Ноутбук игровой MSI GF75 Thin 9SCSR-452RU - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Отличное охлаждение, не перегревается и не троттлит без подставок и андервольтинга; конфиг железа: не урезанный цпу с графикой, двухканальная память, твердотельник nvme, экран яркий и жирный, легко разобрать для апгрейда, вес ноута, габариты, изи тянет 60-80 fps на ультра сеттах и не микрофризится, качество сборки, емкость батареи (ноутбук что разрядить нужно чааса четыре, для 45 вт цпу это очень даже ок), аппаратная часть звука.

Минусы

Вентиляторы работают достаточно шумно под нагрузкой, что и не удивительно при размерах ноута. Аккумулятор расположен сзади где температура выше.

Ноутбук достаточно хороший. Из действительно больших минусов наверно только аккумулятор (расположение), поскольку шум.. ну все ноуты шумят на самом деле. Аккум стоит из китая не очень дорого, жиут они по 2-3 года ок. Знаю, потом что это не первый мой ноутбук MSI. До этого пользовался GP72. Этот гораздо легче, хотя тож 17. Кстати, насчет экрана. Не совсем понял что за торцевая часть треснула у человека. Проблема с петлями у MSI известная издавна. Но что плюс в отличие от того же делл (точную модель не упомню), здесь проблема идет по шарниру, а не по вырыванию с мясом из корпуса. Шарнир простяцкий, тупо поджата на поперечной оси пружинка гайкой. Рама самого экрана металлическая, пластик только декорация внешняя. В общем на старом ноуте у меня проблем не было с экранов за 3 с чем-то года вообще.

Павел Б. 31 января, 2021

В моем аккамулятор расположен как раз спереди, в районе тачпада. Процессор и видеокарта возле экрана.

Время работы   5
Плюсы

Да тут везде плюсы!!!!!! Ноутбук немного своеобразный.... но разобравшись во всем.... вы будите Очень Довольны!!!! Большой потенциал... мощный..... и главное Возможность апгрейда!!!! Это Очень большой плюс!!!

Минусы

Не нашел....

Советую к покупке

Время работы   5

1) железо конечно отличное. 2) дисплей. Вообще я привередливо выбираю ноут по дисплею, потому что во первых от него никуда не отвертишься никак. А во вторых в принципе на него смотреть, нафига брать убогий ноутбук из-за цены или хоть железа, глаза же вытекут)) Короче говоря тут мне матрица очень понарвилась, самое главное все оттенки чистые, цвета не плывут, углы обзора очень большие. Еще покрытие матовое или антибликовое (кому как больше нравится называть). 3) вот что необычно для ноутов - встроенные спикеры дают сочный звук. Никаких хрипов, на высокой громкости низы сливаются не сильно, зачет однозначно. 4) время работы в общем то вполне хорошее. Конечно это не 10 часов как в ультрабуке, но по правде говоря с батареей на 51 втч при потреблении конфига получается пользоваться по 4ч; считаю, не стоит жаловаться вообще. 5) система охлаждения нормальная, под нагрузкой стабильные частоты от 3.2-3.3 ггц. Температура 70-80с. 6) клавиатура и тач хорошие, тут msi подобрало все как надо. Особенно клава четко реагирует, впечатления от использования только суперскиие 7) сборка, общие ощущения от качества нормальные. Немного хромает крышка экрана от прогибов именно по диагонали. В остальном серьезной косячности нет. Дроссели не пищат.

Время работы   4
Плюсы

Экран 8 битный с хорошей передачей цвета (но есть у него пара но) и без мерцания в подсветке, охлаждение в 17 дюймовом корпусе просто супер - при частотах 4.1-4.5 ГГц железо в играх около 80 градусов (что процессор, что видеочип), вне сильной нагрузки не шумит от слова совсем (хдд громче работает и то), кстати быстрый по скорости ssd - 2.2 гб/с, память неплохая CL17, тянет tarkov и just cause 4 отлично на топ-пресетах, хотя так карта больше высокие-средние (например metro exodus на средних только ближе к 60 фпс), хорошие материалы и внешка в ноутбуке не выглядит дешмански, расположение портов, штекер зарядки угловой, к сборке нареканий нет.

Минусы

Экран, часть 2. Наверно самое для меня важное что отклик матрица порядка 25 мс на btw. Ну т.е. быстрой ее не назовешь, скорее обычный такой IPS. Есть от нее размытие небольшое в играх. Но дома я подключаюсь к внешнему монитору, поэтому не критично. Для любителей яркости 250 нит может показаться мало, но по факту я ставлю не выше 40% дома и все прекрасно видно даже против окна.

Хороший ноутбук в целом

Время работы   5

Годный конфиг железа. Не урезанный проц, графика. ССД выдает хорошую скорость. Система охлаждения, максимальный нагрев 80-90 С, не троттлит, нет необходимости использовать подставку охлаждающую. Ноутбук можно вскрывать не теряя гарантии, несмотря на наличие стикеров. Как следствие из предыдущего - можно апгрейдить. Ноутбук из окрашенного пластика, прикольно вблизи переливается. Хотя не приглядевшись глазу незаметно. Время работы приблизительно 3-4 часа с вайфаем. Быстрый вайфай, кстати. 6 gen. Достаточно немного весит по меркам игровых ноутов. Качество экрана единственная печаль. С насыщенностью, передачей цвета у него все хорошо, а вот отклик конечно не очень. В некоторых играх bf v, shadow of the TR заметен блюр. В grid или гта все норм.

Время работы   5
Плюсы

Ноутбук идеальный. Не шумит. Легкий. В играх не зависает. Громкость отличная. Подсветка клавиатуры.

Минусы

слабо держит заряд, но терпимо.

Очень доволен покупкой. Никаких нареканий нету. Рекомендую!

Время работы   5
Плюсы

Шустрый, лёгкий и большой экран

Минусы

Желтит экран. Будто включён ночной режим, но он выключен. Не понимаю это фишка такая в ноутбуке или уже брак

Пользуюсь пару дней, ранее тоже была модель мсай, ноуты живучие, прошлым пользовалась 4 года и он до сих пор живой, купила новый, чтобы просто обновить начинку. Тут и начинка и цена очень удовлетворяют потребность цена качество. Вот только экран

Артем 26 августа, 2021

Попробуйте обратиться к мастеру пусть посмотрят его

Мощность   4
Время работы   1
Плюсы

дизайн, цена

Минусы

батарея на новом ноуте не держит и 2 часов, очень сильно перегревается и шумит

Производитель заявил что батарея держит 6 часов. по факту новый ноутбук не держит и 2-х часов . Думала, что брак в моем, на след. день после покупки пошла в магазин, заменили на новый, но и тот которые мне заменили так же с аккумулятором, который не держит заявленного времени. Так же очень сильно нагревается и губит очень громко. Оформила возврат. Производителю слукавил по заявленному времени батареи ВРАНЬЕ!!! у этого игрового ноута батарея не держит и 2 часов даже не в режиме игры, а просто при открытом окне ворда

Андрей 12 августа, 2021

ограничьте частоту процессора на 2% со 100% до 98%, ноутбук сразу перестанет нагреваться, температура будет максимально подыматься до 80 градусов даже в играх, причем без потери в производительности

Время работы   5
Плюсы

Большой дисплей, качество материала.

Минусы

Не обнаружил.

Шустрый игровой ноутбук, работает тихо, не нагревается.

Мощность   2
Время работы   3
Плюсы

Цена ,производительность , возможность улучшать ноутбук

Минусы

Главная претензия к этому ноутбуку , которая перекрывает все +. Через 1,5 года пользования треснула торцевая чать дисплея - пластик очень тонкий, в угоду тонким размерам 17 дюймовый монитор не держит такую нагрузку - в итоге экран практически не возможно открыть, ремонт стоит от 18 т, подумайте нужно вам это или нет

не советую

Артем 26 августа, 2021

Вам пришла неисправная модель все притензии вы можете оставить на сайте или можете обратиться к сотруднику и сказать вашу проблему гарантия на компьютер есть.

Время работы   5
Плюсы

Цена, производительность, возможность апгрейда, качество материала и внешний вид.

Купил со скидкой. За такие деньги отличный ноутбук, быстрый, производительный, экран 144 Гц радует глаз.

Мощность   4
Время работы   3
Плюсы

Нормальный ноутбук за свои деньги.

Минусы

Пока не обнаружил

Вопрос в другом. В характеристиках написано что установлена ОС Win10. На компьютере нет наклейки с номером установленной версии. Где ее можно получить?

Дмитрий Б. 25 января, 2021

Посмотри в свойствах ОС.

Мощность   2
Время работы   2
Плюсы

Поддерживает браузер и дектопные программы.

Минусы

Из игрового в этом ноутбуке только дизайн и бренд. За три месяца пользования отказал один из кулеров охлаждения. Постоянные фризы и просадка в малотребовательных играх. Пасьянс и шахматы идут на ура, но не думаю что это повод для того чтобы громко называться "игровым ноутбуком".

Не советую брать людям играющим в игры.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук игровой MSI GF75 Thin 9SCSR-452RU на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки MSI.