Пылесос ручной (handstick) Deerma DX700S черный - Отзывы

+53

Плюсы

Удобно держать в руке. Маневренный

Минусы

Хлипкий пластик. Тонкий фильтр. Раз в три месяца нужно менять его. Помимо крошек и шерсти не рекомендуется пылесосить ‘крупную грязь’. Насадка без щетинок, только четыре колесика маленьких и выход в трубу

Удобство использования   5
Плюсы

Компактный. Не смотря на свой размер мощный, со своей задачей справляется.

Минусы

Лично по моему мнению, не хватает 2-3 метров в кабеле. Убрать коридор при подключении с другой комнаты нельзя, необходимо переключаться на другую розетку. Было бы классно если в комплекте был ещё один фильтр.

Рекомендации увеличить длину провода, кто-то скажет, что длинный провод - это не удобно, проводов будет куча. Но я лично убежден, что 2-3 метра при собранном состоянии не будет уж так критично. И в комплект добавить ещё один фильтр.

Ирина Денисова 11 января, 2026

Про длину полностью согласна. Кабеля не хватает. Постоянно бегаешь по всем розеткам в квартире

Удобство использования   5
Плюсы

Для своей цены, отличный пылесос. Понятен в сборке, инструкция хорошая

Минусы

Не обнаружено

Плюсы

ДОстаточная сила всасывания. Простая, эргономичная конструкция. Удобство использования и очистки. Отличное соотношение цена\качество. Возможность просто и быстро доработать штатный фильтр.

Минусы

Пока не обнаружил. Надеюсь не обнаружу и впредь.

Я ОЧЕНЬ доволен данной покупкой. По совету полученному в одном из отзывов выше сразу после покупки доработал штатный фильтр - взял обычный носок, натянул на фильтр, скрутил проволокой и отрезал все что висело ниже. Вся процедура заняла от силы 30 секунд. На мощность всасывания это никак не влияет (по крайней мере я разницы не заметил), но сильно упрощает очистку после использования. Теперь про сам пылесос - он компактен, легок, мощности достаточно чтобы собирать с паласа кошачью шерсть. За десять минут справился с очисткой однокомнатной квартиры. Фото "плодов" выкладываю. Однозначно рекомендую пылесос к приобретению.

Качество уборки   4
Удобство использования   5
Плюсы

Устав каждый раз перед уборкой доставать из шкафа и собирать свой пылесос, я задумалась о приобретение компактного вертикального пылесоса. Изучив отзывы на различных сайтах, я решила остановить свой выбор на вертикальном пылесосе фирмы Deerma, модель DX700S в чёрном цвете. Данная модель есть и в белом цвете, то мне больше приглянулась в чёрном цвете. Мощность данного пылесоса 600 ватт, это конечно меньше мощности моего старого пылесоса, но вполне хватает для уборки пыли и мелкого мусора, а ковров у меня нет. Для уборки ковров, думаю, он будет слабоват. Данный пылесос легче и тише обычного пылесоса. Удобный прозрачный контейнер для сбора мусора, в котором сразу видно на сколько он заполнен. Но я чищу контейнер после каждой уборки. Пылесос работает от сети, но мне это не мешает, хотя безпроводной, наверное, был бы удобнее. Многие пишут, что часто во время уборки отваливается крепление для наматывания провода, у меня пока такого не было ни разу. В общем, хотелось бы маленько добавить пылесосу мощности, но учитывая его стоимость и то, что это первый мой вертикальный пылесос, я очень довольна.

Плюсы

Хорошая мощность всасывания, небольшой вес, удобный в использовании, три сменные щетки

Минусы

Возможно фильтр будет жить не долго

Брали как замена "венику", пылесос есть и вполне устраивает, а вот подобрать мелкий мусор быстро и сильно не заморачиваясь с небольшой территории взяли этот. Пылесос превзошел все ожидания, по мощности и удобству использования.

Удобство использования   5
Плюсы

Малые габариты Мощность не уступает обычным пылесосам Удобно пользоваться каждый день Достаточно объемный контейнер Проводная модель, не надо заряжать аккумулятор

Минусы

Нет крепления на стену Неудобно использовать без насадок из за формы Кабель могли бы сделать длиннее на пол-метра Нет регулировки мощности

Можно называть его не пылесос, а электро веник, так как очень удобно его использовать каждый день: взял, подключил в розетку, быстро пропылесосил полы, высыпал мусор из контейнера и поставил его опять в угол. За время уборки греется не сильно, шум комфортный, животные не шарахаются. Жаль нет крепления на стену что бы хранить его с насадками, может упасть и разбиться. На большую комнату не хватает каких-то пол-метра, что бы добраться за диван в другом углу, приходится переключать в другую розетку. Крепление для намотки провода не очень удобное, проще его снять и наматывать провод на корпус. Для ребенка будет наверно тяжеловат, но если его не отрывать от пола, то пылесосить с насадкой на колесиках вполне комфортно.

Удобство использования   5
Плюсы

Длинный шнур, хорошо и мощно засасывает, функциональный и простой, цвет хороший

Минусы

Мешок для сбора мусора не понятен, там есть фильтр и сколько он прослужит не понятно) было бы лучше, если бы просто выкидывать нужно было мусор и все)

Мне подарил этот пылесос муж, когда у нас появился малыш)) работает хорошо, крошки и ежедневную грязь пылесосит отлично. Пылесосу каждый день и этот процесс мне очень нравится) шнур достаточно длинный и мне нужно переключиться всего лишь 3 раза на всю 2-х комнатную квартиру. В общем, если вы в поиске недорогого пылесоса по типу мощного электровеника, то берите не прогадаете

Плюсы

легкий, удобный, хорошо управлять одной рукой. довольно мощный для своей цены. с учётом примененвх бонусов цена подарок.

Минусы

Провод в итоге удобнее наматывать на ручку.

отличный электровеник, купил второй на на квартиру(ранее пользуюсь 5 месяцев уже). Вполне доволен , справляется со своими функциями. Рекомендую !!!

Удобство использования   5
Плюсы

Лёгкий

Минусы

Лёгкий, удобный, хорошо справляется со своей работай. Классный пылесос за свои деньги. Рекомендую.

Удобство использования   3
Плюсы

Цена; достаточно мощности для уборки гладких поверхностей (ламинат, плитка, линолеум);

Минусы

Сильно шумный; Крепление для провода держится на честном слове; Быстро забивается фильтр (мелкая дисперсионная пыль и наматывает волосы/шерсть), пришлось сшить доп. чехол, иначе с домашними животными и женскими волосами забивается за один - два раза, а это значит мотор будет работать в напряг или засосёт пыль и умрёт. Щётка вращается на 360 градусов, иногда при подъёме переворачивается и приходится поправлять руками что жутко бесит.

в целом за свои деньги не плохой вариант, если доработать фильтр и не ронять пылесос, то должен про жить пару тройку лет. Готовьтесь что вертикально поставить пылесос не получится, разве что если упирать его во что-то, т.к. никаких приспособ для его хранения нет (на фото у меня он упёрся в планку дверей шкафа-купе)

Удобство использования   5
Плюсы

Качество сборки, маневренный, достаточно мощный.

Минусы

Держатель шнура(периодически вылетает) и нельзя к стене монтировать.

Данный вакуумный пылесос выступает как дополнительный к вашему основному пылесосу. Он предназначен для мелкой пыли и мелкого мусора. Если в квартире нет ковровых покрытий , то этот вариант отличный помощник. Быстро и качественно соберет ненужный мусор. Повторюсь-он достаточно мощный на протяжении всей уборки(включил в розетку и не надо париться, что закончится заряд как у беспроводных, тем более аккумуляторные не выдадут такой мощности во время всей уборки). Небольшую дорожку на кухне вычистил примерно на 80%(за это не снимаю звезду, потому что он предназначен для гладких покрытий таких как ламинат, линолеум, плитка). В комплекте 2 насадки-для мебели и щелей. Вообщем, отличный помощник для быстрого наведения порядка!

Роман 29 октября, 2025

у меня сосёт так что ковёр поднимает, поэтому на счёт ковров не соглашусь

Удобство использования   5
Плюсы

Лёгкий, маневренный

Минусы

Пока не нашла

Брала такой пару лет назад, пользуюсь до сих пор, сейчас вот родне понадобился подобный. Сделан добротно, ничего не развалилось, пластик средней жёсткости, не трескается, если конечно не швырять. Расходников много, на данную модель, фильтры, щетки, пылесборник, так что даже если что то умудрились сломать, то можно докупить. На счёт удобства, ну после мешка, тут все просто очень, пропылесосил, пошел высыпал в унитаз и все, ну и бесящего многих шланга тут нет. Насадка щётка, вообще не удобная, нельзя ее было длиннее сделать чтоль, клавиатуру ей чистию обычно с матом, ибо она короткая, а сама ручка с двигателем рядом, не удобно вообще, если на палку одевать, то слишком большая длинна. Мощности тут не особо, ковры он не поднимает, как многие пишут, если только тонкие, как тряпки. Если дома нет ковров, то идеальный вариант, если есть, тоже конечно сойдёт, но если часто пылесосить, а не раз в месяц. Если есть дома шерстяной с ушами, то волосы с ковров пылесосит плохо, тут нужен пылесос мощьнее. До трёх тысяч, могу советовать, особенно если ковров нет.

Удобство использования   5
Плюсы

После появления в нашей квартире собаки очень потребовался мобильный, занимающий мало места, шустрый и быстрый помощник: убрать мелкий мусор, шерсть, нагрызенные собакой опилки, причем не только с пола, но и с диванов и стульев. Выбирали из многих моделей, но если нет разницы, зачем платить больше. Все сошлось в этой модели, а цена - просто сказка для вертикальных пылесосов. То, что он проводной, считаю даже плюс - не нужно заряжать, а впоследствии менять батарею (аккумулятор).

Минусы

Ручка для намотки провода бесполезна - отваливается сразу. Но мы на это забили и забыли.

Работает отлично, чистится легко, для парковки требует мало места. К слову, собакен пылесос уважает, боится и держит на расстоянии.

Удобство использования   5
Плюсы

Отлично подходит для быстрой уборки

Минусы

Пылесос понравился, даже не ожидала, что будет так хорошо всасывать. Приобретался в основном для уборки шерсти, в дополнение к основному пылесосу. Легко справляется с придверным ковриком, так же с коротковорсовым ковриком. Ковер с длинным ворсом не берет конечно. На гладком полу прекрасно собирает мусор и шерсть. Пластик крепкий, держатель для провода не отпадает, как в некоторых отзывах. На фильтр надела капроновый носок, чтобы не чистить его постоянно от шерсти. Сам пылесос не тяжелый, немного греется ручка, но рука не устает от уборки. Щетка маневренная, порой даже слишком, нужно привыкнуть. Шнур достаточно длинный, вполне хватает на комнату 16 кв м. Уровень шума мне показался даже меньше, чем от большого пылесоса. Упаковано все было отлично, компактно, коробка небольшая.

Удобство использования   5
Плюсы

Компактность, небольшой вес, необычный дизайн, удобный контейнер, простота в использовании, длинный шнур питания, питание от сети 220 вольт, наличие нескольких насадок в комплекте, достает до труднодоступных мест при уборке, легко собрать и разобрать, легко чистить фильтр и контейнер, достаточно мощный для уборки в квартире, есть много видеообзоров на данный пылесос на ютьюбе

Минусы

Шумноват, болтается рамка для сматывания шнура электро питания, нет приспособления для хранения в вертикальном виде

Покупал по акции. За такие деньги лучше не найти.

Елена Б. 22 февраля, 2026

Уже в нескольких отзывах одно и тоже фото🤔

Качество уборки   4
Удобство использования   5
Плюсы

Очень удобный в использовании,достаточно длинный шнур и быстросьемный контейнер для сбора пыли

Минусы

Пока не обнаружил

Долго искал вертикальный пылесос и вот наконец выбрал.Покупкой очень доволен.Со своей задачей вполне справляется,плитку,ламинат пылесосит отлично, мощности всасывания хватает даже для ковра со средним ворсом.Шум как от обычного пылесоса.Легкий,маневренный,работу можно выполнять одной рукой без лишних усилий.В общем покупкой доволен.Рекомендую

Удобство использования   5
Плюсы

Компактный электровеник, брался как добавочка к большому пылесосу в дом. Просто иногда нужно прибрать что-то локально (например, после ремонтных работ или распаковки), опять же некоторые места загрязняются быстрее - кухня, прихожая. Вот там как раз он и используется, хотя вполне может справиться и со всем домом - разве что, придется в процессе вытряхнуть мусоросборник (в доме кот и кошка, шерсть производят как на продажу).

Минусы

Хотелось бы длиннее шнур электропитания.

К покупке рекомендую.

Удобство использования   5
Плюсы

Маленький, маневренный, очень удобно собирать, разбирать, справится даже ребёнок, цена сказка, хорошая мощность для такого малыша

Минусы

Жаль, что шнур не убирается во внутрь, было бы идеально

Соотношение цены и качества, очень маневренный, если площадь уборки не большая, особенно на кухне, в прихожей, быстро убрать песок, крошки.

Удобство использования   5
Плюсы

Манёвренный, лёгкий, есть место для намотки шнура

Минусы

Пластик не очень хорошо вылитый

Очень понравился пылесос, цена/качество, ковров у меня нет, но линолеум поднимает на ура, легко моется, фильтр тоже можно мыть. Заказала ещё фильтр на всякий случай, шума мало. В целом, я довольна покупкой, но на самом пылесосе есть следы от неровного пластика, но это не влияет на работу, в следующий раз буду проверять внешний вид в магазине сразу.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос ручной (handstick) Deerma DX700S черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы вертикальные Deerma.