PS4 игра Take-Two Red Dead Redemption 2 - Отзывы

А с какой радости эта игра дороже остальных новинок ?

Александр Б. 31 октября, 2018

В ней 2 диска

Показать ещё  59 комментариев

Плюсы

Самый красивый снег из всех, что я видел в играх. Самая реалистичная грязь. Про лошадок вообще молчу. В общем это все надо видеть лично. Так просто эмоции передать не просто. В игре очень много мелких деталей из которых и строится невероятно большой проработанный мир. И очень сильная сюжетная линия, которая многих не оставит равнодушным.

Минусы

Ну может кого-то оттолкнет отсутствие русской локализации. Персонаж немного медленный.

Многие пишут, что игра не стоит своих денег. Скажу так, это игра штучной выделки и ручной работы. коих сейчас очень мало. И это не очередная поделка с конвейера, как сейчас любят практиковать многие разработчики видеоигр. Плюс многопользователькая игра, которая будет поддерживаться разработчиками не один год. Да и вообще студия "Рок Стар" кушает свой хлеб заслуженно. И игры у них все запоминаются очень на долго, после прохождения. И даже не являясь фанатом творчества студии, можно запустить любую ихнюю игр и залипнуть до финальных титров, самого этого не ожидая. Именно со мной так и было уже много раз.

Плюсы

Насыщенный игровой мир, внимание к мелочам, графика

Минусы

Искусственно затянутый игровой процесс, мелкие баги и неудобства, отсутствие русской озвучки

Рокстар, пожалую, одна из моих любимых компаний, в первую очередь, из-за серии GTA (каждую часть которой я прошел с огромным удовольствием). Но в RDR 2 разработчики определенно намудрили. Первое что бросается в глаза со старта игры - потрясающая графики. Потом приходишь в абсолютный восторг от действительно ЖИВОГО мира, в котором часто что-то происходит и любая мелочь может тебе аукнуться в будущем. Но вот потом... Доступная территория очень большая. А вот быстрое перемещение настолько кривое, что можно сказать, его совсем нет. При этом при подъезде к какой-то заданной точке лошадь еще автоматом снизит темп (и никак ее не ускорить!), ровно как и пешему ходить по лагерю (только ШАГОМ, без бега) - это составляет отдельный сорт мазохизма. От одного задания до другого можно ехать спокойно минут 5-10, при этом встречаются и отдельные упоротые моменты, например: задание - угнать телегу, привезти ее в уговоренное место. Потом оно заканчивается, следующая часть в лагере (5 минут скачек), где квестгивер говорит, "О, телега есть! Ща возьму еще мужиков и давай встретимся у телеги!" и нам опять надо скакать 5 минут в обратном направлении.... После двух десятков наигранных часов уже становится пофиг на эти случайные события и ты скачешь-скачешь и снова скачешь от точки до точки. Также присутствуют отдельные мелкие баги и глюки (ютуб ими завален). Отдельная тема - локализация. Рокстар настолько большие жлобы, что ни одну свою игру не позволяют переводить на другой язык, даже объяснение придумали (дескать на англ сделали идеальную озвучку). Озвучка реально очень неплоха (я английский знаю на среднем уровне и много реплик понимал на слух). Но что запрещало сделать адекватную озвучку и на других языках? Тот же Ведьмак 3 вышел с шикарной озвучкой (причем текста там больше, чем в рдр 2), а рокстар со своими прибылями в сотни миллионов долларов могли бы сподобиться тоже сделать неплохие озвучки для многих стран...

Виталий Щерба Щ. 20 ноября, 2018

Лучше пусть так, чем с кривой озвучкой. Да и в Ведьмаке она отстой.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Великолепный и просто огромный мир, который хочется изучить полностью: от пыльных обочин вдоль кукурузных полей, до заснеженных вершин гор севера Америки)

Минусы

ну возможно цена кусается немного, но тут ничего не поделаешь

Огромный, реально огромный мир в котором можно побыть наедине с собой. Леса, реки, озера, снег, пустыни - охота, рыбалка, исследование деревень, собаки бегущие за повозкой. Хотите на ЮГ в южные штаты в "цветные города", хотите на Север в горы к волкам и медведям, хотите на Запад в земли индейцев, хотите на Восток в цивилизацию. Идите куда угодно, у вас полная свобода) Хотите быть плохим парнем (грабить дилижансы, дома и случайных попутников из засады в лесу) - пожалуйста, хотите отвозить старушек до дома и помогать заблудившимся в лесу путникам - пожалуйста. Весь мир как живой организм, всё связано. Убили бродягу в этой части игрового мира, на другой части на вас будут косо смотреть и прогонят от костра в дождливую ночь.) Хочешь теплый жилет, отправляйся и попытайся убить вилорога так, чтобы не повредить его шкуру и тогда если повезет ты не помрёшь от холода на севере) Очень круто 5/5

Александр Ш. 06 ноября, 2018

Браво!!! (за отзыв)

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Графика, открытый мир, сюжет

Минусы

Субтитры, баги и некоторые недоработки разработчиков

Игра масштабная, открытый мир проработан очень круто, где интересно просто полазить и всегда что то произойдет, в общем вся игра в целом очень затягивает и поражает проработкой мелочей. Открытый мир будто живой, даже если последить за npc, каждый занимается своим делом, ходит на работу, потом в бар и т.д. на протяжении всей игры мир меняется, где-то дом достроили, где-то железную дорогу, это интересно) Сюжет... да, он крут, хоть и кажется сначала предсказуемым, но все равно держит на одном дыхании. Баги... они конечно безобидные, но все же странно что разработчики их не заметили или не захотели исправить, такие как камни в воздухе, сквозь стену пройти или зайдя в дом, он становится прозрачным)) Субтитры... вот часто слышу как многие защищают рокстар и мол у них такая политика... по мне, так это не уважение к игрокам. Мне безумно тяжело было погрузиться в игру следя за сюжетом и за титрами, либо ты отстреливаешься либо ты читаешь субтитры и не видишь что происходит) это очень неудобно! Рокстар мол нанял своих актеров со своими голосами, да, Артура круто озвучили и некоторых персонажей, голос этот хриплый который передает атмосферу ковбоя и т.д ... но, у нас так же можно найти достойных людей кто озвучил бы так что передаст всю ту же атмосферу. Взять того же ведьмака 3 И многие другие игры. Да и на край кто хочет насладиться оригиналом английского языка, пусть и наслаждается. Выбор все же должен быть. Недоработки разработчиков.... меня жутко раздражало что когда начинается миссия, игра автоматически тебе за спину вешает оружие в хаотичном порядке! Блин, у меня там любимые оружие было с которым я хотел пойти на миссию! Но нет, тебе автоматом вешают оружие которое я вообще не любил ) еще бесит что на территории лагеря и других локаций персонаж еле еле ходит... мол наслаждайтесь атмосферой) ну это сугубо моё мнение. В целом игру рекомендую! Она крутая! Её всю в отзыве не описать, надо играть .

Артем А. 17 апреля, 2019

Ведьмака 3? игру с отвратительнейшей русской озвучкой? как можно себя уважать чтобы такое слушать? половину персонажей тараторит реплики, а половину растягивает слова как дауны (и да, спасибо за это "прекрасной" фирме cd project, которая, не стала допиливать автоматическую систему синхронизации губ и озвучки). Правильно рокстар делает что не дает кривым локализаторам добраться до их игр

Плюсы

Великолепная графика, реализм, механика, разнообразный открытый мир, взаимодействия, детализация - огромное внимание к деталям. Невероятный и затягивающий сюжет Отличные сопровождающий саундтреки. Да и в общем, игра живая сама по себе.

Минусы

На субтитрах, очень хочется русской полноценной озвучки, управление, стрельба, перемещение по карте.

Игра просто бомба, давно хотел приобрести данную игру и не сколько не жалею после покупки.

Плюсы

Детализация - огромное внимание к деталям, реалистичный мир, красивая графика, интересный сюжет, физика, реализм.

Минусы

На субтитрах, очень хочется русской полноценной озвучки, стрельба, перемещение по карте.

Игра просто бомба, давно хотел её приобрести.

Плюсы

Огромный проработанный живой мир

Минусы

Насытившись миром, вы осознаёте, что купили за 4000+ рублей симулятор езды на коне. Природа красивая, но она надоедает. Геймплей скучный, долгий. Полно неинтересных диалогов, которые, к тому же, не переведены. Управление неудобное.

Трудно отрицать, что Рокстар вложили колоссальные усилия в создание этой игры. Тем не менее, игра стала для меня разочарованием года. Смею предположить, что ажиотаж вокруг этой игры связан исключительно с тем, что ничего подобного в плане проработки и графики ранее не было. Но одной графикой и реализмом сыт не будешь. Если убрать графику и реализм, то мы получаем весьма посредственную по геймплею игру с кучей диалогов, неудобным управлением и искусственным растягиванием. Если нужен реализм, то может стоит отойти от компьютера или консоли и выйти на улицу?

Oleg 08 ноября, 2018

выйти и пострелять? вы это хотели сказать!? -)

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

графика

Минусы

нудновато

В начале мне все понравилось. но потом... все как то нудновато. 70 процентов игры я прошел. грабил. убивал.гонялся. в итоге я нищеброд. концовка тоже. так себе. как русский фильм. все скомковали

Юлия К. 30 января, 2019

То есть изменение характера и поступков главного героя из - за огромных потрясений в жизни, полного разрушения философии твоей жизни - это скомкано? Такая инфа пришла, что за сюжет Вы, сударь, вообще не наблюдали.

Плюсы

Один сплошной +++!!!!!!!!

Минусы

Их нет!Единственный минус это конец сюжета в плане эмоциональном!Персонаж за которого придется играть... Не буду писать! Сами поймете как пройдете

Отличная игра... Прекрасный, огромный открытый мир, в котором происходит столько насыщенного и запоминающего. Сюжет огонь, очень долгий, ты можешь начать с посещения магазина, а закончить ограблением банка и т.д. Миссии второстепенные не хуже сюжетных, обычно в играх побочки однотипные и неинтересные. В РДР 2 ты ищешь все возможные миссии,я прошел все что можно! Детализация это отдельная тема...Персонаж может замерзнуть, испачкаться, проголодаться, ослабнуть и тому подобное...К концу сюжета репутация моего персонажа была на максимум хорошо, поэтому концовка была душевной! Если кто не знает, то концовка может быть разной)Лучше по ходу дела сильно не хулиганить!После прохождения игры играл в ассассинс крид одиссея и год оф вар. РДР 2 задал такую планку ,что лично для меня год оф вар и одиссея показались детским садом, но тоже понравились!!!

Плюсы

Однозначно претендент на игру года! Одна из лучших за последнее время.

Минусы

Долго раскручивается сюжет. Но дальше...

Короче, хочу поделиться итоговым мнением об RDR2 …основная сюжетная линия в игре это просто нечто, я думаю это одна из самых крутых сюжеток что я видел в open world, в этот раз Rockstar превзошли сами себя, разгоняется она очеееень долго, но потом хватает за грудки мертвой хваткой и не отпускает вплоть до самого финала … я в кой то века с интересом следил за развитием сюжета, я искренне полюбил героев этой игры и с трепетом переживал за их дальнейшую судьбу … возможно даже Ведьмак 3 именно основным сюжетом меня не так зацепил … что особенно поразило, так это то, что Rockstar в свой open world помимо обалденной сюжетной линии, смогли завести в игру очень динамичные, разнообразные и натурально крутые сюжетные миссии, по геймплею я имею ввиду, не уступающие местами по качеству линейным играм, однозначно в этом плане она тоже топ … второстепенные квесты по проработке сюжета и сценария одни из лучших, все бы так делали, горя бы не знали … сам open world в плане карты шикарнейший, нарисован божественно, в атмосферу дикого запада погружает мгновенно и с головой … физика в игре, свет, погодные условия и тд однозначно топ, такого я не помню нигде … охота, рыбалка, развлечения, все сделано с душой и множеством приятных деталей … кто любит собирать все подряд в мире, тоже не забыты, я в те дебри даже лезть не стал … лично меня несколько смутил эпилог, да и бог с ним, фанаты серии мне кажется оценят, я тут по сути никто, вновь прибывший как говорится, так что не мне судить решение Rockstar его добавить … вложенные в данную игру она отбила однозначно … по контенту и его количеству даже наверное немного чересчур, перестарались … про 10/10 и 97/100, в игру я пришел настроен очень скептически, первое время относился к ней соответственно, но по итогу, если говорить о лично моем мнении, человека прошедшего основную сюжетную линию … могу сказать так, играя в данную игру я убедился что эти оценки не завышены, я считаю что RDR2 их достойна … опять же лично для меня это однозначно игра

Плюсы

Мне понравилось внимание к мелочам. Графика, мир, погружение в эпоху. Музыка отличная.

Минусы

Безусловно самый основной минус-территории. И дело не в том, что он огромный, а то, что вы должны передвигаться на лошади исследуя этот мир, а чтобы это сделать быстрее-надо нажимать на "Х" просто ежесекундно. Вот именно это не продумано, лично для меня. Ну и я замечаю за собой, что игра не затягивает. Возможно я её не понял до конца, но когда сажусь за консоль у меня возникает вопрос, а во что поиграть, вместо "быстрее в рдр 2".

В любом случае, я вам советую поиграть в эту игру. Она интересная, дух эпохи, музыка-всё это интересно. Меня не затянуло. Некоторые "но" меня немного огорчают. Если абстрагироваться от яичек коня, которые на морозе мерзнут, от следов на земле, если вообще на такие мелочи не обращать внимания, то это просто игра-симулятор бандита на диком западе. Людям, которые думают, что эта игра GTA V на диком западе-сильно ошибаются. Тут всё взрослее и серьезнее. Я бы поставил 21+ возрастной ценз. А так, твёрдая четвёрка из пяти.

Плюсы

Очень атмосферная игра, классный сюжет, очень здорово прописаны персонажи. Очень эмоциональный конец.

Минусы

Для меня их нет

Пишут что быстро игра приедается и играть дальше пропадает интерес. Возможно кому то не зайдёт. Лично мне зашло. Это не ГТА. Сеттинг дикого запада не позволяет также динамично играть как современный сеттинг Великого автоугонщика. Одно скажу точно, возьмите, не пожалеете. Игра культовая. Но лучше в период скидок брать. Всё же 4,3К многовато для России.

Плюсы

Игра, которая заставляет взрослых мужчин плакать!

Минусы

НЕТ! Цена и не русской озвучки.

Игра ШЕДЕВР! Лучшая игра в жанре ВЕСТЕРН.

Плюсы

Определённо одна из лучших игр (если не лучшая), в которую играл. Всё проработано до мелочей! Открытый мир на высшем уровне - пока едешь на миссию, с тобой точно что-нибудь случится (может попадёшь в засаду опасной банды, а может тебя попросит подвезти одинокая девушка, у которой погиб конь). Хочешь отдохнуть - посиди у костра в лагере или отправься на охоту, добыв еды для для всей банды. Этим занятия не ограничиваются!

Минусы

Есть мнение, что поначалу сюжет кажется скучным. Но я наверное не очень согласен с этим, да не спорю, в начале есть миссии, в которых тебя учать механике игры, но это никак не портит сам геймплей и сюжет в целом. Просто играй и наслаждайся, а через некоторое время наступит кульминация, в которой всё раскроется в полной мере. А что касается минусов, то разве что отмечу следующее - иногда приходится преодолеть немалое расстояние до следующей миссии, но как я сказал ранее, скакать по открытому миру - одно удовольствие.

Сюжет просто шикарный, несмотря на то, что некоторую часть времени он раскачивается и нас знакомят с бандой, но это по большей части для того, чтобы затем, в конце игры мы сопереживали героям и у нас были как положительные, так и отрицательные эмоции.

Плюсы

Графика,сюжет

Минусы

Постоянно приходится отвлекаться на субтитры

Шедевр?в чем?как и писали здесь не затягивает игра с головой,не плохая,но и нет дикого желания быстрее прийти домой и сидеть пока не срубит спать.половину игры все однообразно,только потом начинается движуха,поиграть стоит,но и ожидать чего то сверхестестенного не нужно

Плюсы

Большой открытый мир, много возможностей

Минусы

Минусов не искал

Крутая игра, увлекательный большой, живой открытый мир в котором происходят разные события. Интересная история и мир. Не перестаёт надоедать с каждым прохождением. Каждый персонаж имеет свой характер. Можно сходить на охоту. Мне очень понравился сюжет и сама идея дикого запада. Нравится то, что все реально - персонажа надо и мыть, и купать, и брить, и менять одежду. Помимо этого надо и за конем следить. Также нравится то, что все зависит от твоего выбора - шаг влево, шаг вправо и уже совсем другие реалии игры. Также мне нравится то, что игровой персонаж это мужчина. А не как любят сейчас сделать женщину воина. Не люблю эту тенденцию в играх. А мужчина ковбой это реально, этому веришь. Чувствуется в игре то, что создатели игры делали GTA. Прослеживается похожая нотка. Еще мне понравилось управление игры, очень легкое и понятное. Звук и в целом мультиплеер качественный. Хоть думаю в этом ни у кого не было сомнений. Если есть возможность и желание обязательно попробуйте эту игру. В нее играть можно долго и получите однозначно удовольствие.

Плюсы

Куплена по скидке

Минусы

Слишком хороша, чтобы иметь минусы

Куплена по скидке на распродаже черной пятницы. Мастхев на консоль: мир игры, сюжет, персонажи, механики, всегда есть, чем заняться. Со второй главы про сюжет вообще забываешь - исследуешь мир и выполняешь побочные задания. Затягивает. Скакать на лошади по живописным просторам - бесценно.

Плюсы

Колоритные персонажи, обширный интересный мир, самый лучший вестерн и так приятно в нём блуждать.

Минусы

Всё устраивает.

Неожиданные встречи. До миссии сложно доехать на прямую, что бы ничего не случилось. Это замечательно. Каждый звук приятен и не надоедает. Разделка животных шикарна. Жаль тех, кто из-за своей недоразвитости обретает скуку при игре в этот шедевр и не может кайфануть, оказавшись неудачником, зря потративший деньги и время.

Плюсы

Игра погружает вас в захватывающий мир Дикого Запада. Отличная графика, разнообразный геймплей и огромный открытый мир создают неповторимую атмосферу. Сюжет игры захватывает с первых минут.

Минусы

Не обнаружил

Red Dead Redemption 2 - это игра, которая удивляет своей невероятной глубиной и детализацией. Каждый уголок виртуального мира наполнен жизнью и атмосферой, будто вы действительно оказались в Диком Западе. Графика поражает своей красотой, отражая каждый закат и восход солнца. Открытый мир огромен, полон разнообразных заданий и сюрпризов, позволяя каждому игроку найти что-то особенное для себя. Геймплей разнообразен и увлекателен, от погонь на лошадях до охоты на диких животных. Но, пожалуй, главное достоинство игры - это ее сюжет. Он захватывает с первых минут, персонажи кажутся живыми и уникальными, а развитие событий порой заставляет держать подольше дух. Red Dead Redemption 2 - это настоящий шедевр, который оставит незабываемые впечатления и погрузит вас в атмосферу Дикого Запада, не давая забыть об этом увлекательном мире надолго.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара PS4 игра Take-Two Red Dead Redemption 2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Видеоигры Take-Two.