Плюсы
Выбор пал именно на этот пылесос по нескольким причинам:
- простота управления;
- вода горячая и холодная, + пар;
- быстрый нагрев воды и быстрый переход в состояние пара;
- достойные мощность двигателя и мощность всасывания;
- минимальный набор насадок для меня тоже стал плюсом (не надо заморачиваться Что и Чем, не нужно ломать голову с хранением);
- компактность пылесоса, что сыграло свою положительную роль при выборе;
- отличная длина кабеля эл.питания;
- хорошая длина шланга;
- прям достойная и доброжелательная связь с представителем фирмы (на другой площадке, где дороже..);
- фирма наша, относительно вышла недавно на рынок, стремится завоевать покупателя, потому и отношение к покупателю и к продукту на уровне;
- развитая сеть сервисных центров, а не только гарантия от магазина;
- качество мойки матраца впечатлило просто!!
Минусы
Не скажу, что прям это минусы, но так, шероховатости...
- сам шланг несколько хотелось бы больше в длину, т.к. при мойке матраца не всегда хватало длины шланга. Но тут или длиннее шланг и хуже мощность всасывания, или еще большая мощность двигателя (соответственно и выше расходы эл.энергии, нагрузка на розетку, проводку и т.д.);
- быстрый расход воды, надо периодически отслеживать состояние баков. При заполнении грязной водой бака до максимума пылесос отключается сам. Но вот отключается ли пылесос при отсутствии чистой воды - не ясно. У меня сложилось впечатление, что не отключается. А пылесосить без воды крайне не желательно, может сломаться агрегат;
- надо постоянно прилагать усилия, придавливая насадку к поверхности. И если это минут 20-30, то вроде как и ничего. А если несколько часов к ряду? Рука устает, однако...
- насадка для мойки шланга, как мне показалась, не во всех ситуациях эффективна. При мойке матраца - да! А вот при мойке ковра, когда в квартире кот, то тут только промывка шланга под проточной водой в ванной помогла. Но с насадкой всяко лучше, чем без нее.
- мне не зашло мыть с насадкой зеркало - подтеки после пара и плохо собирает прорезиненной накладкой влагу. А вот кафель мыть - очень даже и ничего. Хотя, может что то и не так делаю..