Парогенератор Philips GC9642/60 - Отзывы

Качество отпаривания   5
Надёжность   5
Плюсы

Мощная подача пара. Лёгкий утюжок приближающий парогенератор к вертикальным отпаривателям. Лёгкое скольжение по тканям. Эко режим пониженной мощности. Уловитель накипи. Съёмная ёмкость для воды.

Минусы

Лишает лишнего количества заказов работников химчистки, обивщиков мягкой мебели и прочих дезинсекторов. Чем подрывает хозяйственные связи страны. Облегчает жизнь домохозяев. Тем повышает вероятность впадения во грех. Цена и ещё раз цена. Курс доллара.

Про кресты поставленные аппарату я написал в плюсах. Но могу повторить как молитву. Во первых, это мощность этого кадила, вызывающая священный трепет в белом облаке пара. :-) Но сразу могу утешить тех, кто пишет о лужах. Не бойтесь. Включите эко режим пониженной мощности. И гладьте вразумительно и тщательно. Не делая луж. Обычный режим отлично подходит для вертикального отпаривания вещей. Благо утюжок практически невесом в сравнении с современными лёкгими утюгами. Рука отпаривать не устаёт. Базовая мощность отлично подойдёт для очень толстых тканей или для сильно сложенных тканей, а также для обивки мягкой мебели. Для ковров существуют специальные парогенераторы для пола. Не думайте о коврах. И вообще, пальто, пиджаки, пуховики и прочие костюмы нужно как можно чаще сдавать в химчистку, а не регулярно освежать банальным отпариванием. Так что не думайте о коврах на стенах. Это прошлый век. И если у вас в кране ржавая вода, то наливайте воду через фильтр. Хотя в парогенераторе есть фильтр от накипи. Но если ваша вода красит вещи, то лучше приобрести фильтр - кувшин для кухни. И таки да, при работе парогенератора в базовом режиме сухой зимний воздух в квартире сильно и быстро увлажняется. Пользуйтесь эко режимом пониженной мощности, чтобы сохранить сухость воздуха. Если долго гладить тонкие вещи в стандартном режиме, то это будет неоправданный расход пара. Собственно, у аппарата только два режима: эко режим и обычный режим. Больше ни как ни мощность подачи пара, ни температура утюжка не регулируются. Хотя вещи не пригарают даже в базовом режиме. И утюжок не цепляется за ткани, легко скользя по ним. Но надо понимать, что не все ткани можно подвергать воздействию большой температуры. Так как у прибора мощная подача пара, то и передача температуры этого пара тоже соответствующая. В чём отличие этого прибора от обычного утюга с отпариванием, могли бы спросить вы. Не спрашивайте. Не надо. Я сам скажу, что я думаю. В обычном утюге ёмкость для воды находится в самом утюге. В п

Александр Бу 16 сентября, 2017

P.S.: к моему отзыву. Помимо стандартного и эко (пониженной мощности) режимов в парогенераторе можно включить турбо режим повышенной подачи пара. Так что всего режимов 3, а не два. И таки есть функция самоотключения: парогенератор должен выключится сам, если его 10 минут не использовать. Кнопка подачи пара удобно расположена на рукоятке лёгкого утюжка под указательный палец, что приводит к игровой зависимости от этого гаджета. Но если вы найдёте в себе силы оторваться от увлекательно лёгкого, непринуждённого процесса глажения этим парогенератором, то он должен будет выключится сам при отсутствии взаимности в течении 10 минут. Но советую любить ближних. Оставляя время на общения с ними, облегчив себе тяжёлый домашний труд.

Это наш второй утюг с парогенератором, покупали на смену отработавшему свое Beem привезенного мужем из Германии в 1996 году. По рекомендации консультанта и куче хороших восторженных отзывов купили Philips GC9642 при первом знакомстве не понравилось несколько моментов: 1. Большие паузы в подаче пара, вертикально отпарить вещи довольно долго получается в сравнении с предшественником. 2. Очень много конденсата остается после глажки на полу под доской, я бы сказала лужи. Вещи после глажки слишком влажные, приходится досушивать. 3. Электроника иногда выдает сюрприз в виде полного автотключения утюга, если выключить и включить ошибка пропадает. Покупкой не очень довольна.

Качество отпаривания   5
Надёжность   5
Плюсы

Совершенство!

Минусы

Нет, даже цена это плюс.

Cкажу сразу, гладить люблю, супруга в этом плане отдыхает, но то что творит утюг (правильнее конечно парогенератор) Philips GC9642 – ЭТО КОСМОС. Забудьте о том, что вам нужно время на глажку, что нужны марли или что-то там еще, что есть разные режимы, что нужно время, что нужно как-то изогнуться чтобы выгладить какую-то труднодоступную часть. Тот, кто придумал этот парогенератор, он просто «Бог». Не буду даже описывать его вес, форму и другие характеристики, хотя проводил сравнение, прежде чем принять решение о покупке, это просто продолжение руки, вы не чувствуете, что вы занимаетесь бытовухой, рутиной. Теперь я жду тот день, когда я снова буду гладить. Засеките время, которое вы тратите на глажку и разделите его на 2 – это то время, которое у вас будет уходить с Philips GC9642. Я думал нет предела совершенству. Я и моя семья теперь каждый день с иголочки за минимум времени. Это тот редкий случай, когда цена не имеет значения или же оправдывает себя.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Парогенератор Philips GC9642/60 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Парогенераторы Philips.