Ноутбук игровой Lenovo Legion Y545 (81Q6000URU) - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

Приятен на ощупь, железо в танках на ультрах летает и температура выше 65 градусов не поднимается. Внешний вид скромен, на работу носить можно не напрягаясь. Охлаждение пока удивляет, реально не зря послушал рекомендацию брать Легион. Лишний софт не напрягает (кроме Маккафе, будь он неладен), обновляется сам, быстро и незаметно. Экран неплох, засветов и прочих недостатков вроде не замечено, сборка хорошая.

Минусы

1. Зарядный блок вас удивит - больше в полтора раза, чем был до этого. 2. Охлаждение мощное, а как следствие - кулеры шипят как куча злых женщин. В комнате с вами спать можно, но первое время будет напрягать. И снижение графония в игре на минимум не помогло, практически :) 3. Зарядку держит час, от силы два (если только браузер открывать). 4. Обязательно докупайте ещё планку (хотя я и не понял, можно ли её установить, не слетев с гарантии), так как браузер и несколько простых вкладок/программ жрут почти всю оперативу.

Лично я пока доволен покупкой и рекомендую другим, брал в М-видео. Закажу ещё планку оперативы, так как этой маловато однозначно. Выглядит неплохо и спокойно, на ощупь приятен везде и клава прям ууххх какая нежная к вашим пальчикам :). Таскать каждый день не очень удобно, аппарат не самый лёгкий, учитывая здоровенный адаптер питания, а без него - у вас заряда маааксимум на два часа. В игровом режиме и час не проживёт. Засветов всяких, скрипов и прочего не обнаружено совсем. В общем, 4 дня и ни одного намёка на недовольство техникой, ну кроме удивления от шипящих кулеров.

Время работы   5
Плюсы

отличный ноут, игры летают на высоких настройках. красивый дизайн, приятный в руках, достаточно легкий.

Минусы

есть минусы, они ниже

опишу минусы подробнее: 1. камера. Какой дебил придумал расположить камеру внизу монитора? мое лицо в скайпе выглядит, мягко говоря, не потребно. 2. температура. на мой взгляд ноут нагревается на высоких настройках игр (тот же ведьмак 3 или Assassin.Original), но специальные программы показывают максимальную температуру проца 75-80 в играх. и это странно, потому что ноут разгоняется, шумит прилично, греется низ и клава. Не прям жаровня, но приличная батарея...может это и норма для такого мощного железа, но меня как-то напрягает. 3. корпус маркий, но меня не напрягает.

Время работы   4
Плюсы

Мощная видеокарта, громкие динамики, удобная клавиатура, количество портом радует и многое другое

Минусы

Слабый микрофон находится на экране снизу собеседники не слышат почти ничего если только не говоришь прям в плотную, не особо яркий экран

Возможно мне брак попался но после двух дней использования залипла клавиша шифт собеседники при голосовых чатах меня практически не слышали я все понимаю конечно но за данную стоимость что бы за два дня клавиша запала это мне кажется дико сдал его теперь жду решения экспертов которое как мне сказали от 10 до 20 дней рассматривается в замен предлогают технику на время рассмотрения просто обычный ноут для работы на котором не поиграть решил его не брать иак как такой тетрис у меня и дома есть. Но в целом могу сказать ноут то не плохой но качество унылое как оказалось. П.с. спасибо Вам м видео за некачественный товар за мое ожидание на не понятный срок

Семен К. 07 апреля, 2020

Куплен 27.03. такой же и залипает пробел(

Время работы   5
Плюсы

Мощное железо, эффективное и не шумное охлаждение, малый вес, SSD, клавиатура, прекрасный топовый экран и долгоиграющий аккумулятор.

Минусы

Нет минусов.

Настолько мощный при таком тонком корпусе и весе меньше двух с половиной кило, это просто фантастика, совсем недавно о таком можно было только мечтать.

Сергей 25 марта, 2020

Насчет не шусный не могу согласиться когда куллеры заработали подумал на улице ураган

Показать ещё  3 комментария

Время работы   5
Плюсы

Система охлаждения, мощность

Минусы

Пока не обнаружил

Купил ноут и на следующий день урвал GTA 5 на раздаче в EGS. Такого качества картинки не ожидал. На высокой графике ноут даже не потеет, что не может не радовать. Не думал что в ноутах бывает качественное охлаждение. Запуск системы отдельная тема. В сравнении со стареньким Пк я и моргнуть не успеваю, Хотя раньше мог успеть заварить чаёк.

Время работы   4
Плюсы

Процессор, видео карта, алюминиевый корпус, дизайн

Минусы

Маленький ssd, hdd в 2020 такое себе хоть и на 1 тб, 8гб ram тоже мало в 2020 тем более для игрового ноутбука

Все минусы которые я пречислил решаемы, внутри есть еще свободный разъем, добавить 8гб и будет 16, 2 раза звонил на горячую линию Леново, сказали что гарантии это не лишает, главное аккуратно сделать и ничего не сломать, но что интересно то что в глобальной потдержке Леново мне скзалаи что это лишит гарантии, но я поверю русскому представительству, видимо дело в законодательстве. В целом очень доволен данным ноутбуком, не нашел аналогов.

Время работы   4
Плюсы

Мощная видеокарта, стильный дизайн, хорошее соотношение цены/производительности

Минусы

Камера под экраном, смотрит в подбородок, либо приходится наклонять экран

Хороший шустрый ноутбук, приемлемая цена за такую сборку. Матовый экран, отличная цветопередача, удобная клавиатура с двумя режимами подсветки, также есть возможность отключения touchpad, что очень удобно во время набирания текста и работы с мышкой. Покупался для работы в таких программах как: 3D Max, Revet, ArchiCad, Lumion. Во время работы в программах не тормозит, для использования игр также годится!

Время работы   4
Плюсы

Компактный, стильный, хорошая сборка, мощное железо, клавиатура.

Минусы

Экран слабоват(неравномерная подсветка) , заряд держит слабо(хотя это и не нужно если он тебе для игр), греется при настройках близким к максимальным на RDR2,но все минусы блекнут на фоне стоимости

Мне очень нравится его стильный дизайн, не выглядит игрушкой как многие игровые ноты. Выбирал по критериям мощный и недорогой и не ошибся. Качество сборки "моё почтение LENOVO". Пользуюсь уже второй месяц и не разу не пожалел о покупке.

Время работы   5
Плюсы

Графика, звук, дизайн

Минусы

Отсутствуют

Ноутбук порадовал своей производительностью, шустро работает в новых играх без подвисаний и тормозов. Картинка яркая и четкая. Хорошие динамики Dolby Atmos, звук просто огонь, полное погружение. Пользуюсь уже несколько месяцев, недостатков не обнаружил. Покупкой остался доволен.

Время работы   3
Плюсы

Мощный (для своей цены вообще "жир"), легкий, хороший экран (хоть и 60 герц, но цвета и угол обзора радуют глаз, стильный дизайн без лишних "понтов")

Минусы

Маркий корпус, реальное время работы без сети в режими просмотра видео 1 час (ну а чего хотите от игрового ноутбука с полноценной видюхой, а не max-q?!).

Купил себе это "чудо инженерной мысли" 3 месяца назад. Пока ни разу ни разочаровался в нем

Сергей 25 марта, 2020

Первый игровой ноут сравнить не с чем но он не такой уж и легких при своих компактных размерах.

Время работы   5
Плюсы

вопрос

Минусы

вопрос

Здравствуйте! В этом ноутбуке оперативная память 2 планки по 4 гб или одна на 8гб? В магазине сказали, что может быть 2 планки по 4 гб, но мне нужно знать точно, т.к. для меня это сильно повлияет на цену, когда надо будет увеличить ОП

Виталий Б. 27 сентября, 2020

покупал ноутбук в начале года, 1 планка на 8гб стояла

Время работы   5
Плюсы

Пользуюсь с марта месяца,все устраивает!

Минусы

Разве что 8 гб оперативной памяти )

Хороший ноут за свои деньги, игры летают ,не тормозит,сильно Не грелся,максимум что было 75 градусов в pubg)

Время работы   4
Плюсы

Мощность, видео,

Минусы

Не обнаружил

С таким ноутом стационар не нужен. Прикупил монитор 144 и полный комфорт. Всё летит без проблем.

Время работы   5
Плюсы

Хорошая производительность

Минусы

Под нагрузкой может шуметь

Очень доволен ноутбуком, онлайн игры тянет без фризов и тормозов, экран хорошего качества, цветопередача и углы обзора отличные, видеокарта очень достойная. Для игр и работы с графикой мне очень даже подошел.

Время работы   4
Плюсы

Стильный , мощный )))

Минусы

Не заметил

Ведеокарта топовая , при нагрузке не такой уж шумный , приятная Клава и цвет подсветки приятный , все провода можно спрятать сзади , брался для WoW , GTA V online, мощности за глаза , а большего и не нужно!)

Андрей С. 12 мая, 2021

Видеокарта далеко не топовая !

Время работы   4
Плюсы

мощный за свою стоимость, еще и на скидку попал.Все радует от нажатия клавиш, до дизайна.Сборка очень хорошая(ничего не дребежит, не трясется, люфтов нет)

Минусы

нет минусов, пользуюсь уже месяц

рекомендую к покупке, т.к за такой привлекательный дизайн(неброский) и мощность в виде 1660Ti(самая мощная видюха из бюджетных),цена адекватная

Время работы   5
Плюсы

Мощный процессор,видеокарта,дизайн,легкий.

Минусы

не обнаружил

Решил обновить игровой ноут, посмотрев по характеристикам и цене выбрал этот ноут, владею 2 месяца полет отличный , характеристики для такой цены очень даже приличные, поэтому соотношение ценакачествомощность считаю идеальными.

Время работы   5
Плюсы

Производительный ноутбук. Классный экран, яркий контрастный, для матового экрана. По мощности нареканий нет, для игор само то.

Минусы

Мало оперативной памяти.

Брал для игор, меня в полне устраивает. Но памяти нужно добавить, благо конфигурация позволяет. Зборка отличная, можно брать.

Время работы   5
Плюсы

Отличный дисплей, шикарная система охлаждения, соотношение цены и производительности

Минусы

Маленький тачпад

Отличный ноутбук для игр и работы с графикой и видео

Время работы   5
Плюсы

Пушка

Минусы

Да вроде нет

Приобретался для общего пользования в основной для игр. Семья довольна , всё летает , особенно мне понравился дизайн , нет агрессивных деталей , подсветка клавиатуры не термоядерного цвета . Всё круто)))

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук игровой Lenovo Legion Y545 (81Q6000URU) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Lenovo.