Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук игровой MSI Bravo 15/15.6"/AMD Ryzen 5 7535HS/8/512/RTX 4050/noOS/Black (C7VE-070XRU) - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Хороший компактный ноутбук.

Минусы

Продаётся без ОС, но и цена соответственно ниже. Так что это такой себе минус.

Устанавливайте сразу Windows 11, никаких десяток. Если не готовы возиться с установкой ОС, лучше сразу договаривайтесь в магазине.

Алина Ж. 14 ноября, 2023

Подскажите, смогли ли вы установить Windows 11 на этот ПК?

Показать ещё  2 комментария

Время работы   5
Плюсы

Очень холодный сразу из коробки, без использования всяких программ для снижения перегрева!!! Это самый главный плюс данной модели!!!! В играх просто идеальные температуры для такой начинки. В Ciberpank 2077 через полчаса игры CPU 62 и GPU 68 градусов максимум!!! Очень крепкая крышка дисплея! Раньше они были какие-то слабые и прогибались.

Минусы

Из минусов очень маркий корпус, но меня это не смущает, возможно для кого-то это важно. :) Как по мне значок дракона MSI был на много привлекательней, чем сейчас орел какой-то. :))

В целом, я очень доволен данной моделью ноутбука, особенно порадовала холодная начинка, RTX 4050 все игрушки практически на высоких и ультра настройках!

Время работы   5
Плюсы

- брал за ~56к с промокодом c очень хорошим бонусами, за такую цену просто подарок, - неурезанная видеокарта, - хороший охладитель, - удобная клавиатура и тачпад, который даже немного больше, чем на моем рабочем thinkpad'e (вряд ли понадобится, но неплохое дополнение), - наличие блока numpad, - клавиатура не прогибается, печатать одно удовольствие, - наличие подсветки (цвет один, но несколько режимов), - достаточное количество портов.

Минусы

- нюанс с охладом: сквозные прорези, через которые со временем будет обильно проникать пыль, ранее с таким не сталкивался, немного опасаюсь, но охладитель отрабатывает четко, - драйвера. Ох и начитался я про танцы с бубном с дровами на этот ноут, поэтому решил ставить 11 винду без подключения к сети. Дрова поставились, но не было звука, вырубил с удержанием на 30с и все заработало (не знаю как вас, но меня хватило на пару дней использования 11, имхо полный мусор, поэтому собрался с силами ставить 10ку), - максимально посредственная вебка и микрофон, они просто есть, - тугие разъемы, надеюсь разработаются со временем, - 8гб оперативы в стоковой комплектации выглядит просто смешно, но никто не ограничивает поставить до 64гб, что я и сделал, гарантия не слетает.

Итак, ноут максимально добротный за свои деньги. Увеличиваем оперативку и получаем самый оптимальный вариант. Конечно, если брать без скидок, то не рекомендую, можно немного доплатить и взять вариант с 4060. Каждый второй отзыв на эту модель сопровождается проблемами с дровами, у меня этот процесс прошел без них, поэтому дам небольшой гайд. 1. обновляем биос. 2.1 ставим 11 (как рекомендуется): к интернету не подключаем (гуглим, как это сделать), далее идем в диск, где лежат дрова, ставим, включаем инет и добиваем все остальное. Если у вас нет звука, зажимаете выкл на 30с и включаете, должно помочь. 2.2 если хотите 10ку, то дров на оф сайте вы не найдете: так же не подключаем к инету при установке, идем в диспетчер устройств и обновляем все драйвера с восклицательным знаком (указываем путь к дровам на диске). Когда убрали максимальное возможное восклицательных знаков, включаем инет и обновляем все, что напишет винда, качаем geforce experience и ставим оттуда дрова на видеокарту, далее гуглим дрова на чипсет амд - ставим, качаем амд адреналин и ставим дрова на встроенную видеокарту, последний штрих - ставим обновления из центра обновлений windows. Собственно все, вы получается стабильно работающую 10ку про. 3. при каждом запуске будет вылетать uefi интерфейс, отключается он через биос в 2 клика, гугл/ютуб в помощь. Upd: прогонял тесты в аиде и фурмарке - с температурами все ок на 10ке, в играх не гонял пока, но есть полная уверенность, что там будет аналогично обзорам, если будут какие-либо артефакты, то придется откатиться на 11, но максимально не хочется.

Время работы   5
Плюсы

Высокая производительность в играх, Red Dead Redemption 2 на ультра настройках с длсс качество выдаёт в среднем 75кадров в секунду. На корпусе ноутбука яичницу не пожаришь, греется до 75-77, а потом резко сбрасывает температуру до ~64, добавляя обороты на вентиляторы. Тихий. Во время обычной работы ноутбук почти всегда не издаёт ни звука. Только под нагрузкой ноутбук начинает шуметь, но и до максимальных оборотов он не доходит. Чаще пользуюсь им на работе, где из-за звуков из динамиков ноутбука или напольного вентилятора я не слышу работающие вентиляторы ноутбука

Минусы

Ноутбук отказывается нормально работать с Windows 10. При активном использовании ноутбук сам включал Cooler boost, снижая производительность. Проблемы с драйверами есть, но всё решается переходом на Windows 11. Из коробки у ноутбука была проблема со звуком. Не его отсутствие, а качество. С прошлым msi gf63 такой проблемы не было, теперь это решается установкой Nahimic и выключением там объёмного звука, ну это уже кому как нравится

Ноутбуком всё равно остался очень доволен. Почитал отзывы, понял, что те, кто оставляет негативные отзывы, просто не знают, с чем имеют дело. Если возникают какие-то проблемы, которые вы сами не можете решить, то лучше отнести его в сервис, где вас избавят от "страданий" за небольшое вознаграждение. В умелых руках этот ноутбук не создаст проблем, а от его использования у вас будут только положительные впечатления

Время работы   4

Ноут достаточно неплохой. Из самого главного, конечно, охлаждение. СО справляется просто отлично и нагревы у устройства градусов по 70. Может в пиках нагрузки только он выше, но краткосрочно. Эргономика. Достаточно компактный девайс. Источник питания удачный за счёт плоской формы, хотя и тяжелый. Касаемо сборки нареканий нет. Все части корпуса стыкуются между собой нормально. Нет кривых зазоров, защёлки все соединены жёстко. Само шасси не гнется. Что понравилось - msi стали делать крышки более мощными по конструкции. Не прогибается теперь совсем. Дисплей яркий. Передача цвета неплохая, глоу нет по подсветке. ШИМ не встроен, не вижу никакого мерцания и глаза не устают. Даже при питании от батареи. Клавиатура во вполне привычной раскладке, клавиши и спейсинг не миниатюризировали. Пластик, кмк, довольно простой. На моем старом msi софт-тач мне нравился гораздо больше. Кстати, тот софт тач лет за 6 нигде не повредился и не стал отходить Питание, автономность. Ёмкость батареи 53 Вт*ч. Не очень она большая, тем не менее на 4 1/2 - 5 часов можно растянуть заряд. Источник нормальный по мощности, никакого использования батареи в пиках по нагрузке нет.

Время работы   5

Ноут в использовании уже какое-то время, решил отписаться. Начну, наверное, с недостатков. На самом деле ноут довольно годный в целом, но на звуке/аудио msi заметно сэкономили. Динамики поставили маломощные, они не выдают ни баса хорошего, ну и мид немножко завален. Хотя громкость у них сильная, что странно. В остальном же ноут, повторюсь, очень хороший. Конфиг гуд, железо не урезанно в тыкву. Кстати, охлад довольно адекватный. В стоке своем из коробки греется не выше 80, что для ноутов топ. Троттла не наблюдается, частоты держит выше базовой. Экран понравился, матрица неплохая. Цвета сочные, контраст ок. Блюра или шлейфов не заметил. По качеству сборки вполне все - шасси крепкое, не люфтит, не гнется. Защелки не хрустят. Габариты, ессно, тоже в плюсы. БП небольшой. Батарея.. ну как для такого конфига норм. Часов 5 держит с активным вайфаем, закачками, фильмами. Но это зарядка до 100%. Можно еще заряжать не полностью, тогда батарея должна прожить подольше (особенность li-po). Но не знаю, я смарт заряжал всегда до 100% и за 4 года он не просел сильно. Все же фича неплохая. Апгрейдится ноут легко, гарантия msi это официально позволяет, что очень круто

Время работы   5

Охлаждение. Греется ли он вообще как для ноута я даже сказать не могу. В ведьмаке на уровне 70 градусов железо. В ATS едва ли 60. Что-то около того. Редемпшен побольше, конечно, около 80. Но для ноута это очень круто, при том что запас до троттла вообще 10 градусов. Шум без запуска игр не замечается вообще, хотя вентиляторы вроде крутятся если смотреть их обороты. В играх или под нагрузкой не особо шумный тоже. Время работы на батарее около 4 и даже 5 часов при браузинге и работе. Вес ноута и габариты. Блок питания тоже небольшой и легко умещается в сумке вдоль/под ноутом. Так в ноуте не нашел недостатков ни по сборке, ни по железу или экрану. Эргономика. Клавиатура отличная. Размеры клавиш, раскладка. Печатать на ней прямо по кайфу - клавиши не кликают, срабатывания упругие. Хороший wifi адаптер. Звук что через динамики, что вывод на наушинки. Экран. Вот это минус, да. Весьма и весьма бюджетно в msi подошли к нему. Матрица на большом отклике и яркость порядка 300 нит, что при прямом солнечном свете из окна заставляет меня поднапрячся. Хотя калибровка (цветопередача) заводская просто топ, очень годно сделана. И нет ни одного засвета и перекоса по яркости.

Время работы   4
Плюсы

Конфиг: мем с 10 шакалами из 10))) На самом деле отличное железо, проц не закрывает графику и наоборот. Память достаточно быстрая, хороший ssd скорость гуд. Жаль всего 500 гиговый, но.... -> Шасси 9/10: Очень простой доступ. Возможность проапгрейдить ноут не слетая с гарантии. Чуть сложно защелки разомкнуть, но если не торопится - все целые останутся. Экран: 7/10. Глаза не устают при долгом сидении за ноутом. Яркость подсветки нормальная. даже против света не критично. Цвета не искажает трешово. Отклик не самая сильная сторона. Охлаждение: 9/10. Ничего в троттлинг он не уходит, а это самое главное для ноута. В играх колеблется между 75 и 80 оС, без нагрузки сильной 40 оС. Шум описать объективно не получится, все таки все разные. Но без игр я работы ноута не слышу вообще, а в играх шум имеетс, но полностью пропадает если надеть наушники. Лично меня не напрягает. Качество изготовления: 10/10. Минусов не обнаружил совсем.

Минусы

Батарея: 5/10. Это слабость ноутбука, садится он относительно быстро. Хватает его на ~4 часа при инете с вайфая.

Ноут в своем среднем сегменте отличный.

Время работы   4

1. Качество сборки и поставка-упаковка бука сделана очень хорошо. 2. Компактный ноут, блок питания. С точки зрения эргономики/удобства использования ноут просто топ по балансу. 3. Возможность апгрейда без потери гарантии. MSI в этом в жирном плюсе. Разборка достаточно простая, только с защелками нужно быть аккуратными. Винты, кстати, сидят все на фиксаторе синем. 4. Неплохой дисплей. Матрица достаточно прилично передаёт цвета, нет глоу или битых пикселей, нет мерцания подсветки. Время респонса, конечно, достаточно царское и типичное для ips-ов. 5. Я бы сказал, что он вообще не греется. Тактильно он не раскаляется, да и по железу можно сказать нет температур высоких для ноута. Самый максимум ближе к 75 (вполне требовательные вещи типа рдр2 или RE village) 6. От батареи, при желании, можно получить часов до пяти в обычном режиме. Но яркость надо держать где-то середины или 40%. Зарядка в лучшем случае около часа от нуля до полной - если не запускать игры параллельно. 7. Динамики средненькие, как по мне. Но вполне нормального звучания с эквалайзером добиться можно.

Время работы   4
Плюсы

Идеальное соотношение цены и качества.

Минусы

Малые объёмы оперативной памяти и SDD.

Брал по акции, отличный ноутбук, до этого был Asus Rog серии. В ноутбуке понравилось мощные процессор, видеокарта и охлаждение, прекрасный экран и впечатляющие громкие динамики, выдающиеся объёмный и качественный звук. Иногда возникающие лаги с производительностью на ультра настройках в требовательных играх связаны с малым объёмом оперативной памяти, которую нельзя увеличить в течение года пока действует заводская гарантия. Отсутствие ОС наоборот считаю плюсом, так как вы сами можете установить систему которая вам нравится. С драйверами никаких проблем нет, весь набор доступен на сайте. Биос, как многие пишут, обновлять нет смысла, так как всё прекрасно работает и без его обновления. Итого, за небольшие по нынешним временам деньги, получаем прекрасно сбалансированный мощный игровой ноутбук.

Время работы   5
Плюсы

Купил по хорошей цене

Минусы

Пришлось помучится и освоить установку виндоус 11 и драйверов, напрягает шум вентиляторов при просмотре видео. Как я понял нельзя докинуть оперативки (8 по умолчанию на старте) пока идет гарантия.

4 дня по несколько часов и вроде бы настроил все базовые параметры) осталось разобраться в 11 винде после 7 ки. научился делать загрузочные флешки, пересмотрел тонну видео как накатить винду, после установки долго сидел на моменте активации без интернета, так как бук не видел сеть и на прямую кабель тоже результата на дал, в итоге с другого бука скачал драйвер и через флешку загрузил в новый. Как и у всех не было звука - решилось выключением и зажатием на 30 секунд включения. Биос обновлять пока не стал, вроде все заработало. В играх не проверял, в основном куплен для графики, пока буду тестить. Подбешивает шум вентиляторов при просмотре видео, но может как то нужно настроить этот момент, кто знает поделитесь. В остальном пока все нравится.

Дмитрий М. 08 января, 2024

Добавление плашки оперативки не является основанием для прекращения гарантии, это даже в техподдержке MSI уточнить можно.

Время работы   5
Плюсы

Лично для меня идеален, ведь всё быстро загружается, скачивается, устанавливается и играется без проблем. Через приложение настраиваю вентиляторы как мне надо и он не нагревается во время игр.

Минусы

Лично для меня тяжеловат оказался, а ношу с собой постоянно... За всё время использования заметила лишь два раза одну проблему: нажимаю на завершение работы, экран ноутбука гаснет, но он продолжает шуметь в течении очень долгого времени. Ни на что не реагирует. Помогает зажать кнопку включения, чтобы выключить. Пока я не поняла, как мне это решить. Игру Инзой не выдержал: на первых 15 минутах нагрелся как никогда раньше, пришлось удалить.

Купила 24.09.2024. Установила MSI Center и через него наблюдаю за состоянием ноутбука, настраиваю вентилятор. Новые версии неудобные и там нет управления вентилятором, поэтому отключила обновления и советую версию 2.0.54.0.

Время работы   4
Плюсы

По спеку ноут отличный. Очень хорошо охлаждается - с максимальными нагревами 70-80 оС это просто топ, как для ноута. Достаточно легкий. Конструкция удачная, доступ внутрь простой. Специально ничем не усложнен. Понравилось расположение батареи в стороне от охлаждения. Кстати, расход питания не трешовый - при зарядке до 100% вполне нормально держит часа по четыре, по пять. Обратно зарядка занимает по времени около часа. Не скажу, что он шумный. Охлаждение удачно настроено. Вне ресурсоемкой нагрузки вентиляторов не слышно в принципе. Клавиатура классная. Раскладка, габариты-спейсинг, подсветка равномерная, пластик хороший. Дисплей яркий, хорошая глубина черного.

Минусы

Нет оси. Причём все версии этого ноута идут чистыми. С одной стороны это плюс, конечно. Хотя и не очень удобно.

Ноут очень хороший, пока все ок. Думаю дальше все тоже будет ок.

Время работы   4
Плюсы

+ Производительность; + Голубая подсветка не дает отвлекаться на клавиатуру; + 78к: цена = качество.

Минусы

- Попался с битым пикселем, со слов сервисного центра «1 битый пиксель это мало»; - Мучения с установкой драйверов и Windows; - Из-за шума ноута, динамики практически не слышно; - Не видел видеокарту до установки GeForce Experience; - АКБ хватает на 1.5 - 2 часов.

Решение для многих пользователей: 1. Звук: динамики не работают? Рекомендую установить последние драйвера Realtek, после чего выключить ноутбук и удержать кнопку включения >30 секунд. Не помогло? Повторите попытку; 2. «Синие экраны», фризы на рабочем столе: Установите актуальный образ Windows 11 и БИОС; 3. С помощью оф. приложения MSI Center вы найдете много необходимых драйверов как для процессора, так и видеокарты.

Anton 26 декабря, 2023

У меня тоже звук отсутствовал, дрова и прочие манипуляции не помогали. Обновил биос и все заработало.

Время работы   5

+ аппаратная часть + я бы сказал вообще не греется (при температурах в 70-75 самый топ даже в таких вещах как как deathloop или re village) + нормальный дисплей, как контраст с тем, что обычно пишут. У меня были ноуты и моны с реально плохой передачей цвета, поэтому я знаю с чем сравниваю. Он, конечно, не подходит для редактировния пейзажей с портретами, но для фильмов, чилла в играх и т.д хороший дисплей + зарядку расходует нормально - часов на пять ноута хватает легко + источника/ЗУ хватает по питанию, просадок нет по нагрузкой + зарядка идёт около часа с небольшим, если ноут разряжен глубоко + не особо шумный, вентиляторам просто некуда раскручиватся при нагревах в ноуте + эргономика, габариты + хорошая клавиатура - маркость

Время работы   5

Хорошее качество упаковки и сборки. Габариты, эргономичность, масса девайса. Экран яркий, передача цвета очень хорошая. Подсветка равномерная, нет глоу. У MSI есть свои сц (помимо гарантии самой по себе), есть даже доставка ноута из городов. Условия гарантии предусматривают возможность апгрейда, что очень круто для юзера. СО работает очень убедительно. Температуры на CPU и GPU крайне редко выходят за 80, обычно вообще нагрев 75 градусов. Зарядку держит часов пять в экономичном режиме при не ресурсоемкой нагрузке на железо. Можно спокойно залипать вечером и просмотреть насквозь сезон какого-нибудь сериала в кровати :) Встроенный звук. Требовательный к поверхности, само собой, но на столе очень годно звучит. Отсутствие оси. Сам по себе минус не особо серьёзный, но, учитывая необходимость обновления биоса, это неудобно когда устройство всего одно.

Время работы   4
Плюсы

Мощность, тянет ведьмака, death stranding, ATS, RDR 2 изи. НЕ шумный. Греется максимум до 70-80 градусов под длительной нагрузкой. Быстро грузится, неплохой ssd установлен. Эргономика, вес ноута. Дизайн приятный без дикости, цвет темно-серый (очень темно серый, я бы сказал, но все же). Отличная аппаратка звука, старые наушники заиграли детальнее и сочнее в том же флаке. Емкость батареи приличная, как результат ноут тянет по четыре часа без подзарядки. Неплохой 144 герцовый экран - яркийи цветопередача/оттенки может контрастные. Засветов нет. Но отклик большой (ghost-ы).

Минусы

Биос без обновления дает артефакты. Звук, wifi.

Хороший мощный ноутбук, и не греется в отличие от интела можно сказать. Качество сборки гуд. Использую уже несколько месяцев.

Время работы   5
Плюсы

Качество изготовления, конструкция самого шасси не убогая, спеки, производительность охлаждения, дисплей достаточно неплохой и с сочной передачей цвета, сравнительно компактный и лайтовый по массе, при полной зарядке батарею держит часов по пять без проблем, возможности по апгрейду (как и по банальной чистке СО), условия гарантии у msi отличные, хороший вай фай адаптер по скорости, звук в ноуте нормальный, поддержка на сайте msi хорошая (биос с драйверами найти труда не составило).

Минусы

Версия без системы. Необходимость апнуть биос.

Нет поддержки power delivery, вся зарядка только через штатный порт питания. Ну и блок питания, само собой.

Время работы   5

Нагрев. Температур выше, грубо говоря, 80 С, я не видел от железа. По габаритам ноут реально удобный. Одна из причин, почему вообще обратил внимание на него. При конфиге ноута вес очень достойный. Есть гарантия MSI. Банальная вещь, но актуальная сейчас. Возможность проапгрейдить ноут, не слетая с гарантии. Это вообще отличная фича MSI. Хороший контрастный экран, яркий. Передача цвета очень приятная даже в заводской калибровке. Сборка - тут изъянов и косяков не замечено. Шасси мощное, нет люфта. Хороший пластик. Зарядку (если полную) держит часов 5-6. Вполне достаточно. Есть небольшие сложности с первым запуском. Биос надо прошить и при установке оси нужно уже иметь на флешке драйверы. Но на сайте msi все есть это.

Время работы   1
Плюсы

Неплохой ноутбук с учетом действующей скидки, в нынешних реалиях точно стоит своих денег! Поиграть и поработать на нем можно, особо тяжелые игры не запускал, но на популярных игрушках играется отлично, в плане работы, с тем же автокадом справляется без проблем.

Минусы

Очень плохая батарея, скорее всего связано с тем, что ноутбук брал с витрины, по рассказам продавца, он простоял там два дня до моей покупки. Окончательный минус связан с нагревом встроенной видеокарты от amd, она стабильно горячее дискретной на 5-6 градусов, даже если на нее не возлагается нагрузка.

В дополнении можно лишь сказать, что с действующей скидкой на рынке, что-то дешевле найти вряд ли возможно, поэтому брать стоит.

4.4
4.4
121 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук игровой MSI Bravo 15/15.6"/AMD Ryzen 5 7535HS/8/512/RTX 4050/noOS/Black (C7VE-070XRU) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки MSI.