Ноутбук игровой MSI GF65 Thin 10UE-085RU - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Цена, видеокарта 3060, качество

Минусы

маркий корпус

Ноутбуками Msi пользуюсь вот уже более 10 лет. Искал замену доживающему свой срок Alienware со сгоревшей видеокартой, но с адекватной по нынешним меркам ценой. Что можно сказать о данной модели? За свои деньги с учетом курса рубля и тотальной нехватки поставок ноутбуков на Российский рынок я получил отличное соотношение цена-качество. Достоинства данной модели: 1. Видеокарта GTX 3060 мощная, тянет все на высоких настройках/максимуме 2. Шустрый Ssd 3. Хороший звук с учетом толщины корпуса и цены 4. Клавиатура хоть и не steelseries из более дорогих моделей, но оставила приятное впечатление. В итоге ни разу не пожалел, что приобрел именно данную модель от MSI, т.к. ноутбук с 3060 у конкурентов стоит на порядок дороже, да и найти в продаже сложновато. Однозначно рекомендую к приобретению.

Время работы   4
Плюсы

Легкий, компактный, отличное охлаждение для своих габаритов, мощная видяха, шустрый SSD

Минусы

Бракованный тачпад, USB type C 3.2 gen 1 не поддерживает вывод изображения

Давно хотел десктоп, но с нынешней ситуацией с криптой, ждать нормальных цен и завоза компонентов придется еще долго. Поэтому только ноутбук. Это я понял уже в магазине, и принял решение о покупке спонтанно, о чем теперь жалею в определенной степени. Дело в том, что брал я ноут не только для игр, но и для работы. А специфика работы заключается в необходимости двух полноценных мониторов. С HDMI выходом, что логично, никаких проблем не возникло. А вот с Type C... Не изучил я перед покупкой спецификации. Дома есть MacBook Pro с такими же (ну почти) портами, которые легко выводят видеосигнал. Этот не выводит. Хотя в инструкции четко написано Mini Display Port. Что забавно, в панели управления Nvidia Type C заявлен как выход для видеосигнала. В общем лажанулся с выбором, теперь приходится работать на крошечном 15.6 и втором 24 дюймовом) Применение двух переходников Type C-HDMI не увенчалось успехом, хотя на Mac они работают прекрасно. Видимо, придется все-таки колхозить винду на крошечный SSD MacBook и работать с ним, а MSI оставить для игр и как основной десктоп. И да, мне попался экземпляр с бракованным тачпадом, который нещадно люфтит и подпрыгивает в левом нижнем углу. Это болезнь MSI и лечится колхозингом, но мне пока не мешает. Что касается игр, ноутбук выше всяких похвал, несмотря на MaxQ видяху с 6 гб GDDR6 и бюджетный Core i5 10200H. Для игр можно смело брать, но лучше доплатить 10ку и взять Core i7 на будущее. Ноутбук легкий и компактный. Запускается и переключается всё моментально, спасибо быстрому SSD. Дисплей 144 гц, но оставим их киберспорту, ибо матрица моих глаз ну никак не улавливает разницу между 75 гц и 144. Это как суслик, ты его не видишь, но он есть. В общем объективно 4ка с минусом, минус 1 балл за мутный Type C. А так бы была жиденькая 5ка.

Мощность   4
Время работы   5
Плюсы

Не тяжелый и не габаритный. Второй переезд и откровенно говоря это и сподвигло продать пеку майнерам лол и обзавестись ноутбуком. При желании всегда можно подключится к монитору дома. Конфигурация железа и сами компоненты. Наличие разных портов, особенно кучи юсб на обе сторон и hdmi, mdp. Время работы от батареи в действительности не очень длительное, но для меня это не критично. Большую часть времени используется дома и подключенным к розетке. В целом немногим более трех часов ноутбук способен проработать между подзарядками. Хорошая вебкамера, не издает шумов. Хороший звук и аппаратная часть. Через динамики даже убедительно громкий, что с ноутбуками бывает проблемно. Отличная клавиатура, очень удобная раскладка с хорошим спэйсингом. Тачпад смещен влево, поэтому правая рука на него не попадает случайно практически. Хорошие резиновые ножки, абсолютно не скользят по столу. Вроде бы мелочь, но очень сильно бесит когда ноутбук съезжает вбок в процессе катки.

Минусы

В общем 3060 MQ, но учитывая что она близка к 2070 то норм. Плюс процессор не раскроет больше.

Хорошая модель, вполне адекватна по балансу цена-производительность.

Роман Б. 24 февраля, 2021

Сколько мегахэшей жмет?)

Показать ещё  5 комментариев

Время работы   4

1) Конфигурация ноута. Да, да несмотря на 3060 MQ мне все равно нравится) Ноут вполне адекватен бюджету и перформит как аналоги с 2070 MQ или может даже 2070, не знаю. Но стоит куда дешевле их. Тянет ведьмака, тянет рдр 2, death stranding играбельно без фризов, без просадок. Fps ниже 60 в принципе не садится (только киберпанк на высоких, а так ультра). 2) Шумность. Все таки запишу в плюсы, поскольку без запуска игр это самый тихий ноут из всех, что я имел. Такое ощущение что кулеры просто неисправны, но по чеку оборотов они вращаются. При этом не слышно ни шелеста, ни шума потока воздуха. Но в играх, конечно же, ноут весьма шумный. 3) Как продолжение... Он не перегревается и не роняет частоты проца или графики. Мощность не садится и не урезается. Макс. 75-85 оС. Так что прошивка просто топ, очень доволен. 4) Вес/габариты/удобство. Реально ноут крайне компактный, в этом плане msi добились успеха с моделью. Не проблем брать с собой. 5) Зарядку, к сожалению, держит относительно недолго. Но наверное, четыре часа считается норм. Я максимум пользовался 3 часа, потом оставалось 24 процента на батарее. 6) Экран не зернит, нет засветов по краям, не мылит по жести. Контраст порадовал, хорошая глубина цвета. 7) хорошая сборка. Равномерная подсветка на клаве, нет битых пиксов, нет люфтов.