Ноутбук HUAWEI MateBook 13 WRTB-WAH9L серый космос - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Экран, производительность и в целом впечатление от товара очень хорошие.

Минусы

Не нашел и не найду)

1)Дизайн Он очень красивый!Глянцевый экран легко пачкается, однако я специально выбирал ноут с застекленным экраном. Качество сборки на 4.5/5, ноутбук монолитный, корпус не гнется, на ощупь все премиально, единственным минус в том, что буквально миллиметр отличие между щелями в шарнире, так у многих покупателей. 2)Производительность Мне хватает) В состоянии простоя, когда просто загружены несколько пассивных вкладок в хроме, процессор загружен на 1-3%. Иногда играю в различные игры, ноутбук вполне с ними справляется, тот же Xcom 2 вполне идёт на низких-средних. 3)Нагрев В обычных задачах, вроде серфа интернета, ноутбук не шумит от слова совсем. Я серьезно, он вообще не слышен) В играх, чьи системные требования подходят вплотную к начинке ноутбука, компьютер уже ощутимо шумит и греется, однако температуре процессора не превышает 70 градусов, что является безопасной температурой, и насколько я знаю, не будет сокращать срок его службы. 4)Время работы батареи. Тестировал несколько раз) В сценарии "Только браузер и рабочие задачи на 75% яркости" он спокойно тянет 8 часов, если добавить к этому youtube, либо же другие медиа-материалы, то срок работы от батареи сокращается до 6~ часов. В играх, разумеется, он проживет максимум 2 часа, мало какие ноутбуки смогут похвастаться результатом получше. Батарею я бы не отнес к достоинствам, хотя для такого размера, она на 5/5.

Время работы   5

Очень компактный, аккуратный и минималистичный ноут! Дизайн на мой взгляд вообще пушка. Ноутбук сделан на совесть. Помимо диагонали и практически полного отсутствия рамок хочется отметить картинку - очень приятная. Отпечаток пальца помогает сэкономить целых несколько секунд на вводе пароля при включении компьютера)) да за и данные на компьютере на мой взгляд спокойнее, когда есть такая примочка. Клавиатура удобная максимально, за целый день работы на нем, а я очень много пишу, руки и пальцы не болят, это огромный плюс для меня. Заряд держит не прям уж супер долго, но если где-то в поездке разрядился то можно просто через тайп-си зарядить от пауэрбэнка и работать дальше. Минусов не обнаружил, к счастью, для себя.

Мощность   4
Время работы   5
Плюсы

Отличная цветопередача экрана, компактный, металлический корпус, но при это весит всего 1.3 кг., начинка довольно мощная

Минусы

Не хватает полноценного разъёма USB на самом корпусе, только через переходник. Хорошо, что он в комплекте идёт.

Покупала для работы в Photoshop - обработка фотографий - мой основной бизнес. Люди платят, соответственно хотят видеть отличный результат. Мощности моего ультрабука хватает с лихвой для Photoshop, ну и экран позволяет качественно обрабатывать фото, без искажений цветов. Да, и обработка видео идёт хорошо,даже учитывая, что сейчас видеоматериал снимается в 4К в основном. Батареи хватает на рабочий день. На всякий случай, с собой всегда внешний аккум на 2000 mAh. Никогда не знаешь насколько затянется твоя работа.

Мощность   4
Время работы   2
Плюсы

ssd на 512 гб, яркий и сочный экран на который невозможно смотреть на максимальной яркости, удобная клавиатура, неплохая камера

Минусы

греется и это никак не лечится, т.к. экран перекрывает отверстия, разряжается быстрее чем заряжается, для своей категории прилично весит, нет портов - приходится пользоваться док станцией и мышью с соединением по bluetooth, глянцевый экран и нестандартное разрешение, сам по себе весьма маркий, хрипят динамики на громкости выше средней

Не понимаю за что в обзорах и рейтингах этому ноутбуку поют дифирамбы. Для подключения практически чего угодно необходимо подключать док станцию и вся портативность ноутбука уходит на нет. Если вам необходимо будет подключить два usb девайса или больше - можете забыть, либо вам придется строить гусеницу из док станции и usb хабов.

Василий 29 июля, 2020

Не верти засланным казачкам от конкурентов других фирм - ничего из минусов в этом ультрабуке нет!!!

Время работы   5
Плюсы

красивая железяка, приятная клавиатура, годный экран, легкий вес, шустрый и по запуску и по работе.

Минусы

1) привлекательный дизайн не в ущерб практичности 2) четкая, сочная картинка 3) быстрая разблокировка по отпечатку пальца 4) высокий КПД 5) процессор не перегревается при долгой работе, отсюда делаю вывод что потребляет энергии он не много 6) заряд держит долго 7) сборка реально крепкая, + пропорции соблюдены почти идеально и клавиатура удобная, клавиши мягкие

Время работы   5

Хороший ноут. Этот ноутбук удобно носить с собой, легко помещается в сумку. Минусом является то, что он быстро царапается, после первой такой вылазки на нем уже появились царапины (или я не аккуратная). В целом, покупкой я довольна, есть все что мне нужно. Шустрый, компактный, с большим экраном, тачпадом, хорошей клавиатурой.

Ваня 02 августа, 2020

В каких целях ты его используешь? И как тебе спустя время?

Показать ещё  2 комментария

Время работы   5
Плюсы

Легкий, удобный

Минусы

ВИДЕОКАМЕРА

Покупала для работы. Работаю на удаленке, часто использую zoom и skype для бизнеса. Видеокамера встроена в кнопку клавиатуры, ракурс - снизу вверх, для работы с использование видео точно не пойдет (я преподаватель). К сожалению в магазине на это не обратила внимание, теперь придется отдать ноутбук мужу, себе покупать другой. ИТОГ: если работаете с включенной видеокамерой - данный ноутбук не вариант (не видно ваше лицо (повторюсь, вид снизу вверх), другим не понятно куда вы смотрите, спикер выглядит не естественно

Представитель бренда Huawei 12 августа, 2021

Здравствуйте! Благодарим за отзыв и предоставление обратной связи по продукции. Нам очень жаль, что Вы не остались удовлетворены устройством. Мы прислушиваемся к отзывам покупателей и постоянно работаем над улучшением качества нашей продукции. Мы приняли во внимание Ваше замечание по расположению камеры ноутбука. С уважением, служба поддержки Huawei.

Время работы   5

Отличный бук за эти деньги компактный, производительный, с бесшумной работой и без адского перегрева (по крайней мере пока новый). В основном пользуюсь стандартными офисными программами, смотрю кино, периодически балуюсь в фотошопе. На эти задачи производительности ноутбука хватает выше крыши. Предполагаю, что серьезных графических программ бук, конечно, не потянет. Корпус матовый, алюминиевый. Смотрится хорошо, не хуже яблочного и такой же маркий. Это на случай, если вы, как и я, хватаетесь грязными руками за ноутбук. Легкий, без проблем таскаю его в своей сумке шоппере.

Время работы   5
Плюсы

Достойное устройство

Минусы

Не обнаружено

Отличный вариант для работы и повседневного серфинга в интернете, очень легкий и тонкий. От экрана не устаешь, хорошая цветопередача. Отпечаток пальца работает стабильно хорошо. Вкладок много открывает легко. Не греется от длительной работы, при этом заряд держит долго. Обычного разъема под USB нет (из-за компактности устройства), однако в комплекте есть переходник, так что это не критично. Однозначно рекомендую к покупке

Время работы   5
Плюсы

хороший ноутбук, приятный в использовании, относительно недорогой

Минусы

не нашел

Я покупал ноутбук не для игр, а в основном для работы в редакторах и стандартных программах, ну и конечно же для выхода в сеть. С этими задачами комп справляется на 200%, после 6-8 часовой работы на нем глаза не устают, благо тут есть режим сохранения зрения, я его никогда не выключаю практически, только когда смотрю фильм) Клавиатура максимально удобная, не стучит, руки не устают. Зарядку держит долго, для офисных задач хватит.

Время работы   5
Плюсы

Супер экран и отличная функциональность

Минусы

не обнаружил

Дизайн и качество сборки меня поразили. Качество экрана и его соотношение сторон, очень помогают мне в работе веб дизайнера. Питание от батареи мне хватает на весь рабочий день, очень удобно. Еще мне понравились динамики, у них объемный и громкий звук и в купе с таким экраном смотреть фильмы, в свободное от работы время , одно удовольствие.

Время работы   5

Хороший ноут для офисных программ Моей девушке подарили этот ноут, взял у нее погонять на время. Сразу впечатляет то, какой этот ноутбук легкий, тонкий и просто мега компактный, почти ничего не весит. Диагональ всего 13, но дисплей с рамками всего 4 мм, что прямо очень круто. Для игр он не подходит, он что-то потянет, но все равно не то. Но для работы, как ей, чисто для офисных программ типа Word, Exсel и PowerPoint, пожалуй в самый раз. Автономность очень хорошая, работает около 8 часов. Есть поддержка быстрой зарядки, для работы это удобно. Яркость шикарная.

Время работы   5
Плюсы

Дизайн. Качество материалов. Мощность. Скорость работы. Время работы.

Минусы

У ноутбука прочный металлический корпус, сам ноутбук лёгкий и компактный передвигаться с ним удобно. Процессор мощный грузит все приложения и программы, так же игры. Зарядки хватает до восьми часов. Заряжается быстро. Экран яркий, качественный. Ноутбук покупал для работы со своим функциями справляется отлично. Рекомендую.

Время работы   5

Тонкая и легкая модель с хорошим железом. Хорошая оперативка, графика, памяти 512, для работы мне маловато, но внешний жесткий диск на 3 терабайта решает проблему. Удобный, большой трекпад, хороший ход у клавиатуры, можно спокойно использовать его без дополнительных аксессуаров вроде мышки. Дизайн тоже хорош, не дешево смотрится, лаконичный, и цвет приятный )

Время работы   5
Плюсы

Разрешениеи соотношение сторон экрана

Минусы

Не самая мощная батарея

Классный ультрабук, брала по акции, мощный и шустрый, сборка на высоте и отдельно хочется рассказать про экран, так как у него нет аналогов среди ультрабуков за эти деньги, во первых он глянцевый и с quad hd разрешением, а во вторых у не 4 к 3 соотношение сторон и это очень удобно для обработки фото и работы с сайтом! Суперской!

Время работы   5
Плюсы

Производительность, дизайн, качество материалов, экран

Минусы

Цена

Брал данный ультрабук по рассрочке, на замену старому асеру, хотел специально размером покомпактнее, удобно с собой брать. Работает очень быстро, загрузка ноутбука моментальная, все открывает быстро и без задержек, считаю отличный вариант в своей ценовой группе. И по дизайну, вживую выглядит он лучше чем на фото, стильно и дорого смотрится.

Время работы   5
Плюсы

Процессор, сканер отпечатка пальца, клавиатура.

Минусы

Не нашел.

Ноутбук брал для учебы, эта модель мне отлично подошла по всем параметрам. Достаточно мощный, без труда открывает по несколько приложений, емкая батарея, удобная для работы клавиатура. И, что для меня очень важно, весит ноут чуть больше 1 кг.

Время работы   5
Плюсы

Оперативки 8 гб, небольшой, лёгкий, качественная сборка, быстрый

Я конечно в игры не играю, но думаю и игры потянет не слишком мощные. Использую по работе, в основном для работы с текстом, редакторы, презентации, видеозвонки, ну и стандартный веб серфинг и просмотр фильмов. В комплекте переходник для подключения внешних устройств

Время работы   5
Плюсы

Лёгкий, мощный, прочный

Минусы

Прекрасный ультрабук высокого качества. Прочный и лёгкий корпус. Экран яркий с очень насыщенной цветопередачей. Клавиатура очень мягкая, приятная. Тачпад реагирует отлично, обхожусь без мышки. Все программы работают супер, очень тихо. Зарядка удобная. Держит хорошо.

Время работы   5
Плюсы

Компактный, легкий, хорошая автономность.

Минусы

Покупали для учёбы в институте, очень доволен, в рюкзаке вес не ощущается, на одном заряде работает около 8 часов, для производительных игр конечно не подходит, но для онлайн игр норм, экран очень яркий с хорошим цветовым охватом. Однозначно советую для работы и учебы.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук HUAWEI MateBook 13 WRTB-WAH9L серый космос на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки HUAWEI.