Мониторя интернет в поисках бюджетного планшета для дочери, ориентировался на сяомишную продукцию, поскольку сам ежедневно эксплуатирую Xiaomi Pad 5, которым очень доволен, ну и доверие продукция этого производителя у меня вызывает больше.
Эту новинку, модель 2023 года, которая стоила папаше Дорсету около 18К, выцепил на Мегамаркете. Жаль не залез перед покупкой на Авито, поскольку там его можно взять и за 16000. Заказывал серый цвет, который возможно не самый женственный, но выглядит он более совершенно, интересно и универсально, нежели зеленоватый и фиолетовый. Но, в любом случае, для удобства пользования ему необходим чехол, который сыскать пока большая проблема.
Ничего необычного и сверхъестественного, как в комплектации, так и в технических характеристиках устройства нет, но я и не искал за эти деньги аналог последнего Айпада. Простенькая упаковка с кратким руководством начала работы, гарантийкой, адаптером питания c проводом Type-C и "скрепкой" для извлечения карты памяти.
Толщина чуть больше 7-ми миллиметров, а масса около 480 граммов. Я взял самый простой планшет из этой линейки с 6 Гигами оперативки и 128 ГБ внешней памяти на борту. Как итог, покупка Redmi Pad SE - это хорошее, бюджетное решение, когда нужен рабочий и надёжный планшет, а разбрасываться деньгами не входит в твои планы на вечер. Хотя, если вернуть время вспять, то я бы, наверное, предпочёл к покупке конкурента Xiaomi - Honor Pad X9, который попался на глаза лишь после получения заказа. Его характеристики (на два динамика больше, 120 Гц частота и некоторые другие плюшки) мне кажутся интереснее. Да и цена, на том же Авито, дешевле 16К, что для такого устройства просто супер. Но сожалений, в любом случае, никаких нет. Главное, что дочь довольна и её устраивает функционал и удобство пользованием Редми...