+боевка + враги и боссы +сеттинг + жестокость + головоломки +фирменная гигантомания + сюжет + геймдизайн (кроме подземелий аида , пожалуй)
-оружие (интересными оказался только стартовые клинки) - иногда камера расположена крайне не удачно (Гермес , привет) - русская локализация - кривенький паркур-элемент
Игра бесподобна! Мне не очень нравятся те люди на сайте , которые пишут , что минусов нет , хотя они есть везде . Но эта игра -особенный случай . Буду честен минусы , которые я выделил ,практически высосоны из пальца . Нет , они все же присутствуют , но меркнут на фоне достоинств игры . Достаточно лирики , так почему же она бесподобна . Игра просто въедается тебе в мозг ! Каждая сцена , каждая смерть и природные катаклизмы , каждая локация , каждое событие въедается в память и вы вряд ли забудете что-нибудь , пройдя ее. Игра постоянно держат тебя в тонусе и ты всегда удивляешься , а порой находишься в настоящем шоке от происходящего (попробуйте вспомнить игры , которые вас удивили) . И игры есть мегаработающая формула , которая составлена из плюсов выше. В начале тебя встречает крайне интересная личность , ты идешь к нему , кроваво убивая разнообразных монстров , часик другой разгадываешь увлекательную головоломку , потом забираешься на гигантского титана , снова увлекательно отрываешь головы попутным монстрам ( каждое добивание врагов тут-минифаталити) И наконец битва с самим боссом , и в конце невероятная сцена смерти (не знаю какие садисты их придумавали , но постарались они на славу) . Игра не всегда идет по таким рельсам , которые показал я . Просто для примера. Очень сложно критиковать шедевр. Ведь минусы , которые указаны выше , были сформулированы более чем за 30 мин . Но все же о них . Русская локализация - плохая . Почти все герои , кроме Кратоса , озвучены как-будто двумя людьми . Это выглядит как-то глупо . Представьте вашего любимого актера и нелюбимого . Первую реплику читает любимый , а вторую уже не он . ХОТЯ ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ПЕРСОНАЖ. Особенно Геракл . Оружие . По-факту пользуешься в основном только стартовым оружием , тебе редко захочется поменять на железные кулаки и тд , а луком и головой кое-кого уж и подавно , с магией получше , но во мне смутные сомнения , что елси бы я играл не на предпоследней сложности , я бы ей редко пользовался .