Кинотеатр у вас дома
Не так просто как с телевизором - поставил и включил
Приятно, когда открываешь для себя новое. Я старый киноман и геймер, обожаю технику, но почему-то никогда не задумывался о покупке проектора. Мне казалось, что хороший телевизор с приличной диагональю и акустическая система - это и есть полноценный кинотеатр дома. Идея подключить проектор возникла совершенно случайно - попросили купить проектор в школу, принес его домой попробовать. Еще одно совпадение - летом сделали ремонт и одна стена была совершенно пустой. В общем, включил, увидел картинку и понял, что без проектора теперь смотреть кино будет грустно.
Стало понятно что рассматривать стоит только проекторы с нативным FullHD. И тут как раз подоспела акция на Acer P1500, купил со скидкой, принес домой, включил - и влюбился в эту картинку. Я достаточно привередлив в качестве изображения, но то что я увидел - меня восхитило. Это, без всяких скидок на домашний формат, абсолютно адекватная замена кинотеатру. Картинка сочная, теплая, подходит и для кино и для игр. Особенный восторг вызвала классика мирового кино на трехметровом экране дома - "Любовное настроение", "Крестный отец", "Бегущий по лезвию" - не думал уже, что когда-нибудь увижу эти фильмы на большом экране.
Одно большое пребольшое "но" - нужно обязательно продумать все нюансы размещения техники заранее. Я вот полгода назад сделал ремонт и, естественно, не запланировал установку проектора, поэтому пришлось поломать голову - потому что подвесной потолок, кабель каналы до ресивера и так далее. В итоге все решил - купил длинный 10-метровый HSMI кабель к ресиверу, провел его через плинтус. Вызвал мастера по подвесному потолку, он его аккуратно снял, повесил закладную под проектор, вернул потолок на место, прикрепил проектор. Подвес, кстати, тоже покупал в М.Видео. Теперь дома - настоящий кинотеатр!