Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Ноутбук Rombica myBook Mercury 128 PCLT-0002/15.6"/Celeron N4020/4/128/noOS/Gray - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Ноутбук очень лёгкий, и тонкий, что не может не радовать. Благодаря этому подойдёт людям часто путешествующим, или работающим на фрилансе и т.п. Три часа активной автономной работы хватает, хотя сейчас думаю, в эпоху повербанков никаких форс - мажоров не случится. Клавиши тихие. Экран яркий. Конечно за эту цену не стоит расценивать его как игровой ноутбук. Мне для Ворда и эксэля, не более. Качество пластика цене также соответствует. Заключение, это рабочий инструмент для писем и таблиц, не для игр и инженерных программ и приложений.

Минусы

Минус в том, что юсб портов всего два. Один 2.0, другой 3.1. для меня маловато. Ну и колонки... Ну опять же, что я хотел за эту цену. Самый главный минус, это отсутствие операционной системы, за это будьте добры доплатить специалисту или программисту по объявлению. Прибавляйте к цене сразу.

При доставке повредили коробку, сильно, потому оставил себе, а брал на подарок! Тут подвела логистика М.Видео. Но оценку за доставку оставлял отдельно. К ноутбуку конечно претензий нет, но он действительно хрупковат. Поэтому я переживал.

Время работы   5
Плюсы

Экран, память, цена

Минусы

Недостатков нет.

Замечательный ноутбук, то, что собственно и хотели, это уже второй такой ноутбук заказываем, поэтому знаем, с чем имеем дело, да и детям лучше одинаковые заказывать. По моему мнению этот ноутбук набор цены и качества, довольно крепкая сборка, аккумулятор держит хорошо, при этом ноутбук довольно лёгкий, качество дисплея и его разрешение на уровне ноутбуков за 35 тыс. не тормозит и не зависает, оптимальный вариант для учёбы, интернета и офиса, всё необходимые программки поддерживает, в работе сам по себе очень удобен, памяти для всего хватает, и оперативной и постоянной, размеры нужные всё тоже есть, но единственное, что можно было бы добавить, это ещё один ЮСБ порт, иногда бывает нужен. А так в ценовой категории до 20 тыс. самый оптимально-адекватный вариант. Даже в простенькие игрушки бывает, играем. Так что советую.

Время работы   5

Ноутбук имеет современный и стильный дизайн, который мне очень понравился. Он также достаточно легкий и компактный, что позволяет легко переносить его с собой. Объем SSD-накопителя составляет 128 ГБ, что вполне достаточно для хранения основных программ и документов. Однако, если вы планируете использовать ноутбук для работы с большими файлами, то может потребоваться дополнительное пространство для хранения данных. Качество экрана ноутбука меня вполне устраивает. Он имеет разрешение Full HD и достаточно яркие цвета. Однако углы обзора могли бы быть лучше, так как при просмотре под углом изображение становится менее четким. Время автономной работы ноутбука составляет около 5-6 часов, что достаточно неплохо для устройства такого класса. Однако, хотелось бы больше времени работы без подключения к сети. В целом, ноутбук Rombica MyBook Mercury 128 является хорошим выбором для тех, кому нужен компактный и стильный ноутбук для работы.

Время работы   3
Плюсы

Большие удобные клавиши, большой матовый экран. Хорошо подойдет старшим родственникам в подарок.

Минусы

Непопулярные комплектующие - тяжело найти драйверы и настроить под Linux.

Использовал пока полдня, готовлю подарок дедушке. Поставил Linux Mint 21 Mate, нареканий к самой системе и как работает пока нет, бегает вполне резво. Ест примерно половину оперативы. Но с самого начала не подцепились ни вай-фай, ни звуковая карта. Пришлось перекидывать сеть через usb-порт от смартфона. Драйверы на сайте rombica для Linux либо древние как динозавры, либо просто шляпа. В итоге кое-как встал драйвер rtw88 на вай-фай, при этом надо забанить usb-драйвер, который встает по умолчанию, и у вас не будет блютуса, но я его никогда и не использовал, дедушка, думаю, тоже не будет. А на звук встала нашлепка для es8336 под Debian-дистрибутивы (в сети пишут, там какой-то баг), и звук все равно довольно посредственный из собственных динамиков.

Мощность   3
Время работы   3
Плюсы

В общем и целом норм

Минусы

Нет дров на звук

В общем и целом бук понравился, но: Сутки танцев с бубном, звуковых дров не найдено ни виндой, ни спец прогами, ни по ид-оборудования. Вернул на след. день. Денег жду неделю. Ни бука не денег. В другом магазе М-Видео узнал, что данную марку они продают по типу как "Озон", то есть как пункт выдачи. Следовательно, если покупатель вернул товар, ему должны вернуть деньги, а товар назад продавцу. Мне же парят мозг про какую-то экспертизу. Претензия составлена. Что поразило, с китайцами проще договориться. Поведение магазина непонятно, даже в 90-е телек с браком поменяли в день обращения.

Наталья 09 февраля, 2023

У меня нормально установились все драйвера, скачала с сайта ромбики, что и Вам советую)

Показать ещё  2 комментария

Время работы   5
Плюсы

Изображение прямо сочное, максимальная яркость не подвела. Очень его рекомендую! Прекрасный ноутбук. В нем реально одни плюсы, а минусов я совсем не нашел. Оперативной памяти сразу много, что позволяет пользоваться устройством с большим комфортом.

Минусы

Порадовало достаточное количество разнообразных портов. могу спокойно подключать флешку, мышку и прочее. Он удобен для печатания длинных текстов, клавиатура классная. Солидное изображение, достаточно ёмкий аккумулятор. Нравится матовое покрытие –оно лучше глянца, особенно когда яркая вокруг освещеность, например, от окна. На контрастном изображении нет бликов, не видишь собственное отражение, так что могу советовать к покупке.

Время работы   5
Плюсы

Простой ноут без установленной операционки. Автономности около 5 часов, производительность неплохая. Брали для решения простых задач, справляется на отлично. Стоимость очень бюджетная.

Минусы

Недорогой ноутбук, брали его домой, чисто бытовые вопросы решить, рефераты детям делать, рабочие отчеты и т. д. Хорошо справляется с перечисленными раннее задачами, не нагревается, автономность заявленную, около 5 часов выдерживает. Сам по себе небольшой, смотрится аккуратно, крышка плотная, плавно открывается и не болтается при этом. Клавиши тихие, не тугие. Очень здорово, что есть техника за такую низкую цену и мы смогли себе позволить эту покупку.

Время работы   5
Плюсы

Легкий, широкий экран, дизайн а-ля Мак.

Минусы

Пришлось ехать за ним на край света, в Москве в магазинах уже не было в наличии, но оно и понятно - за такую сумму вы нигде рабочий комп не найдете.

Хороший комп за свои деньги. Много от него не ждали, поэтому вполне довольны. Продавцы честно признались, что агрегат подходит исключительно под офисные задачи и интернет-серчинг, чего нам вполне достаточно. Брали выставочный образец с витрины, посоветовали приобрести гарантию на обмен - на всякий. Если выбирать между б/ушкой или дешевым "китайцем" за ту же сумму и этим ноутом - берите этот. Консультанты заверили, что фирма гораздо лучше всяких Дигм и подобных экономов, в этом классе и ценовом сегменте - просто Лексус :)

Время работы   5
Плюсы

Обычный бюджетный бук для решения простейших задач и не очень требовательных операций. Компактный, экран качественный не бликует, звук нормальный.

Минусы

нет и не может быть

Ноутбук брали сыну для учебы, и для этой цели - модель просто подарок. Игрушки если и загрузит, то думаю самые простенькие, автономности 5 часов, для учебных целей вполне хватает. Шустро думает, клавиши приятные, не очень громкие в деле. Компактный, аккуратный, не нагревается и не шумит. Весит всего полтора кг, что тоже неплохо, позволяет носить его с собой хоть на учебу, хоть в поездку. Операционку установили самостоятельно, довольно быстро, памяти хватает на обновления и нужные рабочие файлы, программы. Сын учится, а мне большего и не надо. Рекомендую.

Время работы   5
Плюсы

Экран, аккумулятор, цена

Минусы

Пока не столкнулась

В целом всём довольна, ноутбук красивый, лёгкий, удобный и шустрый. Нет бесполезных наворотов, повышающих вдвое цену, мне для онлайн занятий, интернета и работы самое то. Переживала только, что последний в городе был, сомневалась, стоит ли брать с витрины, но, как оказалось, зря, пока стоят на витрине эти модели даже не включаются. Аккумулятор держит прекрасно, работает без проблем. Клавиатура удобная, сам он тихий, а изображение просто супер. Не ожидала такого от ноутбука за такую цену. Поэтому, видимо, и разобрали как горячие пирожки. Как снова появятся, покупке советую точно.

Время работы   5
Плюсы

Очень качественный корпус, на 10/10, давно такого не видел. Могу предположить, что самый качественный корпус (пластик, жесткость, клава, тачпад, все тактильно очень круто) из всех ноутов, которые довелось держать в руках.

Минусы

Для такой большой диагонали я поначалу переживал, что будет нежесткий по диагонали и таскать с собой его станет проблематично. ОС пока не поставил, в выходные буду ставить. Быстро разобрался, где скачать для него драйверы. Надеюсь, ромбика будет постоянно представлена на полках магазинов, и тогда официальная поддержка будет нормальной. Но пока - классный агрегат для энтузиастов, любящих преодолевать трудности.

Время работы   5
Плюсы

Высокая производительность и мощность. Современная начинка. Процессор AMD. SSD 256 гб. RAM 8 гб. Матовый экран с естественной цветопередачей

Минусы

Быстро открывает программы. Для работы самое то. Пользуюсь им и я, и жена. Заряда хватает на длительное время использования. К ноутбуку не было много требований. Так как работаю я не в сложных программах, а жена смотрит фильмы или сериалы на нем. Качество изображения отличное. Детализация, констрастность и нсыщенность - все на высоком уровне. Естественная цветопередача. Клавиатура не клацает, она довольно тихая. Ноутбук работает на операционке Линукс. С ней не сложно было разобраться.

Время работы   5
Плюсы

Графика отличная, быстрый, с хорошим звуком

Минусы

Не обнаружила

Довольно шустрый ноут, прекрасно справляется с работой в режиме многозадачности. Грузит программы быстро, можно одновременно работать в нескольких без потери в скорости. За месяц использования пока только самые положительные впечатления. Экран яркий, с четкой графикой и замечательной цветопередачей. Любое видео воспроизводит офигенно. Довольно хороший звук для ноута, с претензией на объемность. Во всяком случае, музыку послушать приятно и без подключения к акустике. По весу очень легкий, так что для поездок это идеальный вариант.

Время работы   5
Плюсы

Компактный, стоимость.

Минусы

Сама не сильно разбираюсь в электронике. Для меня было главное наличие ноутбука и чтобы был не очень дорогой. Нашла эту модель. Из негативных моментов – только отсутствие ОС, но друг специалист помог все установить. По ноутбуку: классный по диагонали и габаритам, экран IPS на 60 Гц с хорошей детализацией. Есть все самые нужные порты и разъемы. Автономность приемлема. Несколько часов точно держит заряд.

Время работы   5
Плюсы

Работает и это главное!

Минусы

Ноутбук выбирался исключительно для работы в Word, gmail, в редких случаях на Гугл-диске. Работать за ним комфортно, печатать удобно, т.к. клавиатура хорошая, трекпадом не пользуюсь, т.к. подключил беспроводную мышь. Оперативки в принципе для офисных приложений хватает. SSD 128 Гб, кому-то может показаться мало, но в моем случае .doc файлы весят минимум вообще, а потому все окей с местом для хранения!

Время работы   5
Плюсы

Простой и качественный.

Минусы

Никаких.

Купила его маме. Старый комп просто уже устал от жизни так сказать. В целом у меня пока нет никаких жалоб на ноутбук. Брат помог поставить винду. Теперь мама может спокойно заходить в одноклассники с большого экрана, а не с телефона только. Докупили HDMI кабель и теперь подключает его к телевизору, чтобы посмотреть фильмы онлайн, чтобы не скучать. Дизайн ноутбука современный. Все классно, тем более за такие деньги!

Время работы   5
Плюсы

Простенький ноутбук с хорошим матовым экранчиком.

Минусы

Нету.

Ноутбук требовался сыну школьнику, но не для игр, а для учебы, так как у них сейчас даже дневник в интернете, не говоря уже о том, что и домашние задания многие делаются в виде тестов тоже в интернете. Так что взял по минимуму дешевый ноут. Школьный сайт на нем нормально открывается. Установил туда еще и офис, так что всякие рефераты писать и отправлять учителям тоже без проблем можно. Даже не ожидал, что так недорого смогу решить этот вопрос.

Время работы   5
Плюсы

Недорогой, абсолютно рабочий.

Минусы

Для меня пока нет.

Ноутбук приобретал для родителей. Так чисто выйти в сеть, посидеть в телеге, найти инфу нужную, залезть на Госуслуги. Используется в течение недели, родители довольны. Экран четкий, на нем удобно и комфортно читать статьи, смотреть фильмы. Памяти много не требовалось, поэтому пространства в 128 Гб вполне хватает. 4 Гб оперативки в притык, но и родители его не часто гоняют, так что за такую цену все норм – никаких претензий.

Время работы   5
Плюсы

Легкий и компактный, удобная клавиатура, клавиши большие и тихие, программы открываются быстро и крышка плавно ложится. Экран матовый, не бликует при солнечном освещении, диагональ большая и удобная для просмотра, автономность не меньше 4 часов. Изображение яркое и четкое. Стильный металлический корпус и выглядит привлекательно. В общем, и цена, и качество хороши.

Минусы

Пока не обнаружила.

Пока довольны выбором.

Время работы   5
Плюсы

Для учебы то, что надо

Минусы

Купил себе на учебу. Выбирал из максимально для бюджетных вариантов, так как спектр моих задач учебных задач заключается в обработке текста, баз данных и использования интернета. Именно для этого ноутбук подошел просто отлично, ничего не тормозит и не зависает, работает ровно максимально. Внешне смотрится стильно, металлический цвет придает виду определенно. Крутая штука!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук Rombica myBook Mercury 128 PCLT-0002/15.6"/Celeron N4020/4/128/noOS/Gray на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Rombica.