Парогенератор Philips GC9405/80 - Отзывы

Надёжность   4
Плюсы

Утюжок отпаривателя просто невесомый, гладит очень легко, школьные рубашки 5 минут, пододеяльник с двух сторон 5 минут, не надо заморачиваться с выставлением температуры и регулировкой пара. За надёжность ставлю 4, так 1 год службы это ещё не показатель, очень хочется, чтобы поработал, как можно дольше.

Минусы

Немного шумноват бойлер, у меня во время глажки стоит на ковре-это компенсирует гудение, но так как малышей у меня нет, то не сильно напрягает, он же не постоянно гудит, а только когда воду подкачивает.

Срок использования год, мне всё нравиться, но советую заливать дистиллированную воду, я её по 5л беру в хоз.магазинах, хватает на месяц (глажу МНОГО, люблю я это дело), пробовала воду из фильтра и из автомата, всё равно накипь появляется. Прекрасно глажу и лёгкие блузки, и джинсу, и драповое пальто, всё аккуратное получается и без "лишних танцев с бубнами" для достижения идеального результата. Отдельно скажу по покупке, выбирала я его очень тщательно, советовалась со знакомыми, читала интернет, ходила в магазин консультироваться с продавцами. Так вот последние оказались самыми бесполезными в данном вопросе, точнее никакими, по крайней мере в г.Обнинске. В одном магазине мне настойчиво пытались навязать "Браун", который стоил в 2 раза дороже, был тяжёлым, неудобным и не нравился мне визуально (хотя обычным утюгом этой фирмы пользуюсь с удовольствием). Во втором магазине мне вообще сказали, что он мне не нужен, и это моя блажь после прочитанного в интернете (не конкретная модель, а парогенератор вообще) ... ничего себе продавец-консультант!? Я оказалась настойчивой, так как уже твердо решила ЕГО купить, и попыталась пообщаться на тему, а какой всё же лучше. После непродолжительного общения стало понятно, что сотрудник магазина просто некомпетентен в данном вопросе вообще, да в придачу ко всему оказался ещё и хамом. Несмотря на такие тернии в покупке я ЕГО купила, очень довольна и всем советую!

Качество отпаривания   2
Надёжность   3
Плюсы

легкий ,хорошо гладит легкие ткани, не портит их

Минусы

Нет обещанного вертикального отпаривания! Пар бьет 5 сек. потом минуту отдых!

За такую цену - это просто ужас! Лён не гладит вообще! Постельное белье берет только 1 слой, потом надо переворачивать и снова гладить. А шифоновых кофточек у меня столько нет, чтобы утюг для них брать. Очень расстроилась! Понесла в сервисный центр, сказали, что это всё так и должно быть. С удовольствием обменяла бы на другую модель. Полное разочарование!!!

Динара С. 19 января, 2018

"Пар бьет 5 сек. потом минуту отдых" - ничего подобного не заметила. В вертикальном положении замечательно отпаривает. Может автор отзыва про другую модель писал? Или действительно попался аппарат с дефектами. Тогда сочувствую.

Надёжность   1
Плюсы

длинный шланг для подачи пара

Минусы

слишком легкий, скрипучий корпус, периодический шум от насоса. Подробнее в отзыве

Итак по порядку: 1) слишком легкий - для того чтобы отгладить вещь из плотной ткани необходимо хорошенько надавливать на утюг, это же касается хлопковых рубашек. 2) скрипучий корпус - пластик корпуса довольно хлипкий, пластик рукоятки слегка прогибается и люфтит, издавая неприятный скрип. 3) периодический шум от насоса - по всей видимости конструктивная особенность. Вода заливается не на прямую в бойлер, а резервуар-корпус, а уже из резервуара с помощью насоса вода подается в бойлер. Во время закачки воды в бойлер раздается шум в виде тарахтения. 4) Периодически не видит воду - после длительной глажки, примерно 40 минут работы насос отказывается закачивать воду в бойлер. По всей видимости из-за нагрева элементов, производительность насоса падает. При этом уровень воды в резервуаре достаточно высок. Насос тарахтит, но воду не качает, в итоге начинает мигать индикатор отсутствия воды. Далее насос выключается, а индикатор продолжает мигать. В этом случае Вам поможет, и то не надолго перезапуск парогенератора, или же можно в процессе тарахтения насоса хорошенько потрясти корпус парогенератора это иногда помогает. В общем к покупке данный аппарат не советую, если вы конечно не ищите способ увильнуть от глажки. Если собираетесь покупать парогенератор, то по личному опыту, советую покупать относительно тяжелую модель с заливкой воды непосредственно в бойлер и регулировкой температуры и подачи пара.

Надёжность   5
Плюсы

Модель обновленная, легкий, простой в использовании, достаточно мощный, не нужно подбирать режимы

Минусы

Все минусы которые мне в начале казались минусами рассеялись как только я изучила его и стала правильно эксплуатировать

Парогенератор этот приобрела я, потом заловка,мы обе довольны. Нареканий нет. Всем настоятельно рекомендую перед началом эксплуатации хорошо ознакомиться с его инструкцией. И желательно пользуйтесь кипяченной, остывшей водой. Тогда прослужит еще дольше(узнала от мастеров) делюсь с вами)))))))) всем приятной глажки!

Надёжность   2
Плюсы

хорошо гладит легкие ткани

Минусы

Плохо гладит натуральные плотныеткани

Приобрел данную модель 1.05.18 в М-Видео. Подошва утюга имеет не высокую не регулируемую температуру. Парогенератор не справляется с глаженьем хлопковых тканей, рубашки, футболки, постельное бельё остается мятым. После первого же использования пластик на базе поцарапался подошвой утюга. Соответственно продавец отказывается принимать устройство обратно. Отправил устройство на экспертизу.

Надёжность   1
Плюсы

Сам отключается, невозможно прожечь одежду

Минусы

Нет регулятора температуры, сломался через месяц

Пришли выбирать новый утюг и продавец ооочень разрекламировал эту модель парогенератора, долго сомневались, но все таки решили взять. Сначала очень радовалась, постельное белье гладит отлично , времени занимает раз в 5 меньше чем обычный утюг, думала что отсутствие регулятора температуры плюс, но оказалось что большой минус, шелковую органзу не гладит совсем, иногда хочется повысить или понизить температуру, но сделать это невозможно). Теперь самое интересное , тарахтит этот парогенератор как самолет, можно весь дом утром разбудить , ну и сломался он у нас ровно через месяц, перестал подавать пар. Нам его отремонтировали по гарантии, но теперь он странно шипит в месте слива воды, и после того как выключишь еще минут 15 шипеть продолжает, изначально такого не было . В общем отзывы обычно не пишу, но этот парогенератор прям от души не рекомендую!

Плюсы

Минусы

у моего китайского отпаривателя подача пара сильнее

Купила этот парогенератор по рекомендации консультанта в магазине у м. Домодедовская. Привлекла "акция". Работу прибора показывали на другом аппарате той же фирмы со словами "а тот еще мощнее". Дома оказалось, что пар он подает не просто не так, как показывал консультант, а в разы слабее, такой "умирающий лебедь". Мой китайский отпариватель за пару тысяч рублей работает лучше (мощнее) этого за 17 тысяч. Вернула в магазин через неделю после покупки, попросила консультанта при мне его попробовать в работе, после чего консультант подтвердил, что этот прибор не должен так работать. Направили в экспертизу, сегодня пришел результат "с ним все отлично, работает в штатном режиме". Сегодня поеду писать заявление на возврат, чего я так поняла звонившую от магазина девушку, скорее всего не произойдет, поскольку аппарат исправен. Но все же надеюсь на справедливость, поскольку, как я полагаю, это не нормально обещать в зале и показывать одну работу, а "впаривать" аппарат с совершенно другой мощностью.

Philips Россия 09 марта, 2018

Екатерина, мы очень сожалеем о сложившейся ситуации. Для подробной консультации по работе вашего парогенератора, просим обратиться в нашу службу поддержки, мы всегда с радостью подробно ответим по телефону 8 800 200 0880. Пожалуйста, обращайтесь к нам в любое удобное время, для нас очень важно, чтобы техника была вам полезна и приносила только приятные эмоции от использования!

Показать ещё  4 комментария

Надёжность   1
Плюсы

Легкий по весу, большой объём бака

Минусы

Плохая подача пара, тормозит, шумит типа подаёт пар, а пара вообще нет!

Купила этот парогенератор месяц назад. До этого был парогенератор этой же фирмы , лет 10 служил верой и правдой, пока вода не стала вытекать. Этот парогенератор купила в М-видео в Нальчике по рекомендации менеджера. В первый же день показал себяс плохой стороны. Семья большая, глажу много. На 15й минуте глажки синий индикатор утюга стал быстро моргать, а пара нет! Парогенератор сам гудит так, как будто подаёт пар! Выключаю, включаю работает. Но каждый раз всё чаще и чаще зависает! Думала пока посмотрю, может разработается ещё! Жалею, что сразу в первые 2 недели обратно не сдала! Никому не рекомендую! Сейчас сижу и думаю-заработала себе проблему на ровном месте-таскать этот парогенератор по магазинам и сервисным центрам не доставляет большого удовольствия!

Оксана 27 октября, 2019

Снова я))) Только я опубликовала свою претензию, как меня озарило-«Нужен стабилизатор!». Вот, купила его сегодня, подключила к нему парогенератор и всё! Проблема решена! Приношу свои извинения за свой нелестный отзыв! Но, к сожалению, мощности ожидаемого парового удара мне все таки не хватает. Прежний был лучше и без стабилизатора.

Надёжность   5
Плюсы

Легкий, не устает рука

Минусы

Не всё отпаривает

Честно говоря, вау эффекта не было, было разочарование. Но со временем, всё же пришла к выводу, что удобнее утюга. Плюсы: 1. Не надо выворачивать внщи на изнанку. 2. Для брюк не нужна насадка. 3. Легкий, как следствие, перестала болеть рука правая в суставе. Всё))) Минусы : 1.постель, как и одежду в 2 сложения не проглаживает с обратной стороны. 2.льняные полотенца не разглаживает лучше утюга. 3. Мужские рубашки глажу чаще утюгом, тк идеала от парогенератора на рубашках я не получаю. 4. Мне кажется , что давление пара должно быть больше, сам напор из подошвы, но сравнить не с чем( Не знаю, уходит ли меньше времени на глажку, ну какие-то минуты разница. Вывод: можно купить, если есть такая возможность.

Philips Россия 21 августа, 2019

Наталия, добрый день! Благодарим вас за отзыв! Льняные и вещи из хлопка лучше всего гладить одним слоем. Также хотим отметить, что подобные материалы лучше всего отглаживаются при высоких температурах. Вы можете повысить качество глажки используя гладильные доски для парогенераторов. Покрытие таких досок лучше пропускает пар, что значительно улучшает разглаживание вещей.

Надёжность   3
Плюсы

Хорошо отпаривает.

Минусы

При глажке помимо пара капают капли. Считаю серьезным минусом. За свои деньги такого не должно быть

Купила только сегодня, сразу попробовала в деле. До этого был обычный утюг, тоже Philips. Конечно в глажке небо и земля. Огромную кучу белья перегладила за час. Не могу сказать, что полюбила это занятие, но то что гораздо лучше и качественнее, с меньшим затратам времени и сил - это да. Очень легкий сам утюг. Конечно тоже огромный плюс. С тем, что пишут плохая подача пара, слабый , не соглашусь. Утюг мой сломался недели две назад и выбирала я парогенератор долго. С полежавшими вещами великолепно справился. Но!! Очень смутило то , что выделяет помимо пара еще и капли воды. В итоге все вещи в капельках. Ну на цветных вещах высохнет и все , а на белых со временем будут оставаться пятна. Вещь все таки не из дешевых(((((. Ну если без этого НО!! покупкой пока довольна. Надеюсь не разочаруюсь.

Елена 10 февраля, 2019

Сегодня связалась с производителем. Зашла на сайт FILIPS и там есть вариант связаться с ними либо по телефону, либо через e mail, либо вотсап. Выбрала третий вариант. Со мной тут же связались. Рассказала о моей проблеме. Посоветовали провести очистку от накипи, не смотря на то что парогенератор включила вчера впервые. Объяснили, что такое может быть при первом включении. Сделала как сказали. Вроде бы капель пока нет. Ну посмотрим , что дальше будет. Служба поддержки конечно у filips просто супер!!

Надёжность   1
Плюсы

Легкий

Минусы

Протекает , слабый пар , гладить производится с двух сторон , гладильная доска снизу течет от конденсата . Полная ерунда за такие деньги .

Не берите его . Фирма хорошая ,а аппарат гав...о.

Надёжность   5
Плюсы

Легкий утюжок, не надо регулировать температуру.

Минусы

Купила парогенератор 2 недели назад. Мне он очень понравился, постельное белье в четыре сложения проглаживает очень даже хорошо. В моей жизни это уже третий парогенератор. Выше есть несколько отзывов о том что он шумный, могу сказать что да звук есть, но этот звук есть почти у каждого парогенератора и ждать что он не будет издавать звук глупо. Если хотите чтобы был без звука покупайте утюг. Данной техникой я очень довольна.

Качество отпаривания   4
Надёжность   3
Плюсы

Большой бойлер

Минусы

Переодически брызжет грязной водой

Первое время была очень довольна покупкой, после утюге это было волшебно. Нравится большой объём бойлера и система Optimaltemp. Но вот счастье длилось не долго. Парогенератору 1 год и он начал выпендриваться. Стал издавать какой-то шум и треск просто во включённом состоянии. Часто вытекает грязная вода при глажке. Абсолютно не справляется с вертикальным отпариванием, хотя это заявлено производителем. И откровенно говоря плохо справляется с хлопком. Короче я расстроена. Понесу в тех.центр, благо производитель даёт 2 года гарантии.

Philips Россия 16 января, 2019

Полина, добрый день! Спасибо за отзыв о нашем парогенераторе. Описанная вами ситуация, это следствие образования накипи внутри устройства. В данном случае мы рекомендуем выполнить очистку от накипи. Процедура простая и не занимает много времени. 1. Дайте прибору полностью остыть. 2. Под клапаном Easy-De-Calc поставьте емкость объемом не менее 350 мл, и поверните клапан против часовой стрелки. 3. Дождитесь пока из парогенеротора вытечет вся вода, после чего установите клапан на место. Если данные рекомендации вам не помогли, обратитесь, пожалуйста, на нашу линию поддержки по номеру 8 800 200 0880. Мы работаем круглосуточно и будем рады вам помочь.

Надёжность   4
Плюсы

Цена по акции была очень привлекательной. Все вещи отпаривает на отлично.

Минусы

Спустя минут 10 после начала процесса глажки начинает гудеть каждые 2-3 минуты.

Это наш первый парогенератор. Купили с очень хорошей скидкой (зашли в магазин - нарвались на акцию). Покупкой довольны. Все вещи отпаривает на отлично, приятно скользит по ткани. Есть один минус: продавец обещал, что аппарат бесшумный. Спустя минут 10 после начала процесса глажки начинает гудеть каждые 2-3 минуты. Поздно вечером или рано утром точно утюжить не получится. Если вас это не пугает, то берите, не пожалеете. Пользуемся всего два месяца, других недостатков пока не обнаружили.

Качество отпаривания   4
Надёжность   3
Плюсы

Отпаривает детские вещи

Минусы

Сильно льется вода на пол из "базы" парогенератора. Все действия по очистки были соблюдены. За такие деньги это я считаю абсолютно не допустимо. Воды настолько много что остаетсч лужа под гладильной доской. Очень расстроена данной покупкой. С грудным ребенком это необходимая вещь

Использую парогенератор уже третий месяц и приходится подкладывать тряпки под парогенератор, чтобы не залить пол!!!!

Philips Россия 06 апреля, 2020

Мария, добрый день! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой проблемой. Никаких протечет в базовой станции не должно быть. Рекомендуем проверить клапан, так как он может быть не плотно закручен. если проблема не в нем, то рекомендуем вам связаться с центром поддержки клиентов Philips.

Надёжность   5
Плюсы

очень быстро и качественно!

Минусы

пока не обнаружены

К парогенераторам присматривалась давно, но был в пользовании достаточно неплохой утюг. Но, спустя почти 9 лет работы, именно 8 марта, утюг решил сломаться..... В магазине консультант рекомендовал эту модель фирмы Филипс. В наличии не оказалось, заказали со склада. Ждала еще 3 дня.... По получении, естественно, стала тестировать. Ну что сказать? Я в восторге! Огромная куча белья отглажена менее чем за 1 час! При этом: нет необходимости выворачивать на изнанку футболки с аппликацией, при глажении кофточек не остаются отметки от горловины, любая ткань гладиться замечательно. Супер!

Надёжность   5
Плюсы

Однозначно лучше утюга, если речь идёт о недельной горе наутюженного белья

Минусы

начиталась я негативных отзывов. Не верьте, парогенератор отличный. Принесла домой и скорее утюжить, как раньше без него жила - не знаю. Постельное бельё, полотенца, взрослые вещи, детские никогда так быстро не удавалось прогладить обычным утюгом.

Надёжность   5
Плюсы

небольшой, мощный, отлично гладит

Минусы

я хотела купить себе отпариватель а продавец посоветовал мне этот парогенератор, сказал что он совмещает и отпариватель утюг при чем этот парогенератор намного мощнее чем утюг и отпариватель по отдельности, у подруги есть отпариватель самый какой то так вот мы сравнили мой парогенератор с ее отпаривателем и разница огромная, я своим теперь могу за минуту отпарить рубашку и не надо долго ждать, результаты меня очень впечатлили, постельное белье очень быстро приводится с ним в порядок, а самое важное он не прижигает ткани! у него хитрая технология с которой можно гладить и лен и шелк и не боятся что что то прилипнет, самая главная моя головная боль это марля и лоснения черных брюк наконец то в прошлом

Качество отпаривания   2
Надёжность   2
Плюсы

легкий

Минусы

не отпаривает без контакта с одеждой

Поверила продавцу , что можно заменить отпариватель вертикальный полностью , но нет !!!! С рубашкой из хлопка не справился вообще , нужна доска . Пара много , толку мало . С формой школьной справился только на доске и с изнаночной стороны ! В общем не очень , лучше когда есть регулировка температуры , она очень нужна !

Philips Россия 24 сентября, 2019

Евгения, добрый день! Благодарим вас за отзыв! Хотим отметить, что оптимальная температура подошвы в данной модели позволяет гладить любые вещи, которые допускается гладить, без какого-либо риска и необходимости выбора температуры. Также хотим заметить, что не все вещи поддаются вертикальному отпариванию.

Надёжность   5
Плюсы

Супер мощный парогенератор,легкий утюжок,быстро нагревается

Минусы

не нашла

Какой дурой была когда считала , что старый утюг у меня мощный и шикарно гладит.Муж подарил на юбилей и это было не совсем то что я хотела ,но теперь не на радуюсь.Сам парогенератор очень простой использовании и легкий в использовании.Старый утюг был тяжелый и все время течи давал и это теперь в прошлом.Утюжок сам легкий и с титановым покрытием который не царапается и не прилипает,вещи теперь не прожечь,шторы глажу не снимая с гардин. Весенне пальто отпарила за пару минут и удалила посторонние запахи .Я советую всем девочки ,время глажки в разы сократились с парогенератором.

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Парогенератор Philips GC9405/80 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Парогенераторы Philips.