в целом всё хорошо
звук, угол наклона экрана
выбирал ноут, не слишком дорогой, но и не слишком слабый. брал в дополнение к рабочему, для личного пользования. пользуюсь практически месяц и вот мой вывод: машинка неплохая, действительно. брал специально без ос (11, которую назойливо втюхивают пользователям кринж конечно) - сам установил винду 10 чистую без лишних, ненужных функций. что порадовало - на сайте официальном (русском) есть полный комплект необходимых драйверов. просто скачиваете пару архивов, и устанавливаете по порядку. на мой взгляд очень юзер френдли. далее, отключил турбобуст через консоль (в интернете полно инфы как это сделать). с ним ноут разгонялся как ракеты илона маска, причём это вообще было не нужно. а без турбобуста производительность осталась на прежнем уровне + не шумит. не бойтесь в этом плане. также у ноута есть control center - там вы можете конфигурировать скорость вентиляторов, режимы (игровой, обычный, энергосберегающий и тд), цвет клавиатуры и тд. видел отзывы, в которых говорилось по поводу времени автономной работы - хз, лёжа на диване, включив энергосберегающий режим проработал за ним часа 3-4 без лагов, тормозов и тд, на мой взгляд неплохо. в общем, в плане производительности - меня всё устраивает. много читал отзывов о звуке - тут да, звук из коробки оставляет желать лучшего, но и это решаемо. внешний вид мне нравится, экран яркий, встроенная клавиатура приятная (но я пользуюсь механикой внешней), тачпад приятный на удивление (выглядит как китайское дерь...ище, но это не так). также очень радует возможность апгрейда памяти. ещё из минусов кстати - не такой большой угол откидывания экрана. прям хочется чуть побольше. а так в целом - с моими конкретными задачами справляется отлично. заказ делал экспресс доставкой - привезли через пару часов, всё в целости и сохранности. в общем на пару лет - приятная игрушка.