Пылесос ручной (handstick) Bosch Readyy'y Lithium BBHL21435 - Отзывы

Плюсы

Все

Минусы

Не вычесывает домашних животных, не всасывает целиковое яблоко с пола, не тонизирует -дезодарирует-увлажняет воздух, нет функции доставки еды, не приносит доход в семью в свободное от работы время

Это вспомогательный аппарат просто чудо! Не для основной уборки, а для ежедневной! Да, он не подстригает домашних животных и их не вычесывает.а, его контейнер не поместит трехнедельный мусор 100 метровой площади. Да, его заряда не ватает для уборки 300 метров квадратных. Для этого советую купить макиту строительный! Грецкие орехи засасывает! Но это чудо! Для матерей с маленькими детьми, стариков, людей с заболеваниями. Для людей с плотным рабочим графиком! Зерна от граната всасывает ,только надо приподнять щетку и установить на зерна. Тоже с шариками несквика, крошки вообще без проблем. На 20 минут хватает смело. Пользуюсь каждый день, считаю это чудо веник, который еще и пыль соберёт и с детского паласа крошки высосет. За 20 минут легко хватает времени пройти 50 метров. Да и ещё, контейнер для мусора чистится очень легко! Не мою каждый раз, выросла в те года когда мешок с пылью вытряхали раз в две недели, а стирали 2 раза в год, но даже с ополаскиванием это не более 3 минут, а по простоте не сложнее мешка! Может конечно у меня низкая планка требований, но если бы такие пылесосы были когда моя мама была жива, она меня бы рацловала в попу так же бы радостно как при моем рождении!

Татьяна Л. 28 октября, 2020

Отличная модель, пылесос отличный

Показать ещё  2 комментария

Качество уборки   3
Удобство использования   4
Плюсы

Удобно использовать

Минусы

Аккумулятор умер меньше чем через год!!!. Плюс сам корпус весь в царапинах становится в процессе эксплуатации

Пустая трата денег. Лучше купите более дешёвый или с возможностью замены аккумулятора

Bosch П. 02 декабря, 2021

Здравствуйте! Нам жаль, что использование нашего пылесоса не доставило Вам радость. Мы уделяем огромное внимание качеству, ставя его во главе угла, и используем проверенный и прочный пластик. Большое число пользователей по достоинству оценило качество нашего пластика. Сверх продолжительного времени работы пылесоса составляет 35 мин. Мы рекомендуем Вам обратиться в авторизованный сервисный центр для проведения диагностики / ремонта бытовой техники Bosch. Уточнить всю необходимую информацию по АСЦ в вашем регионе Вы можете на сайте: https://www.bosch-home.ru/servis/remont-i-obsluzhivanie/servisnye-centry, а также по телефону единого контактного центра 8 800 200 29 61. С уважением, Bosch

Удобство использования   1
Плюсы

мощный, маневренный, достаточно удобный

Минусы

пыль на корпусе пылесоса после уборки

Вообще, сама идея такого пылесоса - это агонь!!! Всем очень рекомендую! Быстренько достал, быстренько прибрался и забыл, и не нужно доставать основного монстра из кладовки. Покупали пылесос в качестве дополнительного для быстрой ежедневной уборки. Сосет хорошо! Нареканий по любому мусору не было, но домашних животных у нас нет, поэтому как с шерстью не знаю. Волосы да, наматываются на турбощетку, но это вполне логично - при чистке нужно просто ножничками их чик-чик вдоль и все. Тяжеловатый, но очень манервенный и легко катается щетка. В целом, очень-очень приятные ощущения. И была бы покупкой довольна до щенячьего писка, если бы не одно НО: после любой по времени уборки, даже несколько секундной, с чистым фильстром и очищенным контейнером для мусора - ВЕСЬ КОРПУС ПЫЛЕСОСА ПЫЛЬНЫЙ! Сначала не заметили, а сейчас прям очень напрягает - ибо создается устойчивое ощущение, что не "убрался по-быстренькому", а "грязь с пола по воздуху развеял". Очень неприятно! Причем настолько, что муж категорически объявил ему байкот и теперь только основным пылесосом пользуется, даже если все чуть пропылесосить надо. Повторюсь, очень разочаровывает, а главное, перечеркивает все достоинства данного прибора ПЫЛЕ-СОСА. Есть такая болезнь у подобных аппаратов (читала в отзывах про другие модели, которые дешевле минимум вдвое), но никак не думала что многоуважаемая фирма BOSСH такое себе позволит. Может, конечно, это нам такой неудачный попался...

Удобство использования   3
Плюсы

Пыль убирает хорошо, и с ковров, и с пола. Легко моются фильтры. Аккумулятора хватает на уборку трехкомнатной квартиры с 2 большими и 4 маленькими коврами.

Минусы

Нет подсветки. Трудно отделяется переносной блок и пылесборник. Глючит индикатор заряда аккумулятора. Легко царапается пластик.

Пользуюсь пылесосом месяц. Купила на замену старому Electrolux Ergorapido, который отлично служил около 7 лет, пока не вышел из строя аккумулятор. Этот пылесос покупала по акции, по рекомендации продавца и почитав отзывы в интернете. После получения в комплекте не оказалось щелевой насадки, но после моей жалобы на сайте, позвонили из магазина, извинились, и потом выдали насадку со склада. Теперь собственно о самом пылесосе. Ну что могу сказать, особого восторга нет! Плюсы перечислила выше. Теперь подробнее о минусах. Первый минус - отсутствие подсветки. А она нужна, когда пылесосишь под столом, шкафом или кроватью. Продавец сказал, что компания Бош принципиально не делает подсветку на таких моделях, ради экономии энергии. А зря! Второй минус - корпус очень легко царапается, стоит чуть задеть о край мебели. За месяц уже куча мелких царапин. Третий минус - маленький блок отделяется от большого не всегда легко, иногда раздается щелчок, как будто там что-то сломалось, но при этом всё вроде цело. Надеюсь, это потому, что пылесос новый и это еще разработается. И четвертый минус - очень странно работает индикатор заряда... При полностью заряженном аккумуляторе и включении на вторую скорость иногда начинает мигать красным-синим, как будто аккум разряжен. Но при этом долго пылесосит нормально, и через какое-то время индикатор перестает мигать и снова горит синим. Такое случается не каждый раз, а только иногда. Перечитала инструкцию, ничего об этом там не нашла. Возможно, это гарантийная неисправность и если станет появляться чаще, придется ремонтировать или сдавать. В общем, если бы я выбирала еще раз, эту модель я бы покупать не стала.

Удобство использования   5
Плюсы

Две скорости, удобная насадка, пылесос 2в1, время работы от аккумулятора

Минусы

Не нашел

"Конкурс Bosch" После появления ребенка в семье, было принято решение купить вертикальный беспроводной пылесос, так как постоянно бегать по квартире и подметать веником крошки, песок, порванные бумажки и прочее оказалось довольно утомительным занятием. А доставать большой пылесос с проводом занимает много времени. Весь пылесос - один сплошной плюс. Выбирали между разными производителями, но выбрали Bosch. Во-первых, это вес. Один из самых легких из представленных в данном ценовом сегменте. Сравнивая с другими и смотря на разницу в весе в 700-1200 грамм (в большую сторону) думал, что это не так важно, но сравнив этот вес в магазине понял, что каждый грамм играет роль. Во-вторых, удобная насадка, которая достаточно хорошо гнется во все стороны, что позволяет добраться в максимально возможные уголки квартиры. В-третьих, великолепный дизайн. Можно даже не прятать в шкафы, кладовки, как в современном интерьере смотрится достаточно гармонично. Вертикальная стоянка, что так же очень порадовало. Можно оставить в любом месте. Ну и самое главное - это мощность всасывания. У пылесоса две мощности. Первой вполне хватает собрать мелкий мусор на плитке и ламинате. Вторая мощность очень хорошо высасывает пыль и мусор из ковров. Конечно для ковров с длинным ворсом нужен более высокая мощность, которая есть только у стационарных пылесосов, но для поддержания порядка и чистоты в доме этого вполне достаточно. Зарядки не замерял на сколько хватает, но на3-х комнатную квартиру хватает вполне при работе на высокой мощности. Проблем с зарядкой тоже не испытывая, хоть и заявлено, что заряжается до 5 часов благодаря новому типу аккумуляторов, мы этим мало пользуемся, так как на одной зарядке успеваем собрать мелкий мусор, а пылесос обычно ставим заряжаться на ночь. Также в наличии турбощетка, которая наматывает волос на себя. Потом она без проблем разбирается и чистится. Аналогично легко чистится и сам пылесборник, объем которого также хватает на всю уборку. Выкидываю мусор после ка

Удобство использования   1
Плюсы

На долго хватает аккумулятора, большая мозность всасывания.

Минусы

Смотрите ниже.

Купили данный пылесос. По функционалу все устраивало, радости не было предела, после чего всем близким советовали такой пылесос. И после нас такой же или чуть мощней купили друзья и родители. По факту имеем следующее: у родителей и друзей со временем пылесос стал заряжаться и включаться. Приговор сервисного центра - замена платы. Ремонт около 3 недель, благо по гарантии. Совсем недавно столкнулся с такой же проблемой, но гарантия к сожалению закончилась. И опять сервисный центр озвучивает замены платы и цену детали... 7900 руб. Я даже не стал спрашивать стоимость работ. По факту имеем 4 пылесоса. 3 отремонтированы по гарантии с одной и той поломкой. Последний остается только выкинуть, так как ремонтировать за такую стоимость считаю нецелесообразным. Теперь ищу новый пылесос, но это точно будет не BOSCH.

Михаил Ф. 30 декабря, 2020

Добавьте пятый пылесос в список с аналогичной проблемой, а ещё помимо выше перечисленной проблемы есть проблема с тем чтобы достать контейнер, просто напросто намертво заела кнопка которая отсоединяла его.

Плюсы

То, что надо в квартире без ковров!

Минусы

Для меня нет.

Хотелось иметь беспроводной пылесос для быстрой уборки крошек, шерсти, пыли и мелкого мусора, чтобы иметь возможность быстро убрать квартиру без веников и совков. Заприметила этот пылесос когда он был по акции, отправила за покупкой мужа. Консультант почему-то начал отговаривать от покупки, мол пылесос слабенький, только пыль тянет. (Странный, конечно, консультант, то ли что-то подороже хотел впарить, то ли ему продажи не нужны). В общем, рискнули и не зря! Пылесосом очень довольна, втягивает абсолютно весь мусор с пола. Рассыпанная гречка, крошки от печенья, хлеба, сухой кошачий корм, весь песок и мелкие камешки в коридоре, даже мелкие детальки Лего втягивал. Всё это на первой скорости. Вторую скорость включаю только для коврика в коридоре и то, только потому, что в коврике есть углубления 1 см, в которые попадает весь песок. Квартира 70 кв.м. Заряда хватает, чтобы пропылесосить её полностью и потом ещё в течении дня включать несколько раз для уборки небольших зон. В остальном: контейнер с мусором достаётся легко, чищу его не каждый день, а по мере заполнения. Заряжается вечером, сколько по времени не засекала. Иногда просто ставлю на зарядку на ночь, как подзарядится - сам отключается. На второй скорости прям чувствуется как пылесос присасывается к полу. Как ведёт пылесос себя с коврами подсказать не могу, тк ковров нет. P.S. Просвет между щёткой и полом довольно небольшой, поэтому чтобы запылесосить крупный мусор надо приподнимать щётку и ставить её на мусор. Но такое может быть и у обычных пылесосов.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный, мощный, маневренный, эргономичный, фильтр моется, быстрая и качественная уборка

Минусы

Минусов не вижу, меня все устраивает, я доволен

Конкурс отзывов Bosch Я в восторге от этого пылесоса: мощный, маневренный и компактный. Обо всем по порядку. У нас двухкомнатная квартира площадью 45 кв. м, если у вас площадь больше, то он справится и с ней. Время его первой подзарядки около 5 часов, в дальнейшем время подзарядки будет разным, смотря сколько вы с ним поработаете. Уборка с ним у меня по времени составляет минут 15. Мощность всасывания у него хорошая, справляется с пылью, мусором, кошачьей шерстью. Щетка подвижная, позволяет без труда залезть в любые углы и труднодоступные места. Самый значимый плюс этого пылесоса - это отсутствие шнура. Вы не представляете как это удобно не волочить за собой пылесос, затем его шнур, переключать из одной розетки в другую. Эргономичный, в руке не ощущается его вес, в общем уборка для меня сейчас удовольствие. Отдельно хочу написать про ручной пылесос: им удобно чистить мебель и шторы, без труда отсоединяется. Думаю с автомобильным салоном он тоже справится, хотя не пробовал еще. В комплекте так же есть щелевая насадка. Фильтр легко моется водой, что приятно радует, не надо искать сменные мешки и фильтры. Занимает минимум места в нашей небольшой квартире, и ставить можно где угодно - зарядка у него от обычной розетки. Мне есть с чем его сравнивать, до него у меня был обычный пылесос. Плюсов все же больше у вертикального. Для тех кто выбирает и думает, скажу: не пожалеете, вещь действительно стоящая.

Удобство использования   5
Плюсы

Беспроводной, тихий, мощности хватает, зарядки хватило на несколько недель

Минусы

Пыль забивается в фильтр

Сложно принять решение о покупке, если начитаться комментариев. Кто-то пишет, что он не мощный и ничего не засасывает, у других - всё супер. Пришлось купить, чтобы сделать свой вывод :) 1. Нет провода и это просто сказка. Пылесосить теперь в кайф и уборка занимает 10 минут. 2. Да, после каждой уборки надо чистить щетку от волос и контейнер с пылью. Это занимает 2 минуты, не сложно. 3. Классно, что он превращается в ручной и можно пропылесосить мебель. 4. Мощности хватает. В квартире ламинат и коврик в ванной. Всё засасывает даже на 1 скорости. 5. На 1 скорости прям тихий, на 2-ой как обычный пылесос. 6. Заряда хватило почти на 2 недели. Справедливости ради пылесосим не каждый день, и не по долгу. Для поддержания чистоты - супер! 7. Стоит у стеночки, не заваливается. Очень надеюсь, что аккумулятор проживет долго, потому что пылесос очень классный!

Удобство использования   5
Плюсы

Их много

Минусы

Не подходит для уборки обширных ковровых покрытий со средним и длинным ворсом

Покупала пылесос на дачу для уборки кафеля, тк 2 собаки и кошка, шерсти очень много. Пылесосим 2р/день на первой скорости, шерсть и мелкий мусор собирает на ура. Есть коврики неворсистые, с них на первой скорости все прекрасно собирает, с ковра со средним ворсом уже включаем вторую скорость, тоже все собирает хорошо. А вот с длинным ворсом приходится повозится) Если пылесос выбирается для уборки ковровых покрытий, особенно с длинным ворсом, то не рекомендовала бы его.. Удобно что можно вытащить среднюю часть и получается портативный пылесос- удобно ступеньки пылесосить. В собранном виде это делать не очень удобно. Так же очень радует что стоит самостоятельно, без поддержки. Легкий, маневренный. Фильтры все легко моются и в принципе пылесос разбирается/собирается легко. Контейнер для мусора небольшой, вытряхиваю после каждой уборки, либо через две. Можно и чуть реже, просто не нравится эстетически вид контейнера с мусором) Паркет пылесосит тоже отлично. Только не собирает опавшие сухие листочки с цветов, но это не проблема. Про батарею: при двухразовой ежедневной уборки 40кв метров, батареи хватает на 4 дня спокойно. Только заряжается он не 3 часа, как указано в инструкции, а 5 и первый раз заряжался порядка 7-8 часов. В целом покупкой очень довольны.

Удобство использования   5
Плюсы

На долго хватает батареи, легкий, маневренный, хорошо всасывает

Минусы

Пока не нашла

Прочитала тут отзывы о данном пылесосе, такое чувство, что отрицательные отзывы написаны одним и тем же человеком в одном и том же стиле. Мне лично пылесос подарил муж для быстрой ежедневной уборки, ожидала я реально от него меньшего, всасывает он достаточно хорошо, собирает и мусор и пыль на раз два, у нас трехкомнатная квартира, прохожу с ним за раз всю квартиру дважды и то он не всегда успевает разрядиться, специально проверяла, при этом во всей квартире у нас ковровое покрытие, чисто становится как после уборки обычным пылесосом. Что касается чистки контейнера, то ничего сложного вообще в этом не вижу, все элементарно и просто: мусор и пыль аккуратно вытряхиваю в мусорное ведро, а затем фильтры просто и легко разбираются и моются, сохнут за час- полтора максимум и пылесос снова готов к уборке, турбощетка чистится легко, зарядка примерно часа 3 после полной разрядки и компактно стоит в углу за дверью. Я довольна, теперь уборка 60 кв/м занимает минут 15, теперь я полюбила уборку так же как и глажку белья после приобретения парогенератора))

Александра Б. 09 августа, 2019

просто влюбилась в него! Теперь мой помощник на каждый день! дома всегда чистота!

Удобство использования   5
Плюсы

Классная насадка-щетка, которая легко снимается и чистится, только из-за этого и куплен был этот пылесос. Легко демонтируется часть, куда наматываются нитки и волосы и также удобно ставится на место в щетку.

Минусы

Толком ничего не засасывает, после каждого использования необходимо чистить контейнер, иначе не сосет совсем. А так же мыть фильтры, ставить на зарядку. При выключении спокойно может выспаться часть мусора обратно через щетку, а если у вас пылесос разрядился, берите веник и подметайте остатки мусора. Отсоединяемая часть пылесоса, которая превращает его в ручной, не удобна, что либо им собрать толком не получается, не удобное отверстие. Купила дополнительную узкую насадку для ручного пылесоса, но это не удобно. Мой старенький филипс на ура справляется с любыми крошками после ребенка и 8 лет служит мне. Этот же не тянет, не собирает крошки. Он скорее всего для пыли, чем для домашнего мусора. Очень пожалела о данном приобретении. Даже купив его за 7000,00 мне жалко потраченных средств, тем более за 10990,00. Он не стоит таких денег.

Не рекомендую к покупке данный пылесос, слишком много недостатков.

Удобство использования   5
Плюсы

Всегда под рукой, т.е. стоит в холле, вид не портит, увидел крошки, волосы или мусор, включил 2 мин. и всё чисто.

Минусы

Крупный мусор не собирает, но он и не предназначен для этого.

Дома всем понравился, не шумный, мелкую пыль, волосы, крошки, и всякую мелочь собирает на ура. Контейнер можно мыть, только желательно потом не собирать, а подсушить. Съёмная часть пылесоса для доступа в труднодоступные места тоже хорошо, можно машину почистить, под шкафы залезть, за такие деньги в самый раз. Пользуюсь примерно 2 недели. И коврик в коридоре теперь не надо вытряхивать, прошёлся пару раз и он чистый, песок тоже собирает и мелкие камушки. The End.

Удобство использования   5
Плюсы

Легкий, маневренный, компактный

Минусы

Не нашли

Увидела подобный у знакомой и решила, что мне такой нужен. Муж сначала отнесся к нему как к игрушке. А мне давно хотелось себе прибор, который поможет мне быстро убрать крошки на кухне, под порогом и т.д. У нас есть мощный пылесос Кёрхер, убирает он на ура, но большой и тяжелый (уборка превращается в подвиг). А Бош не очень, конечно, мощный, но со своей задачей справляется на отлично, плюс он очень легкий, одной рукой убираю 2-комнатную квартиру, заряда хватает. Если есть вечно мусорящие дети, то такой пылесос просто находка. У меня теперь не дергается глаз, когда дочка с довольным видом крошит хлеб на пол. Легкий, компактный, удобный. Заряжается часа 4, проблемы не вижу, т.к. на полноценную уборку хватает, а потом пусть заряжается. Пластиковый контейнер и фильтры мою после каждой уборки. В турбощетке есть прорезь для удаления волос. Очень удобно. А еще есть отделяемый пылесос, им я собираю всякий мусор с постели (опять привет деткам с печеньем). Покупали по черной пятнице. За такие деньги я вдвойне довольна!

Удобство использования   4
Плюсы

Беспроводной, маневренный аппарат

Минусы

Производительность максимум год

В целом вертикальный, беспроводной пылесос очень крутая вещь, а тем более с маленькими детьми, рассыпали, раскрошили что-то два взмаха пылесосом и чистота. Выбирала тщательно, отзывы вроде были все хорошие. По началу нарадоваться не могла такому помощнику, работал 30 мин, пройти 60 квадратов времени хватало, ковров у нас нет. К концу гарантийного срока начала замечать, что производительность его падает, но тут и я прошляпила, не когда было отвести по гарантии в сервис. По истечении гарантийного срока через неделю вообще ему поплохело, заряжается максимум 10мин, работает пол минуты. Стоит в углу, пылится. Почитала тут сейчас отзывы и стоимости ремонта, сказать, что я в шоке ничего не сказать.... 8000.... я его в принципе с бонусами купила за 3000. Короче замена того не стоит. Очень жалко, что такой вроде проверенный производитель выпускает одноразовый товар по цене нормального пылесоса.

Оксана Г. 30 марта, 2021

Можно самим заменить батареи аккумуляторов и будет счастье. Цена аккумуляторов 4 шт 2600 в дешевом магазине

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   4
Плюсы

Удобно для ежедневного использования

Минусы

Не справляется со своей работой. Очень маленькая мощность пылесоса

Приобретала данный пылесос для ежедневного использования (уборки кошачьей шерсти и волос). Пользуюсь пылесосом пол года. За это время сделала следующий вывод о товаре: пылесос не справляется со своей работой: он плохо убирает мелкие крошки, даже с линолеума, часть мусора пропускает, совсем не чистит ковер от шерсти и волос. Фильтр и щетку пылесоса приходится чистить после каждой уборки, при этом на качество всасывания мусора это мало влияет. Автомобильный салон, также убирает "на троечку", плохо всасывает мусор

Удобство использования   5
Плюсы

Легкий, маневренный. Всегда под рукой. Заряда хватает на несколько уборок не маленькой двушки. Есть турборежим для покрытия. Съемная центральная часть.

Минусы

Использую больше месяца-никаких сбоев.

Муж купил как очередную игрушку. Цена была низкая-скидка и бонусы. Очень довольна. Не понимаю-почему не купила что-то подобное раньше. Мощности вполне хватает. Обратите внимание: возможно эта модель поставляется в разной комплектации. У меня есть щелевая насадка. В основной насадке очень удобно вынимается валик для очистки(у кого животные). Есть индикатор зарядки аккумулятора. Рекомендую особенно пожилым и семьям с детьми и животными.

Удобство использования   5
Плюсы

1. Удобный в обращении. 2. Неплохо собирает пыль, волосы и даже песок и камешки в коридоре. 3. Неплохая автономность работы, слихвой хватает убрать 3х комнатную квартиру. Вообщем за те деньги которые он нам достался "чуть более 7-ми тысячь рублей" очень хороший пылесос.

Минусы

Минусов немного и на них вполне можно закрыть глаза. 1. Не очень герметичная камера для сбора мусора, после уборки пыль из контецнера появляется на корпусе пылесоса. 2. Сборка не самая лучшая, ощущение что его на половину собирали китайские дети. А так больше минусов больших и не заметил.

Вообщем и целом, рекомендую. Уборка производится быстро и легко, разбирается и чистится он тоже очень быстро. Фильтр и внутренние элементы контейнера для сбора мусора можно мыть. Покупкой доволен.

Удобство использования   5
Плюсы

Легко и быстро

Минусы

их нет

Пылесосом пользуюсь уже полгода. У меня маленький ребенок, а это значит: там что-то просыпет, здесь бумажки разорвет. Рассыпал на кухне крупу -раз, два и убрал. Не надо доставать и собирать пылесос. Пылесос хорошо собирает и пыль, и шерсть кота. Пользуюсь в день не по разу. Заряжаю его раз в 3 дня - мне этого хватает вполне. в использовании легок, спокойно старший ребенок делает уборку с помощью пылесоса. НЕ ЗАМЕНИМ, ЕСЛИ В ДОМЕ ДЕТИ ИЛИ ЖИВОТНЫЕ!!!

Удобство использования   1
Плюсы

Отсутствуют

Минусы

Недолговечный

После года пользования отказывают аккумуляторы. Спасибо "Бош", я научился паять! Постоянно заедают кнопки рассоединения центральной части, мусоросборника, щетки. Крайне ненадежное крепление щетки, доработал опять самостоятельно. За 2 года пользования пришлось несколько раз разобрать для устранения разных поломок. Сама конструкция задумана так, чтобы было трудно разобрать: многие винты припрятаны намеренно! Рекомендую к покупке, если сервисный центр "Бош" в соседнем подъезде, т.к. носить его туда придется регулярно!

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос ручной (handstick) Bosch Readyy'y Lithium BBHL21435 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы вертикальные Bosch.