Начинка очень хорошая - проц I5 (можете на AIDA64 потестить), видюха 1660 Ti 6GB, 16Gb оперативки с частотой памяти 2933 МГц и возможностью догнать до 32 Gb, еще в нем 3 порта USB 3.1! и довольно отличный звук. Охлаждение справляется на ура в среднем при нагрузках 60-65 градусов (да иногда бывает больше, но это очень редко и в таких случаях охлаждение начинает работать еще мощнее)
Не минус, но и к достоинствам не отнесешь - при нагрузках шумит охлаждение. Но это, я думаю Вы сами понимаете, неизбежность всех мощных компьютеров во время нагрузки, как собственно и вес: два кулера, видюха - любой другой комп, будет весить столько же, а может и больше, но кстати за счет тонких рамок очень компактный (в магазине стоял рядом с асусом, так он сантиметра на два больше, а HP рядом с ним смотрится очень аккуратно и стильно)
Прекрасный ноутбук за эти деньги, что-то подобное подобрать у Вас не получится. Частота до 4.5 в бусте на ноутбуке это просто отлично, при том что он действительно компактный. Опять же если вдруг Вам мало оперативки, у Вас есть второй слот.