Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Ноутбук игровой LYAMBDA LLT173P01BGMR_BK - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Хороший мощный ноутбук. Как я понимаю на OEM платформе Clevo, на которой выходило много похожих ноутбуков как у таких-же нонеймов, так и у известных фирм. Есть место добавить 2.5" HDD.

Минусы

Драйверы на DVD диске к ноутбуку без привода это конечно забавно. На сайте производителя можно скачать комплект драйверов RAR архивом. И что-то мне говорит, что обновлений драйверов или bios "от производителя" не будет. Для установки Windows нужно отключить VMD в bios или подсунуть установщику Intel RST драйвер, иначе не увидит диск.

Чтобы добавить оперативной памяти (в комплекте 16гб одним модулем - второй слот не занят) или 2.5"sata HDD/SSD: - Открутить 14 винтов на нижней крышке (все видимые, под наклейками - винтов нет). - Крышка сидит очень плотно на защёлках - подцепить медиатором толком не удалось - будьте аккуратны. - У меня отщёлкнуть крышку получилось так: при вывинченных винтах открыть экран до упора, и нежно-аккуратно толкнуть чуть дальше - крышка в углу немного отщёлкнется. Подсунуть медиатор/карточку и т.п. в щель, закрыть экран, перевернуть, и нежно тянуть крышку вверх от угла и по кругу пока вся не отщёлкнется. - При установке HDD обратить внимание, что крепится винами он только с одного конца, а с другой зажимается мягкими прокладками между корпусом и нижней крышкой. У меня моим HDD и штатными прокладками корпус и крышку немного распёрло - смотреть и убирать часть прокладок или подбирать их толщину.

Dmitry 02 ноября, 2023

Да, диск, который влез с трудом - толщиной 9.5 мм. Диски толщиной 7мм должны вставать без проблем.

Плюсы

Цена-качество

Минусы

Не идёт звук через hdmi, нету слота для sd карт

Я приобрел этот ноутбук недавно и пока что доволен им в целом. Качество корпуса и дизайн вызывают приятные эмоции, а яркая подсветка клавиш создает особую атмосферу при работе в темное время суток. Очень удобно, что можно менять цвет подсветки по своему вкусу. По поводу производительности, я провел тест на максимальных настройках в игре GTA 5 и ноутбук справился с этой задачей без каких-либо проблем. Я был приятно удивлен таким результатом, и это дает мне уверенность в его способности обрабатывать более сложные задачи. Однако у этого ноутбука есть и свои минусы. Когда я подключаю его к телевизору через HDMI, звук не передается, и это может быть проблемой для тех, кто хочет использовать ноутбук для просмотра фильмов или игр на большом экране. Я обнаружил, что причина в драйверах, которые идут в комплекте с ноутбуком. Таким образом, я могу порекомендовать этот ноутбук тем, кто ищет стильный и производительный компьютер для повседневного использования, но следует иметь в виду, что у него могут быть проблемы с передачей звука через HDMI.

Время работы   5
Плюсы

Тонкая рамка, достаточно большой и красивый экран. Клавиатура зачетная, мягкая, тихая с мультицветной подсветкой. Операционки нет, что я безусловно считаю плюсом: сам установил без проблем.

Минусы

Казалось бы, что ноут непонятный, какая то Лямбда, ранее мне не известная, но он настолько меня впечатлил внешне и качеством картинки, звука, что решил рискнуть и купить, о чем вообще не жалею. За нормальную цену я получил огромный экран, ништяковую клаву с радужной подсветкой и обалденный потенциал пользовательских возможностей. Да, автономности здесь всего 5 часов, но на моем опыте, пока не попадалось ноутов из игрового сегмента, где и производительность, и автономность были одинаково высокими. Это или цена заоблачная, либо производитель просто напросто брешет. Работа, учеба, игрушки - все превосходно, и факт отсутствия операционки на борту меня наоборот порадовал. Свою установил. Мне все нравится.

Плюсы

Для работы и для игр отличный, мощная ОЗУ, отличный экран

Минусы

Очень симпатичный и шустрый ноутбук. Выбирали вместе с мужем, ему важны игры, а мне просто нужен был хороший компьютер дома. А то что-то напечатать, посмотреть в интернете – все приходилось делать на работе, а это очень неудобно, и начальство не одобряет. Так что выбирали ноутбук, чтобы отвечал всем задачам. Для игр он подходит отлично, муж очень доволен. За счет хорошей оперативке, он прогружает любые игры, даже с особенностями. Причем все этот комп тянет. Отлично охлаждает, кулер срабатывает на определенных температурах, так что мозг хорошо защищен. Экран яркий, без бликов, с высокой детализацией. Любой софт на нем вообще летает, офисные программы идеально. Что касается интернета, то работает стабильно, без прерываний, страницы грузит в момент, быстро скачивает и в целом очень нравится в работе.

Время работы   5
Плюсы

Встроенные динамики передают чистый звук с оптимальной громкостью. Удобство при работе в ночное время суток обеспечивается благодаря клавиатуре с подсветкой. Во избежание перегрева ноутбука в арсенале есть эффективная система охлаждения. Беспроводной выход в интернет осуществляется с помощью Wi-Fi-модуля.

Минусы

Лучше, чем этот, игрового ноутбука, найти сложно. Покупал конкретно для таких целей, чтоб во время игрового процесса просто летал. Он для этого всеми возможностями обладает. Это касается процессора, звуковой системы, видеокарты. Зарядка в комплекте крепкая, сломать невозможно. Достаточное количество в нем предусмотрено самых популярных разъемов, так что с соединением с любыми источниками проблем не возникает.

Время работы   5
Плюсы

Мощное железо, практичность, удобство, дизайн.

Минусы

Немного странный звук.

Пришлось поморочиться с установкой ОС, а так прошло все успешно. оптимизировав ноутбук(установив новые драйвера) решил проверить на возможности в играх, так как покупал в этих целях. Тестил такие игры как дайн лайт( на высоких 60-70 фпс), овервотч 2, варзон 2 (50-60 фпс), радуга ( на высоких 170-190 фпс), кс го (на высоких 200+ фпс). в целом справляется с требовательными играми на ура, звание "игрового" ноутбука оправдано. поддержка lyambda в официальной группе VK подскажет и поможет с трудностями. система охлаждения работает добротно. неизвестная мне фирма lyambda очень даже порадовала данным продуктом, за что большое спасибо вам.

Время работы   4
Плюсы

Соотношение цена-железо.

Минусы

Не особо мощный аккум, BIOS новый (неудобный).

Купил данное чудо. Отличный ноут за свои деньги по начинке. Есть возможность расширить память - место под HDD2.5 или SATA SSD. Дополнительно поставил SATA SSD т.к. мне 512 Gb не хватает. Так же поставил вторую плашку на 16 Gb для работы памяти в двухканальном режиме (нужно по работе). С завода стоит плашка acpi digital на 1600 Мгц с таймингами 22 22 22 52 (может кому пригодится). Клавиатура мягкая, экран приятный, глаза не устают. В играх не тестил, брал для работы. В целом доволен, рекомендую!

Дмитрий 16 октября, 2023

Не подскажите, как его открыть для установки памяти? Открутить все винты и по кругу пластиковой картой защелки отщелкнуть? Или есть какая-нибудь засада, типа винтов под резиновыми ножками или клавиатурой? А то все винты отвернул, а крышка крепко держится, боюсь сломать.

Плюсы

Видеокарта, оперативка, объем накопителя, прочный корпус

Минусы

Никаких

Я в восторге от ноутбука. В нем есть все для комфортной игры и пользования. Видеокарта супер, графика в играх потрясающая, невозможно оторваться. Объем оперативки очень хороший, поэтому в режиме многозадачности ноутбук работает тоже на 5+. Накопитель объемом 512 гб, поэтому теперь не отказываю себе в установлении новой игры на ноут. Корпус ноутбука металлический и очень прочный, за время использования на нем не осталось даже царапинки.

Время работы   5
Плюсы

Мощный

Минусы

нет вроде, ну пока что

Начинка у него конечно интересная. Первое что я сделал после того как запустил - установил Стим и начал проверять его железо в разных играх. Короче был удивлен приятно. Для игрового ноута он очень себя достойно показывает во всех новинках разной степени ресурсоемкости. Сильно не нагревается. И я так думаю это потому что тут охлаждение более менее продуманное, на сколько это возможно.

Плюсы

Производительный

Минусы

Отличный набор характеристик. Камень 12го поколения, карточка 3050, 17 дюймов экран прекрасного качества. На средних настройках играю все игры, FPS около 70 кадров, в кс больше сотки. Охлаждение работает шумновато, но хорошо, проц. не перегревается, не троллит. Докуплю оперативки что бы до 32 раздуть, думаю вообще париться не буду вообще

Айрат А. 06 июля, 2023

Второй слот М2 есть?

Плюсы

Визуально красивая картинка на экране, скорость работы высокая.

Минусы

Наверное этот ноутбук больше подходит именно для игр, и для просмотра видеороликов, ну и фильмов конечно. Разрешение экрана составляет 1920 на 1080 пикселей. У клавиатуры есть мощная подсветка, это смотрится весьма неплохо. Также производитель установил веб-камеру, в наше время она очень востребована. Самое главное, что в процессоре 12 ядер, это означает, что ноутбук работает прямо очень быстро.

Плюсы

Сборка, память

Минусы

Никаких

Ноутбук качественной сборки, корпус прочный, без зазоров, не склонен к появлению царапин. Хороший объем встроенной памяти, насколько я понял с возможностью расширения. Отлично работает при любых условиях, в том числе и при многозадачности. По весу не слишком легкий, но я его использую больше как стационарный, поэтому для меня это не минус точно.

Время работы   5
Плюсы

Внешний вид, скорость работы.

Минусы

Пока не сталкивались

Покупал его сыну для учебы и развлечений в свободное время. Отлично показывает себя при работе в сети с онлайн-документам, во время игр. Сын в основном залипает в контору. За счет большой диагонали 17 дюймов – больше визуального рабочего пространства и играть комфортнее.

Плюсы

Огромная диагональ,крутая начинка, ссд

Минусы

Не увидел

Диагональ в 17.3 дюйма просто поражает в живую, прям как полноценный монитор, получаю настоящее удовольствие, проводя время за компьютером. Начинка максимально топовая стоит тут, что позволяет погружаться в игровой мир с максимальным качеством изображения. ССД быстрый, систему запускает максимально быстро, к тому же еще и на целый терабайт - мне хватит надолго.

Мощность   4
Время работы   4
Плюсы

Отличная видюха, удобная клавиатура

Минусы

Нет предустановленной винды

Ноутбук специально брал для игр и он классно с этим справляется видеокарта хорошая мощная, игры все тянет графика крутая. Удобная клава подсветка красивая, удобно играть ночью без освещения. Жалко только что винды установленной нету.

Плюсы

Для танков отлично

Минусы

Купил ноут для себя и сына, играть в танчики. Хорошо работает, настройки ставлю на скорость, а не красоту картинки. Фильмы на нем здорово смотреть, подключал к телевизору, да и на нем самом смотрится хорошо. Громкие колонки. Сын доволен, и играть может, и для школы что-то делать.

Время работы   5
Плюсы

размер, качество сборки

Минусы

ноутбук сделан добротно. Открывается одной рукой. Отличная матрица, подсветка клавиатуры, железо, позволяющее играть если не на ультра, то на хороших настройках в играх. Шустрый, загружается секунд за 15 максимум

Время работы   5
Плюсы

Все понравилось

Минусы

Не обнаружил

Работаю, все хорошо , берите

Время работы   5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук игровой LYAMBDA LLT173P01BGMR_BK на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки LYAMBDA.