Скорость и время работы, компактность, наличие всех необходимых портов
Качество сборки, вес, эргономика и общее удобство использования, веб-камера
Для учебы в целом неплохой компьютер. Браузеры, текстовые редакторы, табличные процессоры и прочие необходимые для учебы и работы вещи тянет без вопросов, игры не пробовал, но процессор и видеокарта вызывают сомнения.
Веб-камера подойдет для видеозвонка, если вы не планируете показывать в кадре что-то детальное. Я проходил онлайн экзамен, где надо было показать паспорт - различить какие-либо символы на нем через веб-камеру было невозможно.
Больше всего у меня вопросов к качеству сборки и расположению портов и охлаждения. Корпус люфтит и поскрипывает, как будто готов сломаться (хотя за год активного использования не развалился). При этом корпус пластиковый, а весит прилично - в рюкзачке его носить не то чтобы комфортно.
Охлаждение снизу - не очень удобно работать на коленках. Острые грани также вызывают дискомфорт в запястьях, если класть руки на ноутбук при печати.
И насколько же неудачное решение расположить все полезные порты слева (USB и HDMI), а справа (причем по центру) оставить разъем для наушников! Как будто компьютер для левши - это очень неудобно.
В общем, машинка рабочая, но много неудачных мелочей, которые заметно снижают удовольствие от использования.