Ноутбук Lenovo IdeaPad 5 14ITL05 (82FE003MRU) - Отзывы

Время работы
Плюсы
Быстродействие, сборка, автономность
Минусы
Wi-Fi модуль, звук из колонок.
Отзыв
Весь из алюминия, кроме нижнего корыта. Очень многие сталкиваются с проблемой Wi-Fi модуля. У меня лично он раз на 4-5 перезагрузок ограничивал скорость интернета до 1-3 мбт/с. Перезагружаешь ноутбук - все идеально. По гарантии заменили модуль. За неделю проблема пока не повторилась. Если не считать этот момент - покупкой... Читать полностью
Вадим27 сентября 2021
Нижнее корытце тоже металл. Посмотрел, когда ставил терабайтный ССДшник.
Время работы
Плюсы
быстродействие
Минусы
Отзыв
Очень удачная покупка, я считаю. Классный ноут за такую цену на сегодняшний день - купил за 44600. 16 гигабайт оперативы - ноут просто летает, десятки вкладок открыты - и даже ни намека на задумчивость. Весь из аллюминия, сканер отпечатка пальцев, неплохой экран ips, очень приятный упругий ход клавиш, физическая шторка... Читать полностью
2.0
Плюсы
Шустрый, небольшой
Минусы
Очень часто самопроизвольно слетает подключение вай-фай, никакие перестройки не помогают, только перезагрузка, иногда не включаются проводные наушники
Отзыв
Замучил вай-фай
Время работы
Плюсы
Пользуюсь уже пол года, за все время отлично держит зарядку, работает в фотошопе, эбоди премьер, все отлично делает, сильно не греется, просто замечательный ноутбук, красивый, элегантный минимализм и легкость, открывается одной рукой, мощный и в тоже время энергоемкий
Минусы
За пол года я их не встретил, разве что не кладут сумку чехол как это делает ASUS - но Леново на это дело очень жадные
Отзыв
В целом для фотошопа и рендеринга среднего отличный бук, мобильный, энергоемкий, легкий, самое отлично решение, единственное жалко что 1 вход для USB-C, тут тоже пожадничали, за то не пожадничали на мощности и оптимизации на этом спасибо!
Время работы
Плюсы
Производительность, качество изображения и звука.
Минусы
Не нашлись.
Отзыв
Несколько месяцев присматривал себе ноутбук для удалённой работы. Хотел взять более мощный с четким изображением и достойным звуком. Всё это я нашёл в этой модели. Безусловно, отличная сборка, производительность на высоте. Безукоризненно работает, как ракета. Автономность супер.
Время работы
Плюсы
Быстрый, тихий, негорячий. Фотошоп, КапчурВан и Премьер- на ура.
Минусы
Матовый металл крышки моментально покрывается отпечатками, стираются с трудом. Подсветка светит через щели между корпусом и клавишами, особенно верхний ряд. Прямо Новый год)). Самое неприятное- перевернули функционал верхнего ряда клавиш. Вверху- всякая фигня типа громкости/яркости, функциональные- через клавишу Фн. В фотошопе у меня на них висят все экшны, пришлось переучивать пальцы(. Возможно, это где-то меняется, но с ходу не нашел, а инструкцию я как всегда читать не стал)).
Отзыв
Очень приятная машинка в работе и тактильно. Всё летает, сеть быстрая, мышки/наушники цепляются по БТ без проблем. Батарея заряжается очень быстро, похоже на быструю зарядку в телефонах. Ради интереса поставил Shadows of tomb raider, на 1280*720 вполне играбельно, и это на встроенной графике! Греется и шумит в игре умеренно... Читать полностью
Виктор24 августа 2021
раскладка ФН снимается через Fn+Esc
Показать еще 1 комментарий
Время работы
Плюсы
Дизайн, производительность, качество материалов
Минусы
отсутствие Thunderbolt, не самая удобная раскладка
Отзыв
Купил ноут как временное решение, т.к. искал ноут с поддержкой TB4 для внешних видеокарт, здесь этого интерфейса нет. За эти деньги ноут отличный, мощный проц, 16 ГБ оперативки, очень шустрый ccд, винда с нуля загружается за 7 секунд. Шума практически нет, вентилятор большую часть времени в простое. Из минусов могу отметить... Читать полностью
Время работы
Отзыв
Хорошая рабочая техника! Легкая, мощная! Долго выбирал на рынке, что взять для работы. Тачпад с мульти жестами, зарядка через Type-C имейте в виду. Запаса яркости экрана чутка не хватает. Звук отличный. Печатать приятно. Корпус собирает отпечатки и с этим нужно просто смириться .
Время работы
Плюсы
Цена/качество, производительный, хорошо проявляет при сильных нагрузках, моментальная скорость сканера, зарядка по type-,
Минусы
Зарядка по type-c (теряю разъем для подключения устройств, пока заряжаю ноут), экран на 3/5 (в темноте видно дикие засветы по краям)
Отзыв
Лучшее соотношение цена/качество, i5 11поколения, 16 оперативки и 512 встроенной за 60 т.р. - уникальность рынка, у конкурентов такие стоят на порядок дороже. Использую его в работе для программирования, ни разу не подвёл. Экран насыщенный и яркий, но в темноте прям беда с засветами, плюс мне попался экран с битым пикселем... Читать полностью
Дмитрий22 марта 2021
Для программистов, если бы вы знали, на порядок - это в 2 раза. Так что его мнение вполне себе актуально. Михаил, Вы опростоволосились. Воистину, молчание - золото.
Показать еще 4 комментария
Время работы
Отзыв
Хорошее сочетание характеристик за эту цену (58000 по акции), конкурентов просто нет. Цельнометаллический корпус, зарядка type c, сканер отпечатков. Хорошая сборка, ничего не люфтит, не скрипит, не шатается.
Никита20 июля 2021
Подходит ли для Фотошопа?
Показать еще 7 комментариев

Ноутбук Lenovo IdeaPad 5 14ITL05 (82FE003MRU)

Время работы

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук Lenovo IdeaPad 5 14ITL05 (82FE003MRU) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Lenovo.