мощность, кнопка подачи пара на ручке, длинный паровой шланг и не тряпичный
Хочу поделиться впечатлениями об отпаривателе для одежды Kitfort KT-913.
Покупали в феврале 2019г в М-ВИДЕО около 6000 рублей.
Отпариватель хотела купить давно, наверное лет 5 тому назад, но муж считал это каким-то разводом, ерундой, для ленивых, кто не хочет гладить одежду утюгом. И вот наконец-то мы решились на покупку!
Изучили рынок, какие отпариватели вообще есть, фирмы, критерии, цену. Выбор был сложным, поскольку об одном и том же отпаривателе отзывы не однозначные.
Для себя определили главные критерии для выбора:
1. Мощность не менее 1800 Вт
2. Поток пара не менее 35г/мин
3. Длина парового шланга
4. Длина сетевого шнура.
Ну и дальше уже желательно рейтинг не менее 4, кнопка подачи пара на ручке, шланг не тряпичный.
Ценовая категория от 4 до 11 тысяч рублей. Нам рекомендовали знакомые Филипс, Тефаль, но у Филипс в этой ценовой категории мощность менее 1800 Вт, у Тефаль также либо мощность не подходила , либо рейтинг по отзывам низкий.
В итоге остановились на Китфорт, выбирали между 913 и 915 моделью, преимущество в 913 моделе в длине сетевого шнура (1.9 м.) Это сыграло решающую роль при выборе, поскольку больше существенных отличий не нашла, ну и цена совсем не намного различается.
При выборе отпаривателя встречались отзывы , что вещи плохо отпаривает, много брака кто-то писал. Но, к счастью, отпариватель меня порадовал! Попробовали отпарить пеленку, и даже на режиме полиэстер отпарил хорошо, футболку отпаривали на режиме хлопок - результат понравился. Пока еще не знаю, как гладить рукава на футболке, нужно как-то приспосабливаться. Для интереса попыталась отпарить детские штанишки, отпарились, но неудобно, так как не за что зацепить.
При отпаривании в комнате , конечно, становится душно, влажно, но я думаю при работе любого отпаривателя будет такой же эффект.
Плюсы:
+ мощность
+ длина шланга
+ кнопка подачи пара на ручке - это очень удобно
+ шланг не тряпичный( говорят, что из материи часто перегибается, трепется).
+ цена