Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук Rombica myBook Discovery/15.6"/Core i5-8259U/8/256/Win/Silver (PCLT-0001) - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Компактный для своего размера. Экран почти что безрамочный, клавиатура почти полноценная, вписали во всю ширину ноута, удобно реально. Wi-Fi 5. Экран весьма приятный, качественный, читать с него удобно, матрица IPS, без синего спектра, глаза не слезятся. И еще, что понравилось, что ноут можно заряжать через Type-C, чего бывает нет в более дорогих ноутбуках при наличии Type-C.

Минусы

Их нет.

Ноутбук имеет отличные характеристики, которые позволяют без тормозов работать с приложениями и мультимедиа, работать даже с графикой в лайтовм режиме. Графики Intel Iris Plus Graphics 655 достаточно, даже для плавной работой в требовательных приложениях, даже в играх. При работе ноута никаких фризов и тормозов не заметил, операционка быстро грузится, открываю кучу приложений все висит в фоне и все работает. Стоит нормальный тачпад, пользоваться им приятно. Дизайн ноутбука стильный и строгий, что делает его отличным выбором для работы в офисе или дома. Хорошая модель.

Мощность   1
Время работы   1
Плюсы

Плюсов нет вообще, самый обычный ноутбук, в котором сделали плохо то, что можно сделать хорошо и задрали цену. Внешний вид на любителя, правда прочный, но за эту прочность он тяжёлый , есть ноутбуки тоже прочные, но лёгкие и не дорогие.

Минусы

Мало разъёмов (прийдётся покупать хаб), нет лан порта , очень плохая видеокарта и очень плохая камера. Оперативную память не увеличить, под жёсткий диск только М2 слот и он один, хотя на плате есть выводы куда можно было припаять ещё слот. Плата очень маленькая как в планшете. На сайте производителя под эту модель не драйверов(у меня слетел драйвер на звук и я не могу его никакими способами его установить, а поддержки от производителя не жди. процессор также тормозит и никакой супер производительности я не заметил, от пентиума этот кор отличается только в слабых играх, а мощные на этом ноутбуке не запустить из-за слабой видеокарты. В офисных программах этот процессор также ведёт себя как и более менее нормальный пентиум но пентиум в разы дешевле кора.

Сделали прочно, но видно на скорую руку, а цену задрали не обосновано.

Время работы   5
Плюсы

Интересный дизайн, особенный, я по крайней мере не видел таких ноутбуков с такой клавиатурой, с экраном видел, но там и цена почти в три раза больше, тут будто бы ноут из другого класса. Экран притом весьма качественный, iPS, хорошего качества. Не греется сильно, но при этом всем производительный. Классная клавиатура, печатать на ней удобно, даже в слепую.

Минусы

Этот ноутбук идеально подходит для студентов и офисного использования. Грузится все очень быстро, ничего не зависает, производительности тут явно с запасом, покупал его для обучения, но как я понял, видеокарты хватит даже для некоторых игр, нужно тестировать. Корпус ноутбука прочный, сделан хорошо, экран сильно не шатается, шарниры выглядят качественными, внушают доверие. И еще нравится, что у ноутбука легкий вес 1.7 кг, его легко переносить в сумке или рюкзаке, никаких проблем нет. Греется не очень сильно, даже во время игровых баталий. Все понравилось.

Время работы   5
Плюсы

Качественный корпус, все крепко сделано, экран хорошо фиксируется в нужном положении. Клавиатура неплохая. В целом, цена/качество - производительности для стандартных задач хватит более чем.

Минусы

Экран ноутбука качественный, разрешение стандарт 1920x1080 пикселей, все четко с хорошей яркость. Процессор Intel Core i5 8259U с оперативкой 8 ГБ хватает за глаза для повседневной работы в офисном режиме, SSD стоит на 256Гб, маловато будет, но на первое время хватит, тем более ноут сколько стоит, дешево для такой системы. Система установлена Windows 11 Домашняя, жаль что не Pro, но на первое время хватит, а там буду думать. Батарея держится хорошо. Примерно и получается как по паспорту почти 5 часов. Ну и еще нравится, что ноутбук весит до 2кг, по мне легкий вес, удобен для переноски. Отличное соотношение цена/качество!

Время работы   5
Плюсы

И вправду, корпус очень качественный, ничего не прогибается, всё плавное, хоть и пластиковый. Тачпад зашибенный, никогда не думала, что когда - нибудь смогу работать без мышки совсем. Красивый, справляется с моими запросами шустро.

Минусы

нету

Прекрасный ноутбук, по очень крутой стоимости. Сначала всё искала подвох, но за пару месяцев эксплуатации, так ничего не выявила. Красивый, яркий экран, не бликует совсем, симпатичная клавиатура, мягкая, комфортная и для слепого печатания отлично подходит. Тачпад крутой, автономности на 5 часов хватает, и производительность не подводит. Тут твердотельный накопитель, точно не знаю, что в нём крутого, но муж хвалит, поэтому и его припомню в отзыве. По мне, так очень достойный вариант.

Время работы   5
Плюсы

Ноутбук оснащен дисплеем диагональю 15,6 дюйма с матовой поверхностью, которая не бликует при ярком освещении. За счет IPS-матрицы обеспечиваются высокая детализация и реалистичная цветопередача картинки.

Минусы

Это вещь в себе! Для работы есть все что мне нужно, включил и будто оказываешься в мире лучшей современной техники. Процессор отменный, быстро загружатся любые емкие программы, мгновенно обрабатываются мои запросы. Играть – вообще блеск! Картинка четкая, не искажается. Плюс места на накопителе достаточно, чтобы хранить мои тяжелые приложения, кучу современных игрушек. Интерфейс позволяет соединяться с проектором или телеком. И данные скачивать можно с любых носителей. Как я и сказал – все, что нужно.

Минусы

Производительный ноутбук, легко справляющийся с повседневными задачами. Большой экран сочетается с прекрасным качеством исполнения корпуса. Хорошее решение по доступной цене, когда нуждаешься в производительной системе, чтобы обойтись без переплат за видеокарту. С подобным девайсом мне работать точно не доводилось. Переживали за чрезмерную жесткость, чреватую для неудобства транспортировки, хотя напрасно.

Время работы   5
Плюсы

Предустановленная винда, хороший процессор, в целом - сбалансированный, нет слабых мест.

Минусы

Не заметил ничего такого, работает отлично, по характеристикам устраивает полностью.

Хороший ноут за свои деньги, взял его в основном для учёбы, но и поиграться минимально на нём тоже можно. Из плюсов отметил бы шуструю работу, никаких подвисаний, глюков и прочего я не заметил, все программы запускаются быстро и работают чётко, тот же офис вообще моментально практически грузит. Из коробки работает, винда и драйвера уже установлены, так что проблем для обычного юзера не будет. Я покупкой доволен, ноут супер и цена не кусается.

Время работы   5
Плюсы

Винда 11 стоит, тонкий, весит не критично. Цена вполне адекватная для заявленного функционала. Комфортный для работы, серфа интернета.

Минусы

не нашли

Производитель для меня этот в новинку, поэтому долго решался на покупку. Сейчас уже месяц, как работаю на ноуте, и ничего плохого сказать не могу. Винда летает, проги рабочие не тормозят, даже довольно требовательные. Экран хороший, глаза не жжет, да и клавиши комфортные, тихие. Тачпад мощный, реально заменил мне мышь - не тупит и не тормозит. Памяти для моих целей пока достаточно, 5 часов автономности тоже норм. Купил, и пока только положительные эмоции от покупки. Надеюсь и в дальнейшем не подведет.

Время работы   5
Плюсы

Производительный ноутбук для повседневных задач. Большой экран. Качество исполнения корпуса на 5+. Хорошее решение за свою цену, когда нужна производительная система и не хочется переплачивать за видеокарту.

Минусы

Продуктивный аппарат в очень качественном, отменно собранном корпусе, сделанном из прочного и экологически чистого пластика. Здесь вообще тщательно продуманная начинка, начиная от клавиатуры и завершая тачпадом. Могу заверить, что ничего подобного пока не наблюдал. При этом диагональ большая, не думал, что он такой эргономичный при этом. Носить комфортно, к тому же автономности хватает на весь день при активном пользовании.

Время работы   5
Плюсы

Хороший дисплей, шустро работает, тонкий корпус, доступная цена, качество. в целом, на отлично.

Минусы

Я не вижу недостатков.

Ноут понравился своим тонким и стильным корпусом, выглядит зачётно. По работе нареканий у меня не возникло, пользуюсь уже пару месяцев и проблем не наблюдаю, всё стабильно, без перегревов и прочего. Работать приятно, он шустрый за счёт ССД и хорошего процессора. Оперативы. в целом, для большинства задач хватает, не заметил с этим проблем, ноут всё таки больше для работы, а не для игр, поэтому я доволен, а с учётом цены, так и вообще, считаю, что супер покупка.

Время работы   5
Плюсы

Скорость работы, производительность, экран, сборка

Минусы

Искала для себя недорогой ноутбук для домашнего использования. Цель - поиск информации в интернете, просмотр фильмов, написание статей для работы. То есть из программ я на нем запускаю лишь PowerPoint, гугловские приложения, а также офисные Ворд и Эксель. Работает он с такими несложными программами замечательно. Нравится, что этот ноутбук с мощным для своей стоимости процессором, имеет дисплей высокого качества. Изображение естественных цветов, глаза не устают совсем. Также у него узкие рамы у экрана, что визуально и экран делает больше, и тяжести ноутбуку не прибавляет. Работает хорошо, не виснет. Зарядку держит нормально.

Время работы   5
Плюсы

Цена, качество

Минусы

Цена, цена и еще раз цена. Для такого достойного ноутбука - это просто подарок судьбы. По кошельку покупка не ударила точно. Приятно порадовал мощный процессор, твердотельный жесткий диск, который отвечает за хранение данных, IPS-дисплей высокого разрешения дает возможность не уставать глазам даже при долгом сидении за ноутбуком. Заметила, что большинство программ, нужных мне по работе, просто летают на нем. При этом я в основном работаю в корпоративной CRM-системе и еще в паре приложений. Даже при одновременном использовании нет никаких проблем. Клавиатура очень удобная, зарядку держит ноутбук долго.

Минусы

Устройство с очень качественным корпусом, давненько подобного не видел. Можно предположить, что производитель осуществил разработку самого качественного корпуса, изготовленного из прочного пластика. Тактильно круто пользоваться и тачпадом, и клавиатурой. Такого девайса держать в руках мне точно не доводилось. Переживал за его жесткость, что это скажется на неудобстве транспортировки, но напрасно. Очень доволен покупкой.

Время работы   5
Плюсы

Мощность, производительность, работать удобно

Минусы

Работаю на удаленке и поэтому нужен был ноутбук. Работаю в простых вордовских прогах, так что особой мощности не требовалось. Ноутбук выбрал этот потому что он компактный, легкий и у него большой экран. Яркости мне тоже хватает. В общем и целом я пока что не нашел никаких нареканий. Есть и ссд накопитель на 256 гигов. Фильмы на нем тоже удобно смотреть потому что у экрана хорошая детализация изображения.

Время работы   5
Плюсы

Приятная цена, высокая скорость работы, надежность

Минусы

Достойный бюджетный ноутбук. Мне он был нужен для повседневного использования. Никаких особых требований - сериалы да интернет. Мне хватает. Без зарядки может работать часов 5 точно, больше не проверяла. Экран приятный, я много читаю с экрана и глаза даже под вечер нормально ощущаются. И угол обзора у него хороший, не обязательно прямо по центру сидеть. Я беспокоилась, что он будет сильно нагреваться, но нет, охлаждение хорошо справляется.

Время работы   5
Плюсы

графикакрутая

Минусы

На мой взгляд минусов нет

Отличное качество изображения. Фильмы воспроизводит в крутом качестве со всеми современными спецэффектами. А графика в играх просто бесподобна. Детализация высокая локации смотрятся шикарно. Персонажи кажутся прописаными максимально реалистично. В общем очень крутая картинка и глазам комфортно потому что в нем есть защита от мерцания

Время работы   5
Плюсы

Для учебы отлично подходит, много памяти, производительный

Минусы

Я не нашел

Купили дочке школьнице для учебы и личного использования для ее страничек в соцсетях и конечно фильмов, сериалов. Отлично что можно даже в сегодняшних реалиях выбрать недорогой вариант при адекватных парметрах при этом. Работает на Винде 10 версии, быстро и слаженно при скачивании и воспроизведении файлов онлайн. Память можно увеличивать насколько я помню, но пока что это не требуется.

Время работы   5
Плюсы

Отличный аккумулятор

Минусы

Топовый ноутбук за свои деньги. О покупке не жалею. Для меня большим плюсом стала его возможность достаточно долго работать автономно, плюс имеется возможность включить энергосбережение. Во время зарядки ноут не греется, ноут реально держать на ногах. Во время работы зарядка идет достаточно быстро.

Мощность   2
Время работы   1
Плюсы

Хорошее изображение, поддерживает новый видос

Минусы

За год работы, меняли фильтр, тк сломался. А так же сейчас полетела батарея, без неё не работает.

Я очень расстроена, тк посоветовали этот ноутбук. Спустя чуть больше года сломалась батарея и теперь без зарядки не работает. Вернуть нельзя, только ремонт за свои деньги! Спасибо!

4.6
4.6
51 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук Rombica myBook Discovery/15.6"/Core i5-8259U/8/256/Win/Silver (PCLT-0001) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Rombica.