Плюсы:
Приятный внешний вид. Алюминиевый корпус: наружняя часть крышки, рабочая область и бока. Низ и область экрана пластиковые. В целом, производит впечатление стильной и дорогой вещи.
Довольно мощный. В современные игры поиграть удастся. Однако не стоит надеяться, что он будет тянуть максимальные настройки графики. На очень требовательных к железу играх настройки придется ставить близкие к минимуму.
Не греется. Даже при серьезных нагрузках только небольшая область возле экрана становится немного теплой.
Софт тянет достаточно хорошо.
Неплохой для ноута звук.
Легкий.
Минусы:
Наверное, единственно, что подпортило впечатление, это тач-пад. Пользоваться им неприятно. Нажатие кнопок очень твердое и громкое. Если нажимать близко к углам, панелька продавливается. Передняя часть панельки заметно выперает вверх, что заметно даже на фото (вид сверху). Изучив многочисленные отзыв, пришел к выводу, что это не брак отдельно взятого ноутбука, а общая проблема линейки.
Некоторые пишут о шумном жестком диске. Лично мне ЖД шумным не кажется, я его даже не замечаю.
В целом, очень хороший ноутбук, но я бы не стал его позиционировать как игровой. Неплохой универсал.