Ноутбук игровой Lenovo Legion 5 15ACH6H (82JU000XRU) - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

1. Производительность 2. Экран 3. Качество сборки

Минусы

Для меня и многих их не будет

Привет, ты задумываешься о покупке этого Легиона? Перестань задумываться, серьезно. То что он выдал в играх выше всех похвал. Давай по порядку( писать буду названия по русски ты уж прости) и все игры будут запущены на ультрах и с лучами и длсс Асасин крид Вальгала - 50-60фпс Контрол- 55-70 Харайзен зиро даун 70+ Ведьмак3 - 90+ Дум этернал 120+ Ну и конечно же киберпанк тут оч много зависит от длсс друг комфортно играть даже на клава мыши. В среднем в киберпанке я видел 45+ Где же рдр2 и гта5 и какой нить фортнайт и вар зон? Ставил самые красивые и графические игры которые я знаю и которые хотел пройти. Если ты как и я юзаешь геймпад то даже не секунды не сомневайся в покупке Тут писали про свист кулеров, не столкнулся с этим. Температуры в играх самое большее что я видел это 79 на видухе не использую охлаждающую подставку просто ставлю под него 2 пробки от пластиковой бутылки. Отдельно стоит похвалить приложение от самой Леново. Называется Lenovo Vantage с кучей настроек и одной фичей что аккум будет заряжаться до 60проц что обещает сберечь емкость. Пользуюсь дней 20 нариканий никак абсолютно. Ну как ты понял я не готовился и просто пишу прям сейчас сидя за ноутом и вспоминаю что для тебя может быть важно. Тач удобный палец скользит легко но прожимается только нижняя часть. Вот подели мыслено тач на вверх и низ. Поделил? вот нажиматься он начинает с середины мб кому то это оч важно. По поводу шума по сравнению со старым системником в режиме производительности бук не шумный. При серфинге инета просмотре ютуба или фильмов ноут абсолютли бесшумен. В любом случае если у тебя остались вопросы попробуй написать мне в коментах и если мне придет уведомление я постараюсь рассказать так как сам понимаю 110к дорогая покупка и сам взял в кредит его) ну и если нужно больше инфы то глянь на ютубе канал Лайтовый критик ах да еще важно , tgp как и заявлено 130вт )

Антон Б. 25 августа, 2021

Думаю взять такой агрегат, буду брать в Питере, но через 3 дня уеду в Оренбург, если что-то случится, могу ли я обратится в сервисный центр и помогут ли?

Время работы   5
Плюсы

Экран, корпус, система охлаждения

Минусы

Полностью пластиковый

Ждал выход ноутбуков на 3060, так как прирост производил гости достаточно существенный по сравнению с 2060 и наравне или больше чем у 2070, причем у последней 8 но Гб видеопамяти. Сначала выбрал asus tuf dash f15 на i5 и 3060, но у них сейчас качество совсем упало, да ещё и параметры за 100к смешные, во-первых 8 Гб (у легиона 16) оперативной памяти, во-вторых 3060 не на всю мощность работает, а только 95 ватт (у легиона 130). Корпус более скрипучий у асуса, экран просто отвратный на фоне легиона, это касается яркости и цветопередачи. Плюс легиона это классический дизайн, понятно что он игровой, но хотя бы нет этих нелепых и детских надписей tuf на верхней крышке, извините конечно, но если вам нравится эта безвкусица нам не по пути. Порты подключения сзади мега удобные оказались, хотя изначально были сомнения, так как система охлаждения выдувает горячий воздух как раз назад, но оказалось опасения были напрасны. Что порадовало это возможность зарядки тайпси кабелем, дома был зарядник на 65 w и его не хватало для зарядки и одновременной работы, да и в спецификациях написано что лучше брать 100 ватт. Родная зарядка мега тяжёлая, но оно и не удивительно так как она на 300 ватт. Экран просто пушечный, засветы только на камеру видны к счастью, в живую их нет, у мсай, Асус, хп и асер такие экраны не ставят в модели даже за 150 тысяч, экономия на спичках так сказать. 165 герц хорошо ощущаются в системе и играх (ксго, фортнайт, рэйнбоу сикс и тд). Система охлаждения плюс-минус по громкости как взлет Боинга;) но у других либо ещё громче либо температуры выше, при чем с видеокартой с меньшей мощностью, не свистит как многие писали на 4пда. Клавиатура удобная, кнопка включения расположена отдельно за что отдельный респект, но ргб подсветка была бы кстати, но не критично. Звук из динамиков максимум для Ютуба, хотя для чего он ещё нужен? В целом очень доволен остался ноутом, хорошо что в последний момент перед заказом асуса решил посмотреть на легион.

Время работы   5
Плюсы

Почти всё

Минусы

Хотелось бы rgb подсветку, металлический корпус и поменьше блок питания, звук динамиков

Время работы   5
Плюсы

Экран, материалы корпуса, фпс и температуры в играх.

Минусы

- Свист от кулеров даже в тихом режиме. (Отзывы и обзоры, в которых говорят о том, что этот звук незаметен и т.д. - неправда). - Звук от динамиков никакой. - Зависания при переключении видео с дискретной на интегрированную. (То есть после выхода на рабочий стол из игры на секунду зависает курсор. Зачем? Почему?) - Засветы на экране присутствуют (понимаю, что без них никак в наше время и они даже на дорогих ноутбуках есть, но все равно неприятно). - Клавиатуру не "чувствуешь" при нажатии клавиш. Можно было ход клавиш сделать помягче, но и так сойдет. Не самое страшное.

Как хотите называйте этот звук из системы охлаждения, но он раздражает настолько, что любые другие хорошие впечатления сходят на нет. Представьте, что кто-то включил на телефоне ультразвук у вас в комнате. Просмотрел форумы поддержки Леново, чтобы узнать, что они пишут по этому поводу. Один из ответов специалистов просто убил: "Звуки из системы охлаждения связанны с развитыми технологиями в области охлаждения мощных ноутбуков и не считаются дефектом. Леново, как и другие производители стремятся исправить этот недостаток в будущем." Спрашивается, зачем тогда выставлять сырой продукт на полки магазинов? Почему у тех же холодных лэптопов от Acer и Gigabyte нет постороннего шума? Про звук из динамиков. Настолько плох, что на моем Самсунге 2012 года звук гораздо интереснее и «побассовее». Пробовал отключать и менять настройки в Lenovo Vantage, разницы практически никакой. Динамики здесь дно. Если важны только стабильный фпс в играх и низкие температуру, то можно брать, потому что железо здесь реализовано грамотно. Из-за экономии производителя на упомянутых выше вещах и из-за высокого ценника (1500$) оценка 3 с плюсом.

Время работы   4
Плюсы

Производительность, система охлаждения, встроенные программы оптимизации работы и звука, охлаждение клавы, сборка

Минусы

Тачпад просто ужасен, возможно это брак, но ради него обращаться в сервис, не хочется

RTX 3060 вместе с райзаном пятым делают своё дело, ноут очень мощный и, что самое главное и из-за чего я его выбрал (не считая цены) это шикарная (для ноутов) система охлаждения, которая намного функциональнее чем у конкурентов, которых я смотрел, есть три режима работы которые переключаются легко хоткеями, хочешь работай или играй тихо в режиме тишины (работа процессора с видеокартой будет урезана, чтобы не перегревались, как я понял) так как в этом режиме кулера и вправду стараются работать тише, только в очень требовательных задачах и играх они работают не нонстоп бесшумно в тихом режиме. режим авто и производительный понятно для чего и как работают. Приятная программа по настройке звука от леново, как я понял, очень сильно программно вывозит слабый ноутбучный звук и делает его приятным для разных режимов. Так же у ноута приятная сборка, понимаю что не всё в нем металл, но выглядит как будто все металл. Система охлаждения клавы тоже приятный бонус, т.к. никогда не нагревается при интенсивной работе. Ну и дизайн с проводами назад и без всяких разноцветных подсветок мне лично нравится, т.к. ноутбук тупо выглядит из-за этого солиднее. Единственное что разочаровывает это тачпат, он отвратителен, будто у него внутри песок из-за это проклацивания когда им пользуешься без нажатия есть, скорее всего это брак, но ради него не хочется идти в сервис. Так же шарнир монитора, он прекрасен, но в какой-то странной пленке, которую я цепанул в первый день и не понимаю что с ней делать, т.к. её никак не снять, мелочь, а неприятно было для впервого впечатления, но сейчас пофиг.

Артем 21 августа, 2021

Полностью открыв экран можно снять пленку :)

Время работы   5
Плюсы

1. Приятный дизайн 2. Великолепный экран 3. Хороший звук 4. Отличная система охлаждения 5. Невероятно удобная клавиатура

Минусы

1. У моей модели имеется ооооочень тихий писк вентиляторов/дросселей (не понял пока чего именно). Слышно его только в тихом режиме, если не крутяться вентиляторы. Меня он абсолютно не напрягает, но предупреждаю, что такое может быть 2. При покупке у меня выдавал артефакты при включении дискретной графики (белый шум на экране). Написал в поддержку. Вылечил это установкой актуальной версией драйверов.

Пользуюсь ноутбуком около месяца. - В начале расстроился из за артефактов на экране при переключении на дискретную графику, но как кпомянул выше, это быстро вылечилось переустановкой драйверов. - У него очень приятный пластик. Не могу сказать что супер маркий, но следы в любом случае остаются. - У ноута установлен оооочень шустрый SSDшник. Я также добавил ещё один на 512 гб. Кстати разборка и сборка ноутбука не доставила каких то хлопот. Главное использовать правильные инструменты для разборки. - Достойный звук из динамиков. У меня до этого был MSI GS70, там был звук погромче и помощнее, но здесь всё очень даже хорошо. - Имеется 2х уровненвая система подсветки клаиватуры. Светиться белым цветом. На MSI цвет менял наверное раз 5 за 7 лет, так что белой подсветки за глаза. - Также на моём экземпляре нет засветов на экране. - Система охлаждения справляется на ура. В Cyberpunk с максимальном пресетом настроек выдавал 76-79 градусов даже спустя 2,5 часа игры. Да, понимаю, что это из за свежей термопасты и чистых вентиляторов, но тем не менее, многие ноуты даже и таким результатом не могут похвастаться. Одним словом, отличный ноутбук. Прекрасная замена моего старичку MSI. Я считаю, что это лучшая модель на рынке по соотношению цена/качество/производительность.

Время работы   5
Плюсы

Вне конкуренции цена/качества, нет ничего, если есть ткните, только не на 60гц с max-q

Минусы

"Гуляющий" брак, который Леново не считает браком, нет кривой управления кулерами, звук

Долго ждал его, хотел с 3070, но наличия нет, да и этого хватает. Аналогов в эту цену даже близко нет, близко райдер66, но дороже, стриксы с их матрицей ниочём. Сборка добротная, но есть косяки ниже. Теперь к минусам: Т.к. корпус пластик, очень добротный пластик, кажется что это металл, есть гуляющие скрипы пластика у петель, у кого-то есть, у кого-то нет, может не докрутили? разбирать самому? матрицы же вроде проклеивают снизу. По словам Леново это нормально, но у нотбуков петли самое слабое место и каждый раз слышать такой скрип пугает. Нет настройки кулеров, таргеттемп задан довольно высокий (65 по ядру видеокарты), батарея при таком таргете 40 градусов и просит пощады, при этом у системы охлаждения просто огромный запас имеется. Опять же отписка Леново - это норма, управлять не дадим. Тихий звук, если и музыка ещё как-то играет, то ютуб ну очень тихий. Хотя с учетом позиционирования как игрового, то сидеть в наушниках надо, но сам факт, звука можно считать нет. Я расписал минусы, всё что нашёл, больше ничего не вижу. Кулера у меня норм попались, не свистят. Клавиатура относительно моделей с металл панелью - еле теплая (пластик не особо тепло проводит), но опять же ноут горячий, т.к. задан высокий таргет температуры, он просто не раскручивает кулера, если у вас прохладно, а держит карту в 65 градусов. Блок питания огромный, но плоский, носить удобно, надо отдельно пд взять на 60вт.

Dusk Taker С. 05 августа, 2021

Привет, что-нибудь сделали со скрипом петель или оставили просто так?

Время работы   4
Плюсы

Классный экран, приятная клавиатура, "эффективная"система охлаждения,хорошая производительность.

Минусы

Свист(вой) системы охлаждения при высоких -средних нагрузках, проблема переключения интегрированной видео карты на внешнюю(зависание, артефакты на экране)

Ноут неплохой( был бы хорошим если: не было свиста СО, да СО довольно шумная,но этот шум не напрягает , а вот появление свиста(именно от кулера со стороны видео чипа!!!) напрягает.Не понятно что с переключением видео чипа при начале игр (зависание, редко артефакты) все нормально если отключить гибридный режим. К корпусу вопросов нет, добротный хорошо собранный, отпечатки собирает, но легко оттирается, подсветка клавиатуры на 3+(если смотреть под небольшим углов "ощущение" что светит пряма в глаза, свет только по контуру клавиш). По производительности прямо сравнивался с его предшественник Legion 740 с видеокартой 2070 80W i7 9750 H, во всех сценариях его обошёл на 10% (киберпанк на 3060 с трассировкой лучей средний DlSS на сбалансированный 65-70 кадров (сцена начальная за корпората) на 2070 55-63 кадров. Температура видео чипа 75-80 ЦП 85 если ноут приподнять с зади то становится холоднее на 5-9 градусов, но становится более шумным. В целом я остался доволен ноутбуком, но не настолько, он превзошел мои ожидания и зря я его ожидал так долго на полках магазина(альтернатива ему есть ,но тоже с компромиссами)

Григорий И. 11 июня, 2021

Хороший комментарий, но вот альтернативы по производительности за эту же стоимость я не нашёл, буду признателен, если приведёте в пример пару таких ноутбуков.

Показать ещё  13 комментариев

Время работы   3
Плюсы

Яркий экран, приятные цвета. 2 года гарантии. Видеокарта Max p 130 Ват.

Минусы

1. Свист системы охлаждения. Даже под небольшой нагрузкой ноутбук начинает не просто шуметь а делает это с каким то свистом. Если снять нижнюю крышку свист пропадает. Видимо такая конструкция корпуса, что щели охлаждения создают эффект свистка. Покурив форм 4pda выяснил, что это болезнь у серии Legion уже не первый год и производитель ничего с этим делать не собирается. 2. Отвратительные динамики. Я не ожидал, что на ноутбуке за такие деньги будут динами как в дешевом ноуте . В моделях прошлых лет был халявный dolby atmos пожизненно, что приятно сказывалось на звуке. 3. Мало видеопамяти, это претензия не к данному конкретному ноутбуку. Я долго не мог понять почему в играх в начале стабильные 60фпс, которые потом падают до 10 фпс местами. Запустил мониторинг и выяснил, что когда заполненность видеопамяти приближается к максимуму -6 гб происходят вот такие фризы, приходится играть с настройками графики, что бы в итоге вышло 5.5 Гб тогда остается запас и никаких фризов. 4. Частоты процессора. Непонятно по какому принципу работает турбобуст процессора, иногда частоты 4100Мгц а иногда держаться на 3400Мгц, причем это не зависит от нагрузки и температур. Допустим выставлен режим производительность, игра Киберпанк, температура 60 гр а частоты 3400Мгц, WTF? Фпс из за этого снижается. 5. Невозможно регулировать скорость оборотов вентилятора. Т.е. мне не нравится то, что вентиляторы то резко зашумят, то снова стихают и я хочу выставить постоянную скорость, что бы не сильно било по ушам и температура была приемлемой.

В целом разочарован. Лучше присмотритесь к другим моделям ноутбуков со схожими характеристиками.

Время работы   3
Плюсы

1. Низкие температуры работы ЦП и ГП, благодаря хорошей системе охлаждения. 2. Строгий дизайн. 3. Отличная в плане цветопередачи матрица и экран 165 Гц. 4. Удобное размещение и достаточное количество портов подключения.

Минусы

1. Высокий процент брака матрицы, а именно очень часто можно встретить битые пиксели. 2. Встречается свист системы охлаждения (в моем случае почти не ощутимый). 3. Немного глючное ПО Леново

Пользуюсь меньше месяца. Купил данную модель 9.08. Касательно самого устройства, в целом приятное впечатление, не игровой и не яркий дизайн, удобная клавиатура, хотя если смотреть под углом, то ее подсветка ощутима бьёт в глаза, приятно удивили температуры под нагрузкой, в играх не видел чтоб ГП грелась выше 70, а ЦП выше 75-80, выше температура была только в тестах в аиде. Имеется предустановленная винда 10 домашняя для одного языка Лучше самостоятельно устанавливать все драйвера, т.к. дрова на графику винда поставила криво, имелись проблемы при переключении со встроенной графики на дискретную. По поводу свиста СО, что в первом ноуте, что во втором ничего критического не услышал. Хотя под нагрузкой кулера взлетают. Звук не впечатлил, хотя особо и не тестировал, т.к. использую наушники. Заметил некую странность в первом ноутбуке читались все флешки, а во втором только usb 2.0

Время работы   5
Плюсы

Хорошее мощное железо geforce 3060 и ryzen 5 демонстрируют весьма хорошую производительность в играх, тестил в кибер панк 2077 и EFT, везде высокие настройка в фулл хд, без тормозов и лагов. Хорошая система охлаждения, по крайней мере меня удивила, в предыдущем ноуте асус таф гейминг, температуры не очень радовали, а после 5 часового геймплея можно было спокойно жарить картошку, чего не скажешь об это ноуте. Пока что, всё что могу сказать, так как пользуюсь им меньше недели.

Минусы

Хлюпенькие петли, открывать экран нужно предельно аккуратно и внимательно, за углы при открытии не тянуть. Довольно маркий корпус, конечно еле заметны отпечатки но всё же они есть. Слишком тёмный экран по сравнению с asus и acer, не знаю, но лично мне было не привычно, выкрутил всё что можно + отдаёт каким то бледноватым цветом, скорее всего нужно калибровать экран. Все разъемы находятся позади, несколько чудное расположение, но это мелочь наверное или я придирчивый.

В целом я очень доволен приобретением, однозначно рекомендую этот ноутбук, если перед вами стоит выбор acer или msi за эти же деньги, то однозначно рекомендую легион. С отзывом пока всё, больше добавить нечего, дополню через месяц с пометкой UPD.

Артём 10 октября, 2021

Здравствуйте, собираюсь приобрести данный аппарат, можете что-то добавить по прошествии достаточного времени пользования этим ноутбуком?

Время работы   5
Плюсы

Видеокарта, Охлаждение, Дизайн, Экран

Минусы

Шум системы охлаждения, Вес, Легкий писк при подключении питания, Захрипел один динамик при просмотре фильма на максимальной громкости, это прям о очень расстроило.

Пользуюсь неделю, полностью доволен, если не считать динамик. До этого пользовался MacBook Pro Retina. Взял для работы с графикой, дизайн, видео, анимация, 3D. Да и в игры порубить можно, не то, что мак. Экран хороший, 165 герц, очень плавная картинка, яркий, плотность точек конечно не ретина, но и не режет глаза. Не подвисал, не тупил, все открывается и работает четко. Игры на ультрах, охлаждение шумит прилично, но зато без троттлинга. Пластик приятный, клава не пачкается, не жирнится, петли крепкие, крышка открывается хорошо. Удивил размер и вес блока питания, он просто огромный, учитывая вес самого ноута, носить его в полном комплекте будет очень тяжело. Раньше каждый день таскал макбук про 15 с зарядным блоком, плечи под вечер могли болеть, этот гораздо тяжелее. ВЫВОД. За свою цену отличный производительный и холодный ноут! Не для ежедневной носки.

Время работы   3
Плюсы

полноценная rtx 3060

Минусы

1) Экран желтит. 2) Система охлаждения издает высокочастотный писк, даже при малых оборотах вертушек, на максимальных просто выносит мозг. Вы не сможете комфортно играть без наушников, ваши близкие (по жилплощади) начнут вас проклинать. 3) Звук очень тихий, 10 лет назад сама Леняво ставила хороший звук в y560 от фирмы JBL, который даже басс давал. Здесь вы услышите только высокие и немного средних.

Не советую брать данный ноут, велика вероятность нарваться на пищащий экземпляр, который Леняво не считает за брак, т.к. вертушки крутятся, а как они шумят и вредят вашему слуху им уже не важно.

Дмитрий Х. 15 июля, 2021

Вы действительно покупаете ноутбук с двумя маленькими динамиками размером с 5 рублевую монету и рассчитываете на хороший звук?) Мне вас очень жаль и остальных таких же авторов с аналогичной претензией)

Время работы   5
Плюсы

клавиатура, экран, запас батарее, система охлаждения

Минусы

в магазинах нет Pro версии

Всё нравится. пользуюсь больше 2-х недель. не было ни одного сбоя в работе, включается секунд за 8. охлаждения просто космос. обновленное метро на высоких настройках и блокировкой в 40кадров ноубук охлаждается в штатном режиме, почти не слышно. на ультраз 80-100, но только в наушниках играть - шумит, но температура держится в пределах 85-90 на процессоре и до 85 видео. в других программа пока не тестировал. как рабочий и игровой вариант на ближайшие 2-3 года отличное решение. дальше только ссд больше взять и вообще красиво. ух, теперь новые игры можно срахзу покупать даже не глядя на системные требования. видеокарта полноценная - забирает 130 ват, проверял программой

Михаил О. 20 июня, 2021

Подскажите пожалуйста, подсветка у ноута только белая?

Показать ещё  6 комментариев

Время работы   5
Плюсы

В использовании 2 недели, проблем и нареканий нет, служба поддержки отвечает исправно, сервис от Леново вообще один из лучших в России. Тесты не запускал, не геймер-катлета, в Cyberpunk`е минимально было 28 фпс, все летает. В софте (КОМПАС-3D, SolidWorks) так же нареканий нет, все работает как должно работать.

Минусы

Столкнулся с проблемой, которая нигде не описывается, а именно мерцанием матрицы. Решение нашел сам - в режиме сбережения аккумулятора. При заряде менее 60% экран начинал "моргать" в потребляющих мощность внешней видеокарты программах и играх. Отключил данный режим - проблема решилась.

Долго выбирал ноут, отсмотрел больше 100 обзоров уж точно, остановился на этом варианте и ничуть не пожалел, ноут стоит своих денег, кайфую.

Время работы   3
Плюсы

2 года гарантии, хороший экран. Видеокарта полноценная max-p

Минусы

Шумит. Издает неприятный свист. Дешевые динамики

Экран хороший, яркий, приятные цвета, нет засветов. Матрица тут отличная. Подводит система охлаждения. Есть только 3 режима тихий - он реально тихий, но производительность сильно урезана. Авто режим - тут ноутбук начинает идти на взлет, без полставки даже не пытайтесь им пользоваться, проц до 90гр. С подставкой 70 гр, сильно шумит и издает противный свист, можно играть только в наушниках. Режим производительный - тут еще шумнее и горячее но прироста производительности никакого, проверял в играх. Очень плохо, что нельзя настроить скорость куллеров вручную, как у других производителей.

Время работы   5
Плюсы

Очень мощный, нутрянка супер, игры все идут без тормозов. Довольно неплохая система охлаждения, почти бесшумный. Мобильный, что очень удобно.

Минусы

не нашел

Действительно один из лучших игровых девайсов, которыми я пользовался. Был приятно впечатлен высокой производительностью и отдачей. Ноутбук вообще вещь удобная и гораздно удобнее, чем огромный стационарный ПК. Особенно удобно тем, кто ездит в командировки или просто по делам, а гаджет хотелось бы взять с собой. Ноутбук с отличной емкой батареей. И ноутбук грузит многие современные игры с отличным качеством изображения, даже если выставить максимальные настройки.

Время работы   5
Плюсы

Экранище!

Минусы

Нет, тем более на фоне конкурентов

Принимайте ещё одного владельца у которого всё хорошо. Засветов нет, хотя если сфоткать на телефон ещё и в ночном режиме то можно их увидеть. Свиста нет, возможно с ушами что-то не так (только непонятно у меня или у других), громкий это однозначно, но а как по-другому? Производительность сумасшедшая, клавиатура удобная, порты сзади это топ решение, т.к. были сомнения изначально. Однозначно советую.

Денис М. 09 августа, 2021

У меня тоже без засветов и свиста куллеров нет, очень доволен)

Время работы   4
Плюсы

Система охлаждения. Начинка rtx3060, 16гб в двух патоке и ryzen(по мне он лучше intel). Яркий матовый экран в 165гц с тонкими рамками. Корпус эргономичный и строгий.

Минусы

Свист кулеров и нет андервольтинга процессора ryzen, андервольтинг доступен только процессорам intel

Взял его так как здесь отличный экран, производительное железо и продуманная система охлаждения. В этой ценовой категории у Acer, Asus и Omen экраны хуже, а у Msi и железо.

Время работы   5
Плюсы

rtx 3060 с бустом до 130Вт, приятные материалы, подсветка клавиатуры, самое производительное решение за 110к

Минусы

вес ноутбука, вес зарядки на 300W, корпус весь из пластика

дисплей попался без засветов и битых пикселей. в играх система охлаждения справляется хорошо - но с ощутимым воем (ночью около спящего - играть не лучшая идея). в повседневных задачах - крайне тихий и холодный. дум2016 на ультра в 1080p идет в 130-200фпс в зависимости от нагруженности сцены. прекрасное решение за свои деньги.

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук игровой Lenovo Legion 5 15ACH6H (82JU000XRU) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Lenovo.