Ноутбук Lenovo IdeaPad 3 14ADA05 (81W000FXRU) - Отзывы

3.7
Время работы
Плюсы
Хорошее портативное устройство, работает быстро, подойдёт для не требовательного пользователя
Минусы
их нет, только уровень обслуживания
Отзыв
Купил устройство для обычных повседневных целей, браузер, таблицы, удаленка и чуть чуть древние игрушки. К устройству претензий нет, есть только неприятный негативный осадок в отношении продавца-консультанта. Зачем пытаться обмануть своих покупателей, рассказывать про не полноценную ОС (как сказал продавец - "стартовая... Читать полностью
Время работы
Плюсы
Ребята, это огонь ноут. Работаю на нем больше двух лет (5/2 по 8+ часов), тянет всё что нужно - фильмы, созвоны, звукозапись, миллион вкладок - ок. Лёгкий, шустрый, тихий. Мне он на столько нравится, что я спустя 2 года специально его нагуглил, чтобы отзыв написать))
Минусы
Но есть и минусы: 1. Самый весомый - тусклый экран. Первое время мне приходилось прям привыкать. Какие то проги для усиления яркости-контраста я не хочу ставить, в процессе дня всё равно привыкаешь. 2. На высокой нагрузке ощутимо стал нагреваться. Батарея у него вшитая и воздуховодов я бы прибавил. Но, остывает тоже быстро. 3. Немного сам по себе выходит штекер из гнезда зарядки. Сидит вроде плотно, но по-тихоньку как бы вылазиет. Возможно частный случай.
4.3
Время работы
Плюсы
Компактный, недорогой, легкий ноутбук от Lenovo (ранее IBM им продали свое производство ноутбуков). Разные комплектации позволяют брать эту модель под разные задачи.
Отзыв
Модель LENOVO IDEA PAD 3 14ADA05. Комплектация 81W000KQRU - в последних буквах зашифровано, что 4 ГБ памяти и 256 ГБ SSD диск. Брал ноутбук с витрины со скидкой. Экран выгорел, был блеклый, забрал для работы. На следующий день не удержался, купил и сам поменял матрицу экрана на новую и другого типа IPS. Очень легко меняется... Читать полностью
Николай19 февраля 2025
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, где расположено доп. гнездо для плашки оперативной памяти, и не будет плохо, если 4 гб будут на плате, а две плашки будут например по 8 гб
Время работы
Минусы
Купил ноутбук, и вижу, что оперативка 4гб, вместо 8.
Отзыв
Ноутбук хороший, но не для требовательных игр
Время работы
Плюсы
Отличный ноутбук.
Минусы
Отсутствуеют
Отзыв
Все на отлично.
Время работы
Плюсы
1. Компактность. Довольно небольшой ноутбук, очень удобно брать в университет. 2. Высокая производительность. Не ожидал такой производительности от этого ноутбука. Танки, к примеру, спокойно тянет на высоких настройках графики. Даже elden ring тянет спокойно. 3. Можно установить другую оперативную память.
Минусы
Минусы крайне незначительны. 1. Остаются отпечатки на корпусе. 2. Максимальный объём ОЗУ - 12 гб.
Отзыв
В общем, идеальный ноутбук для меня. Использую как для работы, так и для требовательных игр. Брал по скидке.
Время работы
Плюсы
Соотношение цены и качества.
Минусы
Не обнаружено.
Отзыв
Брали по скидке, очень довольны.
Время работы
Плюсы
Отличный ноутбук за свои деньги, достойная производительность удобный размер для поездок
Минусы
не обнаружила
Отзыв
прекрасный выбор за свои деньги
Время работы
Плюсы
Производительность, тихо работает.
Минусы
Мы не нашли минусов.
Отзыв
Брал для офисной работы такой ноутбук, я абсолютно не разочаровался в его параметрах работы. Хорошего качества изображения, чёткое, достойные и углы обзора. В плане производительности у меня также претензий нет. Клавиатура удоюбная, быстрый отклик клавиш. Не шумный и не греется. Крышка плавно открывается и закрывается,... Читать полностью
Время работы
Плюсы
Долго держит заряд.
Минусы
Минусов нет.
Отзыв
Для меня это очень комфортный размер для работы, в нем 14 дюймов. Все необходимые функции есть, разъемов для подключения внешних устройств хватает. Долго держит батарею, заявлено 5 часов, но у меня часов 8 держит, причем пользуюсь активно.
Время работы
Плюсы
Легкий, тонкий.
Минусы
Отзыв
Ноутбук на своем уровне неплох. Характеристики достаточны для активной работы в нескольких офисных приложениях, плюс установлена локальная база данных, вполне справляется без шума и перегрева. Аккумулятор неплохой, хватает надолго, заряд отдает ровно. Приятно то, что ноутбук довольно тонкий, при этом разъемов для внешних... Читать полностью
Время работы
Плюсы
Все супер!
Минусы
Не выявили пока
Отзыв
У меня полетел домашний компьютер, и я решила, что пора переходить на компактный ноут. Понравилась эта модель Леново. Судя по отзывам, эта фирма уже давно на компьютерном рынке и отличается невысокими ценами и хорошим качеством. Поэтому почитав про разные модели, остановилась на этом ноуте. Он и для работы по характеристикам... Читать полностью
Время работы
Плюсы
Тонкий, легкий.
Минусы
Отзыв
Если есть необходимость брать ноутбук с собой то наверное это именно тот вариант так как он очень тонкий и лёгкий, его легко перемещать Он весит Чуть более полутора кг. Кроме того он выдерживает автономную работу порядка 6 часов без подзарядки. Ресурсы этого ноутбука позволяют работать Практически во всех офисных программах... Читать полностью
Время работы
Плюсы
Хороший процессор матовый цвет хорошо работает от батареи
Минусы
поставил 2ю планку оперативной памяти ( стало 16 g) так как видео память берется из оперативной памяти стало быстрее маленько в 2х канале . жаль нельзя в настройках биоса выставить объём видео памяти. внутри нет корзины под 2.5 hdd ssd и шлейфа под него ,покупался на ali .
Отзыв
Поставил Microsoft Office 2016, отключил windows update (устанавливаю вручную).
Время работы
Плюсы
Прекрасный ноутбук для стандартных задач. Хороший экран и удобная клавиатура. Вроде все нравится.
Минусы
Отзыв
В целом всем доволен. Добавил бы лишь то, что рамки экрана необходимо немного уменьшить.
2.0
Время работы
Плюсы
Практически никаких
Минусы
Отвратительный ноутбук. Я не знаю кто эти люди которые пишет что он все прекрасно тянет. У меня буквально 1 программа установлена и Гугл. Это все что мне нужно, но оно не тянет даже этого. Купила буквально 2 месяца назад. На сегодняшний день я не могу смотреть сериал и параллельно работать даже в Гугл докс. Все сразу виснет. Приходиться закрывать хром через диспетчер задач. Невозможно работать. Обидно ещё и то что мне кредит за него платить. Буду звонить в леново и разбираться что это за бред. Если открыв элементарно хром глянуть сколько озу он занимает, то показатель 80%. Т.е параллельно с хромом я ничего открыть даже не могу без того чтобы все зависло. Мало того уде дважды видеокарта показывала ошибку из-за нехватки памяти. Приходилось перезагружать ноут что бы все встало на своё место. Не рекомендую покупать ни для чего.
Отзыв
Сказать что я разочарована Lenovo не сказать ничего.
Сергей Андреевич 11 мая 2022
у меня тоже в начале тормозил. нужно больше выделить памяти подкачки. по умолчанию там гигабайт стоит при просмотре видео hd тормозил выставил 4 гигабайта. два берет видеокарта.
Показать еще 1 комментарий
Время работы
Плюсы
очень функциональная тач-панель, полностью заменяет мышку.
Минусы
очень слабая веб-камера 0,3 Мпикс, изображение на экране от веб-камеры никакое, шторка для закрытия камеры есть (плюс), а камеры все равно, что нет.
Отзыв
Пришлось покупать наружную веб-камеру, так как много работаю с видео звонками. Не советую покупать этот ноут тем, кто работает с видео звонками.
Время работы
Плюсы
Ну просто отличный ноутбук для работы.Остался очень доволен его быстродействием и временем работы от батареи.Вполне сгодиться и для простых игрушек.Беру его постоянно на работу,кинул в рюкзак и в дорогу.Отличный ноутбук за такие деньги я считаю.
Минусы
Отзыв
Рекомендую!
Время работы
Плюсы
Отличный ноут для работы!
Минусы
Мало выходов USB, нет сидюка в комплекте. Блок питания вставляется непосредственно в розетку, что повышает шансы снести это все ногой/стулом и сломать.
Отзыв
Долго сомневался, читал отзывы... В отзывах все не правда или пишущие их люди видимо привыкли работать с суперграфикой на огромных мониторах и компьютерах Этот комп отлично тянет несколько офисных приложений и множество открытых окон, под нагрузкой реально работает от батареи не менее 3 часов! Специально решил написать... Читать полностью
Время работы
Плюсы
Не заоблачная цена, при этом вполне хорошая производительность для работы и просмотра интернета.
Минусы
Отсутствуют.
Отзыв
Лептопчик небольшого размера и веса, достаточно автономный и шустрый. Не греется.

Ноутбук Lenovo IdeaPad 3 14ADA05 (81W000FXRU)

Время работы

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук Lenovo IdeaPad 3 14ADA05 (81W000FXRU) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Lenovo.