Для меня этот ноутбук одни плюсы)
Всё мои ожидания и предположения были превышены на 1000000%)
Это настоящий ROG STRIX SCAR!
Да. Экран NEBULA, а не NEBULA HDR (HDR будет только с картами 4090 и только в ROG STRIX SCAR судя по информации от производителя).
Но даже «обычный» экран NEBULA такой классный, очень яркий, цвета сочные. Диагональ просто потрясающая. Часто яркость приходится снижать)
Звук, в отличие от обычных ROG STRIX - 4 динамика, в работе слушать музыку одно удовольствие!
Такого качественного звука я не слышал нигде.
Процессор топовый. Работает бесшумно. В процессе разработки или просмотра кино, не греется абсолютно.
Игры не запускал. Так как брал для разработки программного обеспечения, 15-ти дюймов мне стало мало и глаза устают.
В серии SCAR есть возможность расширять память до 64 гигабайт, для меня это важно. И SSD диск устанавливается более быстрый чем в обычной серии STRIX.
Всё красиво запечатано. Распечатывать одно наслаждение)
Всё русифицировано.
Windows 11 Домашняя установлена производителем. Никаких проблем с драйверами, главное всё обновите прежде чем настраивать.
Каждую клавишу можно подсветить своим цветом, но сделать это можно только после обновления. Я разнес цвета по смыслу. Настройку подсветки клавиатуры/экрана, клавиши копирования, цифровой блок и тому подобное. За счет такой настройки моментально привыкаешь к клавиатуре.
Я набираю вслепую, клавиатура гораздо удобнее чем у Lenovo.
Веб-камера для меня вполне достаточная для работы. Микрофоны отличные.
Заряжается быстро. В процессе работы хватает полного заряда на 4-5 часов.
Рекомендую к покупке!
Привожу фотографию разницы в ноутбуках 14-15-18 дюймов.