Пылесос ручной (handstick) Bosch BCH6ATH18 - Отзывы

Здравствуйте! Купил на днях данную модель в Невинномысске. Принес домой и зарядил до прекращения мигания индикатора, заняло около 4-х часов. Пропылесосил. Работает тихо, пыль и мусор засасывает на уровне дешевенького сетевого пылесоса, т. е. полноценной замены большого пылесоса не получилось. 20 минут проработал на третьей, максимальной скорости и отключился. Высыпать мусор удобно, мыть фильтр - не очень, потому как нужно стягивать поролоновую трубку и потом, после просушки, заново ее одевать, это единственное неудобство. И еще, довольно тугой управление ходом щетки путем поворота ручки. Приходится прикладывать некоторые усилие.

Олег К. 23 ноября, 2018

Скажите за три года эксплуатации, нарекания есть??????

Показать ещё  9 комментариев

Качество уборки   4
Удобство использования   5
Плюсы

Удобен в использовании; хорошая мощность всасывания

Минусы

Не хватает насадок; быстро садится аккумулятор на турбо-режиме. Через 11 месяцев использования сломалось колёсико на щетке

Через 11 месяцев использования сломалось колёсико на щетке, из-за чего пылесосом стало не удобно пользоваться, так как плохо катится по полу. Когда мы приобретали пылесос, продавец-консультант убедил нас купить сертификат "Быстросервис" на 3 года за 2390 рублей, обещая, что в случае ЛЮБОЙ поломки ( что даже если пылесос нам просто не понравится ) без проблем заменят на любой другой. Однако когда мы обратились с нашей проблемой в магазин М-ВИДЕО, где мы покупали данный пылесос, и показали наш сертификат, то у нас отказались принимать товар обратно, ссылаясь на то, что насадка - это комплектующее, а на них не распространяется гарантия и действие сертификата. Так что, уважаемые клиенты М-ВИДЕО, не ведитесь на обещания консультантов и не приобретайте эти бесполезные сертификаты, не тратьте зря деньги. Все равно нам в итоге пришлось за свои деньги приобретать новую насадку.

Легкий, красивый и компактный, даже если Вам некуда его спрятать в маленькой квартире - пылесос отлично впишется в интерьер квартиры, благодаря современному внешнему виду. Устойчив и если вдруг нужно прервать уборку, он фиксируется и не надо его облокачивать, приставлять к стенке или осторожно укладывать на пол, ведь он держится вертикально! Обладает большим уровнем мощности и площадью всасывания, не нужно возить пылесос по ковру 10 раз, достаточно одного. Провод больше не мешается, заряда аккумулятора хватает на несколько уборок. Очень легко и просто очистить контейнер и фильтр, не нужно вытряхивать пыльный мешок или покупать бумажные. Уровень шума очень низкий. Простой и незаменимый в использовании, особенно, если дома есть животные, шерсть и волосы собираются специальной щеточкой, что идет в комплекте для ковров. Подходит для любых поверхностей, благодаря высокой мощности, отлично пылесосит ковры, диваны, матрасы!

Качество уборки   4
Удобство использования   3

Начну с минусов. Маневренность: у кого кухня на ножках, в ваной тумба, место за унитазом и прочее под столом, шкафами не подлезть. Дополнительные насадки продаются отдельно и особо не спасут, диван, кресло, а тем более шторы не получится. Для домохозяек тяжеловат, ковры с высоким ворсом будут подключать вторую руку. Неустойчивость в покое: есть возможность задеть случайно, то грохнется и может в лучшем случае треснуть. Свет от зарядки: ночью освещает всю комнату, зачем такой прожектор? Теперь плюсы. Действительно приемлемо сосет, волосья наматывает-дай дорогу. Заряжается до полного 4 часа, убирает минут 40 на 2ой скорости(всего три). Не шумный, запаха пыли вроде нет. Итог: чисто мое мнение. 5-10 минут и хата, однушка, в поряде. Но для глобальной уборки придется покарячиться с другими швабрами, вениками или обычными пылесосами.

Пылесос покупала как дополнение к моющему. В итоге пользуюсь практически постоянно только им (моющий за пару месяцев доставала всего один раз). Убирать им не только приятно (никаких шнуров за собой таскать не приходится, всегда под рукой и готов к работе), но и быстро - мощности хватает, елозить туда-сюда не приходится, все собирает с первого раза. Моторизованная щетка прекрасно со всем справляется! Уход прост - контейнер, фильтры при желании можно помыть. Классный пылесос, удобный, легкий, мощный и красивый!

Очень мощный пылесос, по своей мощности всасывания не уступает ни на йоту своим кабельным аналогам. В быту очень практичный - нет необходимости покупать дополнительно мешки или фильтры. Все легко после уборки чистится (контейнер) и моется (фильтр). Фильтр - это вообще отдельная тема, он высокотехнологичный, ни пропускает ни мельчайшие частицы пыли, так что воздух на выходе, намного чище, чем на входе. (НЕРА)

Это просто наше семейное чудо - всегда под рукой) особенно когда маленький ребёнок в доме - супер-полезная вещь. Покупали эту метлу в дополнение к моющему пылесосу, на деле пользуемся ей постоянно - нет никаких шнуров, очень компактная метла, контейнер легко моется. Для тех кому мало насадок и мало времени уборки - это метла для экспресс-уборки, а не пылесос с 5 насадками! Муж скептически отнёсся к покупке, а сейчас часто сам с удовольствием подметает)

Пылесосом в общем довольны. Из всех вариантов в данной ценовой категории это лучший вариант. Турбо-щетка действительно хорошо помогает в уборке. Качество сборки и материал на уровне. Качество уборки тоже. Хорошо пылесосит как ламинат так и ковер. Но в нашем случае есть дефект, наверно, зарядки: при зарядке не мигает индикатор и, соответственно, не заряжается. Чтобы загорелся индикатор, штекер зарядки нужно покрутить, но впоследствии все равно перестает работать. Это началось с первой же зарядки. Очень расстроил данный момент. Теперь придется ехать обратно в магазин... Но в общем модель нам очень понравилась! :) Очень удобен, если нужно экстренно что-то пропылесосить.

Удобство использования   4
Плюсы

Сила всасывания,цена(приобретали по акции),компактность,простота в использовании

Минусы

Качество пластика!!! Тяжелый.

Пользуюсь данным пылесосом год!!! И на этом срок службы его завершён...пылесос отлично справлялся со своей задачей. Ковры пылесосит замечательно,мусор и крошки после того как ребёнок пробежался по квартире собирает на ура,НО по прошествии полугода начал отключатся во время работы,сменой положения включался вновь,сначала не часто,а чем дальше тем хуже,пылесосить стало не возможно!обратились в сервис заказали запчасть,ожидание около месяца(из за праздников)забрали назад,т.к. с маленьким ребенком без пылесоса на месяц остаться не возможно. И в один прекрасный день во время уборки ломается все нутро сего красавца!!!а именно та часть к которой крепится ручка((( просто с корнем все выломалось... обратимся в сервис,но чую будет отказ.....Итог таков:пылесос хороший,сила всасывания довольно не плохая,на замену уже приобрели другой фирмы,так моё впечатление,что он не тянет вообще (((

Наталья В. 11 ноября, 2020

Подскажите пожалуйста, что за запчасть вы приобрели ,у нас тоже вырубается постоянно ,сил уже нет.

В работе очень хорош: легкий, удобный, заряда хватает на 2-е уборки двухкомнатной квартиры. Фильтр, точнее его мытье доставляет некоторые неудобства(конструкция такова, что приходится возиться с поролоновым чехлом), кроме того, не очень хорошо фильтрует (под корпусом самого пылесоса и в электромоторе полно пыли). И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Это китайское чудо немецкой инженерной мысли отработало ровно год, то есть гарантийный период И СДОХЛО!!! И никто не берется его чинить. Вот такая печальная история использования этого пылесоса.

Первый наш аккумуляторный пылесос. Очень удобный в использовании, всегда под рукой, ставим за дверь, его не видно, места занимает мало. Время уборки почти 60 минут, если не выключать совсем. Мощность классная, даже не ожидала от такого прибора. Система сбора пыли - колба, никакой мороки с мешками. Для маленькой квартиры такой пылесос в самый раз.

Удобство использования   5
Плюсы

Всегда под рукой, собирает шерсть с ковров на ура!

Минусы

Все остальное

У меня в использовании около 3,5 лет. При работе иногда отключается на секунду, как и писали выше в комментарии. Перестал работать «замок» ( не знаю как его ещё назвать) который позволяет пылесосу стоять в вертикальном положении. Так же трещит безумно вращающаяся щётка. Песок, кошачий наполнитель, реагент, который с улицы зимой приносим на ботинках домой он не засасывает. Все сыпучее остаётся в щетке. Соотвественно, если вы поднимите пылесос от пола, вся эта радость высыпается, а в момент пылесошения разлетается. Но он замечательно собирает шерсть с ковров. Это его егоднственный плюс. А, да, зарядки теперь хватает на 15 минут в турборежиме.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный, достаточно мощный, в общем хороший

Минусы

не везде можно подлезть,т.к. не снимается щетка. У нас спустя полгода начал во время использования как будто отходить, пылесосишь, и он на секунду затихает, а потом опять продолжает работать

Хороший пылесос, удобен в использовании, особенно когда в квартире маленький ребенок и кот. Зарядки хватает раза 2-3 убрать 3хкомнатную квартиру, если включать турбо, то быстрее разряжается, но у нас покрытие - ламинат, только в ванной и туалете коврики и турбо только для их чистки использую. Есть индикатор загрязнения, но я стараюсь не доводить до сигнала, сама мою после 5-7 уборок. Заряжается за 4-5 часов. По поводу нашей поломки, сдали по гарантии, за 45 дней так ничего и не решили, в итоге написали заявление на возврат денег. На тот период пока пылесос был в ремонте, брали у родителей проводной..... тааак неудобно уже...так что скорей всего купим такой же

Удобство использования   5
Плюсы

Мощность, турбощетка

Минусы

Автономность работы

У родителей сломался второй (вспомогательный) пылесос, а большим моющим часто не наубирашь. Долго выбирал, остановился на этой модели по соотношению цена/мощность/качество. Купил и решил опробовать. В первом режиме можно убирать пыль и сор на паркете, плитке, ламинате, более крупный мусор не сосет совсем, ну или сосет, но слабо. Уборка начинается со второго режима, когда включается турбощетка. Пропылесосил ковёр в гостиной и просто а.уел, никогда не думал что у меня дома столько грязи, и это на втором режиме. После чего помыл фильтр и решил на турбощетка режиме почистись диван - фильтр был весле в пыле, не просто в пыле, а очень большом количестве... и я себя почувствовал грязнулей... единственное что огорчает это его время работы - маловато. Поэтому решил его забрать к себе в 2комнатную квартиру, а им для дома решил купить более автономную модель

Макс Р. 20 мая, 2019

Решил дополнить: спустя три недели, каждодневного использования данного пылесоса - только положительные эмоции, радует и убирает, но есть и некоторые недочеты: электростатичен - очень быстро налипает пыль на корпус пылесоса, очень слабый выпускной фильтр - после чистки бака и фильтров бака и после включения на полную мощность можно увидеть облако пыли вырывающееся из выпускного фильтра, очень сильно напрягает работа турбощетки - даже на безворсовом ковре, при небольшом нажатии - щетка закусывае и останавливается, приходится перезапускать пылесос, но при этом может пропылесосить овечью шкуру (длинношерстную) и ниразу не закусить

Классная вещь. Использую его как веник, когда надо быстро пройтись по квартире, особенно выручает в прихожей и на кухне. Пылесос с колбой, поэтому в уходе очень прост, достаточно опорожнить контейнер и готово.

Удобство использования   3
Плюсы

удобный

Минусы

отпала ручка 2 раза

здравствуйте всем! приобрела данную модель по совету продавца, все устраивало и чистит супер и легкий в использовании но ! просто отвалилась ручка вместе с проводами сверху когда пылесосила, соответсвенно обмен никто не произвел ! Поменяли ручку и вот чудо она сломалась через месяц еще раз!!!!!!!!! Не приобретайте этот пылесос , никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удобство использования   1
Плюсы

беспроводной

Минусы

нет фильтров на замену

работает в принципе не плохо, но пришло время менять фильтр в контейнере, их просто нет. на деле пылесос одноразовый, испортился фильтр-выкинул пылесос

Эльвина К. 15 ноября, 2017

Да вы совершенно правы. Одноразовый. Я тоже фильтры не нашла.

Купила такой на дачу, места нет хранить огромные бандуры с функцией влажной уборки, а веником мести тоже не варинт. Эта модель свободно размещается в любом углу, работает на аккумуляторе, что позволяет убирать, не отслеживая натяжение провода и расположение ближайшей розетки. Эффективно справляется с мелким мусором, все падает в контейнер, который потом легко вытрушивается. При работе пылесоса нет большого шума и запаха пыли в воздухе. Конструкция щетки шарнирная, легко достать удаленные углы и плинтуса под диваном. И выглядит данная модель довольно симпатично.

Очень довольны!!! Мощность у него нормальная! Да, насадка одна и большевата, но в принципе очень много где пролазит! У нас маленький ребенок, быстро взять и подмести это очень здорово

Приобрела этот пылесос совсем недавно, и рада, что выбрала именно его. Такой лёгкой и быстрой уборки я еще никогда раньше не делала. Отсутствие шнуров, кабелей оказалось так удобно!!! Не нужно ходить и менять розетку в каждой комнате. Зарядки пылесоса хватает на 40 минут, но за 10-15 минут я уже заканчиваю пылесосить свою трехкомнатную квартиру и 2 балкона. Мне нравится то, что я могу опорожнять контейнер после каждой уборки. Раньше приходилось в старом пылесосе, в целях экономии одноразовых мешков, хранить мусор неделями внутри. Это не очень приятно. А этот пылесос прямо фантастика, расходных материалов нет. Фильтры стоят высокотехнологичные, никаких посторонних запахов нет, на выходе только чистый отфильтрованный воздух.

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос ручной (handstick) Bosch BCH6ATH18 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы вертикальные Bosch.