Приобрел жене в подарок это чудо устройство. В первый же день предстояла проверка, т.к. жена настирала большой объем белья. Достал из каробки, почитал инструкцию, налил воды, воткнул в розетку. Процесс ожидания занимает более 120 секунд (обещаных производителем и рекламой)до того, как можно будет гладить. Сначала попробывал гладить полотенца - гладит как обычный утюг. Потом пришла очередь постельного белья. Какой там несколько слоев, даже один слой гладит с трудом (ну или как обычный утюг), я уже молгу, что пробывал сложить как в рекламе в четыре раза и как наивный полагал что все чудесным образом разгладится. Ага, щас! Ничего подобного! В конце пришло время испытать чудесное вертикальное отглаживание. В отзывах, да и в рекламах говорится о том, что все рубашки можно гладить на вешалке. Ну что сказать, волшебного разглаживания не произошло, да и вообще ничего не изменилось, т.е. рубашка как была мятая, так и осталась. На доске она гладилась даже больше времени, чем обычным утюгом. Резюмируя хочу сказать всем, кто собирается покупать чудо техники под назхванием утюг с парогенератором - не ведитесь на рекламу, толку от него не больше чем от обычного утюга. Так что если нужен просто утюг - покупайте утюг, а не псевдоволшебное устройство в 2-3 раза дороже.