- брал за ~56к с промокодом c очень хорошим бонусами, за такую цену просто подарок,
- неурезанная видеокарта,
- хороший охладитель,
- удобная клавиатура и тачпад, который даже немного больше, чем на моем рабочем thinkpad'e (вряд ли понадобится, но неплохое дополнение),
- наличие блока numpad,
- клавиатура не прогибается, печатать одно удовольствие,
- наличие подсветки (цвет один, но несколько режимов),
- достаточное количество портов.
- нюанс с охладом: сквозные прорези, через которые со временем будет обильно проникать пыль, ранее с таким не сталкивался, немного опасаюсь, но охладитель отрабатывает четко,
- драйвера. Ох и начитался я про танцы с бубном с дровами на этот ноут, поэтому решил ставить 11 винду без подключения к сети. Дрова поставились, но не было звука, вырубил с удержанием на 30с и все заработало (не знаю как вас, но меня хватило на пару дней использования 11, имхо полный мусор, поэтому собрался с силами ставить 10ку),
- максимально посредственная вебка и микрофон, они просто есть,
- тугие разъемы, надеюсь разработаются со временем,
- 8гб оперативы в стоковой комплектации выглядит просто смешно, но никто не ограничивает поставить до 64гб, что я и сделал, гарантия не слетает.
Итак, ноут максимально добротный за свои деньги. Увеличиваем оперативку и получаем самый оптимальный вариант. Конечно, если брать без скидок, то не рекомендую, можно немного доплатить и взять вариант с 4060.
Каждый второй отзыв на эту модель сопровождается проблемами с дровами, у меня этот процесс прошел без них, поэтому дам небольшой гайд.
1. обновляем биос.
2.1 ставим 11 (как рекомендуется): к интернету не подключаем (гуглим, как это сделать), далее идем в диск, где лежат дрова, ставим, включаем инет и добиваем все остальное. Если у вас нет звука, зажимаете выкл на 30с и включаете, должно помочь.
2.2 если хотите 10ку, то дров на оф сайте вы не найдете: так же не подключаем к инету при установке, идем в диспетчер устройств и обновляем все драйвера с восклицательным знаком (указываем путь к дровам на диске). Когда убрали максимальное возможное восклицательных знаков, включаем инет и обновляем все, что напишет винда, качаем geforce experience и ставим оттуда дрова на видеокарту, далее гуглим дрова на чипсет амд - ставим, качаем амд адреналин и ставим дрова на встроенную видеокарту, последний штрих - ставим обновления из центра обновлений windows. Собственно все, вы получается стабильно работающую 10ку про.
3. при каждом запуске будет вылетать uefi интерфейс, отключается он через биос в 2 клика, гугл/ютуб в помощь.
Upd: прогонял тесты в аиде и фурмарке - с температурами все ок на 10ке, в играх не гонял пока, но есть полная уверенность, что там будет аналогично обзорам, если будут какие-либо артефакты, то придется откатиться на 11, но максимально не хочется.