Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Посудомоечная машина Electrolux ESF9452LOX - Отзывы

Внешний вид   5
Плюсы

Встроенный датчик загрязненности воды. Авто-открытие дверцы AirDry. Защита от протечек Aqua Control. Превзойденное качество мойки. Класс мойки А. Класс сушки А. Класс энергопотребления А+. Вместимость до 9 комплектов посуды. Инверторный мотор. Узкий профиль корпуса. Понятное и удобное управление. Использование средств/капсул 3 в 1. Наличие полезных и крайне необходимых режимов мойки посуды на любые случаи: «1. Автоматический режим «AutoFlex» от 45 до 70 градусов (при выборе этой программы машинка сама определяет степень загрязненности посуды выставляя таймер и температуру мойки автоматически). 2. ЭКО, он же самый экономичный и продолжительный режим при 50 градусах (подойдет, если не к спеху необходима чистая посуда и есть потребность в экономии электроэнергии, например, поставить данный режим перед сном). 3. Интенсивная программа мойки с высоким уровнем нагрева при 70 градусах (самый верный выбор, если посуда имеет плачевный внешний вид с высоким уровнем загрязнения). 4. Быстрый режим на 30 минут при 60 градусах (подходит для небольшого количества посуды с минимальным загрязнением). 5. Предварительное полоскание. 6. Отложенный старт от 1 до 24 часов (можно установить программу на выполнение мойки к любому необходимому времени). 7. Щадящий режим или же деликатное мытье для стекла при 45 градусах».

«Конкурс Electrolux и AEG» Эту посудомоечную машинку нам посоветовали друзья, опираясь на ее полезность как вещь в быту, которая экономит не только твое свободное время, но и попросту облегчает жизнь. И честно говоря я ни капельки не жалею о своем приобретении, так как эта помощница без проблем берется за ту грязную работу по кухне, которой частенько заниматься и вовсе не хочется, а именно ежедневным мытьем посуды. Естественно по началу у меня закрадывались сомнения, что она способна полностью заменить мытье руками и делать это не то чтобы лучше, но хотя бы на уровне и здесь меня ждало глубокое удивление. Так как оказалось, что она способна выполнять свою работу намного качественнее, чем вручную! Пробегусь по внешним характеристикам и заложенным в нее функциям, а также отмечу важнейшие пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе. По размерам машинка достаточно компактная, а ее ширина составляет всего 45 сантиметров, что очень удобно, так как на небольшой кухне много места она не займет. С одной стороны, казалось бы, при таких габаритах это повлечет за собой постоянную нехватку места под грязную посуду, но на деле это не так! Машинка имеет очень вместительную камеру из нержавеющей стали, которая с легкостью помещает в себя до 9 комплектов загруженной посуды, а 1 комплект на человека состоит из: суповой тарелки, плоской под второе блюдо, салатницы, чашки с блюдцем (чайная или кофейная), а также столовых приборов (ножа, ложки и вилки). Достаточно неплохо, когда у тебя большая семья или гости в частом приоритете! Загрузка посуды осуществляется путем выдвижных корзин одна из которых с легкостью регулируются по высоте, что позволяет размещать в машинке посуду громоздких размеров такую как: «сковородки, кастрюли, разделочные доски и противни». Также в комплекте есть корзинка для столовых приборов, чтобы их можно было удобно разместить в одном месте. Машинкой пользуемся раз в день, под конец которого посуды накапливается уже достаточно для того, чтобы провести за

Внешний вид   4
Плюсы

1) Качество мытья. Хорошо очищает даже самый труднорастворимый жир, в том числе со сковородок или решеток гриль. 2) Компактность. 3) Информативный интерактивный дисплей. 4) Малое потребление электроэнергии. 5) Показывает оставшееся время. 6) Автоматическое открытие дверцы после мойки 7) Бак полностью из нержавейки, а не пластика.

Конкурс Electrolux. Купили данную посудомоечную машину почти год назад на смену нашей старушки. Сразу хочется отметить поразительный результат и очень существенные отличия этой нашей помощницы Electrolux! Насколько она хороша в быту, экономит время, нервы, коммунальные услуги... Не секрет, что коммуналка сейчас растет как на дрожжах, а наша помощница помогает существенно экономит горячую воду, к тому же, мы получаем идеальный результат. Летом мы с семьей очень любим делать гриль, но, у гриля есть обратная сторона медали, это практически очень труднорастворимые жиры на решетках, шампурах, и кухонной утвари. Предыдущая машина с этой задачей не сравлялась, данное же чудо без проблем отмывают даже самый мощный кухонный жир. Также хочется отметить, что машина практически не шумит во время работы. Очень проста в эксплуатации, много режимов мойки (быстрая при 60 градусах, интенсивная мойка при 70 градусах и есть мойка хрупкого стекла). Есть функция ополаскивания посуды,около 15 минут - очень полезная для полного отмывания моющего средства и для предотвращения высыхания остатков еды на посуде. По окончании процесса мытья автоматически приоткрывается дверка, тем самым предотвращает образование запаха плесени. Не понравилось, что нельзя выбрать режим, который будет при включении, ну или хотя бы, чтобы по умолчанию был режим Auto. В целом, функционально машина вполне устраивает. Включаю её чаще всего с вечера (на ночь), а утром расставляю уже почти сухую посуду по местам. Благодаря посудомойке - появилось много времени для себя. Об этом приобретении не жалею и рекомендую к покупке.

Внешний вид   5
Плюсы

Экономия времени, воды. Даже нервов) Инверторный двигатель, энергоэффективность.

Минусы

Поживем-увидим

Конкурс Electrolux. Вот и в нашем доме появилась посудомоечная машина. Вот так всегда. Казалось поначалу, что эта покупка будет не столь необходимой. Однако, купив, моментально забываешь о потраченных деньгах. Потому что к хорошему быстро привыкаешь. И не стоит беспокоиться о свободном месте на кухне. Даже несмотря на свои скромные габариты, она очень вместительная. Также удобно, что есть возможность изменять высоту корзины, можно закинуть кастрюлю на 5 л или утятницу из нержавейки. Места более чем достаточно. Всегда любил готовить, но не любил мыть посуду. Думаю, я не один такой. Теперь же этот нюанс нивелирован. Простора на кухне сразу стало больше. Раковина всегда свободна. Да и на столешнице есть пространство для кулинарного творчества. Готовь не хочу! Силиконовые держатели для бокалов, складные держатели для тарелок, корзина для столовых приборов, - эти приятные мелочи играют заметную роль в итоговом результате. Какой только жирности не клал сковороды, все на выходе было начисто отмыто благодаря интенсивной программе. Имейте в виду. Да, есть шикарные плюшки в виде отложенного старта (резонно при наличии двухтарифного счетчика), дверька по окончании программы автоматически открывается (контейнеры пластиковые теперь быстро сохнут). А те кто, не любит заморачиваться как я, могут просто выбрать режим auto. Подводя итог, могу сказать, что свободного времени теперь стало гораздо больше. И не только у меня. Теперь не надо думать о немытой посуде, а ведь раньше приходилось намывать все перед приготовлением еды. Уверен, что не у меня одного такие заморочки были. Да, «были» здесь ключевое слово. Пусть и оно станет ключевым после приобретения для вас!

Внешний вид   5
Плюсы

Качество сборки не разочаровало, результат мойки 5+ ( но нужно использовать только качественное средство для мытья) несколько режимов для разной посуды, хотя это наверно есть у всех ПММ, автоматическое открывание дверцы после завершения, защита от протекания

Минусы

На кастрюле не отмывается полоска от бульона, хотя наверняка это болезнь всех посудомоек

Конкурс Electrolux Посуду я почти никогда не мыл, это делала супруга, не мою её и сейчас, потому, что у нас появилась посудомоечная машина Electrolux ESF9452LOX. Название немного странненькое, кто ЛОХ я так и не понял, наверно тот, кто её не купил ))) Машинка рассчитана на 9 комплектов, на семью 2-3 человека хватит. Есть также дополнительные складные держатели, это удобно, когда праздник и тарелок много. Имеется несколько режимов: эко, авто, интенсивная, деликатная для стекла, быстрая. Эко не пользовались ни разу, потому, как она ну очень долгая. Обычно моем 1 раз в 2 дня. Сначала использовали порошок, но после него оставались некрасивые подтёки, особенно это видно было на стеклянных стаканах, а на корпусе самой машины оставался белый налет, как в чайнике. Затем перешли на таблетки, но когда попробовали мыть с капсулами 3 в 1, то поняли, что лучше этого средства пока не придумали. Посуда отмывается до блеска и скрипа, запах чистоты по всей кухне. В конце мойки дверца открывается автоматически, так, что можно запускать процесс и идти по своим делам, все высохнет и неприятного запаха не будет, как если бы дверца осталось в закрытом состоянии. Единственное но: когда она открывается, из неё может выходить пар, обжечь врятли обожжет, но стоять от неё все-таки лучше поодаль. Досыхает и остывает посуда при естественной вентиляции, только после этого её можно вынимать. Для удобства мытья посуды разной высоты можно перемещать корзину, поместится даже самая высокая кастрюля. Для ложек и вилок отдельный лоток со множеством ячеек, так, что они не прильнут друг к другу, поток воды из коромысла доберется до всех труднодоступных мест. Когда мыли бокалы на высоких ножках, они не дребезжали и не опрокидывались, там есть силиконовые держатели, единственное, делать это лучше только на режиме деликатной мойки, хрусталь не любит высоких температур, может потемнеть. Обычно после ручной мойки на донышке виден налет от вина, особенно если оно красное, после машинки следов не осталось. А ещ

Андрейцева 02 апреля, 2020

Стало быть японская или корейская как и малазийская сборка так себе ? А вот польская это грандиозно ! ? Подержите в руках польскую электронику и посидите за рулем польской машины и только потом делайте радостные свои выводы ! Добротная Европа -это Голландия Германия Франция Италия....

Внешний вид   5
Плюсы

Не шумная. Удобная система для установки посуды. Есть отложенный старт и функция усиленной гигиены, что немаловажно при наличии дома маленького ребенка как у нас.

Минусы

Не обнаружены.

Пользуюсь только таблетками три в одном и им подобными, это очень удобно, так как ничего не требуется дозировать, засыпать или заливать. Просто закладываешь таблетку и все - просто и быстро. И еще удобно, что на дисплейчике виден ход мытья, какой идет этап и сколько остается времени до конца цикла. Интересная функция, что после окончания дверца сама открывается - это очень удобно, когда запускаю мытье и ухожу из дома до окончания цикла. Когда прихожу, благодаря открытой дверце посуда не только чистая, но и сухая.

Людмила К. 28 декабря, 2018

Подскажите, есть у посудомоечной машины защита от детей?

Качество мытья посуды   4
Внешний вид   5
Плюсы

Внешний вид однозначно, понятное управление, вписалась к остальной технике

Минусы

Подключение аквастопа на дюйм, нужен переходник на 3/4, об этом нигде не сказано. Неудобная корзина для приборов

Первая посудомойка в доме, до этого опыт пользования только в гостях, впечатление пока не однозначное. Что-то отмывается здорово, что-то нет. Но, возможно, проблема в неправильной загрузке или используемых средствах. Еще бонусом положили целых 3 (!)))) моющих капсулы. Уж лучше бы в наборе была соль, без которой невозможно запустить первую мойку. По поводу подключения даже мастер в авторизованном сервисе утверждал, что все там 3/4. Это не так, будьте готовы. При работе шумит, но не напрягает. Еще из недостатков корзина для столовых приборов: в крышке слишком узкие прорези для приборов, наши по ширине рукоятки не влезают, приходится ставить с открытой крышкой. Непонятно, что мешало сделать отверстия более вытянутыми, как у других. Из программ пока используем только короткую, ополаскивание и автомат. В целом рекомендовать буду. Думаю, качество мойки повысится со временем экспериментальным путем.

Сергей 17 декабря, 2020

на 3/4 резьба. не на дюйм. что то вы путаете. подключил без танцев с бубном.)))

Внешний вид   5
Плюсы

Отлично отмывает полосы от бульона, автооткрывание после мойки,в пленке с завода, минимальная программа мойки 30 минут, полная защита от протечек

Минусы

«Конкурс Electrolux и AEG» Эта наша первая посудомоечная машина. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Она отлично отмывает полосы от бульона, присутствует автооткрывание дверцы после мойки. Машина идёт в защитной пленке с завода, минимальная программа мойки 30 минут. Есть полная защита от протечек. Очень порадовало отмывание хрустальной посуды, отмыла до блеска и удалила застаревшую желтизну. Также отлично отмывает очень жирную посуду. Порадовала сушка посуды и автоотрывание дверцы после мойки. Стала незаменимой помощницей на кухне! Мы очень довольны!

Татьяна Т. 14 мая, 2020

А не подскажите высоту этой машинки, очень важно

Внешний вид   5
Плюсы

Один большой плюс. Моет отлично. Была Hansa с ней пару раз были косяки. Эту сразу на это проверила-отсылка все равно.)

Минусы

Сама посуду не разбирает)

Одна прелестная фишка,оценит тот, кто видел не одну посудомойку: корзинка для столовых приборов огонь. Можно сложить ручку, можно откинуть сеточку для приборов и там крупные разделители. Кто понимает) .Не придётся менять набор приборов, если не лезет ручка в дырочку и можно вставить любую лопату. Это просто покорил. Подключение:навентил переходник для посудомойки (я люблю пасту и (лён) и прикрутил подвод с водой от машины, там ничего не надо, гайка с резиновой прокладкой.Если у вас под раковиной простое колено, купите с выводом для машинки. Там тоже просто:налкл шланг на него(носик вывода вверх, чтобы надёжнее). У меня все было от старой, поэтому ещё проще, одну откутил, другую поставил. А подключение-в розетку воткнул. Тихая в меру. Когда воду набирает если только и если пустая. Когда с посудой вообще не громче ручной мойки, даже тише наверное, потому как вода не течёт их крана постоянно. В остальном 45 см на троих норм, помните что моют струи кладём плотно, но чтобы не перекрывало.

Внешний вид   5
Плюсы

Очень много плюсов!

Минусы

Не нашла

Это моя первая посудомойка, но мне кажется, лучше и придумать нельзя! Не смотря на ширину 45 см, в нее входит почти вся посуда за день на семью из 4 человек, включая ту, в которой я готовила. Вся моя посуда, даже противень и большой казан помещаются! Вообще, размещение посуды очень продуманное и удобное! Внутри все сделано качественно. Снаружи тоже симпатично смотрится. Режимы все востребованные! Есть настройки что бы отключить не нужные функции. А еще она открывается, когда все помоет и посуда высыхает быстрее, а главное, сразу понятно, что она закончила. Включаю ее в основном ночью - спать не мешает. Экономит таблетки, так как режу и кладу по половине, потому что моющее от целой таблетки не до конца смывается. За три дня очистила мне всю посуду, стекло и кастрюли от застарелого жира, пятен и нагара. Теперь тарелочки всегда скрипят и я забыла про темные ложки! Теперь я даже разделочные доски и игрушки в ней мою. А главное, ни каких споров - кому мыть посуду. Это просто спасение!

Внешний вид   5
Плюсы

Автооткрывание дверцы после мойки, защитная пленка с завода, минимальная программа мойки 30 минут, полная защита от протечек

Внешний вид   5
Плюсы

Моет посуду качественно

Минусы

После праздников конечно посуда моется в пару заходов,60 см была бы успешнее в этом деле,но на повседневную работу на семью в три-четыре человека самое то

Приобрели данный товар полгода назад.Выглядит очень даже симпатично.Первую неделю казалось что не домывает, но надо просто правильно научиться расставлять посуду (YouTube в помощь)).Сейчас только положительные эмоции,немного шумновата(если придираться и опять-таки если неправильно посуду разложить-будет барахтаться).Со своим фунционалом справляется более чем.На утро посуда сухая и чистая,машинка по окончании приоткрывается и дополнительно сушит посуду комнатным воздухом.На моющих средствах не экономим,покупаем Сомат,другое не пробовали,потому что это справляется

Внешний вид   5
Плюсы

Их достаточно много у данной модели:низкий уровень шума,возможность сокращения цикла мойки,функция мойки тонкого стекла, функция усиленная гигиена,возможность занести программу в память

Минусы

Не нашла

Использую сие чудо-техники уже больше трёх месяцев.На данный момент очень довольна появлением в нашей семье моей незаменимой помощницы.Помимо ее основной функции-это мойки посуды,можно добавить ещё пару функций,которые превратят данную процедуру "очень любимого всеми женщинами мытья посуды" в облегченный и подстроенный под себя способ,который позволяет не проводить много времени на кухне.Например,как сокращение времени программы мойки или усиленная гигиена(кстати классная функция для мамочек),занесение программ в память,и самое главное,что ее можно запустить и уйти,так как она сама автоматически открывает дверцу по окончании мойки.

Внешний вид   5

«Конкурс Electrolux» Приобрели данную посудомойку в начале января 2018г. Привлекла акция по возвращению кэшбека на карту. Вернулось 3 000 руб , что не может не радовать. Посудомойки раньше не было, поэтому это первый опыт. Используем чаще всего режим- ECO, по времени указано,что моет почти 4 часа, но по факту около 2,5 часов, остальное время посуда стоит охлаждается с открытой крышкой. При этом воды тратит очень экономно, ощутимо меньше, чем если мыть посуду руками. Посудомойка отмывает на 100 %, ни жира, ни разводов.На кружках чайный осадок отмывается на ура. Сразу купили к посудомойке соль, ополаскиватель и порошок.Расходуется все очень экономично. На посудомойке есть информационный датчик, когда заканчивается соль, либо ополаскиватель, что очень удобно. Каких-либо недочетов в работе посудомойки не нашли за время пользования. Покупкой очень довольны. Рекомендуем.

Внешний вид   5
Плюсы

Достаточно качественно отмывает посуду. На мой взлад работает тихо.

Минусы

Пока не замечено.

Наша семья довольна данной покупкой.

Внешний вид   5
Плюсы

качество мытья

Минусы

Всё супер работает. Рекомендую!

Внешний вид   5

Очень довольна покупкой. Может хорошо, практически бесшумно. Рекомендую)))

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Посудомоечная машина Electrolux ESF9452LOX на сайте М.Видео.

Смотреть все: Посудомоечные машины Electrolux.