Из плюсов: ноутбук сделан из качественного пластика, его приятно брать в руки, удобная и приятная на ощупь клавиатура, хорошая техподдержка через сайт с личным кабинетом и возможностью самостоятельно продиагностировать и обновить драйвера. Я заходила через ВПН, но в личном кабинете техподдержки у меня российский флаг. Так что то, что нет сервисных центров Lenovo в России, все-таки не значит, что техподдержки нет совсем. Купила этот ноутбук, так как он был одним из самых недорогих с кабельным разъемом для интернета. Пожелание к МВидео - добавить этот параметр в фильтры для поиска.
Конечно, слабый по нынешним временам процессор и мало оперативной памяти - 4 ГБ. Не то что бы я не работала на более слабой технике, брала для личных нужд, думала - и так сойдет. Сейчас жалею, что так решила, потому что плюс 5000 рублей - и у вас ноутбук в 2-3 раза производительнее и быстрее.
Мне кажется, пятерки этому ноутбуку здесь ставят люди, вообще не избалованные нормальными компьютерами. Конечно, по сравнению с компьютером на работе, который был куплен 20 лет назад - это Шумахер, но после процессора i3 разница в скорости очень даже ощущается. И оперативки очень не хватает. Заявлено, что ее можно увеличить до 8 ГБ. Пока не пробовала.
Да, я согласна, что это печатная машинка. Я и покупала печатную машинку. Но у этой машинки все-таки должно без проблем подгружаться и обновляться программное обеспечение, а у меня этот ноутбук пока притормаживает.
На ноутбуке не установлена операционная система. К слову, лицензионная десятка встала без проблем. После установки Windows не было 12 драйверов в Диспетчере устройств, был блеклый монитор. Потом я нашла инструмент для настройки lenovo vantage на сайте поддержки, настроила через параметры дисплей и догнала десятку до 11-й версии, так как у 10-й версии Windows в этом году в октябре заканчивается поддержка. 11-я версия безуспешно в течение целого дня пыталась установиться через Обновления. Потом после установки Помощника для установки встала медленно, но верно примерно за 2 часа. И еще берите сразу нормальный кабель для ноутбука для российской розетки, потому что в комплектации вилка Евро.
В общем, пока не могу сказать, счастлива я или нет после покупки, потому что в данный момент мы с ноутбуком находимся на стадии настройки, но первые впечатления уже есть.