Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук Lenovo IdeaPad 110-15AST (80TR000VRK) - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

не греется

Ноутбук мне очень понравился, он вполне соответствует моим требованиям, а иногда даже их превышает(к примеру экран для меня просто шикарен), но к нему все же надо кое что докупать, например подставку с охлаждением, греется, да ещё и шумит. Так же я специально выше не указывал такие параметры как вес и его размеры. Весь набор вместе с блоком питания у меня вышел примерно в 3кг, это вполне нормально, для кого то тяжело, а для кого то даже очень легко, мне что то между. Размеры тут стандартные, можно конечно обратить внимание на то, что экран почти безрамочный, кажется что ноут должен быть меньше обычных ноутов с 15.6 экранами но нет. Насчёт tuchpad ничего не сказал только потому, что ноут как бы игровой и это значит что им вряд ли кто-то будет пользоваться, хотя вообще он хороший. В целом я покупкой доволен, все остальные ноутбуки в данном ценовом сигменте по характеристикам примерно такие же, но в них нет такого шикарного дисплея. Рекомендую.

Мощность   1
Время работы   3
Плюсы

Вес, отсутствие шума

Минусы

Всё остальное

Никогда не писал отрицательных отзывов, но прикипело, что называется. Пользуюсь этим "компьютером" полтора года, и каждая минута использования дарит нестерпимую боль и убивает сотни нервных клеток. Испепеляюще медленная машина. Причем медленно работает абсолютно всё: и Офис, и браузеры, и видеоплеер. Умудряются тормозить даже AIMP и Ютуб, что вообще по ту сторону добра и зла. Про видеоредакторы вообще молчу. Экран отвратительный. Корпус хлипкий и маркий (причем стереть отпечатки практически невозможно). Звук трехкопеечный. Один умный человек предупреждал меня о том, что хороший ноутбук за двадцать тысяч не купишь, но я не послушал и теперь ужасно жалею. Не понимаю, чем руководствовалась компания Lenovo, выпуская этот продукт. Также я не понимаю людей, называющих этот ноутбук "шустрым". Видимо, их представления о времени радикально расходятся с моими. По-моему, даже китайский тетрис, в который я играл в детстве, и то шустрее. Вам понравится этот ноутбук только в одном случае - если вы сбежали из Северной Кореи и Lenovo IdeaPad-110 - первая ЭВМ, с которой вы сталкиваетесь в жизни. Устрою демонстративное сожжение при первой возможности

Игорь 25 июня, 2019

полностью согласен! Ноут очень тормозной, больше нет сил терпеть, меняю на новый, благо что ноут рабочий

Время работы   2
Плюсы

Можно поставить вместо заглушки SSD и ноутбук будет шустро работать, при этом информацию можно хранить на HDD на которым целый 1 Тб памяти

Минусы

Мало оперативной памяти Windows 10 её конкретно загружает на Linux ОЗУ потребляется меньше я бы добавил планочку на 4Гб но нет второго слота для ОЗУ если захочется добавить оперативной памяти до 8 Гб придётся покупать целую планку а что делать со старой ? Процессор слабоватый иногда можно увидеть его загруженность на 100%, SSD нужно ставить по любому потому, что штатный HDD что бы вы не делали будет загружен до 100%. Встроенный микрофон не куда не годится он фонит и собеседник плохо слышит и в добавок очень сильно ругается. Звук тихий но не особо сильно. Пластиковый трек пад хотелось бы заменить на стекло.Коротковатый кабель питания, но удобный тем, что блок не мешается и аккуратно сидит в розетке

Ноутбук использую уже год тормозов вроде как нет, конечно же если иногда чистить реестр и проводить дефрагментацию жесткого диска. Ну очень уж не хватает ещё 4Гб оперативки , а так в целях печатной машинки и скрола мышкой в соц сетях идеальный вариант.

Время работы   4
Плюсы

отличная начинка за такую цену

Очень мощный ноутбук. Звук очень громкий. Супер подсветка клавиатуры. Можно настраивать под себя подсветку клавиатуры. Кнопки прорезинены. Серый алюминиевый корпус - чувствуется премиальный сегмент). Экран супер. высоко-оборотистый HDD. Думал брать с SSD, но для моей работы его быстродействия выше крыши хватает. Несмотря на то что он очень тонкий, для такой то мощи. В 30 литровый рюкзак Dakine кое как влез, с большой натяжкой. Лучше бы сделали чуть толще, но по габаритам меньше.Цифровой блок небольшой.Изначально все шрифты мелкие для такого разрешения экрана, и нужно вглядываться. Но это настройки самой винды и можно изменить под себя.

Время работы   5
Плюсы

рекомендую к покупки, свои деньги оправдывает

Машиной пользуюсь около 2ух месяцев, всем устраивает, это моя первая покупка, которую я брал не на эмоциях. Вы должны понимать, что экран здесь- не для обработки фото, а видеокарта- не для игры в Ведьмак 3 на максимальных настройках. Планирую заменить накопители со временем и добавить оперативной памяти до 24Gb, этот аппарат со мной надолго. Он великолепно сбалансирован и способен решать большинство прикладных не профессиональных задач. Используется он и как домашний девайс, который подключается к адаптеру питания, внешнему монитору и проводному интернету, и как мобильное удобное устройство для работы и учебы.

Время работы   4
Плюсы

внешний вид, стоимость

Купил с месяц как. Ноутбук действительно поразительный! Тонкий корпус, при этом ничего не прогибается и не люфтит. Внешний вид породистый.Три USB порта. Заряжается ноут очень быстро. Заряда реально хватает на 6-8 часов с включенный WiFi. Однако если смотреть фильмы, разряжается нотбук в полтора-два раза быстрее (раньше это решалось принудительным уменьшением частоты процессора, попробую со временем). Клавиатура отличная, ход клавиш идеальный. Тачпад большой и чуткий.Винда (WH10) шуршит отлично, включается/выключается компьютер быстро. Некоторые новые фишки десятки (типа нескольких рабочих столов и обновленного снэпа) очень удобны.

Время работы   5
Плюсы

достаточно тихий

Минусы

пока рано говорить

Я искал недорогой ноут для чтения нужных сайтов, работы с почтой и офисом, мобильный, и чтобы лежа читать :). Предыдущий мой неубиваемый HP-14q001 хорош абсолютно всем, кроме убогого экрана :( Поэтому ведущее требование было - даёшь качественный экран!И вот в итоге - наш герой. Устроило в итоге почти все. За эту цену - решение всех моих задач.целом - хорошее впечатление. Работать на нем - одно удовольствие. Нет ничего, что портило бы процесс работы

Время работы   5
Плюсы

пожалуй, лучший вариант за такие деньги

Отличная машина. Купил менее месяца назад. Очень приятные впечатления от работы. Внешний вид подходит для того, что бы брать его с собой в офис. При всем этом начинка позволяет гонять в игрушки дома. Единственное, что огорчает это экран. Он прямо по настоящему плох, подумываю о том, что бы поменять матрицу. Однако, если у Вас нет больших запросов к картинке, то жить можно. Поэтому и немного ниже цена чем у конкурентов. Поэтому рекомендую!)

Время работы   4
Плюсы

отличная начинка за такую цену

В первую очередь я его покупал для того чтобы бы брать с собой в дорогу , в дороге мне его хватает для моих нужд , это конечно же не игровая модель , но те кто реально постоянно работает отличная модель цена качество , сборка мне понравилась , хоть материал маркий , но за то нет прогибов при нажатии на корпус , диагонали хватает для фильмов .Я доволен.

Мощность   2
Время работы   2
Плюсы

Лучше селерона

Минусы

Хуже чем ай3

Почти самое дно. Хуже только с селеронами и атомами. Не стоит вестись на цену. Минимально комфортный ноутбук - с ай3. Зато на нём идут игры года так до 12-го выпуска.

Время работы   3
Плюсы

жесткий 1 тб

Минусы

батарея

Все жалуются на проблемы с виндовс, я сразу приобрела дополнительную память и проблем после установки памяти и настройки виндовс не наблюдалось. Да процессор слабоват для нынешних целей, но мне достаточно.

Время работы   4
Плюсы

игровой

Минусы

батарея

корпус удачный, удобный и не вульгарный. Ноутбук идет с игровой видеокартой, что замечательно для нас, тем что можно изредка, но поиграть в какие нибудь игрушки, как говориться вспомнить детство.

Время работы   2
Плюсы

недорогой

Минусы

Стал гаснуть экран на 2 неделе работы и не как не реагирует на обычное выключение , приходится удерживать кнопку выкл около 6 секунд до 1 писка , заряженная батарея держит 2,5 часа максимум

все указано выше

Аржаан Х. 19 августа, 2018

Здравствуйте,не решили проблему с экраном?

Время работы   5
Плюсы

долго выбирал, остановился на этом - радует, не пожалел

Минусы

разве что цена

Из магазина с Линуксом. Поставил виндовс 10 все летает. Игры типа гта 5 тянет хорошо ноут неплох. За свой бюджет с такой производительностью других марок не найти абсолютно.

Время работы   5
Плюсы

Главное это цена, выбирал ноутбук без переплат от надежного бренда.

Минусы

Бюджетный ноутбук, производительности только для работы и фильмов, не поиграть.

Брал исключительно для учебы, простенький ноут, для работы с презентациями и документами. Подключаю к нему проектор без проблем. В дальнейшем буду увеличивать память.

Время работы   4
Плюсы

можно насладиться играми

Минусы

есть виндовс, уже хорошо. Моделька хорошо исполнена в качестве конфигурации. Хороший ноутбук готов к труду и обороне. Советую для каждодневного использования в качестве гуляния по сети.

Евгений 16 марта, 2019

"Можно насладиться играми". Разве что "Сапёром". Остальное этот "компьютер", увы, не потянет

Время работы   4
Плюсы

весьма тихий

Минусы

нет минусов

очень достойный бук... цену как обычно хотелось бы ниже,но на современном рынке увы и ах.. она только растет. рекомендую данный товар обеми руками!!!

Время работы   4
Плюсы

соотношение ценакачество

В целом, даже не пытайтесь меня отговорить - отличная модель за такие деньги!!! В пределах этой цены ноутбуки с убогим дизайном и и отвратным железом. Специально выбирал на DOS и без CD-ROM, так как экономил по полной!

Время работы   5
Плюсы

приятный внешний вид и стоимость

Минусы

не нашел

Пользоваться одно удовольствие. Хоть я и придирчив, но тут всё супер. Доволен на все 100%.

Время работы   4
Плюсы

игровой

Минусы

мало оперативной, необходимо увеличить

Хороший игровой ноутбук, все функции выполняет хорошо. В основном используем для программы ворд, но иногда бывает и поиграем. Цена вообще халявная.

3.7
3.7

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук Lenovo IdeaPad 110-15AST (80TR000VRK) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Lenovo.