Пылесос моющий Zelmer ZVC752STRU - Отзывы

Доброго времени суток! Вот некоторые важные моменты, которые нужно учесть при работе с данной моделью пылесоса: 1. Не используйте порошок, заменитель шампуня, который находится в комплекте. В воде он не растворяется и забивает форсунку на распыляющей насадке. Многие покупатели несут пылесос обратно именно по этой причине, считая, что пылесос не функционирует. 2. При заполнении водой емкостей следите, чтобы её уровень не превышал отметок, нанесённых на контейнерах. 3. Если при работе в аквафильтре образуется много пены, значит на обрабатываемой поверхности присутствует какие-то моющие средства, либо это следствие использования шампуня не для моющих пылесосов. Шампунь для моющего пылесоса имеет низкий коэффициент пенообразования.

Евгения В. 15 мая, 2017

Доброго времени суток!Покупкой очень довольна.Хороший пылесос и мощность хорошая.Моет просто отлично,всё чисто и сухо после влажной уборки.Спасибо М.Видео.))

Показать ещё  12 комментариев

Пользуюсь уже 3 месяц, просто чудо какое-то, мощность всасывания на уровень выше аналогов (проверено), ковры моет замечательно обычными (недорогими) средствами для моющих пылесосов (350 руб). По уровню шума тоже нареканий нет, звук у него приятный. Очень удивило большое количество насадок, самая крутая из них (турбо-щетка) волосы собирает просто чудо (работает за счет механизмов, а не по присасыванию щетки к полу, т.е. работает постоянно). Для своего среднего размера легкий и не составляет труда в уборке. Самое приятное в нем то, что он 3 в 1, т.е. не надо заморочек с мешками (хотя он тоже есть в комплекте, для любителей мешков) или с контейнером для пыли, просто налил воды в емкость и убирай, после чего достал емкость вылил и помыл, вся пыль, песок, грязь и волосы попадают в емкость с водой, поверьте очень удобно. Моется легко и просто (на мой взгляд проще чем обычные пылесосы). Детали пылесоса качественные и надежные, пластик прочный, дизайн приятный, трубка телескоп, шланг армированный, можно спокойно таскать по квартире. Колеса прорезиненные (у кого ламинат или паркет поймет) не царапают и не шумят, как пластиковые. Берите не пожалеете, вещь действительно нужная и крутая!!! Вместо шампуня для мытья полов (ламината) очень хорошо подходит средство Мистер пропер, не пенится и моет шикарно, просто мешайте с водой и заливайте в контейнер!!!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный, не дорогой, качественный, три вида уборки (с пылесборником, с водяным фильтром, моющий), много насадок в комплекте, турбощетка, легко собрать и разобрать

Минусы

Не заметила

Специально пишу отзыв не сразу, а после 2х месяцев активной ежедневной эксплуатации. Не знаю, как я раньше без него жила) После неудачной покупки дешевого циклонного пылесоса в другом магазине (заводской брак, сервис 45 дней, возврат денег), подошла к выбору пылесоса более основательно. Долго выбирала модель, читала отзывы, смотрела видео на ютюбе. Остановила выбор на этой модели пылесоса и не пожалела. Мощный, прост в эксплуатации. Шумит как все пылесосы, это для меня не минус. Тяжелый, но ведь там почти два литра воды внутри... к этому я была готова. Зато шланг армированный и не страшно за него таскать пылесос. И вообще, все детали выполнены очень качественно, плотный хороший пластик. В комплекте куча насадок, особенно понравилась турбощетка. Животных у нас нет, зато есть маленькие дети и я много шью. А щетка справляется с разбросанными нитками, волосами, бумажками, пуговками на ура! Кстати, в щетках для пола и турбощетке есть специальный отсек, куда собираются мелкие детали. Если что-то нечаянно попадет в пылесос, то не улетит в контейнер, а останется в этом отсеке, очень удобно). Шампунь и пеногаситель быстро закончились, оригинальных не найти. Но я думаю что можно поискать им замену. Пылесборником не пользовались ни разу, просто очень нравится водяной фильтр. А запах после уборки... Свежий, пыль в воздухе не летает как после уборки обычным пылесосом... Про качество уборки я хочу сказать следующее... Пылесос мощный, моет хорошо. Даже старые пятна зеленки на матрасе почти отмыл! Но слишком грязный ковер не будет как новый с первого раза, это нужно понимать. Въевшиеся пятна нужно выводить с помощью щетки, вручную оттирая с шампунем/мылом. И регулярно это делать. У нас по всей квартире ковролин. Раньше я чистила ковер полностью вручную, с щеткой... Он был мокрый, половина грязи оставалась на ковре. Теперь я раз в два дня пылесошу пол с водяным фильтром, раз в неделю его мою пылесосом, и раз-два в месяц прохожусь вручную щеткой, а всю грязь и излишнюю влаг

Удобство использования   5
Плюсы

1. Хорошо всасывает. 2. В комплекте куча насадок под любую поверхность и для широкого спектра задач. 3. Не смотря на свои размеры пылесос удобно таскать за собой. 4. Устойчивый, не переворачивается как предыдущий пылесос другой фирмы который у меня был. 5. Повода хватает практически на всю квартиру 75 квадратов. 6. Насадки очень качественные, особенно порадовала для пола/ковра и турбощётка. 7. Есть куча всяких приятных мелочей типа картриджа в щётку пол/ковёр для сбора с пола мелких элементов. 8. Шланг очень гибкий,не перегибается и хорошо тянется. Прочный. 9. Контейнер для воды очень легко моется. 10. Моющийся HEPA фильтр.

Минусы

1. HEPA фильтр не очень плотно прижимается к своему посадочному месту в результате чего будет со временем немного пропускать воздух не через себя а по периметру, но это очень просто решается подклажкой из тонкой пенорезины на сам фильтр (у знакомых такой пылесос уже года 4 и я им его так чинил). 2. Хотелось бы электронное управление на ручку хотя бы для водяного насоса. Тянуться к пылесосу чтоб его включить/выключить не удобно, потому как в некоторых местах это надо делать часто. 3. На мой взгляд воздух выходит слишком низко, как нибудь бы его вверх направить... 4. Не удобно то что шланг для воды отдельно крепится... Хотя,в какой-то степени это может даже и плюс.

Пылесосом очень доволен. Сначала взял пылесос и при первой же уборки выявился дефект - такое ощущение что при работе двигатель замедлялся (как будто пылесос выключили) затем, не успев полностью остановиться запускался снова. За час уборки это произошло раз 7 через рандомные промежутки времени (от 2 до 15 минут). Причём, при этом все огни на пылесосе горели (то есть, это не проблемы с питанием по сети 220 V). Скорее всего что-то с электронным управлением. В общем, сдал его в магазин. Сказали что товар является технически сложным устройством и посему его отправят на экспертизу (хотя, с момента покупки прошло дня 4, должны были сразу поменять). Но так как я уезжал и мне в принципе в ближайшие 20 дней всё равно не нужно было убираться, я согласился. По прошествии 20 дней приехав в магазин мне сказали что пылесос всё ещё на экспертизе. Хотел оставить претензию по этому поводу, но мне предложили получить новый пылесос через час. Я согласился. Пылесос поменяли, работает он прекрасно! Остановил свой выбор на этом пылесосе по нескольким причинам: 1. Давно перешёл на пылесосы с аквафильтром и брать с мешком вообще не хотелось. 2. Потому что у знакомых такой же, давали попользоваться пару раз когда нужен был моющий пылесос. Я от него был просто в восторге! 3. На этот пылесос была акция и он стоил дешевле чем обычно. Плюс то что у меня был купон. 4. Да и по отзывам было понятно, что в принципе плохие отзывы (типа воды в двигателе) пишут те кто не правильно им пользуются.

Ольга Ш. 04 сентября, 2018

Здравствуйте, а вы мыли им ламинат? У меня собака и шерсть по всей квартире (ковров нет вообще), рассматриваю его, как альтернативу швабре, рекомендуете?

В какой же грязи я жил до этого с обычным мешковым пылесосом! Раньше после уборки стояла страшная вонь. Аквафильтр - это просто чума! При первом же использовании на ковре приводит в шок от того, в какую серую мерзкую массу превращается вода в аквафильтре. Вода - это всё-таки самый лучший фильтр. Здесь также есть и Нера-фильтр. Представляет из себя контейнер, который легко извлекается и моется под проточной водой. В комплекте идет арсенал насадок. Турбощетка понравится владельцам домашних животных и длинных волос, т.к. сматывает всё в веретено, которое легко выкинуть. Универсальная щетка обладает специальным пылеуловителем крупных частиц пыли. Очень увлекательно наблюдать как в процессе работы он наполняется комкающейся грязью. Сила всасывания большая! Есть насадки для паркета, мебели и другие. Половину можно хранить в специальных отсеках в самом пылесосе. В комплекте есть также и мешок для консерваторов и система мойки для обладателей паркета, не любящих швабру. Заказал на сайте mvideo, получив скидку 5% при оплате картой и купон Премия 500 руб. при получении товара в магазине. Стал просто незаменимым в моей квартире!

Пылесос сначала не понравился, но когда разобралась с ним, то мнение кардинально поменялось. Очень понравилось мыть окна, особенно огромные балконные стекла. Если раньше приходилось прыгать по стульям со шваброй, тряпками и тазом, то теперь все делаю внизу, т. к. телескопическая трубка достаточно длинная. Просто водишь по стеклам, и все быстро отмывается. Особо впечатлил большой набор щеток. За одну уборку я меняю 3-4 щетки. Для плинтусов и узких мест идеально подходит мягкая круглая щеточка, шерстяной ковер чищу турбощеткой, так как универсальная не справляется со скатанной шерстью, универсальная отлично чистит ковролин, палас, ламинат и линолеум, пол можно помыть насадкой для воды в соединении с резиновой насадкой. С помывкой ковра тоже справился неплохо, при этом одновременно и высушивал его. По сравнению с другими моделями моющих пылесосов он легкий и достаточно компактный, что для меня важно, поскольку пылесосом у нас также пользуется девятилетний ребенок. Из минусов отмечу то, что мощность регулируется на корпусе, а не на трубке, и кнопки все одинакового цвета, с бледным рисунком, поэтому приходится каждый раз присматриваться, на что именно нажать. Первую неделю пришлось разбираться, что и куда крепится, как заполняется, как снимается, как правильно мыть. А сейчас уже все делаю быстро (пользуюсь четвертый месяц). Для насадок понадобится выделить место на какой-нибудь полке или завести небольшую коробку. Полы мыть не понравилось, потому что слишком долго, хотя плюсом является то, что не нужно возиться с грязными тряпками или швабрами и постоянно их мочить и выжимать. Вообще после покупки этого пылесоса в квартире стало намного чище. При первых уборках было много грязи собрано с ковров, мягкой мебели, из разных узких мест, которые без специальных насадок толком не пропылесосишь. Променяла бы я его на обычный пылесос? Однозначно нет.

Покупали только из-за функции аквафильтр. Предыдущий пылесос Самсунг с контейнером для сбора пыли верой и правдой отработал почти 10 лет, но необходимая замена фильтров и некоторых сломанных вынудила нас купить новый аппарат, но более совершенный в плане сбора пыли, а именно с наличием аквафильтра, ибо пыль, собачья шерсть, аллергия и любовь к чистоте и порядку. Выбирали между Керхер и Томас, при этом функция мойки пола была совершенно не принципиальна. Спасибо продавцам, обратили наше внимание на Зелмер. Во-первых весь необходимый набор функций имеется, во-вторых цена – в два раза ниже, чем разрекламированные аналоги. Было лишь сомнение на счёт его мощности – всего 1600 Вт. Итог использования этого пылесоса в течении месяца: 1. Эффективность сухой уборки – отлично, не смотря на малую мощность. Ковров дома нет, но пылесосит всё с лёгкостью, от собачьей шерсти и пыли ни следа. Кстати о мощности и коврах – есть только коврик-подстилка у собаки, справляется со всей шерстью на нём в два счёта. Предыдущий, более мощный, пылесос с контейнером делал это с большим трудом. 2. Мойка пола – функция была не принципиальной таковой и осталась – да моет, хорошо всасывает воду не оставляя и капли, ламинат мыли не боясь, про керамогранит и говорить нечего – отличный результат. У нас ламинат практически белый и с отделкой под дерево, если не приглядываться, то пылесос вымыл всё прекрасно (даже вода после использования была тёмная, чего совсем не ожидали, т.к. уборку делаем регулярно из-за хвостатого питомца) Но в мелких порах фактуры ламината кое-где осталась грязь. В ручную или мопом мыть всё же эффективней. 3. Удобство использования – Делать сухую уборку очень удобно, пылесосит с лёгкостью, отличная удобная насадка с щетиной из конского волоса. Тяжеловат – да, но особо этого не замечаю и меня не напрягает. Девушкам, конечно, с таким будет трудновато. По полу его не катаю, мне удобней носить за удобную ручку. И пылесосить удобней и не такая уж тяжесть. На счёт мойки пола – вот

Добрый день! Давно хотели уже приобрести пылесос, но были в раздумьях..какой же? Квартира 3х-комнатная, на полу паркет и ламинат, в коридоре ковровые дорожки. Есть ребенок маленький (1,6г.), 2 кота. Ну вообщем шерсти и моих волос на коврах предостаточно, и все время драить щеткой уже надоело... да и все равно не все вычищалось. И вот наконец-то в выходные, 20.08.2016, приобрели этот пылесос. Начиталась хороших отзывов в интернете и, знаете?, не пожалела. Решила сначала посмотреть его вживую, а потом заказать онлайн. При заказе онлайн и оплате сразу, предоставлялась скидка 5%. Консультант в магазине отговаривал, говорил что "надо все время его мыть, фильтры быстро засорятся от кошачьей шерсти, а у вас еще и ребенок, что-нибудь прольет, и надо убирать, а перед этим насухо должен быть вымыт пылесос, иначе работать не будет.. А если мыть паркет, вы знаете вообще как он моет? выплескивает воду, а потом только протирает, у вас вздуется паркет, а если ковры, то 3 часа по ним ходить нельзя", и впаривал в 3 раза дороже пылесос.ну конечно, план то выполнять надо. Я конечно его послушала, но меня не смущало что нужно мыть после каждой уборки, и сразу же заказала. Вообщем дома мы не разочаровались, после 1 использования. Мне удалось только чуть-чуть попробовать, муж вошёл во вкус (раньше никогда ничего такого не делал) и пропылесосил все 3 комнаты, в коридоре дорожки турбо-щеткой (дорожки так выглядели, когда новые были, все мои волосы и шерсть котов убрал), пропылесосил диван специальной щёткой из конского волоса, пол пробовал мыть, все отлично!!! Сын (1,6г) помогал. В комплекте больше 5 насадок, чем указано. В самом пылесосе есть блоки хранения для небольших насадок. Есть ещё другие насадки, для окон, щелевая, ещё какие-то. Столько грязи было в мешке для пыли, мы аж афигели, в какой грязи мы до этого жили...Раньше когда хлопнешь по дивану рукой, была пыль, пропылесосив, был удивительный результат..Очень все хорошо всасывает.. Вообщем я покупкой довольна, и т

Достоинства: - Zelmer. - Гарантия 4 года. - Мощный, несмотря на заявленные 1600 Вт. - Реально моет полы. - Просто супер пылесос. - Турбощетка Недостатки: - Пока не обнаружено - Инструкцию обязательно изучить - Подготовка к влажной уборке. Комментарий: Купил по скидке. За день до покупки, в квартире была проведена ген. уборка влажная. Привезли, собрал на обычную уборку через аква фильтр. Пропылесосил пару комнат по середине, водичка в фильтре была черная, а шерсти сколько было собрано - возникло желание утилизировать кота. Далее испробовал влажную уборку, вода в фильтре была чуть светлее. После влажной уборки жена сказала, что ламинат был такой чистый только после ремонта. Далее испробовал турбощетку на ковриках ворсовых, шерсти и грязи было невозможно много. За такие деньги обязательно брать, пылесос Бомба!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный, достаточно тихий, функциональный

Минусы

требует отдельного места хранения (занимает много места)

Доброго дня всем!Недавно приобрели Пылесос моющий Zelmer ZVC752STRU. Довольны! Особенно муж! Я так вообще в восторге!!! объясняю почему:Последний месяц я к уборке даже не касалась, так как именно мужу доставляет удовольствие поработать большой мощной машиной. Полы в доме ламинат и линолеум. Для уборки предоставлено 80 кв.м! Муж именно моет полы, а не пылесосит. У нас в семье 3 девочки , у всех длинные волосы, которые имеют свойство "сыпаться". Так вот пылесос не оставляет ни одной волосинки! Не оставляет за собой много воды. Шампунем не пользовались -нет необходимости, и так все чисто ,свежо,приятно. Колеса пылесоса мягкие большие, пол не царапают, двигается бесшумно. Щетка для мытья узковата для такой квадратуры, но это ведь аппарат , а не швабра! Насадок очень много (в комплекте турбощетка). Регулируемая мощность, можно легонько собирать пыль и грязь с деликатных вещей. Пропылесосив мебель, мне вообще показалось, что она стала на тон светлее. Влажным способом мебель пока не чистили, но , думаю, наш большой помощник, справиться на УРА! Вся пыль и мусор собирается в воду, что дает ощущение уверенности свежего воздуха после уборки! Большой плюс -4 года гарантии!!! Кто еще такое предложит?! Единственное неудобство-большой для хранения. Занимает целый угол в комнате, плюс нужно утрамбовать все насадки куда-то. Но !удовольствия от чистоты в доме больше, чем неудобства хранения! Работай долго мой помощник! И муж при деле (хи-хи)!!!

Удобство использования   1
Плюсы

Сосет очень хорошо

Минусы

Не мало

Юзаю данный пылесос уже 2 год. Через 2-3 месяца использования(частота использования раз в неделю) начала забиваться форсунка, через которую разбрызгивается шампунь для мытья пола и начинает брызгать во все стороны. Лечится её съемом, промывкой, ковырянием иголкой. Чуть позже с форсунки начало капать, как с "конца", даже когда насос выключен. Че с этим делать не знаю....К концу первого года накрылся и сам насос, по гарантии в М-видео сделали за 1,5 месяца. Кнопки управления располагаются на самом пылесосе - ооооочень не удобно, постоянно надо нагибаться. Пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет конструкторам. Такого дебильного соотношения колес и шнура питания я еще не видел. Пылесос не может переехать собственный провод - это прям выбешивает нереально! Провод постоянно скручивается и застревает под дверьми. Сам пылесос когда тянешь за "хобот", едет не туда куда вам надо, а куда ему хочется(поворотное колесико живет своей жизнью) и ничего с этим не сделаешь. Во общем с маневренностью и удобством использования у этого пылесоса не то, что проблемы, я бы сказал, у него вообще отсутствует удобство использования. Единственный его плюс в том, что сосет он очень хорошо. За те деньги которые я его покупал, я бы его в жизни никогда не купил. Никому не советую... Пробежаться с пылесосом за 2-3 тыс и следом со шваброй будет быстрее и проще. Или если в доме только плитка и ламинат - робот пылесос, друзья купили и очень довольны. Вот щас сам задумался.

Анатолий П. 20 марта, 2018

Ламинат или линолеум фактурный шваброй не помыть. В фактуре останется грязь и ее никакими швабрами от туда не достать , если только на карачки и шеткой шоркать.

Удобство использования   4
Плюсы

цена, много насадок, мощный, длительная гарантия, качественный на вид

Минусы

неудобно пользоваться маленькой моющей насадкой без трубки, недоступность расходников-фильтров

Пылесос покупался для чистки кухонного мягкого уголка, дивана, ковров. не хотелось платить двойную цену поэтому остановился на этой модели. Перед этим брали моющий пылесос томас твин тт у знакомых. У него был пробит бак для моющего средства, поэтому распылять моющее средство приходилось с помощью распрыскивателя для сада. Пылесос выбирал по отзывам в интернете и своего опыта пользования томасом. При пользовании понял. что не удобно пользоваться малой распылительной насадкой для мебели без телескопической трубы , тк насадка будет одета на ровно и остается висеть длинная трубка подающая моющее средство ( у томаса просто подключается распылительная форсунка к ручке всасывающего шланга). Также показалось что родное моющее средство хуже, чем томасовское, т.к. до этого( неделю назад) чистил подушки дивана средством томас и все отчистилось, после средства зелмер еще остались пятна на диване. Еще буду пробовать средство томас с этим пылесосом. Мыл им полы с помощью большой насадки с накладкой- очень неплохо помылись полы. По удобству обслуживания тоже также как и томас нужно все промывать и сушить. Тут плюс, что не марается крышка пылесоса. При чистке дивана было большое количество пены. Скорее всего раньше чистили вручную и средство осталось внутри обивки, а сейчас вместе со своим он растворил обычное средство и в результате повышенное пенообразование. Пришлось дважды чистой водой промывать диван, но все-равно еще грязная вода на выходе. Также думаю, что будет сложно находить НЕРА фильтр. В остальном если сравнивать с томасом все плюс минус одинаково. Такой же тяжелый и неповоротливый как томас. Для повседневного использования тоже можно применять с аквафильтром- думаю будет лучше чем с обычным пылесосом.

Алексей Ш. 13 февраля, 2019

Чистил им полы и ковры с аквафильтром- очень хорошо чистит и задерживает пыль!

Начиталась отзывов и все равно решила купить. Была готова ко многим минусам. И лично я была приятно удивлена, что многие из них я не увидела. По поводу шумности, как пишут, что очень очень шумный. Хочется задать вопрос какими пылесосами люди до этого пользовались. Мой бывший пылесос без мешка для сбора пыли такой же по шуму или даже чуть шумней. Другой циклон на даче орет так, что уши закладывает. Ну про Тайфут советский я промолчу. А этот пылесос даже моя кошка не испугалась. По поводу маневренности все аналогично, как и со звуком. Пылесос прекрасно катится как по ковру так и по полу. Ну на углах другие заваливаются, этот застревает, но всеж пытается пробраться. По поводу веса, ну не скажу, что прям тяжесть несусветная. На руках не ношу, но переставить запросто. Габариты да не маленькие, но сравнивала с аналогами и они больше. В сравнении с пылесосами с аквафильтрами почти такой же. Мощность всасывания не падает, не заметила этого. По совету многих не стала пользоваться прилагаемым шампунем, купила другой И первый опыт мытья ковра был с ожидаемым хорошим результатом. На опыте обнаружила следующее: в конце чистки надо вернуться к пятнам и промыть их еще раз. В 70-80 процентах они очищаются. Ну это для тех кому лень застирывать до. В принципе я пылесосом не разочарована.

ОТЛИЧНАЯ модель! Свои функции выполняет на 5+! Эргономичный дизайн, удобный в передвижении, один из самых легких в своем классе (например, существуют не моющие на 0,5 кг легче). Сухая уборка: трехступенчатый фильтр, в том числе, аква-фильтр, но и есть возможность использовать мешок для сухого всасывания, что облегчает агрегат. Мощности хватает даже на режиме эко. На максимальной мощности за малым чуть не отрывает покрытие пола. Несколько насадок, среди которых присутствует и турбо-щетка (в дополнение к основной), мелкие насадки удобно комплектуются в корпус пылесоса. Влажная уборка: 2 насадки. одна из них универсальная (мойка любых поверхностей, в том числе и стекол. например, нам удалось ею помыть потолок). вторая - поуже, для сбора жидкостей. по мощности в всасывания: это не показано инструкцией, но испытали на страх и риск, налили в сосуд пару литров воды, опустили туда трубку, не прошло и 5-ти секунд, как в сосуде не осталось ни одной капли. Возможно, у кого-то был опыт пользования иными аналогами, более дорогими, качественными и удобными, но у меня был опыт использования более дорогого пылесоса, но намного менее удобного, неповоротливого, замороченного в чистке, особенно после влажной уборки, он приносил только раздражение при пользовании им и занимал место, при этом, менее качественно справлялся с своими функциям. По-моему, эта модель - оптимальное сочетание цены и качества. Пользование им доставляет только удовольствие, в процессе которого не задумываешься с содроганием, что в конце процесса, наступит грязный и мокрый период чистки и мойки агрегата... В данном случае все ограничивается следующим процессом: вылили, сполоснули, оставили сушить, чтобы в следующий раз абсолютно просто все собрать, вставить штепсель в розетку и запустить агрегат для наведения чистоты в свое удовольствие!

Удобство использования   4
Плюсы

Мощность, количество насадок, аквафильтр

Минусы

Невнятные моющие функции и вес

Начнем с общего впечатления: пылик просто огонь! Это прям космический корабль какой -то! Теперь взвешанно. Плюсы: аквафьтр это очень удобно! Налил воды, пропылесолил, вылил грязную воду. ВСЕ! Ни тебе мешков, ни контейнеров, из которых потом вся эта пыль летит обратно. Все очень удобно. Еще впечалтило количество насадок. Их там вроде штук 12. Мне даже пришлось коробку из под него оставить, чтоб все насадки хранить. Есть специальная насадка для ковров с роторной щеткой, которая прочесывает ворс на ковре, вычищая пыль откуда обычный пылесос не возьмет. Но самые маленькие насадки очень удобно убираются в специальные отсеки в сам пылесос! Красота! Мощность тоже приличная. Нам хватает! Что разочаровало: это влажная уборка. Надеваешь какой то шланг на ручку, который потом мешается, жмешь на кнопку на ручке пылесоса, он тупо разбрызгивает воду, а ты ее пылесосом собираешь. Я лично не понял в чем прикол. Да и еще он тяжелый! А в целом покупкой довольны!:)

Критерии при выборе были следующие: фильтрация через воду (как здесь написано ранее - идеальный способ), далее - мощь, немаловажно - функциональность, т.е. наличие большого числа насадок. И конечно надежность, отличное качество, известный бренд. Дома у нас всегда чисто, но оказалось, что не все так гладко. Водичка в пылесборнике оказалось весьма неприглядного вида. Чисткой увлеклись так, что в ход пошли матрасы, подушки, одеяла. Забросили классику - тряпку и ведро, и паркет засиял, как новый! Подводя итог скажу - пылесосом доволен... свою работу он знает, как профи высокого класса. Удобен и прост в обслуживании, надежен, о мощи я уже говорил, хороший дизайн, прекрасная функциональность. И главный результат - чистота в доме. Минус один - немного сложноват в сборке для влажной уборки. Надо догадаться, что излишки трубы для подачи чистящего раствора следует обернуть вокруг шланга и он не будет провисать и мешаться. Используем почти год. Покупайте - не пожалеете. Не забывайте про оригинальные моющее средства - избежите проблем.

Качество уборки   4
Удобство использования   1
Плюсы

дешевый

Минусы

одноразовый

Это худший пылесос, он у меня третий для мокрой уборки, так что есть с чем сравнить. Через месяц после покупки, пластмассовый наконечник шланга стал просто рассыпаться, место крепления патрубка для подачи воды отвалилось прямо в процессе работы. Особенно «порадовало» крепление шланга для подачи воды к пылесосу - чтобы отсоединить шланг нужно нажать на красную кнопку и потянуть наконечник, но вот прикол в том, что шланг к наконечнику прикручен стальной проволокой, и торцы этой проволоки ни как не обработаны, поэтому каждый раз режут пальцы. Так что нужны еще и перчатки. Для хранения пылесоса, если у вас есть дети или животные, нужно отдельное помещение, потому, что когда после уборки вы поставите емкости для воды сушиться, сам корпус пылесоса станет нависать консолью и прыжок кота на пылесос превратит его в кучу поломанных пластмассок. Ну и как не упомянуть шедевральный цилиндрический фильтр, который с натягом нужно одевать на пластмассовую болванку и снимать с нее после каждой уборки, он рвется после нескольких циклов. А стоимость такого фильтра 450 руб. У пылесоса нет системы ограничения всасывания воды при переполнении. Поэтому лишняя вода сразу заливает нерофильтр. Высушить его, просто положив на воздух на неделю, не получиться, фильтр закисает и начинает вонять, нужно сушить только феном. В общем авторы этого одноразового «щедевра» могут претендовать на звание самых веселых производителей.

Плюсы. Моет отлично. Шумит приемлемо. Купили, принесли домой, включили, думали будет как домашняя баллистическая ракета. А нет. На максимальной мощности, конечно, в тылу врага не пропылесосишь, но не на столько громко. Для того чтобы собрать просыпанную крупу или крупный мусор хватает и отметки 2 из 5. Целое МОРЕ всяких насадок, отмыл кафель в ванной, удалил жировой налет, который вручную никак не сходил. Шампунь в комплекте эффективный, одного колпачка хватает на один контейнер воды 1.7 литра. Полностью довольны. Ламинат мыть нельзя ни в коем случае. При мытье пола и пылисборе нет никакого запаха от пылесоса. Очень чистые Минусы. Опять же, на максимальных оборотах довольно шумный. Тяжелый для переноски, но катается на колесиках без проблем. Тяжело нажимаются кнопки включения и подачи моющего состава. Вывод. За свои деньги очень хороший пылесос. Работает на ура. Нам предложили пылесос марки Борк, так его расписали, что мы готовы были инвестировать в саму компанию его выпускающую. Однако позже мы выяснили, что Борк, дочерняя компания МВИДЕО, которая зарегистрирована в Германии, однако никакого отношения к немецкой промышленности не имеет. Техника производится в России и выдается за немецкую. Стоит неоправданно дорого. Всем кто решил купить пылесос Зелмер полностью советую. Не пожалеете. За эти деньги лучше не найти.

Этот пылесос зверь когда не в ремонте! Убирается отлично, но будьте готовы его мыть. Огромный, тяжелый, перед покупкой продумайте все за и против, найдите для него и его многочисленных щеток место, много места. Я никогда не использую мешок для пыли, а пользуюсь аквафильтром, это утомительно, но результат того стоит. Турбощетка отдельная песня! С шерстью моей излишне пушистой кошки справляется на раз, два, три! И все бы в нем ничего, но вот уже дважды сдавала его в ремонт по причине того, что не работает функция влажной уборки (для чего собственно я его такого большого и покупала) - не подает воду. Может у меня такой вредный экземпляр попался. И еще нюанс - для влажной уборки нужен пеногаситель, удовольствие это не самое дешевое и не всегда эффективное (может только у меня так), при интенсивной уборке мягкой мебели следите за уровнем пены в бачке иначе пылесос заплюёт вас ею из всех возможных щелей. Удачных покупок!

Удобство использования   4
Плюсы

Недорогой моющий пылесос, с богатой комплектацией, гарантия 4 года - что тоже очень даже хорошо )))

Минусы

Сделан коряво, очень много литников (облоя) - как в дешевом китайском пылесосе, сравниваю со своими старыми пылесосами марки самсунг. Затрачивается некоторое количество времени на мойку абсолютно всех принадлежностей, которые использовались во время влажной уборки, а также нужно место, для их сушки включая шланг и трубу. (можно и не мыть, но там столько всего интересного остаётся))))

За свои деньги пылесос понравился, от пылесоса с контейнером для сбора пыли , отличается аквофильтром , что большой и жирный плюс для него +++++ , после уборки трёшки в воде оказалось очень много грязи , пылесосил на третьей скорости (Эко режим), затем решил попробывать помыть с помощью него - занятие не особо утомительное, воду с ленолиума собирает на ура, а вот паласы после него остаются влажные (ноги все мокрые) но вроде как спустя где то час высохли, грязи после влажной уборки тоже оочень много. А вот отмыть его после влажной уборки вызывает некоторые трудности, нужно отмыть насадку распылитель, трубку, шланг, ёмкость для моющего средства, контейнер для сбора воды в комплекте с фильтрами и прочей мелочью. Пылесос не шумней моих старых самсунгов. Ооочень тугие кнопки управления ребёнок 6лет так и не смог нажать их пальцем, по полу едет ,не то чтобы плохо, но и не очень хорошо, очень много косяков в виде облоя (качество литья пластмассы хромает)

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос моющий Zelmer ZVC752STRU на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы напольные Zelmer.