С ноутом сижу месяц, и активено в нем по 8 часов, сейчас расскажу вам про все:
+ Шикарное железо по цене(я урвал его вместе с бонусами и скидкой за 50). Я чем только не занимаюсь: 3д, видеомонтаж, гейминг, кодинг - все идёт как по маслу, не обязательно включая кулер буст(увеличение частоты вращения кулеров). Железо сильно не греется, и запустит многие AAA игры(но на новинки не рассчитывайте, это 2050 лол)
+ у msi отличная поддержка своих девайсов, с приложением msi center легко жить.
+ за свою цену здесь стоит хороший ssd на 500 гигабайт. Маловато, но за ценник, что я брал - грех жаловаться, я купил внешний ссд на 2 тб.
+ есть подсветка, помогающая неплохо в работе при отсутствии освещения. Но про подсветку мы еще поговорим
+144 герц
-дисплей не лучший, если сидеть 4+ часа за ним - глаза будут чувствовать небольшое раздражение - решаемо очками с блюблоком
-подсветка одноцветная, без настройки, хотя именно эта модель должна настраиваться.(видимо м.видео продает модель b11 ucx 897 xru)
- то же самое с блоком питания - должен быть 180 ватт, а он 150. Но не критично
- работает без зарядки 3-4 часа максимум, в зависимости от сценария
- при отсутствии света, включая веб-камеру от индикатора этой вебки вся картинка мерцает, то чуть белее(вместе с индикатором), то опять в нормальном состоянии.
-от пальцев остаются следы, я из-за этого использую клаву не на ноуте.
-шум при сильной работе(греется даже при кс, советую включать режим кулера на максимум, иначе потом столкнетесь с тротлингом железа)
Важный факт: правильно ставьте ноутбук, дабы ему было легче дышать и не нагреваться. Никакие стойки с кулером не помогут, все делается достаточно просто. Ютуб в помощь.
Пользуюсь с начала декабря, проблем никаких и всё устраивает. Боковая панель(челы с блендера и прогеры поймут) достаточно своеобразная, ведь end, home, pg dn и pg up) работают либо при нажатии fn , либо при нажатии shift
Также: советую докупать к нему оперативу. Я взял две по 16, но две по 8 будет вполне себе идеальным решением.
9/10