Плюсы
Это была авантюра))) удачная. Искала ручной отпариватель одежды, а купила парогенератор, да еще и Tefal, изготовленный во Франции с гарантией два года. Но самое главное , это цена , за которую приобрела и характеристики парогенератора: мощный паровой удар, мощный постоянный пар, емкость для воды 1,8 л и мощность самого аппарата. Одно из приятных моментов-это цена...Стоимость аналогичного парогенератора 28 тыс р и выше. Я приобрела за 9,6 тыс. Это был витринный экземпляр в магазине- ждал долго меня))) Привлекла цена в 13 тыс руб и плюсом шла скидка 30%. Пришлось съездить за аппаратом в магазин, но это того стоило. Аппарат не тяжелый, но обьемный, как все парогенераторы. Т е необходимо учитывать габариты. Отдельно на тумбу поставили. Шланг достаточный по длине чтобы база стояла на тумбе, а глажка на доске. Эстетичный вид. Сенсорная электроника. Нагрев очень быстрый. Меньше минуты и аппарат готов к работе. Действительно, мощный пар позволяет прогладить сложенное постельное белье вчетверо. Ну, для надежности можно прогладить с двух внешних сложенных сторон с дополнительным паровым ударом.Это сокращает время глажки по сравнению с утюгом. Утюг у меня тоже Tefal и даже такого же цвета как парогенератор. смотрится как комплект. Парогенератором понравилось гладить больше. Пробу осуществляли на пересушенном постельном белье. Все ок. Нелюбимые евро пододеяльники на ура были осилены и быстро. Хороший аппарат для домашней глажки, но конечно, все равно время необходимо тратить)) но меньше, чем на глажку просто утюгом с паром. Вообще , планировалось купить отпариватель для деликатных тканей, сложных вещей для глажки, костюмов и штор на весу. пока это не пробовала.
Минусы
Из минусов: являясь витринным экземпляром, товар был без коробки и инструкции. Но это был мой осознанный выбор, ведь цена в три раза ниже рыночной при таких отличных характеристиках аппарата.В магазине его хорошо упаковали для успешной доставки домой. На подошве утюга была царапина. Это единственный минус, который давал сомнение в покупке. Решилась купить. Дома сразу попробовали прогладить белье- никак не влияет на скольжение при горизонтальном использовании. Ну, а на вертикальный пар-вообще никак отрицательно не влияет.