Паровой очиститель BORK V602 - Отзывы

Плюсы

моет 40 кв.метров практически стаканом воды. насадок много есть даже для ковров и окон. можно чистить быстро и без химии вообще все даже жирный пластик.

Минусы

цена

пользуюсь около 2-х лет для мытья плитки. Надо перед мытьем хорошо пылесосить чтобы не оставалось разводов. К самому аппарату надо приноровиться как к любой технике, но результат точно обрадует. Даже очень жирные полы моются сходу и вся грязь остается на тряпочке. качество действительно очень достойное пластик не воняет хотя греется при работе. воду использовала самую обычную из-под крана. ручки удобно расположены нет необходимости сгибаться при работе.

Плюсы

Минусы

Не соответствует заявленным функциям и стоимости. Достаточно тяжелый, нет возможности вычистить углы.

После чистки 1 шва (длина около 1 метра на плитке) щетка пришла в негодное состояние (см.фото). Невозможно вычистить в углах, ни одна щетка для этого непригодна. Достаточно тяжелый и неудобный девайс. В стесненных условиях невозможно подобраться к местам, которые нужно вычистить, слишком большой и тяжелый. Нет «станции» для хранения самого пароочистителя, а также необходимо будет придумать место для хранения насадок. Глобальным минусом является шнур, давно уже используются беспроводные технологии. Категорически не рекомендую покупать.

Плюсы

Моет паром пол. Вроде, добротно сделано

Минусы

Тяжёлая, громоздкая вещь. Нижняя ручка слишком низко и неудобно-приходиться нагибаться, чтобы приподнимать, когда моешь полы и устаёт спина. Как им мыть что-то, кроме полов вообще не знаю, потому что очень тяжёлая громоздкая штука и как это поднимать и держать на весу непонятно. Для женщины слишком тяжело, может для мужчин нормально. По весу и комплектации это целый автомат.

Оставляет неприятный запах при использовании на ламинате.

Плюсы

Удобно мыть любую поверхность, я мою паркет, ненадо бегать отжимать и полоскать тряпки, исполюзую 1 тряпку на одну комнату

Минусы

Тяжелая, пластик не очень прочный, поломки на фото ниже, получить новые детали у Bork невозможно, приходится клеить, но это не надолго

Пользуюсь 5 лет

Плюсы

Хорошо чистит напольную плитку и старые въевшиеся загрязнения

Минусы

Тяжелая, хлипка конструкция

Швабра больше года в использовании. Раз в две недели моются полы Плюсы: 1) Круто отмыла старые пятна на плитке 2) не надо моющих средств 3) воды хватает чтобы помыть 80м2 Минусы: 1) Тяжёлая очень, даже без воды, поэтому полы моет только муж 2) конструкция плохая: в середине швабры от использования появился большой люфт, который не убирается. Уплотнительная резинка порвалась после второй чистки. Из места крепления большой насадки сочится пар с водой, что может забрызгать стены и обжечь ногу 3) швабра хорошо моет только пол. Вертикальные поверхности мыть нереально, так как вода из бочка отливает и пар не подаётся. Очень высоко задрать тоже не получится, так как она тяжёлая 4) шнур коротковат, на 1-2 метров бы подлиннее 5) насадка рабочая только большая и точечная со щеткой (остальные хлам) 6) появился запах пластмассы после полугода использования Посмотрим, сколько ещё проживет. Другими парошвабрами не пользовался

Плюсы

Простота эксплуатации. Простая подготовка к работе. Большое количество насадок.

Минусы

не обнаружил

Пользуюсь данным прибором пол года. Отлично моет кафель, ламинат. Только обязательно необходимо тщательно пропылесосить, чтобы не было разводов. Отлично справляется со стенами в ванной комнате. Еще порадовала насадка для чистки ковров, так как она есть далеко не во всех пароочистителях.Прибором очень доволен.

Плюсы

Нет посоветуйте

Минусы

Все

Купила данный прибор и расстроилась, в общем оставляет разводы, пара почти нет плюётся водой, окна не помыть, когда переворачиваешь то перестает парить, швы на плитке не отпаривает, тяжёлый. Мягко говоря электрическая швабра от которой толку нет. Что хочу сказать потраченные деньги и время в пустую, не советую к покупке.

Александра 30 ноября, 2021

Подписываюсь под каждым словом. Фигня, а не дивайс. Денег отвалила, толку 0. Стоит пока в коридоре, в углу...хожу мимо, психую, думаю что с ней делать. Радость приносит только моей свекрови...та, приезжая, радуется! думает:какая ж я хозяйствнная так дом убираю-аж пропариваю

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Данным прибором пользуюсь уже более трех лет. мою сам и жена, иногда дети тоже помогают. Что могу сказать на практике? Только правду. Пользовался всеми паровыми швабрами и это самое оно! Большой бак, точечная регулировка подачи пара, возможность всегда слить или залить воду! Большая комплектация! Слабое место только одно у нее, это ручка за которую держать надо. она на самом верху пустая и если упадет на нее, то может треснуть, у меня с ней все хорошо, хотя и падала не раз.

Минусы

Только плюсы!!! хотя Один минус!!! Дорогие оригинальные фибры! т.к. продаются всем набором, а не по отдельности.

Да вроде все сказал как есть..

Плюсы

Лёгкий,манёвренный

Минусы

Купил эту паровую швабру около 7 месяцев назад.Мы с супругой в восторге,даже не представляем как раньше мы без неё жили! Ей можно очистить весь дом без дополнительной химии-только пар! Мы моем окна,зеркала,ламинат,плитку,очищаем мебель,сан узел,варочную панель на кухне и многое другое! Мои друзья брали у меня мою помощницу на прокат,все остались в восторге и уже приобрели каждый себе! Рекомендую всем!

Евгения 22 августа, 2019

Скажите, пожалуйста, а им можно ламинат? не приводит к вздутию?

Плюсы

Отлично работающее устройство, генерирующее достаточно много пара и справляющиеся даже самыми сложными загрязнениями. Вес и качество сборки - ок.

Минусы

При работе в разных плоскостях, нужно хорошенько так потряхивать устройство для того, чтоб вода нормально забиралась и как следствие, пар генерировался (если не встряхивать, пара попросту не будет) В инструкции нет иллюстраций деталей и изначально не совсем понятно о каких деталях вообще идет речь + не совсем понятно как крепить тряпочки

Приятно, что в любой непонятной ситуации можно обратиться в борк по горячему телефону и ребята всегда помогут, ответят на любые вопросы

Юрий П. 19 октября, 2023

Максим это правда, всегда можем выручить. Юрий. Служба Заботы BORK Тел.8- 800 500 88 99

Плюсы

Нет необходимости лишний раз применять химию, удобно держать в руках.

Минусы

Отсутствуют.

Оказывается, уборка с помощью пара тоже может быть достаточно эффективной. В резервуар для воды помещается 0,8. Обычно мне хватает такого объема для проведения полноценной уборки. Есть разные насадки: для мытья полов, ковров, и другие. Есть отдельная- для мытья стекол, я пользуюсь ею в ванной комнате. Также в комплекте шли тканевые насадки, периодически мне приходится их стирать. Сама техника весит полтора килограмма, поэтому руки не всегда успевают устать. Паровой очиститель достаю примерно раз в неделю, в остальное время храню его в вертикальном виде в углу комнаты. Если вдруг остается неиспользованная вода, то я ее выливаю.

Плюсы

Богатая комплектация, простота использования

Минусы

Отличный прибор для любителей чистоты. Никакой химии, большое количество насадок для всех видов уборки.

Плюсы

Функционал

Минусы

Отличный прибор для любителей чистоты. Простой в использовании с богатой комплектацией.

Плюсы

Не нашла

Приобрела паровой очиститель Bork V 602 , очень не довольна, на Покрытие из ламинат , остаются разводы,очень тяжёлый в эксплуатации, особенно, в чистке плитки в ванной комнате. Не довольна приобретением, отзыв отрицательный, никому не посоветую , приобретать Bork V 602.

Галина Ивановна Колесникова 17 октября, 2021

Пользуюсь более 5 лет, разводы на ламинате не образуются если предварительно пропылесосить. Прекрасно очищает и освежает ковры с натуральным ворсом, чищу плитку, диван и др. Немного тяжеловат и на вертикальных поверхностях вверх-вниз не совсем удобно, надо либо вставать на стул (стремянку), либо чистить параллельно относительно пола.

Минусы

Выбирали и думали долго, но купили и остались очень довольны. Плитка на полу и стенах , как новая.

Плюсы

удобно и быстро можно все отмыть.

Минусы

Пользуюсь более трех лет. все тряпки и насадки в идеале. отмыл всю ржавчину на балконе, все швы и плитку в ванне. ни за что ее не поменяю!!!!!!

Плюсы

Очень удобный и классно моет

Отличный !!!!!!

Плюсы

Легкий,манёвренный

Минусы

Пользуюсь более года! Прекрасная модель! Всем рекомендую! Очень удобно и без химии! Очистил весь дом и даже мягкую мебель!

Плюсы

Лучшее,что могли придумать

Чистейшие полы)

Плюсы

Цена

Минусы

Не безпроводной(но очень шнур длинный)

Мне нравятся клипсы и сменные тряпки. Можно обычные покупать

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Паровой очиститель BORK V602 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пароочиститель BORK.