Через 2 недели пользования отказала кнопка повышения громкости, и это была не единственная беда, по быстродействию, думаю, этот планш на уровне планшетов эконом класса. Любое приложение тормозит, вылетает и виснет, в том числе и стандартные программы(explorer, exel), в магазине новое появляется раз в 2 месяца и то приложений 5 от силы. Приняли аппарат из-за кнопки в ремонт, через неделю заводской дефект подтвердили и прислали новый планшет в старой коробке с той же старой комплектацией. Через 2 месяца пользования уже нового планша кончилось терпение от постоянного зависания, торможения и жесткого нагрева аппарата, хоть яйца на нем жарь. В итоге и его же отнес обратно в магазин... Через месяц ремонта также подтвердили заводской брак и снова прислали мне новый планшет все с той же старой комплектацией. Очень хочу отметить, что замена происходит в СЦ и замены чека соответственно не происходит!!! И вот я пользуюсь уже 3-м по счету новым планшетом, смотрел фильм он-лайн, и после просмотра фильм автоматом начался, хотел выключить, как сенсор не откликался на касания, кнопка виндоус вибрировала, но приложение Explorer не сворачивалось, работала только кнопка громкости, пришлось удерживать кнопку выключения в течение минуты, после чего аппарат минут 10 перезапускался. Компания выпустила хорошо разрекламированный, но убогий планшет, внешне хорош, но сырой внутри и без возможности наладить. Даже сейчас печатаю и буквы не сразу появляются, и при печатании в инете часто приходится ждать чтоб вирт клава выскочила. Думаю, дело в том что железо в планше для мобильной ОС, а Windows RT 8 и 8.1 далеко не мобильная, это та же самая 8ка, только урезанная версия. И железо не справляется и нормально, стабильно работать не будет. Всегда был приверженцем Майков, но после пользования планшетом понял что зря.