Ноутбук игровой ASUS M570DD-DM151T - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Хороший проц и видеокарта, порядочное охлаждение: в Batlefield 1 на средне-высоких выдает 50 фпс на забитом сервере на 60 человек, при это греется до 60-65 максимум. Стильный дизайн, тонкий и легкий корпус, неплохой дисплей- не IPS, но тоже порядочно смотрится, тем более учитывая его ценовую категорию. Да, и главный плюс- цена. Вряд ли можно найти игровой или близкий к этому понятию ноут за такую стоимость.

Минусы

То, что говорят почти все, скажу и здесь: с такими комплектующими преступление ставить всего 6гб оперативы, учитывая, что проц, видюха и система в сумме отжирают почти два из них. Думаю, после установки еще одной плашки на 8 бук будет тянуть все уже анонсированные проекты. Так же минус для неаккуратных людей- пластик и тонкий корпус хоть и смотрятся очень стильно, выглядят при этом хлипко. После падения примерно с 15-20 см высоты из крепления вылетела рамка экрана- встала на место до щелчка, никаких видимых дефектов нет, но агрегат максимально нетерпим к рукопопым))

Вообще, относительно низкая цена с лихвой окупается необходимостью докупать ссд и плашку памяти- в сумме выйдет в районе 7-8 тысяч, что в принципе доведет стоимость бука до аналогов. Однако в данной машинке, при ее малом весе и невероятно сочном дизайне есть все, что нужно для старта: даже 4гб RAM вам на первое время хватит для почти любых целей, четвертьТерабайтный ссд уместит в себя рабочие программы и пару игр, а шустрый процессор в компании с дискретной 1050 не дадут заскучать. Топовый ноутбук в соотношении цена-качество. P.S.: про заявленное время работы. Проверял в режиме максимальной производительности- малыш 3 часа играл со мной в VI циву, потом посмотрел серию сериала в 1080, после чего мы полчаса полистали мемы вк, и только на пятый(!) час работы от аккумулятора он вежливо попросил подзарядки. Приятно удивило.

у меня такой же М. 22 августа, 2020

Не в курсе почему написано, что частота 2400, хотя там две планки 2 и 4 гб на 2666 Или как то зависит рабочая частота от процессора ?

Показать ещё  10 комментариев

Время работы   4
Плюсы

Наличие SSD + место под еще 1 жесткий диск формата 2.5, неплохой процессор, минимальная дискретная видеокарта для игр - GTX 1050 4 GB

Минусы

Мало оперативной памяти - всего 6 GB, малый объем SSD - всего 250 GB

Почитал отзывы и решил написать свой. Однозначно ноутбук хороший, но за 40 000 рублей. По такой цене покупал в М-Видео в августе, по акции. Если цена чуть выше, то я бы уже думал бы брать или нет. Может есть что получше, не знаю. О самом ноуте. Мне он нравится. Из-за SSD включается почти моментально, загружается виндоус очень быстро. Это прям комфорт. SSD маленький - 256 GB не хватает. Придется докупить SSD или HDD, благо место есть: форм-фактор 2.5. Оперативы мало. Буду докупать. В ноуте имеется 2 разъема под ОЗУ. Оба заняты. 2 GB + 4 GB. Оперативка не распаяна, менять можно. Работает сразу в двухканальном режиме. У меня стоят 2 плашки DDR4 от Samsung на 2666 Гц. По факту они работают в максимуме только до 2400 Гц (т.к. процессор или материнка больше не позволяют). Но при замене одной из плашек, лучше (как я понял) докупать именно 2666 Гц, чтоб была лучше совместимость. Клавиатура и тачпад приятные. Экран достаточный для обычных задач и для игр. Две видеокарты - встроенная Vega 8 (если я правильно помню) и GTX 1050 на 4 GB. Там точно 4 GB проверял через программу CPU-Z. Про нагрев и батарею. Нагрев есть только в требовательных задачах. Т.е. включаете ноутбук, работает с документами, интернет, видео, ютуб и т.д. Все отлично, кулер не шумит, работать не мешает. Ноут работает тихо, комфортно. Включаете игру, через некоторое время пошел процесс нагрева, соответственно система охлаждения начинает шуметь. (В обзорах читал, что TurboBoost процессора до 3,7 ГГц включается автоматически). Какого-то прям раздражения от этого или сильного дискомфорта я не испытываю, так как я знаю его цену и на большее не рассчитываю. Я играю в наушниках, так что на шум вообще все равно. Нагревается в играх тоже не могу сказать, что прям очень сильно. Градусниками не мерил:), но ноут не вырубался от перегрева, игры не фризили, просадок FPS из-за нагрева не было. Наконец можно докупить подставку с кулерами, если нагрев мешает. Время работы от аккумулятора в режиме работы примерно 3-4 часа. Зав

Время работы   5
Плюсы

Ноут отлично тянет игры, очень быстро запускается из-за CCD, достаточно компактный чтоб таскать в рюкзаке или же брать на учебу или же работу. Пользуюсь уже 3 месяца и еще не замечал каких-то серьезных проблем.

Минусы

Главный недостаток - количество памяти. Уже через 3 месяца пришлось покупать внешний жесткий диск на 1тб.

Ноутбук шикарный, но есть очень большая проблема с людьми, которые описывают характеристику ноута. Те, кто читают отзыв знайте, что скорость оперативной памяти не 2400, а 2666. Решил добавить оперативы, посмотрел на сайте, что скорость 2400, но при разборке выяснилось, что 2666 - итог две оперативки с разной скоростью - спасибо. Ещё проблема в том, что люди в России не научились писать сколько слотов видеопамяти занято. В данном ноуте установлено две плашки по 4гб и 2гб. Довольно странное решение, потому что при увеличении памяти придется снимать одну из этих плашек, а это глупо и буквально выкидывает одну из плашек в ящик. Кроме этого у ноутбука очень сложная разборка и сборка. Если вам нужен игровой ноутбук, то только не из этой линейки, ибо при улучшении характеристик придется лезть в ноут, а это уж очень сложно, так что он далеко не игровой, если разбирать его. А так, очень хороший, надежный, простой, компактный и довольно мощный ноутбук. Оценку ставлю наивысшую, ибо нет проблем с ноутбуком, единственная проблема с людьми, которые не умеют правильно описать товар.

Станислав Э. 01 ноября, 2020

напишите пожалуйста есть ли у этого ноутбука металлическая крышка для крепления HDD там где свободный слот?

Время работы   2
Плюсы

Цена, дизайн

Минусы

6гб Озу это мало, сильно шумит, в играх очень плохо, экран зависает, акум быстро садится.

В первые дни все было нормально но постепенно стало хуже. Сейчас прошло 3 месяца как я купил ноутбук и мне есть что сказать. Экран зависает на 1 секунду часто из за чего я не знаю это достовляет дискомфорт, слишком шумить но это не критичная проблема, аккумулятор быстро садиться, в плане игр очень плохо: CSGO с начало было 70-120фпс на низко-средних на высоких не рекемендую, но сейчас в данное время у меня проблема причину не нашел и не исправно фпс 30-40 падает после 5минут игры, перепробовал все решение не смог исправить, даже если на минималках такая же картина. Fallout 4 40-50 фпс на средних но с просадками Dying light 50 фпс средне высоких А игр новинок я вообще молчу. Наверное из мало количество озу все же надо поставить больше озу и добавить hdd, сам ноут все же подходит для монтажа и для работы а не для игр но конечно потянет старые игры но это же смешно. Все же я не рекемендую этот ноутбук лучше чуть накопите денег и купите более мощный ноутбук или соберите ПК. Сам не доволен покупкай лучше продам и накоплю денег.

Дмитрий 15 февраля, 2021

Меньше надо качать всякую ерунду с вирусами, винду переустанавливал?

Показать ещё  3 комментария

Время работы   5
Плюсы

Хороший ноут

Минусы

Мало оперативки, но мне хватает. Подсветки нет.

Читаю отзывы и удивляюсь. Ребята, что Вы хотите от ноутбука за 40 тысяч рублей? В космос? У меня тянет все игрушки которые мне интересны, очень хотел поиграть в Dying Light и ноут спокойно тянет эту игрушку, не говоря уже о gta5. Некоторые игры ещё не оптимизированы и поиграть проблематично, ждите оптимизацию. Высоких настроек не ждите на тяжёлых игрушках, но ведьмака на максималках у меня тянет спокойно. Для дома и игрушек берите уже пк, ведь в ноутбуке все урезано, начиная от процессора, кончая видиокартой, ну или покупайте за 200к ноутбук. Я брал для рейсов, подключаю в фуре своей и играю когда долгие ожидания. Корпус не кряхтит как пишут многие, пластик хороший, не люфтит ничего. Выглядит очень круто. Без сети играть не сможете в тяжёлые игры, он превращается в обычный компьютер( сеть-электирество). Кстати RDR2 запускает отлично. Покупал в августе 20 года и очень нравится. Но его видимо в продаже больше не будет.

Время работы   5
Плюсы

Сильный проц, хороший экран, хорошая автономность

Минусы

Отсутствие подсветки клавиатуры, спустя 8 месяцев начал шуметь кулер (возможно просто забился пылью)

Хороший ноутбук для учебы и работы, тянет профессиональные программы по типу компаса, немного не хватает оперативки и ssd, пользуюсь 8 месяцев, проблем нет, хорошая скорость передачи данных (115 мб/с через usb 3.0), иногда не хватает разъемов для флешек, когда воткнута мышь, видеокарта хорошая, на минималках выдает 300+ ФПС, на ультрах 30-40 (war tander), так же тянет метро ласт лайт на ультрах без фризов, охлаждение под загрузкой приемлемое, но подставляю под ножки полставки, чтоб облегчить работу кулеру, под очень сильной нагрузкой греется правая верхняя часть клавиатуры в месте кнопки включения и индикаторов, по автономности проводил тесты: ~6 часов ворда и 1,5-2 часа в тяжелых задачах. Корпус пластиковый приятный на ощупь, дизайн для меня не главное, но минусов в нем не заметил. Мне понравился, топ за свои деньги (покупал за 40)

Время работы   5
Плюсы

Дискретная 1050

Минусы

Процессор 3500u, система охлаждения, маркий корпус.

Купил данный аппарат чуть больше года назад. Все прекрасно работало из коробки. Процессор работал просто превосходно: держал частоту выше базовой в 2,1 ГГц, температуры были вполне себе приемлемые. Спустя 9-10 месяцев начались проблемы. Процессор стал термально троттлить, по-русски - сбрасывать частоту ядра. Сначала его нижний порог остановился на отметке в 1,7 ГГц, потом 1,4 ГГц, затем и вовсе упал до отметки 0,4 ГГц. Служба поддержки АСУС ничего не может сделать, а оно и понятно, проблема в самом железе, а не системе. Разочарован полностью. И, да, судя по форуму AMD, я не один такой. Проблема сброса частот не только на конкретной модели ноутбука, а вообще на всех, где он установлен. Смотреть кино, печатать тексты - вот его предназначение, на большее он просто уже не способен. Умники в комментариях, не пишите про переключи графику на Нвидиа или подключи к сети. Я прекрасно знаю, в чем заключается проблема. Но решение так и не нашел.

Александр А. 29 августа, 2021

Исправил как-то? Столкнулся с этой проблемой тоже.

Время работы   4
Плюсы

Брала ноутбук для учебы в начале 2021 года Пользовалась в основном Фотошопом, Иллюстратором, Блендером и прогами для рисования. Проблем никаких нет Играю в ведьмак 3 на высоких настройках без лагов. Геншин на высоких с несколькими уточнениями тоже хорош, идет ну и симс 4 с модами тянят на ура. Хоть тут и всего 250гб памяти 2 года мне этого более чем хватало, сейчас докупила внешний жесткий диск за 4тысячи на 1тб и все видео-аудио файлы и документы храню на нем. В основном использую для работы и меня все устраивает. Благодаря ссд все очень быстро запускается. Если вам нужен ноут для учебы-работы и иногда поиграть в любимую игрушку то это идеальный вариант. Пишут многие что хлипкий но у меня коты скинули его с подоконника на пол (В ОТКРЫТОМ ВИДЕ) и он живее всех живых, никаких царапин/вмятин.

Минусы

Ну лично для меня их нет, я изначально понимала что беру и для чего

Время работы   5
Плюсы

Отличное сочетание видеокарты и процессора. Для переноса (студент) ноутбук лёгкий и негабаритный.

Минусы

Прогибающаяся клавиатура, нестабильная система охлаждения. В играх под нагрузкой процессор греется до 93 градусов (максимум, который наблюдал).

Для своего ценника ноутбук превосходный. Я сам геймер, но в студенческие времена много то и не поиграешь, да и ноутбуки создавались не для игр в принципе. Советую первоначально отложить деньги на оперативную память, так как все игры съедают больше 4ГБ. Сам играю в War Thunder, Battlefield 4. Хотелось бы спросить владельцев данного ноутбука про игру GTA 5, пока не установил - какой фпс выдаёт машина на высоких настройках графики?

Gargantua2007 17 октября, 2020

Я играл в Farcry 5 на максимальных настройках и выдавало 40-50 FPS. Так что GTA 5 думаю пойдёт. И ещё я очень удивлен, что у вас он до 93 градусов нагревался. У меня, даже стоя да подушке, максимум до 70 греется.

Время работы   4
Плюсы

Цена очень хорошая, дизайн не плохой

Минусы

Озу 6гб это мало, очень сильно шумит, экран зависает часто

В играх в КСГО на средних было 90-120 фпс но потом стало 30-70 фпс не знаю из за чего это попробовал понизить, обновил драйвера все перепробовал не решил проблему. Бесит экран зависает очень часто на секунду, во время игр очень шумит ну это не проблема. Fallout 4 на средних 50-60 фпс с просадками, rust 50 фпс на высоких, dying light на высоких 40-55 фпс, the forest 30-50 фпс. В играх на средних было нормально но после 3 месяцов использования я огарчен, если вы ищите ноут для игр не рекемендую а для монтажа для работы то этот ноут рекемендую. Ну да за такую цену стоило ожидать такого но в плане игр плохой ноут

Илья 25 мая, 2021

У меня тоже была проблема с фпс через некоторое время после использования. Мне помогло дефолтнуть режим электропитания, отключить в приложении ASUS автоматическое обновление, ну и проверять обновления Windows перед запуском игры, т.к. фоновые обновления снижают фпс. Еще я дефолтнул настройки nvidea. После этого фпс вернулся. Главное рецепт - потребление электропитания на максимум

Время работы   5
Плюсы

Матовый экран, шустрый проц, не плохая видеокарта

Минусы

Сильно шумит система охлаждения, оперативка 6гб, матрица изображения TFT

Купил ноутбук буквально вчера ребенку для учебы, ну и себе на выходных развлечься) сразу бросилось в глаза это отличный дизайн, матовое покрытие и SSD, так же порадовала начинка комплектующих взаимодействие Ryzen5 c GeForce GTX1050, скачал вчера Mafia Defenitive edition тянет на средних настройках 37 38 fps что не может не радовать, главный минус на мой взгляд, это все же оперативка на 6гб, поэтому СОВЕТУЮ поставить еще плашку на 8гб, из минусов могу так же отметить сильный шум системы охлаждения и матрица экрана TFT. От себя же сделаю вывод: Покупкой доволен, на мой взгляд это лучший бюджетный вариант за свои деньги.

Время работы   3
Плюсы

1. Хорошая видеокарта для такой цены.

Минусы

1. Пластмассовый корпус; 2. Тачпад люфтит; 3. Экран во время работы может резко поменять цвет, показывает размыто,.

Купил я эту модельку, чтобы можно было и поработать и поиграть, ну и + денег сэкономить) Конечно видеокарта хорошо справляется, Скайрим на максималках, но экран.Немного решил сделать ярче, он поменял цвета напрочь) С зеленого, на светло-зеленый. И вот так он полутонит у меня уже месяц. Ну и конечно, как и любой новый комп, по началу летал, а потом начал долго думать, поскольку она только ОПЕРА съедает всю ОП. Если покупать, то надо учитывать, что придётся докупить SSD и ОП. Тогда уже можно похвастаться покупкой школоте, у которых стоит комп прадеда и они могут позволить себе только посмотреть прохождение игр на YouTube.

Вячеслав Д. 16 февраля, 2021

у меня такая же ситуация

Время работы   5
Плюсы

Отличный ноутбук за свои деньги

Минусы

Маленький объем ssd

Многие тут спрашивают какие игры на нем идут и как вообще, отвечаю, скачал doom enternal2020года, так вот тянет на высоких настройках на ура, не лагает, но что было замечено если ноут работает не от сети то тормозит графика ужасно, как включаешь в розетку всё просто отлично, и ещё у многих не запускаются древние игры и не знают как переключить карту, отвечаю, есть встроенная утилита от джифорс где легко можно переключить карту и ещё момент при первом запуске ноутбука подождите минут 10-15 придут настройки на видюху.

шломо 09 августа, 2020

какой FPS в DOOM на высоких настройках? Я уверен ещё ниже чем неиграбельный!!

Время работы   3
Плюсы

Внешний вид

Минусы

Оснащение

Как только вы включаете ноутбук, вас ждёт разогнанный процессор( аж до 3.7). Проблема лишь в том, что система охлаждения не способна с таким справится. В итоге проц. греется чуть ли не до 100 градусов во время интенсивной работы и до 70 в простое. Кулера при этом работают как турбины самолёта и не охлаждают. При отключении буста всё приходит в нормальное состояние. Вопрос только зачем тогда оставлять буст, если техника с ним не справляется?!

Алексей М. 16 октября, 2020

Добрый день. Подскажите для работы в 3Д Макс подойдет

Мощность   3
Время работы   5
Минусы

1) Без доп. оперативной памяти потенциал производительности вообще не раскрывается. 2) Пластиковый корпус - хрустит, хлипкий, уронишь - всё, кранты. 3) Так как в ноутбуке 2 видеокарты (встроенная в процессор AMD, и GTX 1050), то вы замучаетесь, пока будете настраивать его электропитание и то, чтобы он использовал видеокарту GTX, а не встроенную. Придётся просмотреть сотню видео на ютубе. 4) На фотках кажется тоненький, на деле - толстенный. 5) Т.к. SSD всего на 256гб, то нужно покупать что-то типа внешнего жёсткого диска дополнительно или вставлять жд в ноут. И таким образом ноутбук будет весить еще больше, а он и так тяжеловат.

Боюсь, долго не проживёт.

Полина 10 января, 2022

У вас получилось исправить проблему с видеокартой? Ну, чтобы комп видел gtx 1050

Время работы   4
Плюсы

Объём видеопамяти, скорость, система охлаждения, плотно держащие разъём, Виндоус 10 на бортуы

Минусы

Маленькие углы обзора, мало RAM для игр, необходимость полной разборки для апгрейда

Пользуюсь ноутбуком меньше месяца. Использую большую часть времени в стационарном режиме с подключенным монитором. При офисной работе может вытянуть 8 часов без подзарядки ( с выключенным экраном) со включенным - 3-4. Примерно 5 через 5 минут чередуется активное/ пассивное охлаждение. Игры пока не тестировал, но думаю оперативки во многих будет не хватать. О покупке не жалею, в данном ценовом сегменте ничего лучше не нашёл

Ирина 24 декабря, 2020

Добрый вечер. GTA 5 потянет??

Время работы   5
Плюсы

Видеокарта. Быстродействие благодаря 8 ядрам, можно установить доп. память до 16гб. Заводской разгон процессора до 3.7.

Минусы

Шумный в требовательных играх, хотя это скорее плюс к мощной системе охлаждения. Маленький объём SSD, можно подключить только внешний жёсткий диск.

Ведьмак 3 - высокие Настройки в разрешении 1080. RDR2, кто бы не говорил, но игра идёт на средне-высоких так же в 1080 благодаря оптимизации Nvidia Experience. Assassins Creed Origins - средние.

Михаил 22 сентября, 2021

"Мощная система охлаждения" - это вы серьёзно? В данной модели установлен ОДИН кулер, который еле справляется, процессор троттлит и частота процессора 3.7 практически не может удерживаться длительное время "Можно подключить только внешний жесткий диск" - можно установить его и внутрь ноутбука (правда придётся его разобрать, что на этой модели крайне не просто, так как крышки на задней панели нет), также можно заменить SSD "Быстродействие благодаря 8 ядрам" - в данной модели стоит 4-х ядерный процессор "можно установить доп. память до 16гб" - у меня в сумме установлено 20гб ОЗУ (16+4)

Время работы   4
Плюсы

За 40000 я купил игровой мощный ноутбук

Минусы

TN матрица

Почитал отзывы. Хочу сказать для тех у кого мало fps в играх : по умолчанию работает встроенное видео, чтобы включить карту gtx1050 нужно в настройках nvidia во вкладке программные настройки включать для каждой игры ge-force гпу!!!

Время работы   5
Плюсы

Это самое лучшее, что смог найти в этом ценовом диапазоне. Ноут хорошо сбалансирован. Отличная производительность за такие деньги. Не греется даже при большой нагрузке. Кулеры не шумные. Матовый экран Удобная клавиатура. Очень легкий.

Минусы

За эти деньги минусов нет.

Отдельного доброго слова заслуживает экран. Он не имеет никаких дефектов, равномерный, с хорошей цветопередачей, не бликующий и совершенно не уомительны для глаз.

Время работы   5
Плюсы

Для своих денег мощная железка

Минусы

Пока не заметил

Очень хороший ноутбук, покупал жене для работы, в итоге сам иногда зависаю за ним... call of duty, far cry 5 все на максимуме... модно поиграть вечерком... отвлечься от всего.. хороший и шустрый комп

4.3
4.3
91 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук игровой ASUS M570DD-DM151T на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки ASUS.