Ноутбук Irbis NB650 - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Уникальный ноутбук, прежде всего он в металлическом корпусе, который намного приятнее держать в руках, чем пластик, плюс он ощутимо лучше охлаждается и меньше будет прогибаться при сильных нажатиях. Потом у него нестандартное разрешение матрицы, что позволяет меньше скролить при чтении книг и статей в интернете. Все стандартные ноубуки сейчас узкоформатные, заточенные прежде всего под просмотр видео, как я понял, я для чтения и работы с текстами они мало удобны, по крайне мере для меня.

Минусы

Стандартная конфигурация.

Отличный ноутбук, в меру быстрый и с джентельменским набором портов, с добротной сборкой, прочным корпусом и удобным экраном. Металлический корпус дает приличную прочность, при этом толщина ноутбука в сложенном виде 16 мм всего.

Время работы   3
Плюсы

Экран

Минусы

Конструкция

Из плюсов. Хороший качественный экран. И огромный минус, крепление открытия крышки развалилось за месяц , очень тонкий и хлипкий пластик , пришлось искать металлические скобы, что ты это все не развалилось

Ирина Ц. 15 мая, 2022

Такая ж проблема была

Мощность   1
Время работы   1

Купили для учебы, в основном работа в Word. Обнаружилось что запрашивает при включении ключ для Microsoft Office, К ноутбуку не прилагался. Windows 10 установлен. Получается дополнительно самим ещё деньги платить за ключ надо.

Вячеслав Р. 01 мая, 2022

Офис покупается отдельно.

Время работы   3
Плюсы

Очень хорошая IPS матрица с правильным соотношением сторон (3х2), добротный корпус из алюминиевого сплава, эргономичный дизайн, компактные размеры и вес, Windows 10 Pro в комплекте поставки.

Минусы

Крайне досадный недостаток с частотой кадров 40 (!) Гц сводит положительные впечатления от аппарата на нет.

Даже в момент своего выхода на рынок в далеком по меркам компьютерной индустрии 2016 году процессор J3710 не относился к высокопроизводительным решениям. Его сила в энерго-эффективности, соответственно, потенциальный покупатель ноутбука с подобным процессором должен отдавать себе отчет, что это не универсальное решение. Какие-то задачи (вроде веб сёрфинга, редактирования простых документов, переписки в соцсетях, просмотров видео или не сложной обработки фото) вполне ему доступны. Что-то более ресурсоемкое, скорее всего, столкнется с ограничением производительности процессора. К сожалению, все это было бы справедливо, если бы не одно но - частота кадровой развертки (что называется, из коробки) ограничена всего 40 (!) Гц. Соответственно, ни о какой плавности интерфейса и речи не идет, подергивания видны невооруженным глазом, причем даже при редактировании текста, или переписке в соц. сетях. Просмотр видео на 40 герцах тоже комфортным никак не назовешь (это в 2021-то году!). Будем надеется, что данное свойство - просто досадный глюк и болезнь роста, который разработчики смогут исправить обновлением прошивки. Тривиальные методы исправления дефекта (типа сброса БИОСа к заводским настройкам, или установка последней версии видеодрайвера) положительного эффекта не дали.

Время работы   5
Плюсы

Довольно надежный и прочный. Превосходного качества экран. Благодаря предусмотренному разъему для дополнительного диска, можно проапргейдить память. Офис на нем летает, работать комфортно

Минусы

Для игр не подойдет.

сегодня ровно полгода использования данной модели ноутбука, считаю что самые ценные отзывы именно со временем, а не через пять минут после покупки.

Время работы   5

Покупался для учебы, носить на пары, конспекты делать, дома доклады, презентации, поиск информации. Иногда слушаю музыку на нем и смотрю видео. В общем универсальная но недорогая машинка. Хорошо прочно сделан, небольшой вес, емкая батарейка. К работе претензий нет.

Время работы   4
Плюсы

внешний вид очень симпатичный,камера хорошая,экран тоже хорошо передает картинку

Минусы

почему-то постоянно лагает( приходится перезагружать его,со звуком иногда проблемы,как будто туда вода попала,память вообще быстро улетает(половина из 128 гб сразу улетает,хотя ничего и не скачивала)

на троечку к сожалению

Время работы   4
Плюсы

Выглядит как более дорогие собраться, у него приятный рукам пластиковый корпус, он кажется более прочным, тонким и лёгким. Хорошо тепло рассеивает. Разрешение у него высокое, пикселей совсем не видно. Маленькая диагональ, легко умещается в любой сумке. Весит ноутбук чуть больше килограмма, тут стоит IPS матрица с высокой яркостью, можно даже на улице в солнечную погоду с ним сидеть.

Минусы

Откровенных косяков нет.

Ноутбуком пользуюсь уже больше месяца, покупал его просмотра фильмов и обучающих видео в командировках. Спорным моментом считаю бюджетный процессор и 4 Гб оперативной памяти, мне пока их хватает, а дальше пока не могу сказать.

Время работы   5
Плюсы

Удобный, цена, гарантия

Минусы

Чуть нагревается

Покупала ноутбук для учёбы в университете. Понравился сразу хорошим дизайном, адекватной ценой и мощным процессором. Работает отлично, ношу его по необходимости с собой. Если сильно долго на нём работать или использовать сильно тяжёлые программы, то бывает чуть нагревается. Для моих целей на данный момент подходит идеально.

Время работы   5
Плюсы

Красивый, легкий, тоненький. Загружается и работает вполне шустро. Разрешение экрана супер.

Отличный металлический ноутбук, ношу собой уже месяц, очень удобно.

Время работы   5

Внешне смотрится намного дороже чем стоит, работает исправно и довольно быстро для своего уровня задач. Экран с крутым соотношением сторон и огромным разрешениям для такой диагонали. Легко ставится линукс mint.

Время работы   5

Для дома нормальный. Пользуемся с женой, она в основном в соцсетях сидит, сериалы смотрит. Я больше в браузере, ютуб. Вторую неделю пользуемся, без проблем пока обошлось. По дизайну хорошо сделан ноутбук, сборка нормальная. Разрешение экрана вообще класс, не думал, что будет так удобно. И изображение оч четкое.

Время работы   5
Плюсы

Хорошее качество, удобство использования, внешне красивый, компактный, хватает для простых нужд

Минусы

Не нашел

Понравился этот ноутбук, он классный, даже не ожидал, чо по столь небольшой цене, да еще и со скидкой, куплю качественный вариант. Пользуюсь чуть меньше месяца, все нравится. Быстро прогружается, не виснет, сам в размерах небольшой.

Время работы   5
Плюсы

Тонкий, легкий, прочный. 3K экран, неплохое железо, слот под память. Стильный

Дорогой ноут по бюджетной цене, кто возьмет в руки проймет сразу о чем я.

Время работы   5
Плюсы

Выглядит очень стильно, с явной претензией на ультраноутбук эпл)

Минусы

Работает быстро и без нареканий.

Рекомендую сразу увеличить объём внутренней памяти, ssd пока не сильно подорожали.

Время работы   5
Плюсы

Хорошая автономность, маленький вес и компактные габариты, ношу с собой на работу в небольшой сумке. Для редактирования текстов и мультимедиа его полностью хватает.

Минусы

На клавиатуре нет цифрового блока, в остальном всё устраивает.

За несколько недель работы было всего пару зависаний, и то по моей вине, поставил левую программу с торрента.

Время работы   1
Плюсы

Красивая яркая картинка

Минусы

Дергается изображение,хлипкий, тонкий пластик.Через 5 раз использования развалился где крепления ,появились зазоры.По гарантии сдала в ремонт,оказался неремонтопригодным,сделали возврат! Рада,что избавилась от этого чуда техники! Не советую,одно сплошное разочарование !Был куплен как подарок на НГ.

Очень некачественный Китай.

Время работы   5
Плюсы

Приличная автономность, небольшие габариты, подбирал его под свой рюкзак, чтобы можно было на работу каждый день возить.

Минусы

Это бюджетный ноутбук с неигровым железом, больше не вижу минусов.

Неплохой ноутбук, брал его из-за матрицы, хотелось попробовать нестандартное разрешение, чтобы на рабочем столе больше элементов умещалось. Для работы подошёл идеально.

Время работы   5
Плюсы

Современно выглядит, тонкий, легкий, удобно носить, недорогой

Ноутбук за данную цену довольно неплохой вариант, экран стоит отдельного комплимента, все-таки не часто встретишь такое разрешение на бюджетах моделях.

Время работы   5

Ноутбук понравился, корпус сделан из качественного металла. Памяти 128 гб, хватает на рабочие программы. Экран яркий красочный, глазам работать комфортно. Клавиши нажимаются приятно и имеют моментальный отклик. Качественный звук и четко работающий микрофон. В общем все очень неплохо для ноутбука за такую цену.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук Irbis NB650 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Irbis.