Планшет Digma Optima 8 Z801 4G (TS8227PL) - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

соотношение цена - характеристики

Минусы

слабая поддержка, инструкция в стиле российских мебельных фабрик

Судя по всему, это довольно удачный по характеристикам и цене китайский планшет, который в России официально продается под маркой Digma. Отсюда его как преимущества, так и недостатки. Начнем с последних, чтобы потом закончить на мажорной ноте. Многие жалуются, что новый планшет не видит симку. Дело в том, что инструкция молчит по поводу того, как её туда вставлять. Ну, мы люди образованные. Видим щель и методом тыка пихаем туда карту, пока не получим требуемый результат. Подсказка - планшет лицом к себе, симку контактами от себя, скошенная сторона слева ;-) И лучше выключать планшет перед установкой симки. В остальном технических проблем ноль. Ничего лишнего нет, и всё работает как надо. Отковырять пленку с объектива основной камеры надо постараться так, чтобы не расковырять саму камеру... Камера, конечно, никакая. Как и динамик. И то, и другое просто есть. Зато с фонариком. Потом неприятный сюрприз - батарея, если верить тесту, 2900 вместо заявленных 4000... Экран - компромисс. С одной стороны, благодаря размеру 8'' и FHD там довольно неплохая плотность пикселей, углы обзора хорошие, но он пластиковый - быстро исцарапается, блеклый и не очень приятный тактильно (особенно, когда ведешь пальцем по экрану). Теперь к плюсам. 4Гб оперативки с телефоном, камерой, FHD, 64Гб+карта памяти на Android 10 за чуть меньше 11 тыс. рублей это хорошо. А на фоне именитых конкурентов прям замечательно. Если не ждать чуда, то это вполне годный рабочий инструмент (если документы фотографировать не нужно). Ну или как первый планшет для школьника (не для игр и мультиков). Он и образовательную платформу потянет, и приложение для программирования известного конструктора.

Время работы   5
Плюсы

Удачный баланс - цена/качество/функционал.

Минусы

Пока все хорошо.

Пользовался планшетом от дигма, впечатления хорошие, но так как он уже устарел, купил себе поновее. Процессор с 8 ядрами на хорошей частоте, сразу почувствовалась разница, намного быстрее работает, ни тормозов, ни глюков в приложениях нет. Поддерживает 4g, что на сегодняшний день считаю необходимостью, а не за горами уже и 5g. Интернет работает быстро. Экран тут на уровне, 8", с хорошим разрешением, и цветопередачей, все таки ips. Батарея не подводит, 4000mah хватит на 4-5 часов работы. Думаю буду спокойно пользоваться им ближайший год еще так точно.

Время работы   5
Плюсы

красочный экран, Android, основная камера на 5 МП, фронтальная 2 МП, поддержка карты памяти, Multitouch

Минусы

не нашла

качественная сборка, экран Multitouch откликается на касание, а в графических редакторах удобнее использовать стилус, царапин не появляется, но я ношу его в чехле. Распознает различные графические, видео и форматы офисных программ. Отличный вариант для интернета, работы, ну и камера на 5 МП, качество не супер, но для экстренной связи норм.

Время работы   5
Плюсы

8 " диагональ, производительный, качество связи, устойчивый сигнал WI FI, цвет корпуса

Минусы

Средний размер - как раз то что мне нужно, так как время от времени использую для звонков как мобильный, и в тоже время необходимо устройство для просмотра таблиц и диаграмм. Работает без подвисаний и глюков. Понятная навигация, у родителей такой же планшет сложней в управлении не возникает.

Время работы   4
Плюсы

Цена + начинка

Минусы

Аккумулятор, дисплей

Хороший бюджетный планшет, не надо ждать от него мегаспособностей, для каких-то интерактивных игр типа ПАБГа он не подойдет, так как в нем слабый графический процессор. Всякого рода стратегии и прочий тетрис - да. Откуда взялось в описании заявленное время работы 5ч я так и не понял, на офсайте такой информации нет, при постоянной нагрузке планшета хватает максимум на 3 часа, потом 3 часа на зарядку, т.е. аккумулятор в 4000 мАч вопрос спорный. Дисплей тускловат, но терпимо, за эти деньги можно пережить.

Время работы   3
Плюсы

- Экран с насыщенными цветами; - производительность ; - поддержка сим карт; - встроенная память 64гб.

Минусы

Не найдено.

Планшет покупал для работы. В нем удобно что то быстро найти, и вся информация красиво отображается на большой диагонали, что не сравнимо с телефонным экраном. Большой обьем памяти, еще даже не покупал флешку, хоть уже практически и забита, при это он не лагает, папку с фотографиями открывает быстро, а их у меня около 500 шт.

Время работы   5
Плюсы

Большой красивый экран. Поддержка мобильного интернета. 64 гигабайта памяти.

Минусы

Хороший бюджетный планшет для ребенка. Во-первых, он недорогой так что не жалко если сломается. Во-вторых, он достаточно мощный чтобы пользоваться всеми современными приложениями. Мобильный интернет позволяет мне быть на связи с сыном и не беспокоиться где он находится. А еще у планшета долгое время работы, так что можно спокойно посмотреть несколько фильмов в поездке.

Время работы   5
Плюсы

4g, ips, корпус металл.

Минусы

Не нашел.

Купил родителям, теперь не оторвать от этого планшета. Для своей цены я бы сказал он очень даже хорош. Думаю хватит им его на несколько лет уж точно, не превратившись в кирпич который не тянет ютуб. Все актуальное на сегодняшний день присутствует - наличие ips дисплея, 4g, fullhd, четко работающий wifi, 4гб оперативики, 4000mah батарейка. Подарком родители не разочаровались. За 2 месяца проблем 0.

Время работы   5
Плюсы

- Экран (fullhd,ips) ,- 8ядерный проц, - 4 гига оперативки, - 10андроид, - 64гб встроенной памяти.

Минусы

Батареи можно добавить было чуть больше, но так как диагональ экрана не очень большая то зарядки хватает на продолжительное время.

Удобный в использовании планшет. Пользуемся всей семьей и всем нравится. Не глючный, работает быстро, изображение шикарное, за свои деньги отличный вариант для покупки.

Время работы   5
Плюсы

Широкие углы обзора, смотреть вдвоем удобно. Сенсор отзывчивый и не тупит. Батарея заряд держит долго. Интернет всегда стабилен и вай фай и мобильный.

Минусы

Отсутствуют

Устройством пользуются родители, специально попроще планшет выбирала. Они у меня любители посмотреть сериальчик вечером и часто покушались на мой ноут. Решила сделать им приятное. Пользуются, нравится, тем более что разобраться просто и тонны ненужных прилаг не установлено, только необходимое.

Время работы   5
Плюсы

Сочетает все необходимые и здоровские характеристики и радует стоимостью. Экран IPS дает сочную цветопередачу, фильмы и видео можно смотреть в качестве FullHD, при этом на пиксели ничего не распадается. Чувствительный тачпад, в меру громкие динамики.

Минусы

По моему, их нет.

8 ядер и 4 Гб сказываются на качестве работы приложений - у меня все летает. Есть поддрержка wi-fi, 4G, bluetooth - что еще надо для счастья.

Время работы   5

Планшет то что нужно оказался, недорогой, хороший экран оптимального для меня размера. С момента покупки прошло несколько недель, пользуюсь и впечатления только положительные. Корпус аккуратный, смотрится стильно, крепкий и что особенно нравится, не выскальзывает из рук. Так что докупать чехол и не думаю. С автономностью полный порядок - если в бездействии планшет ни один процент не потратит. А обычно - книги, интернет, сериалы, на второй день к вечеру можно ставить на подзарядку.

Время работы   5
Плюсы

Качественный металлический корпус, смотрится эффектно и стильно. Сенсорный экран с неплохой цветопередачей, запас яркости приличный. Глазам комфортно. Много читаю и смотрю видео. Есть вход под наушники. В пути не мешаю никому.

Минусы

Собственная память всего 64гб

Операционка, интерфейс все на уровне. По железу терпимо, играть можно.

Время работы   5
Плюсы

Дизайн. Скорость работы. Четкий, сочный и яркий экран. Батареи для офисной работы хватает спокойно на три дня. Поддерживает две симки. Не перегружен лишним софтом.

Минусы

Никаких

Долго держит батарею и заряжается быстро, пару часов и готов к работе. В общем своих денег стоит

Время работы   4
Плюсы

Хороший экран, куча памяти (внутренней и оперативной), чистый андроид 10, наличие 4G.

Минусы

Небыстрый процессор (в Antutu 110000+), неёмкий аккумулятор, нет 5 МГц wifi.

Сразу отключил ненужные системные программы. Можно отключить почти всё. Камеры никакие, ну и не нужны они. В качестве домашнего планшета для соцсетей, интернет и видео - очень хорош.

Сергей В. 30 марта, 2021

Тоже обратил внимание на акб, но потом обратил внимание на противоричивые данные Аиды после полной зарядки, ёмкость (отчет Андроид, как раз на это стоит обратить пристальное внимание, когда написано ОТЧЕТ АНДРОИД), так вот по отчету Андроида емкость составляет 2900, а остаточный заряд после полной зарядки 3840!!! И это только после первой полной зарядки, думаю, что потом до 4000 дотянет. Обратился в тех.поддержку за разъяснением и узнал, что разработчик просто не вносит данные по акб в систему и поэтому цифра в 2900 попросту взята с потолка с помощью каких-то высокотехнологичных вычислительных способностей десятого андроида))))

Время работы   5
Плюсы

высокое разрешение, фильмы-клипы в хорошем качестве приятно смотреть. Экран яркий, цветопередача отличная. Встроенной памяти немного, сразу увеличил до 32, чтобы ни в чем себя не ограничивать. Работает без лагов и подвисаний, все стабильно. Сеть ловит нормально, даже за пределами города.

Минусы

все норм

Планшет неплохой, я всем доволен.

Время работы   5

Большой, комфортный, и качественный экран, с высоким разрешением, И самое главное что тут стоит матрица ips матрица, за счёт этого картинка более сочная, что чувствуется в играх. он довольно производительный, тут мощный процессор, оперативной памяти 4 гигабайта. собственной памяти оказалось маловато, поэтому поставил карту памяти ещё на 32 гб, он её сразу увидел, проблем нет.

Время работы   5
Плюсы

1) хорошая начинка 2) процессор 3) корпус из металла 4) лёгкий

Минусы

экран будто матовый, а не глянцевый

использую в основном для поиграться. Оперативки и процессора для моих игрушек хватает. Например клондайк и лордс мобайл вообще без вопросов. Картинка красивая, ничего не подвисает.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Планшет Digma Optima 8 Z801 4G (TS8227PL) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Планшеты Digma.