Ноутбук MSI Modern 14 C12M-238RU - Отзывы

Плюсы

i7 процессор - это круто, солидно и т.п. i7 1255u в ноутбуке известного бренда на октябрь 2023 года - это выгодное предложение. Отличная матрица в экране. Качество всего ноутбука на высоте.

Минусы

Оперативную память в 8 Гб увеличить нельзя несмотря на противоречивые характеристики и 50/50 описания в интернете, пишут по-разному, что до 16, но нет, нельзя. Есть англоязычный ролик в интернете с разбором, на котором видно, что впаяны 4 чипа на мат. плате с одной стороны и 4 чипа памяти с другой и никакого пустого слота в серии C12M нет. Кнопки Page Up, Page Down неудобно, но это фишка многих MSI.

Отличный вариант, кому 8 Гб оперативной памяти достаточно сейчас и на будущее. Этот вариант выгодный, к тому же покупка в М.Видео, т.к. бонусы, скидки, кэшбэк, рассрочки, отношение, сервис - кто в теме, тот знает.

Время работы   5
Плюсы

удобный, легкий, легко брать с собой на дачу/в поездки. эргономика: хорошая зарядка миниатюрная квадратная, тач с хорошим большим сенсором, клавиатура не кликающая (была в леново, жутко бесила), силиконовые подставки снизу на ноуте хорошо «держатся» за стол

Минусы

Алюминиевый корпус выглядит очень приятно - хороший звук, мне действительно понравился.- абсолютно нормально веб-камера снимает и подходит отлично для звонков – сильно не шумит, конструкция заметно не греется - в системе есть предустановленный софт. Размеры ноута, масса, все оптимально, плюс довольно неплохая по емкости батарея (держит заряд ~6ч у меня без особых проблем; яркость экрана обычно не выше 40%, благо дисплей яркий), добротная сборка без люфта и кривизны, охлаждение не шумное, резиновые ножки на дне цепкие.

Классный маленький нот. Очень удобный, в плане габаритов и веса просто топ. Хороший дисплей, довольно яркий и с неплохим контрастом. Причем минимальная яркость реально минимальная, глаза в полной темноте не выжигаются. Любители залипать с ноутом и фильмами ночью поймут. Качество сборки не трешового уровня, нареканий по изготовлению или конструкции самого нота никаких. Тач крупный, сенсор хорошо реагирует и читает жесты/движения. Хорошая клавиатура с удобной раскладкой. Пластик не маркий, к слову. Это относится как к клаве, так и самому ноту вообще. Охлаждение работает совсем бесшумно. Чуть-чуть греется корпус в нижней части, но это почти что незаметно. Аудио достаточно хорошее, звучит сочно. Зарядку держит максимум часов пять-шесть, наверное. Единственный минус, не знаю почему msi тут дали угла и сэкономили на аккумуляторе.

Неплохая сборка. К качеству изготовления претензий нет. Хороший пластик крепкий. Контрастный экран. Картинка насыщенная. Подсветка экрана не мерцает при переходе на питание от батареи. Эргономика. Очень легкий и удобный. По портам есть в принципе все, жаль только, что поддержка зарядки через usb не реализована. Тач довольно крупный, сенсором пользоваться удобно. Читает движения хорошо, достаточно точно при небольших смещениях. Не приходится пытаться передвигать по нескольку раз, чтобы сдвинуть курсор на миллиметр. Клавиатура достаточно приятная по обратной связи. Раскладка удачная. Пластик, правда, простенький по качеству. После клавиатуры с софт-тачем эта уже не настолько приятная. Зарядки хватает часов на 5-6. В принципе, на в поездке хватает (чтобы позалипать в фильмах). Система охлаждения работает не шумно.

Плюсы

Размеры, вес. Девайс очень удобный. Сборка отличная. Упакован в две коробки. Под крышкой подложена ткань, чтобы матрица не касалась клавиатуры. Раньше такого не встречал ни у самсунгов, ни у hp. Пластик хороший. Конструкция ноута не хлипкая. Не прогибается под своим же весом или при печати. Шума от охлаждения нет. Хороший дисплей, передача цвета яркая. Емкости аккумулятора хватает на 4-5-6 часов.

Минусы

Маленький объем ssd. Тут, я бы сказал, msi дико сэкономили. Если уже нельзя было поставить из-за габаритов hdd (что понятно), то почему решились так по минимуму обойтись с ssd я не понимаю.

Очень хорошее устройство в целом.

Плюсы

Хорошая сборка с упаковкой, засветов никаких на экране нет, преднатяг петель крышки подобран отлично - крышка с матрицей не прогибаются, шасси ноута крепкое, пластик качественный, весьма лёгкий - в этом плане устройство топ, конфиг, iris на удивление производительный и тянет того же ведьмака на средних отлично, экран контрастный, оригинальная калибровка цвета сделана отлично (первый раз с ноутом и моном, где не было желания менять уровени по каналам), СО не шумит и без игр вообще никак себя не проявляет.

Минусы

Отсутствие зарядки через usb вкупе с батарей на часов шесть (максимум, в просмотре видео или браузинге "по воздуху") как минус.

Неплохой ноут при своем прайсе, на 4+.

Плюсы

Яркий экран. Мне понравился, картинка контрастная и приятная. Подсветка не мерцает. Нет перекосов по яркости и засветов. Хорошая сборка. Все аккуратно и ровно состыковано, конструкция не хлипкая. Охлаждение совершенно тихое. Быстродействие. Зарядки хватает часов на 6 работы. Но это максимум, что можно выжать из батареи. Отличный тач, все движения читает точно. Нет нагрева корпуса.

Минусы

Исполнение в пластике.

Довольно удачный ноут, практически во всем я им доволен. Единственная вещь, которую хотелось бы изменить - это пластиковыый корпус, конечно. У того же msi есть prestige в алюминиевом корпусе, но он гораздо дороже.

Плюсы

Очень компактный, в этом плане отличный девайс. Понравилась сборка. Нормального качества материалы. Ноут пластиковый. Не греется, охлаждение работает бесшумно. Передача цвета насыщенная, мерцания нет. Оригинальная калибровка цвета вполне удачная. Коннективити. Хорошая клавиатура в обычной раскладке, не миниатюризирована. Тач крупный, хорошее покрытие (пальцы не зависают на нем). Сенсор реагирует адекватно.

Минусы

Быстро пачкается.

Зарядку держит порядка пяти часов. Несколько скромно для конфига девайса. Хотя и ок, в целом.

Отличный небольшой девайс. Дисплей яркий, передача цвета насыщенная. Насчёт производительности. Спек довольно скромный для запуска игр, хотя с gta v и ведьмаком на средних настройках справился на удивление. Стабильно дает около 60 кадров. Нью вегас (ваниллу) вообще без проблем. По спеку только объем твердотельника как минус. Охлаждение справляется, частоты не дропаются в пол. Хотя под нагрузкой корпус прогревается (без неё все отлично). К качеству сборки нареканий нет никаких. Пластик хороший. Встроенный звук вполне нормальный. Автономность. Заряда достаточно часов на пять серфа , но это, в общем и максимум возможностей аккумулятора.

Время работы   5

Бук неплохой. В целом все нравится в нем за исключением не очень яркого дисплея. Но это не совсем уж критичная проблема, просто хотелось бы чуть больше сочности. Очень хорошая упаковка - ноут поставляется в двойной коробке. Мне понравилось отношение к своему продукту у msi. Сборка также на уровне, нет ощущения экономии. Шасси - пластик, хороший по качеству. Текстура неплохая внешне. Эргономика, вес - это, наверное, вообще надо было вперед поставить как главную фичу. Батареи при полной зарядке хватает часов на 5-6 работы. Кстати, дисплей по подсветке не проседает в момент переключения от источника на батaрею самого бука. Охлаждение работает тихо, нагрев не чувствуется.

Время работы   5
Плюсы

Железо - 5, дизайн - 5

Минусы

Вроде не заметил я

Давно хотел себе ноутбук купить но все никак не было времени сесть и разобраться самому хорошо в железе, дабы выбрать именно то что мне нужно а не то что навешает мне на уши консультант. Короче говоря подобрал для себя идеальный вариант который я собираюсь использовать как дома так и на работе. Благо характеристики это позволяют. Очень достойные результаты показывает в выполнении как рабочих, так и досуговых задач.

Время работы   5
Плюсы

железо, функционал

Минусы

не думаю

С железом тут все в порядке конечно. НУ и ноутбук не из бюджетного сегмента. Вообще по моему мнению - самый оптимальный вариант для тех кому нужны разные задачи как мне. Я использую его как дома так и на работе. Все грузит отлично. Серфинг в интернете очень приятный, все прогружается отлично. Видео на ютубе спокойно можно ставить в 2к качестве, картинку не глючит. В рабочих программах все тоже хорошо. Запускаются быстро, собственно как и сама система.

Первые впечатления. Когда ноут взял в руки, то вообще удивило насколько он легкий. Вроде бы он реально весит 1+ кг, но думал ,что он будет массивнее. Особенно зарядничек небольшой понравился. Еще, надо сказать, пластик тут очень приличный по качеству. Быстродействие. Загружается быстро, не тупит. Хорошая сборка. Экран контрастный, передача цвета понравилась. Достаточно хороший матовый антиблик с мелким зерном/матовостью. Зарядки батареи хватает часов до 6 (максимум). Это не очень много, но вполне годно. Совсем не шумный, абсолютно. Из минусов только не хватает большого SSD.

Время работы   5
Плюсы

Объем встроенной памяти, Windows 11 Home на борту, Цена для этой конфигурации

Минусы

Пока что нет. Дальше посмотрим

Ноутбук на удивление легкий, но это вызывает опасения по поводу долговечности. Но это посмотрим в процессе эксплуатации. Пока с коробки никаких претензий. Быстро настроил. Отлично работает с браузерами и офисными программами. Как по мне SSD на пол терабайта вполне норм. Памяти вдоволь. Трекпад отзывчив. Пока все устроило.

Время работы   5
Плюсы

Хороший экран, мне вполне понравился и в контрастности, и по передаче цвета; охлаждение абсолютно тихое; нет нагрева корпуса; хорошее качество изготовления, конструкция не хлипкая; быстрая зарядка черет штатное ЗУ (минут за 40 полная проходит); звук достаточно громкий, спикеры неплохие; эргономика; очень легкий и компактный.

Минусы

Пластиковый корпус

Отличный компактный 14 дюймовый бук, если не нужно мощное железо.

Может и не отличный, но хороший яркий экран. Искажений цветопередачи нет, хорошая насыщенность. Нет мерцания в подсветке ни от аккумулятора, ни от сети. Эргономика, разводка разъемов. Удачная клавиатура. Греется под нагрузкой корпус, но до троттлинга не доходит. Очень компактный и легкий, в т.ч. полным комплектом вместе с ЗУ. Хорошая сборка. Пластик приличного качества. Понравилось как звучит аудио. Звук мясистый, нет завалов по нч или хрипящих вч. Время работы от полной зарядки до нуля часов 6. Сравнительно немного.

Отличная сборка, легкий, достаточно компактный, хороший конфиг, несмотря на габариты охлаждается ноут тихо, корпус не греется при работе, хорошая веб-камера - не шумит и отлично фокусируется, неплохой дисплей - он довольно контрастный, хоть есть и минусы по части яркости (~300 нит всего), источник питания из комплекта - размеры порядка 10 на 10 см и в высоту наверно 3-4 см, время работы при зарядке аккумулятора до 80% - часа четыре с половиной, при полной зарядке уже время работы часов шесть, удобная удачная клавиатура.

+ Очень компактный. + Вес у ноута просто отличный (отчасти за счет пластикового шасси). + Быстродействие. + Довольно неплохой экран; хороший контраст, да и яркость. + Хорошая сборка, 5 из 5 точно. Конструкция самого ноута не хлипкая. + Аудио встроенное. + Зарядка батареи происходит очень быстро, что плюс. От силы час, даже из прилично разряженного состояния. + Охлаждение вообще не шумное. + Неплохая вебка. - Пластиковое исполнение. Сам пластик хороший по качеству и текстура у него не маркая, но просто хотелось бы алюминия в идеале.

Бук неплохой, учитывая еще и ценник девайса. Дисплей достаточно яркий; вес и габариты очень даже достойные; неплохая сборка; пластик не убогого качества; аудио не валит частоты и достаточно громкое. Из далеко ее лучших фич батарея, конечно. Даже при полной зарядке (а не до 80%) хватает ее часов на 5. Максимум шесть, если ставить минимальную яркость. При всех плюсах ноута вот это - реальная недоработка со стороны msi.

Плюсы

Компактный, хорошая упаковка и сборка по качеству, дисплей в плане передачи цвета (и качества, опять же) - пикча контрастная и кривой подсветки с засветами нет, скорость работы, неплохой пластик, шасси не люфтит и не прогибается, не шумный, корпус не прогревается сильно.

Батарею держит не особо долго. При минимальной яркости часов 6 можно вытянуть, плюс-минус на средней около 5. Но, зато, быстро заряжается - час или меньше даже.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук MSI Modern 14 C12M-238RU на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки MSI.