Ноутбук Lenovo V15 G2 IJL 82QY00PHAK - Отзывы

Мощность   3
Время работы   5
Плюсы

Из плюсов: ноутбук сделан из качественного пластика, его приятно брать в руки, удобная и приятная на ощупь клавиатура, хорошая техподдержка через сайт с личным кабинетом и возможностью самостоятельно продиагностировать и обновить драйвера. Я заходила через ВПН, но в личном кабинете техподдержки у меня российский флаг. Так что то, что нет сервисных центров Lenovo в России, все-таки не значит, что техподдержки нет совсем. Купила этот ноутбук, так как он был одним из самых недорогих с кабельным разъемом для интернета. Пожелание к МВидео - добавить этот параметр в фильтры для поиска.

Минусы

Конечно, слабый по нынешним временам процессор и мало оперативной памяти - 4 ГБ. Не то что бы я не работала на более слабой технике, брала для личных нужд, думала - и так сойдет. Сейчас жалею, что так решила, потому что плюс 5000 рублей - и у вас ноутбук в 2-3 раза производительнее и быстрее. Мне кажется, пятерки этому ноутбуку здесь ставят люди, вообще не избалованные нормальными компьютерами. Конечно, по сравнению с компьютером на работе, который был куплен 20 лет назад - это Шумахер, но после процессора i3 разница в скорости очень даже ощущается. И оперативки очень не хватает. Заявлено, что ее можно увеличить до 8 ГБ. Пока не пробовала. Да, я согласна, что это печатная машинка. Я и покупала печатную машинку. Но у этой машинки все-таки должно без проблем подгружаться и обновляться программное обеспечение, а у меня этот ноутбук пока притормаживает.

На ноутбуке не установлена операционная система. К слову, лицензионная десятка встала без проблем. После установки Windows не было 12 драйверов в Диспетчере устройств, был блеклый монитор. Потом я нашла инструмент для настройки lenovo vantage на сайте поддержки, настроила через параметры дисплей и догнала десятку до 11-й версии, так как у 10-й версии Windows в этом году в октябре заканчивается поддержка. 11-я версия безуспешно в течение целого дня пыталась установиться через Обновления. Потом после установки Помощника для установки встала медленно, но верно примерно за 2 часа. И еще берите сразу нормальный кабель для ноутбука для российской розетки, потому что в комплектации вилка Евро. В общем, пока не могу сказать, счастлива я или нет после покупки, потому что в данный момент мы с ноутбуком находимся на стадии настройки, но первые впечатления уже есть.

Мощность   2
Время работы   1
Плюсы

Цена, возможно. Но с учётом бонусов

Минусы

Работает совсем не 6 часов, как заявлено. За 1,5 часа разряжается (работа в браузере, без просмотра видео). Очень тормозит, если открыт хром и телеграм одновременно, работать абсолютно невозможно. Приходится выбирать что-то одно, но и так висит страшно, с одной единственной программой. Мой старый ноутбук 2008 г.в. с оперативной памятью 2гб работает быстрее, чем данный экземпляр.

Поверхность "в клеточку" будет сложно очищать.

Время работы   5
Плюсы

Известный бренд

Минусы

Этим ноутбуком я осталась довольна. покупала для простых задач, посмотреть сериал после работы, ну или саму работу сделать дома. В общем то он не лагает, работает шустро. Меня устраивает. Также у него удобная клавиатура, клавиши не стучат на всю квартиру и удобно печатать. Экран у ноутбука довольно яркий и с насыщенными цветами, красочный. Пользуюсь им уже который месяц и пока что для себя нкиаких минусов не нашла.

Алла С. 20 января, 2025

Есть русская раскладка клавиатуры?

Время работы   5
Плюсы

Удобная клавиатура, большой экран

Минусы

Почти всегда теплый

Ноут куплен для работы (набор текстов). Такой и есть, как я представляла — хорошая печатная машинка При выборе модели подкупила клавиатура с большим тачпадом и боковым цифровым блоком. Для меня она комфортная (трогала многие модели, в том числе из другого ценового диапазона). Понравился и простой дизайн: большой экран и ничего лишнего. Теперь работаю, и довольна: интернет, текстовые редакторы и таблицы всегда в моем распоряжении.

Мощность   4
Время работы   4
Плюсы

удобный размер, матовый экран

Минусы

Процессор слабоват для серьезных нагрузок

Для своей цены ноутбук вполне хороший. Он отлично справляется с базовыми задачами: интернет-серфингом, работой с документами и просмотром видео. Экран матовый, что удобно при ярком освещении, картинка четкая, но углы обзора у TN-матрицы, конечно, ограничены. Производительность не для игр, но для работы — в самый раз.

Татьяна Ц. 22 января, 2025

Процессор даже минимальные нагрузки не тянет, увы.

Время работы   5
Плюсы

Хороший экран, много портов, неплохая батарея

Минусы

Все соотвествует описанию

Неплохой бюджетный ноутбук для учебы, серфинга и офисной работы. Экран достаточно большой, яркий и четкий, отлично подходит для работы и развлечений. Железо неплохо справляется с многозадачностью в офисных программах или с больших количеством вкладок у браузера, хотя памяти я точно еще добавлю. Есть все необходимое: веб-камера, HDMI, Wi-Fi – идеально для звонков, презентаций и подключения к мониторам.