Я очень давно пользуюсь парогенератором, но мой дедушка (наверное это был один из первых) со стажем работы 7 лет износил подошву (стала очень быстро пачкаться) ну и плюс он раз 5 за этот год упал (какие-то чудеса) и только потому что при последнем падении мы заметили, что у него оплавились крепления подошвы к корпуса утюга мы решили найти ему замену. Выбрал муж этот (буквально неделю назад он стоил 7,5 минус бонусы и вышел он нам в 6,5): он мощнее нашего старого, меньше по размеру, съёмный резервуар для воды (это огромный плюс для меня) и довольно приличный объем (1,7 л), но к несчастью он не гладит( во-первых, это вообще не парогенератор, т к: он образует пар в утюге, а ПГ в самой этой штуковине (собственно в этом вся суть). Когда влючаешь ПГ, то он шумит (образует пар), а этот молчит. Нажимаешь на кнопку на утюге и он качает воду из резервуара в утюг, потом образует пар и спустя секунд 5 начинает его выпускать - это вообще неудобно, прям совсем. Нет кнопки непрерывной подачи пара, вообще всего 1 кнопка, которая запускает миграцию воды из резервуара и тд, причём если ее отпустить, то весь процесс прекращается. Вертикально вообще не подает пар. Тут ниже написали, что после обычного утюга (сравнили его с ладой) это похож на мерседес) разве, что на мерседес 1999 года. Не смотря на заявленную мощность он не тянет на парогенератор, увы(