Ноут очень достойный. В первую очередь, за счет не урезанного железа. Также охлаждается очень хорошо. В играх не нагревается больше 75-85, частоты на CPU 4.2-2.5 где-то держит без проблем, GPU всегда за 1.5 ггц. Вообще по соотношению цены, конфига и охлаждения вариант топовый. Достаточно удобный, надо сказать, для своего железа и охлаждения. Радиаторы и тепловые трубки тут массивные весьма. Качество сборки понравилось. Не нашел каких-либо минусов вообще. Корпус мощный, шасси не дает люфта. Экран не прогибается при открытии/закрытии. Упаковали в MSI тоже нормально - в две коробки. Экран - такая часть в ноте на 4+, наверно. Очень хороший по самим параметрам своим: и по яркости, и по контрасту/передаче цвета, мерцания нет, отклик очень годный. Но вот подсветка чуток неравномерная по площади экрана. Акустика в ноуте приличная. В плане удобcтва, эргономики, замечаний нет. Все нужные разъемы есть. Не понравились в нуоте только две вещи:
1. Про равномерность подсветки уже писал.
2. Нагрев корпуса, хоть и небольшой, но все же он есть, даже при банальном просмотре видео.