Плюсы
1) Full HD экран - картинка просто отличная (2) Присутствует SSD , на нем установлена OC - ноут включается за 3 секунды (3) Процессор весьма шустрый , хоть и седьмое поколение , но самой последней вариации (4) 6gb оперативной памяти , которая впаяна в материнскую плату , то есть ещё один слот свободный (5) Хорошо подойдёт для таких игр как CS:GO , Dota 2 , Fortnite , World of Tanks, даже в GTA 5 на средних, средне-низких настройках можно получить 60 фпс.(6) Сам по себе очень шустрый , быстро все открывает, обрабатывает.(7) самый важный плюс - у него есть дисковод,ахах (8) Два хороший динамика , звук приятный (9) Отличная клавиатура , жаль , что без подсветки(10) Большой объем памяти
Минусы
1)Батарея , уж очень быстро она кончается , если сидеть и работать , то хватит часа на 3 , а если играть , то максимум на час.(я просто не подключаю зарядку , когда использую ноутбук, только после его выключения).(2) Пластик , довольно слабый материал , не внушает особого доверия.(3)Чтобы вынуть аккумулятор нужно разбирать ноутбук(можно ли его вынимать точно не знаю , не пробовал), на моем прошлом ноуте(HP) можно было его вытащить просто так , не открывая крышку.