Пылесос ручной (handstick) моющий Haier HWND Q2 - Отзывы

Плюсы

Тут везде жирный плюс )

Минусы

Вообще нет

С приобретением этого пылесоса, моя спина и руки отдыхают ) моет идеально, есть система самоочистка , сушка валиков. Довольна покупкой на все 100% . Рекомендую к покупке, не пожалеете , клянусь )))

Плюсы

Их нет

Минусы

Огромная бандурина, маломощный

Решили сменить классический габаритный пылесос на, как нам казалось, малогабаритный вертикальный. Пошли в м-видео, там по акции были эти пылесосы, за 38 тысяч, нам его расхвалили, на ветрине стоял только сам пылесос для сухой уборки. А домой нам привезли в коробке их 2, второй на станции зарядки, огромная бандура. Отзывы да, кончено, мы не читали, просто поехали сразу в магазин, надеясь что и увидем и сразу проконсультируют. У нас маленькая квартира, жилых 28 м2. Этот пылесос не справляется даже с этим, не успев пропылесосить всю квартиру, он начинает "пищать", потому что фильтр уже засорился, приходится чистить пылесос после каждой уборки. Эту конструкцию и разобрать то сложно. Заряда хватает на 2 дня, мы пылесосим каждый день. Животных у нас нет, просто я люблю очень чистый пол. Уже 3 месяц пользуемся, а моющую бандуру так и не запустила, потому что нет подачи воды на валик. Муж смотреть не хочет что там не так, а не понимаю. В итоге решила, что продам куплю нормальную классику или нормальный вертикальный, если найду. Не советую этот пылесос

Представитель бренда 18 февраля, 2026

Здравствуйте, Марина! Благодарим за ваш отзыв и подробное описание ситуации. Сожалеем, что устройство не оправдало ожиданий. Рекомендуем ознакомиться с режимом глубокой очистки, который поможет справляться с сильно загрязнёнными участками, требующими интенсивной очистки водой. Для этого убедитесь, что фильтр установлен правильно, фильтрующий элемент чист и не засорён. Также проверьте, не забиты ли всасывающее отверстие и трубки, при необходимости очистите их. Если возникли проблемы с подачей воды, проверьте правильность установки бака и его наполнение. После запуска щетки может потребоваться около 30 секунд для смачивания — подождите немного. Обратите внимание, что в модели предусмотрена функция самоочистки, подробнее об этом — в инструкции пользователя на странице 13. Надеемся, эти рекомендации сделают использование пылесоса более удобным. С уважением, команда Haier!

Минусы

Через 4 месяца использования развалилось место стыковки моторное части с контейнером сухой уборки. Сервисный центр отказал в ремонте, свалив вину на нас, магазин отказал в помощи. Запчастей нет. Так что дорого не равно качественно.

Не рекомендую. Слишком много проблем за свои же деньги.

Представитель бренда 18 февраля, 2026

Здравствуйте, Марьям! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой неприятной ситуацией. Искренне хотим вам помочь. Рекомендуем связаться с производителем по номеру телефона, указанному в гарантийном талоне, для проведения более детальной диагностики и получения необходимой поддержки. Благодарим за ваш отзыв и надеемся, что проблему удастся решить в кратчайшие сроки. С уважением, команда Haier!

Плюсы

Хорошо захватывает волосы животных - у меня 2 пушистые кошки. Удобен в использовании в плане сам едет и засасывает мусор, удобно управлять ручкой, хорошо маневрирует. Вертикальный и маленький пылесосы очень мобильные, первый с подсветкой, оба легкие, классные.

Минусы

Станция самоочистки плохо промывает пылесос. Иногда сами мозги подтупливают, то есть ты только помыл пылесос, а он просит поставить его на станцию и очистить. Иногда лагает, якобы в баке нет воды, хотя она есть. Длинные волосы плохо подсасывает. Часто плюется во время уборки грязной водой, после нее, как выключишь пылесос, остается лужица с грязью. То есть он не сначала выключает подачу воды, а потом выключается сам, а все происходит одновременно и вода остается на полу. Эту лужицу отдельно нужно протереть. По поводу станции, конечно же, она не промывает все сама, пылесос нужно промыть весь вручную после каждой уборки или через одну. И на самой станции остается вода и грязь, поэтому под ней стоит Эва коврик. Моющий пылесос достаточно тяжелый с тем учетом, что мы живем в двухэтажном доме и по лестнице таскать тяжеловато

Мы брали за 49.999 на старте продаж. Сказать, что это супер нужная покупка - двояко. Если бюджет позволяет берите, поиграться с ним можно. Если бюджета нет, вы не многое потеряете. Мне муж покупал его во время беременности, тогда он меня здорово выручил

Представитель бренда 23 ноября, 2025

Здравствуйте, Алина! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Жаль, что пылесос не полностью оправдал ваши ожидания. Если возникнут вопросы или сложности позвоните, пожалуйста, по номеру телефона горячей линии Haier, который указан в руководстве пользователя.

Плюсы

Хорошо всасывает пыль

Минусы

Конструкция очень хлипка, особенно защелка на моторе, сломалась через 3 месяца использования, теперь чтобы пропылесосить приходится держать рукой мотор с контейнером. Полы моет полосами, при том, что валики и пылесос чистые.

не выполняет свои функции в полном объеме.

Представитель бренда 27 февраля, 2026

Здравствуйте, Ксения! Спасибо, что поделились своим отзывом. Мы рады, что вы высоко оценили эффективность всасывания нашего пылесоса. Ваши комментарии очень ценны для нас, и мы обязательно учтём их в будущем. Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по телефону горячей линии Haier, указанному в руководстве пользователя. С уважением, Команда Haier!

Плюсы

Неплохо собирает пыль, давольно таки мощный

Минусы

Сломалось крепление соединяющее мотор и контейнер для пыли на ТРЕТИЙ раз использования, пылесос за 40т рублей на три раза. В гарантийном ремонте отказали заключение механическое повреждение. То есть вы делаете пылесос у которого не держит крепление больше трёх раз? И это не гарантийный случай, ловко!!!

Не рекомендую к покупке ни в коем случае, но если только вы не готовы за три уборки заплатить 40т рублей. На фото видно механическое повреждение не гарантийного случая.

Представитель бренда 24 декабря, 2025

Здравствуйте, Лола! Спасибо за то, что поделились опытом и отметили мощную работу пылесоса. Сожалеем, что у вас остались неприятные впечатления от взаимодействия с нашим брендом. Нам очень важны ваши замечания, и мы обязательно учтем их в дальнейшей работе.

Удобство использования   5
Плюсы

Хотелось заменить старый вертикальный пылесос, на новый помощнее и моющий, так как с гиперактивным ребенком времени особо не бывает, а полы мыть надо.Начнем по порядку: 1. Пылесос 3в1. Моющий пылесос, отдельный пылесос для сухой уборки(если кто-то что-то рассыпал) и ручной пылесос, хоть в машине убирайся. Большинство аналогичных пылесосов идут как просто моющие, даже без сухой уборки. Так что для дома с детьми и животными считаю оптимальным вариантом за эту стоимость! 2. Он достаточно тихо работает. 3. Голосовой помощник на русском языке всегда подскажет что вам нужно сделать. 4. Самоочистка(об этом еще в минусах будет), кстати, тратится на это 10% заряда, и сушка валиков(за 2,5 часа). 5. Ионизация воды для уборки пола - как один из режимов. 6. 35квМ убрать реально за 15 минут не торопясь, с ребенком на руках, заряда используется 35-40 процентов. 7.очень маневренный и легок при эксплуатации. 8. С загрязнениями справляется хорошо(у нас везде лежит рифленый линолеум, следы карандаша и какую-нибудь морковку из супа вымывает в 2 счета). 9. Мусора за собой не оставляет(я все равно предварительно провожусь обычным пылесосом, иначе зачем он нужен еще), но при этом все равно, оставшиеся неувиденные пылинки собирает.

Минусы

Они не сильно влияют на работу, но они есть, да: 1. Тяжелый головной блок, ощущается тяжесть при работе с обычным пылесосом, не кого напрягается кисть. 2. Чуть подтекает бак для чистой воды (с одной стороны)но не во время работы. 3. Валики промываются, но недостаточно. Да, их достаешь и допромываешь в ручную, мне это не критично. Тем более в комплекте есть 2 запасных, можно менять же

Для небольшой квартиры с детьми или животными, для регулярной уборки самое то. Негативных отзывов не понимаю, максимум 4, но никак не 1,0.

Плюсы

Трансформер (3 в 1: Моющий пылесос, ручной на сухую уборку и вертикальный на сухую уборку), мощный, голосовой информатор на русском языке, 2 валика, манёвренность, объёмные резервуары для воды

Минусы

Не обнаружил

Великолепный вариант для дома за вменяемую стоимость, с учётом того, каков функционал и возможности. Качество мытья меня поразило, как и порадовал вариант пылесоса для сухой уборки, тяжело ныне найти что-то аналогичное за такую же стоимость, с учётом того, что производитель этой модели пылесоса состоявшийся и на слуху. Данный вариант я настоятельно порекомендую к покупке, не разочаруетесь!

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный,3пылесоса в одном,ручной,для мебели и мойка,сушка валиков,не надо мыть и сушить отдельно

Минусы

Наверное уровень шума,по сравнению с роботом,конечно шумнее

Работает пол года,моет отлично,в отличии моделей с одним валиком. вперед и назад собирает мусор и моет отлично.Ручной пылесос понятно,что не сравнится с обычным пылесосом,но ковролин убирает хорошо,за счет турбощетки. Отличный пылесос за свои деньги,на данный момент не имея аналогов,смотрели альтернативы,но все не то,нет двойных валиков

Плюсы

Мощный,хорошо всасывает, есть доп валики в наборе, делает сухую и влажную уборку

Минусы

Достаточно трудно очистить валики от волос и шерсти( в целом такой мусор остается за щетками и копится, то есть в сам бак он не попадает); при выключении оставляет небольшое количество воды и последствия уборки (приходится собирать тряпкой остатки);очень громкий в плане оповещений;при сухой уборке свистит между контейнером для мусора и трубой; а сегодня вообще перестал работать ( пишет что нет заряда , хотя на станции показывает заряд 100%, без станции вообще не включается и не реагирует ни на что. Покупка была 24.09, проработал 2 месяца

Плюсы

Прекрасно вымывает, мощный, долгая работа аккумулятора, многофункциональный, бренд, наличие сушки ролика

Минусы

Не нашёл

Отличное решение для поддержки чистоты дома за свои деньги, отмывает любую грязь! Трансформер, можно собрать в обычный вертикальный, ручной или моющий пылесос, очень удобный, не тяжёлый, манёвренный. Мой первый пылесос такого плана и я остался очень доволен! К покупке настоятельно рекомендую!

Юлия 25 октября, 2025

Нет возникала ли у вас проблема такого характера: очень мало грязной воды при уборке квартиры 60кв м, прямо на дне?

Качество уборки   3
Удобство использования   3
Плюсы

ну вообщем неплохо моет

Минусы

разводы, кошачья шерсть и волосы не всасывает а оставляет за валиками. доставать и соскребать их нужно оттуда вручную и достаточно проблематично из за пласмаски на котором держится валик. после функции самочистки и сушки нужно мыть ещё раз валики, да и саму доставку. иначе начинает тухнуть валики, т. к на подставке остаётся мусор и вода (немного) . заряда хватает не надолго

короче зря потраченные деньги.

Плюсы

пользуюсь пылесосом пол года,и до этого имел опыт вертикальных пылесосов. из плюсов, что есть моющийся пылесос,хорошая вещь ,очень понравилось,быстро и хорошо. сам пылесос для сборки мусора не самый удобный ,но привыкнуть можно.

Минусы

чистка контейнера для сбора мусора не удобная, был до этого другой бренд,там прям удобно было,но по мощности не хватало,поменял на этот.

Плюсы

Быстро и хорошо пылесосит

Минусы

Не моет , просто протирает , ужасного качества сборка , все хлипкое - цена не соответствует

Не советую к покупке , ужасно дорого для такого качества , пылесосу меньше полугода , уже весь сломан. Просто самая дешевая пластмасса

Представитель бренда 27 апреля, 2026

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо, что поделились своим мнением. Номинальная мощность данной модели — 220 Вт. Для более сильных загрязнений в линейке Haier есть модели с более высокой мощностью. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, будем рады помочь. С уважением, команда Haier.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный легкий везде доступный. Ребенок справиться легко.

Минусы

Нету

Все супер отлично. Самое главное он Говарит по русски. Если есть ошибки он сразу Говарит что сделать исправить.

Удобство использования   5

Всегда хотела моющий пылесос, консультант в магазине предложил эту модель, сказал недавно вышла. По качеству уборки просто супер, хорошо вымывает пятна на плитке, аккумулятора хватает на полноценную уборку, по времени где то 40-50 минут, покупкой довольна

Удобство использования   5
Плюсы

Два валика отлично справляются с любыми загрязнениями.Кстати они идут в комплекте запасом. Ну и конечно допом пылесос для сухой уборки.Очень удобно.

Минусы

Не заметил

Долго шел к приобретению моющего пылесоса . Покупка не разочаровала.

Плюсы

Очень хорошо моет.

Минусы

Сломался через 3 недели после покупки.

Качество уборки   1
Удобство использования   1
Плюсы

Плюсов нет, пришлось вернуть пылесос в магазин!

Минусы

Бочек для воды протекает. Пол моет с разводами, хватает заряда минут на 10.

Не советую! Не стоит своих денег!

Качество уборки   3
Удобство использования   4

Безсмысленая пепеплата денег. Как моющий пылесос пойдёт. Ковры не пылесосит от слова совсем. Маленькая мощность.

3.5
3.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос ручной (handstick) моющий Haier HWND Q2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы вертикальные Haier.