Объектив Nikon AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR - Отзывы

Плюсы

Легкий, очень резкий. Быстрая, точная и бесшумная фокусировка

Минусы

Не выявил

Мне объектив очень понравился. От такого бюджетного варианта не ожидаешь каких-то чудес, но объектив оказался удивительно резким. Причем я не заметил какого-то падения резкости на предельных фокусных или на открытой диафрагме - во всем диапазоне отличное изображение. С точки зрения светосилы - объектив достаточно темный. Вечером или в пасмурную погоду придется использовать штатив. Хотя стабилизатор очень неплохо работает и частично компенсирует низкую светосилу. Я бы, кстати, не стал относить к недостаткам невозможность отключить стабилизатор на самом объективе. Отключать его требуется в редких случаях. Очень понравилась фокусировка. В режиме через видоискатель фокусируется быстро, бесшумно и точно. В режиме лайфвью - заметно хуже. Байонет пластмассовый, но я бы не стал относить это к недостаткам. Пластмассовые байонеты Никон служат долго, а весят точно меньше. С точки зрения универсальности объектива, необходимо понимать, что диапазон 70-300 для DX камер - это не универсальный диапазон. Но свои задачи он решает на отлично.

Влад 12 декабря, 2019

В режиме через видоискатель фокусируется быстро, бесшумно и точно. Лучше бы правду написали, особенно какой в объективе косяк. Фокусируется он действительно быстро и бесшумно. А вот с точностью напряг у объектива. В автоматическом режиме фокусировки, точности очень мало, а вот с точечной системой очень даже хорошо и точно фокусируется. Получается что точно, он может не везде сфокусироваться.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Объектив Nikon AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR на сайте М.Видео.

Смотреть все: Объективы Nikon.