Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Ноутбук Lenovo IdeaPad 320-17AST (80XW0003RK) - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

Ноутбук с легкостью справляется с любыми задачами благодаря мощному процессору и дискретной видеокарте.

Минусы

пока не выявлены

Совсем недавно встал вопрос о выборе ноутбука .К основным критериям моего выбора можно отнести: диагональ экрана не менее 17 дюймов, современная начинка, ведь наличие современного процессора, видеочипа и интерфейсов вывода уже наполовину определяют временной интервал актуальности устройства.И вот, проведя анализ всех имеющихся в продаже ноутбуков в магазинах моего города, выбор был сделан в пользу данного устройства. Дизайн рабочих поверхностей приятно удивил. Матовое покрытие экрана выше всяких похвал. Динамиков всего два. Со своей задачей они справляются исправно.К явно бросающимся в глаза характеристикам можно отнести целых 8 Гб оперативной памяти и 1 Тб дискового пространства на жестком диске. В заключении хочется отметить, что приобретением ноутбука Lenovo IdeaPad 320-17AST я осталась довольна. А если учесть, что на устройстве уже установлена самая современная операционная система Windows10, дополненная несколькими фирменными утилитами от Lenovo, направленными на продление срока службы аккумулятора и увеличения времени автономной работы без подзарядки, то и перед самой покупкой я не долго раздумывала.

Плюсы

Минусы

пока не выявлены

Совсем недавно встал вопрос о выборе ноутбука . К основным критериям моего выбора можно отнести: диагональ экрана не менее 17 дюймов, современная начинка, ведь наличие современного процессора, видеочипа и интерфейсов вывода уже наполовину определяют временной интервал актуальности устройства. И вот, проведя анализ всех имеющихся в продаже ноутбуков в магазинах моего города, выбор был сделан в пользу данного устройства.Дизайн рабочих поверхностей приятно удивил. Матовое покрытие экрана выше всяких похвал.ама панель, хотя и выполнена из пластмассы, но смотрится как металлическая и совсем не дешевая, придавая устройству элегантный благородный вид. На панели совсем не видны отпечатки пальцев, что мне очень сильно понравилось.В заключении хочется отметить, что приобретением ноутбука Lenovo IdeaPad 320-17AST я осталась довоьна. А если учесть, что на устройстве уже установлена самая современная операционная система Windows10, дополненная несколькими фирменными утилитами от Lenovo, направленными на продление срока службы аккумулятора и увеличения времени автономной работы без подзарядки, то и перед самой покупкой я не долго раздумывала.

Время работы   4
Плюсы

отличная начинка за такую цену

Ноутбук покупался как запасной, он в теории должен лежать и ждать своего часа, но ведь его нужно было протестировать, поэтому им сейчас активно пользуюсь. Можно сразу отметить, что для интернета данная модель идеально подходит онлайн смотреть фильмы можно. Для работы с документами тоже подойдет. У меня постоянно открыто от 5 до 10 вкладок в браузере (использую яндекс браузет он меньше оперативной памяти жрет), и вордовский документ. В такой связке ноутбук ведет себя отлично, перегревов нет, тормозов тоже нет. Если честно был удивлен что при таком процессоре и оперативной памяти ноутбук работает шустрей чем мой второй который по тестам на 50% превосходит его. Про неудобную кнопку питания, чтобы она не загоняла случайно в сон ноутбук при работе, настройте ее в параметрах и все. Остальные программы мне не нужны. Также для увеличения производительности был полностью отключен антивирус и выключено обновление ОС.

Время работы   4
Плюсы

весьма тихий

Минусы

точно не в этой модели

Долго выбирал себе ноутбук без тормозов "по поводу и без" для учебы / работы с наиболее привычной диагональю 11.6 и вменяемыми характеристиками, в том числе объемом жесткого диска. Почти купившись на обманки, преимущественно предлагаемые в РФ , но являющиеся, как я понял скорее планшетами с клавиатурой, решил расширить параметры поиска и попал на данную модель. Спустя 1,5 часа с момента распаковки могу с уверенностью сказать - это то, что я искал под свои нужды! Нормальный ноутбук, который за 25 000 выполняет свои функции без запросов на танцы с бубном)) Надеюсь со временем не разочаруюсь)))

Время работы   5
Плюсы

лучший вариант за эту цену, моё мнение

Минусы

попользуюсь - расскажу

Брала для работы с документамив разъездах. Экран - это песня. По умолчанию установлено 125% разрешения, это очень комфортно для глаз, особенно в очках. Клавиатура легкая, низкая, покрытие шершавое, клавиши крупные - не промахнешься. Памяти 32 ГБ хватило для установки Офиса и еще кое-чего. Осталось больше половины для себя. Кому мало памяти, можно добавить диск SSD, карту SD, флешку или подключить внешний диск. Еще там есть выход в OneDrive для хранения чего угодно.

Время работы   5
Плюсы

не шумит

В ноутбуке нет встроенного вентилятора. Это существенно снижает расход энергии. Нагрев при сильном использовании небольшой. Роль теплоотвода выполняет пластина на месте кулера. Я больше написал отзыв об этой модели с операционной системой Ubuntu. Думаю, так же хорошо ноутбук стал бы работать, скажем, с Windows 8. Мне ноутбук очень нравится. В особенности операционная система. Никакую другую, кроме на основе linux, я не хочу.

Время работы   5
Плюсы

Отличные динамики, приятный интерфейс ПО Lenovо. Дизайн очень понравился, тонкий, но в то же время большой экран. Железо вполне мощное для такого ноутбука, 8 ГБ ОЗУ и 3,4 ГГц AMD A9 7th GEN - очень даже. Камера и микрофон порадовали.

Минусы

Неудобный тачпад, кнопки которого также являются сенсорными. Может сбить с толку. Также при нажатии хрустит так, будто он болтается. Других минусов не нашёл...

Может напугать странный шум кулера(похож на скрежет), но пугаться нечего. Долго не мог найти кнопку питания, т.к. долгое время работал за ноутбуком той же марки, но более старой модели (lenovo g570). Там кнопка находится отдельно от клавиатуры, а на ideapad 320 - непосредственно, в составе клавиатуры, в правом верхнем углу. А так ноутбуком доволен, своей цены он стоит!

Время работы   4
Плюсы

процессор мощный, видеокарта с 2 гб, установлена виндовс

Минусы

оперативная память без расширения максимум 8 гб, не очень хороший экран

искали ноутбук бродя по магазинам, встретился этот ноутбук, была уценка, из-за дефекта скола корпуса, посмотрев по параметрам и позвонив друзьям, не раздумывая приобрели его, теперь пользуемся постоянно. Хорошая начинка - это жесткий диск 1 Тб, мощный процессор и видеокарта. установили гта на минимальных потянуло. Мы рады что нам попалась такая диковинка!

Время работы   4
Плюсы

по сравнению с моим прошлым небо и земля, очень доволен

Минусы

их нет

В целом меня все устраивает, пока (второй день). В пользу покупки, наверное, больше всего сказал внешний вид (не кричащий-геймерский) и тактильные ощущения (посмотрите пластик конкурентов Lenovo/MSI за ту же цену).Если любите что-то тяжелее отсносительно нетребовательных онлайн-проектов, ищите ноутбуки с 4 гб видеопамяти.

Время работы   4
Плюсы

внешний вид почти как у яблока, приятный дизайн и удобная клавиатура

Минусы

Подводя итог, могу сказать, что ноут оправдывает свою стоимость, в хорошем смысле. Если потратить время и настроить все под себя, получится нормальная рабочая лошадка со стильным дизайном и характеристиками, достаточными для повседневных задач - офис, интернет, фильмы. Главные два плюса - это цена и время работы без позарядки, для учебы или в дорогу идеально.

Время работы   4
Плюсы

пожалуй, лучший вариант за такие деньги

Покупал для учебы. Одним из самых важных аспектов являлось время автономной работы. На практике в режиме энергосбережения со включённым Wi-Fi модулем на яркости примерно 60%, открытыми браузером и Visual Studio работает около 4-х часов, чего мне не всегда хватает. В целом, покупкой остался доволен. Рекомендую.Пользуюсь на протяжении 2.5 месяцев.

Время работы   4
Плюсы

за свою цену - идеальный вариант

Минусы

не нашел

За эту цену отличный ноут. Фильмы посмотреть, в нетребовательные игрушки поиграть, посерфить в интернете, поработать в офисных приложениях. Главное подчистить лишнее изначально. Воткнуть флешку на 128гб, и мышку надо брать Bluetooth. А то порта usb только два, чтобы не занимать.

Время работы   5
Плюсы

Мощная модель. Процессор от AMD с частотой 3.6 ггц на 2 ядра. Тип оперативки стоит DDR4, а самой ее 8 гигов. Жесткий диск сразу дается на 1 террабайт. Видеокарта снова от AMD на 2 гигабайта отдельных. Заранее стоит виндоус 10ая.

Минусы

Весит почти три кило, стоит никому ненужный в наше время DVD привод.

Выглядит стильно, на таком нестыдно работать ни в офисе, ни вне его. Не шумит и быстро включается, открывает необходимые мне программы. В основном занимаюсь обработкой фотографии и рисованием, подключаю к нему необходимую мне технику, всегда распознает все быстро. В целом позволяет мне работать и заниматься своими делами без лишней нервотрепки касательно тормазнутости и висяков.

Амиран 07 ноября, 2017

А игры как :гта5,кс го придерживает?

Показать ещё  3 комментария

Время работы   4
Плюсы

пожалуй, лучший вариант за такие деньги

Минусы

попользуюсь - расскажу

Ведьмак 3 просто летает. Tomb Raider увы подвисает после перезагрузки смерти, но не факт, что дело в ноуте. Винда быстрая. Не понравилось большое количество пробных версий различного платного софта. Железо топовое. Корпус вроде без зазоров. Хорошая передача цвета у дисплея. В целом отличный товар.

Время работы   5
Плюсы

не шумит

Минусы

До него был стационарный ПК. Система на стационарном ПК порадовала стабильностью, плавностью.Этот ноут с теми же характеристиками. В целом, покупкой очень доволен. Если вам не нужны игры, а просто нужна стабильность, качество, и мобильность мультимедийной системы - это отличный выбор.

Время работы   5
Плюсы

долго выбирал, остановился на этом - радует, не пожалел

Брал для работы / игр. Учусь работать с 3D Графикой, поэтому выбирал моджель на первой время, с производительным процессором, и более-менее приличной видеокартой. Очень радует что можно нарастить объем оперативки со временем до целых 32 гигабайт! Но пока что хватает и установленныхСложилось очень хорошее впечатление о ноутбуке.

Время работы   4
Плюсы

весьма тихий

Минусы

попользуюсь - расскажу

Сначала долго включался, грузился, подтормаживал. Я вынес всем мозг - в магазине, в сервисном центре, на форуме Lenovo. В итоге поставил SSD и все залетало. У многих такая проблема - поэтому всем и каждому говорю ПОСТАВЬТЕ SSD.Рекомендую к покупке, но лучше сразу с SSD-диском.

Время работы   4
Плюсы

большой экран, стильный, модель процессора A9-9420 3ГГц

Минусы

слабая батарея

игровой ноутбук с большим экраном. В нём хорошие внутренние параметры, способные управлять сразу большим количеством программ. Так же можно поиграть, устанавливали обычную игру проверить поддерживает или нет игры. Модель не очень дешевая, не каждому по карману. Цена из-за мощного процессора.

Время работы   4
Плюсы

долго выбирал, остановился на этом - радует, не пожалел

Минусы

пока рано говорить

Покупал для поездок, да и в мой рюкзак с комфортом входят ноуты до 15 дюймов.Добил памяти до 16 гигов. Винт поставил на 1Тб. В планах Винт заменить на ССд такого же объема.

Время работы   5
Плюсы

внешний вид почти как у яблока, приятный дизайн и удобная клавиатура

купил с вин8, легко обновилось до 10 все встало само, все летает,если будете разбирать будте аккуратны с защелками маленькими, под аккумулятором! и еще ножки не обязательно полностью отклеивать, можно просто отогнуть. Родных характеристик тоже много для чего хватит. Стоит своих денег!

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук Lenovo IdeaPad 320-17AST (80XW0003RK) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Lenovo.