Купил данный ноутбук в УФе. Ноут обалденный. Плюсы: 1) Очень удобные клавиши на клавиатуре, 2) В комплекте лицензионные NERO, Офис2012, все уже предустановлено и работает и не требует активации (очень понравилось!). В комплекте к ноутбуку идет мешочек, что удобно, так крышка ноутбука очень маркая и собирает отпечатки. По умолчанию стоит модуль памяти 1 плашкой на 4 гигабайта, который легко обнаруживается тестирующими программами. Также понравилась синяя подсветка. Из минусов можно отметить отсутствие блютуф. И другой минус: если вы пользуетесь функциональными клавишами, а не мышью в файловых менеджерах, то Вас там ждет еще один неприятный сюрприз: чтобы функциональные кнопки заработали как нужно, нужно нажимать клавишу FN, что крайне неудобно, например при копировании, требуется нажимать FN F5. Это пожалуй все минусы данного ноутбука. Из плюсов эргономика и способность к расширению памяти. Целевое назначение: офисная рабочая станция начального уровня. Нет, вы с ней сможете поиграть в NFS, но для обработки массивов данных и обработки музыкальных файлов на компьютере данный девайс уже не подойдет. Хотя 60 дневное программное обеспечение Norton Internet Security реально порадовало, так как хорошо защищает ноутбук от внешних угроз. Рекомендован к домашнему использованию и работе в офисе. Моя оценка пятерка с минусом за счет неправильного назначения функциональных клавиш и маркости в плане сбора отпечатков, а также отсутствия блютуф.