Когда я искала себе планшет, то на фирму huawei не обращала внимание, т.к. думала, что какая-то китайская ерунда. Рассматривала Samsung, Sony, Apple и другие марки, которые у всех на слуху. Но, посоветовавшись со своими знакомыми, поняла, что Huawei - это отличная фирма. Сейчас на практике в этом убедилась.
Красивый дизайн, тоненький, изящный, легкий планшет. Экран 8 дюймов - как раз то, что нужно. И удобно носить, и удобно пользоваться.
Планшет быстро "соображает", не тормозит. Очень порадовал звук. Я читала, что производители аудиосистем harman сотрудничали с huawei, поэтому такое потрясающее аудио по бокам планшета. Единственное неудобство этих динамиков по бокам в том, что, если держишь планшет в руках и смотришь фильм, например, то звук закрывается руками. Также разговаривать по планшету можно только в наушниках, иначе все, кто рядом находятся, благодаря прекрасному звуку с двух сторон, будут "наслаждаться" вашим разговором.
Еще один плюс - планшет быстро заряжается и достаточно долго держит батарею.
В нем есть все необходимые программы для развлечений или для работы. А если чего-то не хватает, то система android позволяет скачать их на Google play.
Очень порадовало качество камеры. Есть фокус и вспышка (этого не было на моем планшете samsung), можно сразу редактировать фото, применять фильтры. Единственный минус - не могу найти, как выключается звук камеры! Читала об этом в интернете - у многих huawei нельзя отключить звук затвора стандартной камеры, нужно только скачивать другое приложение.
Также хочу отметить, что этот планшет очень быстро разобрали. Я заказывала его на М.видео через интернет, потому что в наличии в магазинах его не было. Ждала недели 2. А после того, как заказ пришел, его невозможно было заказать на М.видео даже через интернет. Так что я безумно рада, что успела приобрести, ведь в остальных магазинах huawei mediapad m2 8.0 значительно дороже.