Беспроводной и это главное!
Решил купить вертикальный пылесос взамен надоевшему венику и совку, в дополнение к роботу-пылесосу и проводному пылесосу, которыми не везде можно воспользоваться и не всегда удобно.
Решил купить Kitfort КТ-541-1 в интернет- магазине М.видео с доставкой. Всё получилось: 4 дня до Воронежа с момента заказа. Подкупило сбалансированное соотношение цены и качества, как мне показалось после изучения информации об этом пылесосе. Ну, конечно, подтолкнуло к покупке ещё то, что на счету накопилось почти 2000 бонусов, которые пошли в счёт оплаты. В итоге-5000 рублей.
После нескольких дней эксплуатации принципиальных минусов особо не выявил, с учётом, конечно, цены. Знал, что брал. Основную свою функцию выполняет (даже на минимальной мощности), а это уборка крошек на полу на кухне, песка в прихожей от обуви и наведения порядка на лоджиях, где пользоваться другими пылесосами (роботом и проводным громоздким) проблематично. Теперь не нужен веник и совок.
Сначала показалось, что совсем плохо «сосёт» мусор, но потом приспособился. Турбощётку данного пылесоса нужно передвигать плавно, равномерно, тогда всё получается. А не как я привык с большим пылесосом: туда-сюда хаотично и очень быстро.
Не понравилось то, что в инструкции написано: нужно отключать блок питания от сети, если зарядка аккумулятора завершена. Пришлась специально устанавливать розетку в кладовке с выключателем, чтобы каждый раз « не дёргать» блок питания.
Насадка «2 в 1» плохо фиксируется в своих положениях. Постоянно самопроизвольно перескакивает из одного в другое. Думаю « намертво» зафиксировать изолентой её только в положении «щётка».
Расходных материалов, а именно: фильтра тонкой очистки (его нельзя мыть) и аккумулятора, в продаже не нашёл. Надеюсь, они не понадобятся, хотя бы, год.
Фиксатор-защёлка нижней крышки контейнера для мусора внешне вызывает сомнение, что продержится долго, посмотрим. Да и защёлка на «базе» тоже.
Не удобно для меня то, что одной кнопкой производится включение, переключени