Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук игровой MSI GL65 Leopard 10SDRK-406RU - Отзывы

Время работы   5

Плюсы/минусы писать не буду - только особенности, с которыми предстоит столкнутся: 1)Вин придётся использовать только 10, 7ку поставить не удалось, даже шаманские манипуляции с образом не помогли. Дело в отсутствии драйверов на 7ку для процессора (и встроенной видео соответственно) 2)Охлаждение в режиме буст очень шумное, почти как фен. Если с вами в комнате кто то спит в момент работы - уснуть не получится))) 3)Если хотите поставить HDD, проверяйте его размеры. Мой старый (1год) 2,5 диск WD не влез в корпус, не хватило 2-3 мм чтобы нормально закрылась крышка (теперь у меня щель в корпусе). Берите очень тонкий 2,5 4)Крышка снимается очень тяжко и долго. Заниматься обслуживанием будет очень неудобно. После 3его открытия крышки сломал уже половину защёлок. Прочистка кулеров от пыли будет тем ещё развлечением. 5) В системе со старта будет установлено много хлама, как чисто от винды, так и от MSI, даже яндекс ерунда стояла (не знаю зачем). Но это наверно сейчас у всей техники так. 6)ОЗУ стоит планка samsung 8gb. Для работы двуканального режима - лучше найти точно такую же. Странно, но в СПБ пришлось побегать по магазинам чтобы найти в наличии. В целом доволен, цена конечно кусается, но за 93к получил всё что хотел, сверху поставил 1ТБ HDD и ещё одну планку озу на 8. Тянет всё на ура, к железу претензий нет p.s. система оценки у mvideo очень странная. Как я должен оценить функциональность? По сравнению с чем? А мощность? Я же не трактор купил в конце концов. Время работы, имеется ввиду автономное, или сколько он проработал пока не сломался? )))) Поставил 4+, из-за описанных особенностей корпуса

Время работы   4
Плюсы

Вес, железо, экран, нагрев, периферия, сборка, звук

Минусы

время автономной работы

Корпус, габариты. Очень легкий ноут, даже я бы сказал феноменально легкий (старый мой gp60 просто небо и земля). Хорошая аппаратная часть не урезанная, нормальная двухканальная память по таймингам, nvme ssd. К быстродействию, к перфомансу в играх никаких претензий - железо хоть ноутбучное, но не сливается. Экран на 1660 ti стоит 144 герцовый. Картинка в общем неплохая, но скажу так типичная ipsка которые как известно не с самым быстрым откликом. Тут около 8-10 мс. Цвета, оттенки хорошо передаются, ШИМа в подсветке нет, так что не мерцает. Отлично работает охлаждение, нагрев максимум до 85С в играх (логи из hwinfo). Вентиляторы не скажу что шумные, вполне адекватно. Без игр так вообще бесшумно. Но минусом алюминиевый корпус, реально очень быстро прогревается. Годный wifi, много настроек. Неплохо одновременно справляется с закачкой и каткой. Упаковка в две коробки, очень плотная. Аккумулятор весьма скромный, тянет всего часа три и дальше садится. Ну или если экономить и дропать все яркости в ноль, то четыре часа еще можно расчитывать, но удовольствие это такое.

Время работы   4

хороший небольшой бук, удобный. По железу грамотный спек без узких мест. С системой охлажденния нет сливов, ноутбук с любой нагрузкой справляется и не выпадает в троттлинг. Самые худшие температуры - около 85С на процессоре, графика греется до 70-75С. Для пятнашки однозначно успех. Дисплей нормальный, матрица ips. Хотелось бы однозначно отклик не такой конский, но что есть. В помещении изображение весьма яркое, цвета насыщенные, подсветка по периметру равномерная. За исключением, повторюсь, отклика порядка 10 мс и размытия/ghosting-эффекта все норм. Хороший быстрый nvme ssd, хоть и небольшой. Можно добавить 2.5 дюймовый жесткий, поскольку свободный бэй имеется под него. Качество сборки на уровне, ничего не гуляет, материалы выглядят не убого. Краска с эффектом металлика, правда если не смотреть вблизи - то вообще не видно. Тем не менее от накопления кучи отпечатков на поверхности не спасает. Клава очень понравилась, нажатия отзывчивые и плавные. По ощущениям покрытие больше похоже на софт-тач. Аккумулятор хотелось бы мощнее, 60 или 70 Вт*ч вместо 51. Так как работает около 3.5 часов обычно ноутбук с вайфаем.

Время работы   5

Годный конфиг среднего сегмента. Не безумно дорогой как топы, но на хорошем железе. Процессор с тдп 45 вт, частоты не дропнутые. Графика в мобильной версии, не в MQ. Хорошая память, ССД опять же быстрый. Есть определенные минусы, например качество звучания акустики через динамики - явно не хватает ни габаритов, ни мощи вытягивать бас. Но это ноут, тем более 15 дюймов. Еще двоякие такие впечатления по мелочи - греется корпус до весьма и весьма теплого состояния, что делает не совсем комфортным держать руки. Хотя сама эффективность охлаждения очень даже приятно удивила - нагрев в ведьмаке, blcak flag, death stranding не превышает примерно 75-85 оС. Процессор не снижает частоту ниже примерно 4 ГГц. Хороший очень экран, 5/5. Диапазон яркости большой, нет проблем с контрастом и передачей темных цветов. Не шлейфит. Быстро заряжается когда надо (дома обычно на питании сидит, в играх всегда) - надо 1.5 часа на полную. Эргономика, хорошая достойная мембранная клава. Полноразмерная, что мне очень важно. Доволен в целом.

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук игровой MSI GL65 Leopard 10SDRK-406RU на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки MSI.